又双叒叕海淘了,浅析亚马逊和别样海外购这两个平台哪个海淘更划算

2020-11-21 16:41:25 18点赞 84收藏 74评论

创作立场声明:纯属自己购物体验主管分享,有不同意见欢迎理性讨论

之前逛张大妈看到一双价格只要200多的Cole Haan的皮鞋,没想到只有一双,加入购物车犹豫了一下就没货了,昨天闲着没事又翻开购物车看了下,发现居然有货且还降价了,果断下单,到手价格还不到300块,简直划算。至于说Cole Haan皮鞋的舒适度咋样,这是我一次买这个品牌的鞋子,等我收到试穿后再分享。

▼加上关税和运费以及各种优惠最后的价格是¥284,不过目前只有棕色了,到手价得500多,我这是买的最后一双黑色

ColeHaanMensWilliamsBrogueWingtipOxfords469元别样海外购去购买

马上就要黑五,接下来分享下我自己的海淘经验。

先来说一下我为什么喜欢海淘?

喜欢上海淘,坦白讲就是价格便宜。像我就比较买鞋子,很多品牌的鞋子在国内售价都居高不下,国外网站的售价基本上能省一半的钱。除了便宜之外好像海淘也没啥优势,至少对于我只喜欢海淘衣服的人来说是这样的。

经常在哪个网站海淘?

以前都是亚马逊,在亚马逊上已经买过5双鞋子,总体的体验都不错。当时选择亚马逊是觉得有了prime会员就能够省运费,要知道国际的快递费用也是一笔不小的开销。

今年从张大妈知道别样海外购之后就开始在这个平台买衣服和鞋子,坦白讲,要论价格两家其实相差不多,有很多产品都可以在两家网站找到。当时两个网站的模式是完全不同的,亚马逊可以说就相当于国内的淘宝,而别样海外购则相当于是一个导购网站,聚集了国外很多电商平台,别样海外购提供的服务就是把国外网站内容翻译成汉语,提供国外到国内一系列的快递、报税所涉及到的服务,然后平台会从每一次下单中抽取一定的服务费。

▼最近在别样海外购买的

就买衣服和鞋子而言,别样海外购的品牌和种类更全,涵盖从奢侈品到快时尚的常见品牌,毕竟是聚集了欧洲知名的电商平台,优势还是有的。

至于说哪个平台价格更划算,说实话没有明显对比过,因为很多产品型号不一样也没对比性,再者亚马逊上很多衣服鞋子不同尺码价格有很大的差异,而别样海外购也会有这样的情况,但是比较少,基本上都保持一个价位。

简单分享下两个平台的优势:

「海淘爱步其乐这些鞋子亚马逊更划算」

鞋子买过ECCO、Ralph Lauren 、Clarks 、Kenneth Cole Reaction、Cole Haan,尤其是在正装鞋里呼声比较高的爱步和其乐这两个牌子,海淘的价格要远远低于国内的售价,当然不少国内的款式海淘也找不到。就这两个品牌而言,我大致对比了一下两个平台的价格,皮鞋在亚马逊买更加划算,价格比别样海外购便宜,可能是因为prime会员免运费的原因。

▼当然因为亚马逊上不同尺码价格相差很大,而别样海外购基本上都是一个价格,有些尺码也会存在别样海外购更便宜的情况

「海淘奢侈品,别样海外购更适合」

而想要买一鞋奢侈品牌的鞋子,比如说Bally、Tod's、菲拉格慕等这些品牌的鞋子,还是在别样海外购买更划算,一是款式多,二是价格便宜,不过尺码都不会很全。

▼Net-a- porter 旗下的清仓电商YOOX上的奢侈品比较全,且价格很低,只是每双鞋子尺码有限且只有那么一两双,完全属于捡漏

虽然我没海淘过AJ,但是搜索下两个平台,亚马逊上AJ鞋的款式远不如别样海外购多,所以说想要海淘AJ的就去别样海外购就好了。

▼别样海外购上aj各个型号的鞋子基本都有卖

「海淘衣服,别样海外够更有优势」

对于衣服而言,亚马逊基本上没啥优势,别样海购无论是从品牌的的丰富度还是款式的多样性都要比亚马逊有优势。就拿热度比较高的Tommy Hilfiger比较,别样海外购款式更多,选择性更多。

布克兄弟的衬衫,别样海外购直接连接的是国外官网的商城,很多衬衫到手的价格只要200多。

▼别样海外购上布克兄弟的衬衫

▼亚马逊上布克兄弟的衬衫

大致总结了下,亚马逊的优势在于prime可以免运费,同样的商品到手的价格会有优势,而别样海外购的优势是品类全,价格其实也还可以,就看你怎么比较了,其实很多时候大家比较价格的时候都是拿最低价,并且很多型号还不通,尤就拿我买鞋子而言,亚马逊上40码的鞋子经常价格很高,看着显示的价格不错,点进去选择颜色和尺码之后价格瞬间就变了,最可怕的是衣服的颜色不一样价格也不一样,这一点特别烦,就好比是给你一个最低的价格吸引你进去了,发现这个价格的衣服是最难看的,要想要其它颜色就得加价。

▼同一品牌同一款衣服,先不论价格高低,别样海外购都是统一价格,而亚马逊不同价格也不同

▼附上两个平台的链接,可以对比下

Men'sMixed-MediaPufferCoat,CreatedforMacy's536元别样海外购去购买

DKNY男式Shawn绗缝混合面料连帽羽绒夹克832.57元亚马逊海外购去购买

以上的经验只是我自己这段时间购买的时候的体验感受,可能有些不准确,如果很在意价格可以买之前对比下两个平台的价格。

• 置顶 别乱喷,就我说的几点,你可以去验证,还有这只代表我个人的体验

• 从12年开始研究海淘,最初是在一个购物论坛上面,这个论坛现在好像已经关闭了。那时候就是自己在国外的各种网站上面下单,通过转运公司运回来。其实别样海外购扮演的就是一个转运公司的角色,只是在上面给你推荐了很多商品而已,然后从中收取介绍费(类似于介绍费这种盈利方式)。亚马逊就相当于国内的某宝某东,自己买了就行了。只不过亚马逊的运费和税费收得比较贵。所以,如果你会海淘,可以自己去比如梅西百货官网、各大品牌官网、YOOX、ASOS等等网站自己下单,然后通过靠谱的转运公司运回来,比别样海外购便宜得多。自己海淘的话,关税是看运气的,可以走包关税的渠道,一般来说不会被税的。只不过最近两三年,基本都在各大平台买了,搞活动的时候也不一定比海淘贵。海淘还有个麻烦的事情就是要等很久很久,最长的一次是当年那个飓风,等了2个多月。如果喜欢到各大品牌的官网去买,最好是办张AE卡,也就是美国运通卡,砍单的几率小点。还有一个网站,ASOS,这个网站有些东西是包邮到国内的。海淘就是为了省钱,所以总结就是,不要在别样海外购这个中介平台上买东西,不划算。。。。最后再补充一句,能不能不要再给我推别样海外购这个平台了,很恶心。。。

哈哈哈你不嫌麻烦你可以去,对吧?就像很多人不想收拾家会叫保洁来收拾一样的道理。最后下给你说一句,你不想看完全可以划过哈

你可能没有看清楚我的意思,我是说网站别给我推别样海外购上的商品,不是针对你的文章。说话不要阴阳怪气的哈。。。

• 这是软广吗?

软广无疑,zsbd

唉,真没办法,我真的就是分享我自己的感受,当然你也可以去对比下,验证下

• 收钱写软文就得做好挨喷的准备,还死鸭子嘴硬个啥

那你把钱给我,我发现那都不缺你这样的人***…改天再发个唯品会买的,是不是又是推广唯品会?我能耐咋这么大呢?另外、合作的文章下面都有说明,睁大眼睛仔细看看

原来是烂钱没恰到,还惹来一顿喷,想想是不是更气了

• 没错 这个鞋我当时看到了 结果发现下单乱七八糟全算上要三百好几十 我就没买了

我觉得心里原因 因为看到价格便宜,加上邮费和税费就变贵了,就觉得不值,其实你要跟其他鞋子或者平台的鞋子比一下总体的价格我觉得还是比较值的,我刚开始也有这样的心里状况

• 我一直有个疑问:别样海外购是个啥样子的平台?

说白了就像是个导购网站,汇集了国外电商平台,他们收一定的服务费

税和运费比商品打折价还贵的平台,本来4折,运费服务费一算,变成八折了。

• 别样能和亚马逊比?能告诉我两者的市值吗?

比市值?我说的是我自己的购物体验

购物体验?我告诉你别样购物体验很差 [献花]

• 别样的货…感觉脱离时代了…

我咋觉得亚马逊的是这样的,你好好搜搜看

别样的货,三四年前亚马逊的货。尤其最近狂推的tommy hilfiger。

• 别样能跟亚马逊比?

不要侮辱亚马逊嘛…应该说和唯品会比…

有些产品你对比下不就知道了,真服你们,买过没买过就乱喷?自己体验下就知道了

• 现在推别样海淘的软文太多了

这篇坦白讲真不是软文,平台合作的软文底下会有提示,真真正正我自己的购物体验。很多人没用过,然后就是一堆喷,我也是服了,我也相信有些人有不好的体验,但就我3次购买目前收到两次货的体验来讲我觉得不错

• 我看到很多对别样不满意的评论。就我自己的经验而言我是很喜欢这个平台的。我海淘好几年了,一直用转运。最近下了别样APP 2周,买了6单。我的理由是:
    1. 不用翻墙
    2. 不用一个个网站找
    3. 免去在转运网站登记,跟踪到货,付款,跟踪运输一系列事情。
    4. 我海淘只买打折的奢侈品,每次转运都要保价。对于4000元以下的一单别样的运费加税也还好,因为他的运费比转运便宜,我也不保价。

另外实在想用转运的,可以把别样当做一个搜索工具,我比较过他抓取的网站,价格是一样的。

我也是用过之后才分享的,很多人是用都没用,张口就来

还有一点:应该不砍单吧。我的6单下了3个网站,没被砍。当然可能这些网站自己下单也不会被砍。以前在某些美国的购物网站被砍过。

• 怎么这么多人喷这个网站,昨天下了一单。我先试试水 [喜极而泣]

我已经买过3次了

• 为什么这么多人喷别样呢?都是在这个APP上购买过商品然后被坑的么?最近下了几单,感觉还不错,这个APP我感觉最大的优势就是可以将你想要的品牌商品都列出来,然后本人就不用再去各个官网找了,省了很多麻烦,当然价格你认为不合适可以不下单。也可以通过商品的介绍直接去对应的网站下单走转运,多方便啊!而且别样上也经常会有好价格,对部分人来说真的算是很方便的。

他们都是没买过的

速度太慢了,买个东西发一个月,就是个中介平台,啥售后也没有,那我干嘛不自己去海淘,要走这个中介?自己海淘一礼拜就到了,用它等一个月吗?

• 导购网站和电商网站比?那就是值得买和京东比了

• 以前有一个叫惠惠海淘的网站真好,外网挑好的东西都可以买,超级方便……后来叫剁手帮收购价了,运费啥的都涨价了,然后没有了……

• 这是软文吧..

• 对于计较运费关税的人还是自己去网站海淘吧,作为对于便捷度有要求对运费税费不太敏感的人,我用下来这个APP还是不错的,全中文自己选择,税也可以预申报,反正一年用满你的26000元申报额度,买买买还是很爽的。