混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

2021-01-12 20:56:20 7点赞 29收藏 2评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

创作立场声明:码字不容易,给个赞撒~~

本人25+,混油轻敏感皮,对于面霜的诉求基本是抗老抗氧化,夏天偶尔用一下清爽型的带点酸类的面霜调理一下皮脂分泌,秋冬干冷季节就是各种往脸上堆料,基本就是各种A类产品轮着用。眼霜也都挑含A醇的,抗老的东西很多但是我只信赖A醇,谁让它便宜(实际是穷)。

面霜

旁氏A醇面霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

旁氏A醇烟酰胺淡化细纹抗初老焕亮肤色维稳肌肤滋润补水保湿面霜209元天猫精选去购买

烟酰胺+A酯的组合,官方宣传烟酰胺含量3%刚好到起效浓度吧,质地是比较丰润的乳霜,很好推开,虽然不粘,但是本油皮还是会油光满面,天气冷了我才拿出来做晚霜。真空包装按压型设计,和Olay的棉绒霜的设计类似干净卫生,功效方面清汤寡水吧毕竟里头是A酯,但是活动价五六十块入对于那些怕A醇不耐受,又想尝试A类产品的人可以买来试试。

Olay大红瓶面霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

OLAY玉兰油大红瓶面霜补水保湿滋润乳液紧致抗皱淡化细纹秋冬面霜259元天猫精选去购买

大妈这里基本人手一瓶吧,12月的时候屈臣氏搞活动二十多块一瓶又撸了两瓶,烟酰胺+长角豆提取物+五胜肽配方,相对于A类产品胜在温和,抗老这种东西也是细水长流。大红瓶的轻盈款作为油皮的秋冬面霜真的很棒,不油不粘,叠加其它精华也没负担。同系列的大红瓶空气霜也是我夏天的首选项,类啫喱的豆沙质地,可以完美的中和其它精华的油感,京东店常年有19块钱14g的中样。

露得清A醇面霜加强版

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

Neutrogena露得清深层抗皱保湿晚霜1.4盎司109.04元亚马逊海外购去购买

强化版的A醇,浓度大概在0.2%左右,没有网上宣传的0.5%这么夸张,此外还添加了牛油果酯和VC,包装也改成了软管,个人觉得比铝管用起来方便。质地上比经典管油润一些毕竟额外加了些保湿剂,对大油皮来说建议秋冬季搭配使用,夏季用经典款。刺激性我觉得和经典款差不多,毕竟缓冲成分加的也比前者多。

Olay熬夜霜棉绒款

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

玉兰油(OLAY)绵绒感熬夜霜50g面霜烟酰胺女士护肤品化妆品补水保湿控油平衡适合干性肤质熬夜修护429元京东去购买

努力的宝洁一连开了好几条新的产品线,主打黄金酵母的菁醇系列定位品牌高端,旗舰店时不时放出中样试用购买 原价差不多两折,该系列两种质感的面霜,棉绒感和空气感,油皮日常空气感无压力,棉绒感我一般作为晚霜用。质地和它的名字一样非常轻盈,在夏季的空调房里油皮作为最后一步的面霜使用刚刚合适。在原来大红瓶烟酰胺+五胜肽的基础上加入了酵母提取物,完美平衡了功效+肤感的体验,1000元以下价位里几乎没有对手。

HERA玫瑰丝绒面霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

韩国HERA赫妍玫瑰丝润面霜底气霜贴肤持妆保湿补水滋润官方正品420元天猫精选去购买

HERA旗下的中端线,玫瑰提取物+烟酰胺+乙基四肽,有那么点兰蔻菁纯面霜的感觉,连外包装都是金光闪闪量下眼。一样的粉丝奶油质地,超级无敌丝滑,肤感绝对对得起价格,调香也是淡淡的玫瑰味。从名字来看“底气霜”,就大概猜出是类似于妆前打底,里头加了二氧化钛和云母。上底妆还算服帖,不会斑驳掉妆。不过大多时候我还是喜欢用来做晚霜使用,双十一360块+小样一共120ML。

一理润益生菌面霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

韩国爱茉莉ILLIYOON一理润益生菌肌肤防御面霜舒缓保湿霜100ml149元天猫国际去购买

爱茉莉旗下的药妆品牌,主打修护肌肤屏障,成分上是乳酸菌复合物+韩方草药植提。一说到修复屏障的面霜,想到的就是油润,对油皮来说简直是灾难。这款舒缓保湿面霜确是清爽的乳霜质地,天气冷刮风,脸上泛红了我就会厚厚地糊一层,毕竟100ML的量怎么用都不心疼,油皮也无需担心闷痘。如果想找一款清爽型的舒缓面霜,这货真的可以试试,我记得是去年年初的时候20多块在爱茉莉海外旗舰店买的。

双妹玉容霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

双妹夜上海凝时奢养玉容精华霜50g贵妇面霜紧致抗皱淡化细纹1110元天猫精选去购买

国货的顶级产品,但还是避免不了小样打包贱卖的下场,前年双十一囤的美妆礼盒四件套,折合50块钱一套。U先居然卖49.9单个,家化可真会赚钱。作为一瓶主打抗皱的贵妇霜活性成分比较精简,就是胜肽+积雪草+玉兰提取物,比较厚重的乳霜,嗯就是贵妇霜该有的质感它都有,对于25+的皮肤来说我觉得还是有负担感的,可能干皮用起来会更讨喜,BTW,这货的中样设计真的很反人类,四方形的瓶子起码有五分之一的霜在四个角里面抠不出来。

兰蔻雪花霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

【国内专柜】Lancome/兰蔻新塑颜紧致焕白霜15ml*3紧致雪花霜保湿224元天猫精选去购买

天猫国际双十一折后三瓶130多块,一百多块就能让贫民窟的你用上兰蔻面霜。光看成分,这瓶雪花霜真的诚意满满,抗老的玻色因,美白的VC衍生物+377,抗氧化的火绒草,甜橙,柠檬果提取物,还加了果酸调理皮脂,简直是十全大补,质地略厚重油润,但是不粘腻,油皮秋冬做晚霜都可以hold住,睡前厚敷一层,第二天照镜子脸上可以美到发光混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇 ,有好价还会继续囤货。

妮维雅urban skin detox晚霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

NIVEA妮维雅晚霜50毫升单件88.56元亚马逊海外购去购买

被微博大V安利种草的,绿色的轻质面霜,主打长效保湿,抗氧化的绿茶提取物和抗炎的甘草根提取物,此外这款晚霜比日霜多添加了异斛皮素和葡萄糖基芦丁,增强抗氧化,乳化体系很棒,大量的往脸上抹都不会油腻,一个月就轻松空瓶,油皮强烈推荐。而且绿色的质地看着就很安心,同系列的日霜就算了使用感不佳。

悦诗风吟truecare积雪草修护霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

悦诗风吟旗下的敏感肌线,这只积雪草密集修护霜主打维稳修复和抗老,含熊果苷,积雪草提取物,A醇还有一堆济州岛地里挖出来的植提,凝霜质地。关看质地我以为是清爽型的,结果太天真了,又油又粘,还有闷痘的嫌疑,怪不得国内把这货给清仓下掉了混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇 ,最后沦为护手霜用掉。

欧莱雅复颜光学嫩肤晚霜

脑子一热买了四瓶脑子一热买了四瓶

油到爆炸油到爆炸

L'OrealParis巴黎欧莱雅DermoExpertiseRevitaliftLaserX3晚霜50毫升135.14元亚马逊中国去购买

惊天巨雷,油皮远离。当初被这条线10%玻色因原料组吸引,然后双十一前亚马逊那波车约合56块一瓶买了四瓶,结果翻车了,这货真的油非常非常油,而且是那种浮在表面吸收不了的油,然后立马挂咸鱼全出掉了。有一说一欧莱雅的欧美版油皮真的不要轻易尝试,肤感很粗糙,比国内版本的差非常多。

眼霜

欧珀莱时光锁眼霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

【抢先付定】欧珀莱时光锁抗皱紧实小紫钻眼霜淡纹提拉改善黑眼圈50元天猫精选去购买

200元价位里最值的眼霜,成分上用的是A酯,搭配去浮肿的咖啡因,质地厚重,但是延展性好,非常非常滋润,而且不粘不会糊眼,虽然用的是A类衍生物但是温和不会刺激眼睛,晚上用可以安安心心睡到天亮,尤其是冬天房间里暖气开到顶,不糊一层眼霜第二天眼周容易干,对于假性干纹这款眼霜能够有效去除,初抗老完全够用。

欧莱雅复颜抗皱眼霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

欧莱雅(LOREAL)复颜视黄醇精粹抗皱眼霜15ml2021新年定制版(女士眼霜呵护眼周视黄醇pro淡纹紧致保湿)249元京东去购买

用的同样是A酯,搭配了欧莱雅集团一贯的酵母提取物,质地上要比欧珀莱的时光锁清爽很多,适合全肤质使用,但是秋冬季保湿力比较弱一些干冷天还是得上欧珀莱,价格上比前者稍具优势,活动价经常一百块出头买一送一。

The ordinary咖啡因眼精华

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

theordinary5%咖啡因眼部精华液消浮肿熬夜淡化黑眼圈细纹眼霜83元天猫国际去购买

原料桶The ordinary的断货王咖啡因眼部精华,咖啡因+EGCG,消水肿祛眼袋好能手,近乎胶水质地,吸收很快,不用担心糊眼睛。平时熬夜眼睛容易水肿的都该人手一瓶,不过最近淘宝上假货特别多,买的时候要注意,这款精华最大的特点就是气泡很多,如果没有气泡的百分百假货。一般海淘比较省心,之前cult beauty新用户40块包邮到手。

欧莱雅男士眼霜

混油皮年度护肤总结——面霜,眼霜篇

L'OréalParis巴黎欧莱雅男士锐能维他紧致眼霜,15毫升91.95元亚马逊海外购去购买

亚马逊海淘的车,约合40元一只,主打抗老+去除眼部浮肿,核心成分玻色因+咖啡因,应该是欧莱雅集团下能买到最便宜的玻色因产品,原料组应该在5%以下。因为是为男性设计的里头还加了薄荷醇,乙醇的含量有不少,无色啫喱质地,非常非常清爽,无负担。夏天我就用掉了两只,这个价位还要啥自行车。

Neutrogena露得清深层抗皱保湿晚霜1.4盎司

Neutrogena露得清深层抗皱保湿晚霜1.4盎司

NIVEA妮维雅晚霜50毫升单件

NIVEA妮维雅晚霜50毫升单件

双妹夜上海凝时奢养玉容精华霜50g贵妇面霜紧致抗皱淡化细纹

the ordinary5%咖啡因眼部精华液消浮肿熬夜淡化黑眼圈细纹眼霜

Neutrogena 露得清 抗皱修护系列维A醇抗皱修护新生面霜 48g

Neutrogena 露得清 水活盈透保湿凝露 50g

Neutrogena 露得清 水活盈透保湿凝露 50g

POND‘S 旁氏 无瑕透白系列 精致透白防护日霜 50g

POND‘S 旁氏 无瑕透白系列 精致透白防护日霜 50g

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活肤乳 75ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活肤乳 75ml

露得清 全新水活盈透精华面霜50g(面霜乳液精华 男女适用 持久补水保湿 清爽滋润)

POND'S 旁氏 精致透白轻盈防晒露 (75ml)

POND'S 旁氏 精致透白轻盈防晒露 (75ml)

POND'S 旁氏 水润盈泽系列 深海胶原保湿乳霜 50g

POND'S 旁氏 水润盈泽系列 深海胶原保湿乳霜 50g

POND'S 旁氏 水润盈泽系列 深海胶原保湿水凝乳 75mL/g

OLAY 玉兰油 新生塑颜 金纯面霜 80g+14g*4+新生面膜 3片

OLAY 玉兰油 水感透皙空气感凝霜 50g

OLAY 玉兰油 水感透皙空气感凝霜 50g

玉兰油(OLAY)超A淡纹面霜50gA醇ProX乳液女士护肤品化妆品补水保湿抗皱去细纹提拉紧致抗氧化轻盈水润易吸收

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯面霜

OLAY 玉兰油 水感透白系列水感透白光塑水凝霜

OLAY 玉兰油 水感透白系列水感透白光塑水凝霜

OLAY 玉兰油 水感透白净瑕凝乳

OLAY 玉兰油 水感透白净瑕凝乳

天猫精选 旁氏(POND'S)菁妍赋活系列焕能面霜50ml  a醇 烟酰胺添加 淡纹 紧致
天猫精选 OLAY 玉兰油 新生塑颜系列新生塑颜金纯面霜 50g+14g*2
亚马逊中国 Neutrogena 露得清 Ageless 深层密集抗皱晚霜 39g
京东 OLAY 玉兰油 菁醇青春系列菁醇青春绵绒霜 空气感 50g
亚马逊中国 L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Laser X3复颜光学紧致滋润晚霜 50ml
亚马逊中国 L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列男士锐能抗皱紧致眼霜 15ml