双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

2020-11-22 17:30:00 39点赞 306收藏 87评论

创作立场声明:自购

之前写过一篇大米选购指南,反响还是挺热烈的,这次双十一我也屯了几袋大米,总体来说力度是很大的,有不少五常大米接近50元一袋了,给力。下面我主要评测下购买的大米实际口感如何。

值无不言324期: 双十一大米选购清单,精致长文为你解决大米攻略难题~值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不孤星血泪| 151 评论115 收藏1k查看详情

1.五粱红 东北五常 稻花香2号 放心米5kg

五粱红东北五常稻花香2号放心米5kg2020年新米上市92元京东去购买

双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

入手价格44元,五梁红在站内口碑是很强的,不少值友直言无脑买这款米准没错,缺点就是价格贵。在包装方面还是挺用心的,执行标准19266,大米品种是稻花香2号

双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

这款米在蒸煮的时候就有米香传出,煮后没有粘锅的现象,品相一般,色泽上清白透明,香味浓郁,口感上棉软略粘,带有丝丝的甜味,回味不错,很是下饭。这应该是我吃过的五常大米里很优质的那一类了,光是吃白米饭也很爽,强烈推荐。

2. 稻香黑土 五常有机大米2.5kg

稻香黑土五常有机大米2.5kg五常稻花香米东北大米有机10年基地供应70元京东去购买

双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

入手价35元,稻香黑土五常有机大米是第一次尝试,带有有机大米的应该会更好吃些,可以看到执行标准仍旧是19266。

双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

这款大米煮出来香气一般,略微有点粘锅,可以忽略不记,品相一般,在色泽上是光亮白净,米粒饱满,从口感上来说以Q弹劲道爽滑为主,带有甘甜的回味,是一款优质的五常大米,推荐购买。

3. 柴火大院 五常大米 品质溯源 稻花香米 东北大米2.5kg

柴火大院五常大米品质溯源稻花香米东北大米2.5kg69.9元京东去购买

双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

入手价格30元,柴火大院的五常大米品质溯源系列一直也很受站内的追捧,在多次推荐上均有上榜,包装方面很用心上档次,执行标准19266.

双十一购买的3款五常大米晒单评价,真实上图

这款大米煮出来香气一般,品相上还行,蒸煮过程中有丝丝香气,从色泽上看仍旧是白净透亮的,这或许是五常大米的标准色泽?米粒饱满度来看还是不错的,口感上吃起来以爽滑为主,比之普通大米要好吃,比前两款要稍差一些。

总结:如果有个排名的话,五梁红和稻香黑土从口感上要更舒服爽滑些,真正能做到吃白米饭也能干个三大碗,强烈推荐,柴火大院的则要比普通大米好吃,口感要稍差前两个一些。

• 兄弟,建议你换个好一点的电饭煲和相机

我也是这么看。。
    这煮的饭也太软烂了,好的电饭煲出来都是粒粒分明,看得都晶莹剔透

五常米加水稍过米一丁点儿就好了,最好先泡一下再开电饭煲,煮出来就会很漂亮

• 我老婆家就是种五常大米的,这些米的售价基本和水稻采购价持平甚至更低 [无所谓]

种的人多肯定价低

你没看懂,种五常大米。不是在五常种大米。

• 哎,家里还有几百斤我妈买的存米,说多了都是泪,疫情期间买的,伤不起怎么说都不听 [喜极而泣] [喜极而泣] 现在想换个口味都不行

50包邮解君忧

55包邮解君忧

• 常吃精米建议配维生素B一起吃

• 柴火大院五常大米吃了个遍,比普通米肯定更好吃,但是觉得不值那价,还没有普通农村新米好吃。所以,一般买个福临门的长粒香,价格2元左右,香气没有上述大米足,但胜在口感差别不大,性价比高。

比十月稻田的五常稻花香呢

• 包装正面见“柴火大院五常有机稻香米”就对了

• 建议做大米对比的时候,先把电饭锅说一下,电饭锅对于米饭的出品,影响是真的大。

• 柴火大院 稻花香 好吃的不是这款

哪款?推荐一下

【2020年新米上市】【2件6折】柴火大院 五常有机稻花香大米5kg10斤东北大米五常稻花香2号 这款可以

• 双十一最划算就是福临门的五常,19266,1块7一斤

• 五梁红那款黑色的五常有机稻花香大概48块到50块买10斤,比第一款的五梁红更要值得入手

我买了那款黑色包装的,还没拆,什么时候去试一下

五梁红黑色那款真的不错,有机的确实要比普通好吃。价格也就贵一点点,但是这个米活动不多,上次54入手。现在没货

• 五常民乐红光村米7-9元/斤 [邪恶]

五常光辉也这价,常年吃! [高兴]

知道了!所以今年的新米上市了吗?

• 看起来都没啥食欲

• 苏宁的那款苏生鲜大米不行

• 价格劝退,还是吃回我4.3元一斤的南方丝苗米吧……

• 目前只吃过一款五常大米,就是双十一15元买的十月稻田的,2.5公斤,味道还不错,值。这些要是活动价也有这么低,就买 [高兴]

哈尔滨人表示,市面上低于6.7块的五常大米基本都是假的,但一般也是东北大米,反正也比南方那些强

到底怎么判断是不是真五常?看执行标准是不是19266?

• 家里有一袋五粮红,感觉有没有大家说的那么好

可能人家的是五梁红呢?

就是五梁红 [大囧] ,输入法自动出的懒得改

• 我家也爱吃五梁红(淡黄色袋子那款,价格近8~9元/斤),超好吃!吃白饭也很大爽!

• 刚买了3款稻花香大米,一家天猫,2家淘宝五常村民发货,目前只吃了天猫的,感觉可接受但没有惊喜

• 我就吃柴火大院老红色的,还有个绿色的,其它都都要差一些。

• 不是号称外包装有黑鹰标的才是五常么?(虽然我觉得印刷的东西不靠谱),有懂行的来解惑么?