快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

2020-11-13 15:25:07 0点赞 0收藏 0评论

每一代人都有自己童年时期美好的回忆,作为一个90后,童年时期玩玩弹弓和泥巴,在田野里追逐打闹,无拘无束非常快乐。但是如今科技虽然改变了我们的生活,但也带来了很多副作用,现在的小孩从三四岁开始就开始沉迷电视、手机、平板无法自拔,与人交流的机会越来越少,对着屏幕的时间越来越多。

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

于是我就想给孩子入手一款儿童平衡车,希望他能走出家门,感受运动和大自然带来的乐趣。但是儿童平衡车市场也是鱼龙混杂,各个品牌和价位可选择性非常多,但是质量、做工和用料参差不齐。挑选儿童平衡车,我更看重的是产品质量、安全性以及设计的合理性这三个方面,最终我选择了m-cro迈古儿童平衡车。之所以选择m-cro迈古,是因为它是一个瑞士品牌,1997年创始人Wim Ouboter发明了首款滑板车,2012年进入中国市场,拿到过红点设计奖,旗下的滑板车、轮滑鞋、平衡车、行李箱等产品在业界拥有很高的知名度和口碑,希望这次m-cro迈古儿童平衡车不会让我失望。

开箱

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

跟其他品牌不同,m-cro迈古儿童平衡车的包装非常环保简约,箱体采用的是白色的包装,包装上印有“MICRO”大大的logo以及平衡车的标识,中间部分为儿童平衡车的整体轮廓,间接明了。另外底部还有部分信息展示,比如它是“瑞士设计”,可调节高度的座椅以及适合2岁以上的儿童,一目了然。

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

开箱之后,可以看到整体的保护性是非常不错的,车体框架均用了厚厚的海绵包裹,并且用扎带扎紧。另外座椅也单独采用了泡泡纸包裹,从而避免磕碰以及意外的划伤。

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

由于整体的设计比较简约,而且一体性很强,因此用附带的工具很快就安装完成了。上手的第一感觉就是又结实又轻便。车架主体是由铝合金焊接而成,而且焊接采用了鱼鳞焊接工艺,不仅结实,而且耐腐蚀抗氧化,车架主体非常坚固。

铝合金车架+加宽气轮和把手+钢珠轴承,把质量和安全做到极致

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

车架采用的是铝合金材料,铝合金材料的结构强度高,而且重量轻,不会因为长期使用出现断裂,伤及儿童。实测整体重量为4.5KG左右,值得一提的是,m-cro迈古在座椅下方预留了三指式的把握设计,儿童也可以轻松单手把握座椅,提拉更轻松。

儿童平衡车,顾名思义就是锻炼儿童的平衡感而生的,免不了会因为种种问题而摔到。而m-cro迈古就充分的考虑到了这一点,把把手的宽度加宽至48cm,以保证在摔到时给予儿童足够的保护。另外把手两侧用了非常厚实的橡胶防滑把套,类肤质感摩擦力较大,即使手掌出汗也不会轻易脱手。把套两侧做了橡胶凸起,给予小车以弹性缓震,安全性考虑的非常周到。

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

另外为了让儿童平衡车适应不同的地形,m-cro迈古把前后的充气轮都做了加粗加宽处理,更大的触地面积让它很难出现轮胎打滑的情况,搭配精密的钢珠轴承结构,儿童骑车滑步时非常省力流畅。

总的来说,m-cro迈古儿童平衡车在保证核心产品质量的同时,只针对儿童骑车的安全性做了针对性的设计,这一点正合我心,不愧是国际大牌的产品。

精致背后,是对每个细节的严格把控

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

作为一款高端儿童平衡车,m-cro迈古对于细节的把控也非常严格。比如整个车身的焊接均采用了鱼鳞焊接工艺,接缝非常圆润且没有尖锐的凸起,保证不会因为焊接问题伤害到宝宝。

座椅就像鞋一样,到底合适不合适,只有坐上去才会知道。而m-cro迈古儿童平衡车的座椅采用了人体工学的设计思路,完美贴合儿童的小屁屁,而且整体受力均匀。另外座椅为软弹材质,同时具备一定的摩擦力,不用担心小屁屁会前后滑动。而且座椅的高度可以大范围的调节,满足不同年龄段的需求。

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

另外m-cro迈古儿童平衡车还巧妙的采用了“隐藏式”脚踏板的设计,m-cro迈古延长了座椅到后轮的距离,用这一段长度当做后踩式脚踏板,可以让儿童在滑步时轻松收脚,获得更多的玩车乐趣,同时也保证了外观的简洁度。

快乐滑行好玩伴:m-cro迈古儿童平衡车体验评测

回到开头,我说我选择儿童平衡车更看重的是产品质量、安全性以及设计的合理性这三个方面。经过开箱以及一段时间的体验之后,我认为m-cro迈古儿童平衡车完美的满足了我的需求。作为国际大牌,m-cro迈古对于产品质量以及安全性的把控上做得十分出色,可以说是物有所值了。

m-cro 迈古 MICRO休旅特仕车 成人两轮自行车 无座椅站立骑行健身自行车 红色

micro 瑞士micro迈古精灵滑板车大童青少年初学者2轮轻便折叠7-10岁以上

MICRO滑板车 瑞士micro儿童滑板车可折叠迷你2-5岁初学者三轮滑板车 粉色 -LED前轮 身高85-110CM

m-cro 米高 MMD031 儿童滑板车 粉红色

m-cro 米高 MMD031 儿童滑板车 粉红色

micro MMDO15 儿童滑板车 红色

micro MMDO15 儿童滑板车 红色

m-cromicro迈古儿童滑板车2-5岁小孩子重力转向锻炼平衡力户外踏板童车 梦幻蓝-LED前轮【身高85-110CM】

瑞士Micro迈古滑板车儿童1-3岁6岁10岁四合一可坐可骑滑宝宝车

m-cromicro迈古儿童滑板车2-5岁小孩子重力转向锻炼平衡力户外踏板童车 梦幻紫-LED前轮【身高85-110CM】

m-cro 米高 CN-MMD035 儿童滑板车 蓝色

m-cro 米高 CN-MMD035 儿童滑板车 蓝色

MICRO遛娃神器多功能儿童三轮车可推可骑可折叠三轮宝宝手推车脚踏车 多功能三轮手推车

m-cro 米高 MMD056 儿童滑板车三合一 冰蓝色

m-cro 米高 MMD056 儿童滑板车三合一 冰蓝色

micro 米高 trike 驰克 婴儿手推车 经典白

micro 米高 trike 驰克 婴儿手推车 经典白

m-cro 迈古 MMD131 儿童滑板车

m-cro 迈古 MMD131 儿童滑板车

micro 瑞士micro迈古儿童自行车女孩男孩脚踏车3-6-8岁中大童单车儿童车

m-cro 迈古 MMD001 儿童滑板车 普通轮款

m-cro 迈古 MMD001 儿童滑板车 普通轮款