省钱打折 篇十:又双叒叕海淘了,浅析亚马逊和别样海外购这两个平台哪个海淘更划算

2020-11-21 16:41:25 14点赞 48收藏 65评论

本文参与#有货自远方来#征稿活动,12月18日前分享你和海淘有关的故事,即有机会收获丰厚大奖!奖池高达5000元,还有小绿帽4711Q香套装等额外礼赠!粗暴晒单、商城攻略必买清单等尽皆欢迎,这个黑五让我们重拾热爱吧~>>>活动地址

创作立场声明:纯属自己购物体验主管分享,有不同意见欢迎理性讨论

之前逛张大妈看到一双价格只要200多的Cole Haan的皮鞋,没想到只有一双,加入购物车犹豫了一下就没货了,昨天闲着没事又翻开购物车看了下,发现居然有货且还降价了,果断下单,到手价格还不到300块,简直划算。至于说Cole Haan皮鞋的舒适度咋样,这是我一次买这个品牌的鞋子,等我收到试穿后再分享。

▼加上关税和运费以及各种优惠最后的价格是¥284,不过目前只有棕色了,到手价得500多,我这是买的最后一双黑色

马上就要黑五,接下来分享下我自己的海淘经验。

先来说一下我为什么喜欢海淘?

喜欢上海淘,坦白讲就是价格便宜。像我就比较买鞋子,很多品牌的鞋子在国内售价都居高不下,国外网站的售价基本上能省一半的钱。除了便宜之外好像海淘也没啥优势,至少对于我只喜欢海淘衣服的人来说是这样的。

经常在哪个网站海淘?

以前都是亚马逊,在亚马逊上已经买过5双鞋子,总体的体验都不错。当时选择亚马逊是觉得有了prime会员就能够省运费,要知道国际的快递费用也是一笔不小的开销。

今年从张大妈知道别样海外购之后就开始在这个平台买衣服和鞋子,坦白讲,要论价格两家其实相差不多,有很多产品都可以在两家网站找到。当时两个网站的模式是完全不同的,亚马逊可以说就相当于国内的淘宝,而别样海外购则相当于是一个导购网站,聚集了国外很多电商平台,别样海外购提供的服务就是把国外网站内容翻译成汉语,提供国外到国内一系列的快递、报税所涉及到的服务,然后平台会从每一次下单中抽取一定的服务费。

▼最近在别样海外购买的

就买衣服和鞋子而言,别样海外购的品牌和种类更全,涵盖从奢侈品到快时尚的常见品牌,毕竟是聚集了欧洲知名的电商平台,优势还是有的。

至于说哪个平台价格更划算,说实话没有明显对比过,因为很多产品型号不一样也没对比性,再者亚马逊上很多衣服鞋子不同尺码价格有很大的差异,而别样海外购也会有这样的情况,但是比较少,基本上都保持一个价位。

简单分享下两个平台的优势:

「海淘爱步、其乐这些鞋子亚马逊更划算」

鞋子买过ECCO、Ralph Lauren 、ClarksKenneth Cole Reaction、Cole Haan,尤其是在正装鞋里呼声比较高的爱步和其乐这两个牌子,海淘的价格要远远低于国内的售价,当然不少国内的款式海淘也找不到。就这两个品牌而言,我大致对比了一下两个平台的价格,皮鞋在亚马逊买更加划算,价格比别样海外购便宜,可能是因为prime会员免运费的原因。

▼当然因为亚马逊上不同尺码价格相差很大,而别样海外购基本上都是一个价格,有些尺码也会存在别样海外购更便宜的情况

「海淘奢侈品,别样海外购更适合」

而想要买一鞋奢侈品牌的鞋子,比如说Bally、Tod's、菲拉格慕等这些品牌的鞋子,还是在别样海外购买更划算,一是款式多,二是价格便宜,不过尺码都不会很全。

▼Net-a- porter 旗下的清仓电商YOOX上的奢侈品比较全,且价格很低,只是每双鞋子尺码有限且只有那么一两双,完全属于捡漏

虽然我没海淘过AJ,但是搜索下两个平台,亚马逊上AJ鞋的款式远不如别样海外购多,所以说想要海淘AJ的就去别样海外购就好了。

▼别样海外购上aj各个型号的鞋子基本都有卖

「海淘衣服,别样海外够更有优势」

对于衣服而言,亚马逊基本上没啥优势,别样海购无论是从品牌的的丰富度还是款式的多样性都要比亚马逊有优势。就拿热度比较高的Tommy Hilfiger比较,别样海外购款式更多,选择性更多。

布克兄弟的衬衫,别样海外购直接连接的是国外官网的商城,很多衬衫到手的价格只要200多。

▼别样海外购上布克兄弟的衬衫

▼亚马逊上布克兄弟的衬衫

大致总结了下,亚马逊的优势在于prime可以免运费,同样的商品到手的价格会有优势,而别样海外购的优势是品类全,价格其实也还可以,就看你怎么比较了,其实很多时候大家比较价格的时候都是拿最低价,并且很多型号还不通,尤就拿我买鞋子而言,亚马逊上40码的鞋子经常价格很高,看着显示的价格不错,点进去选择颜色和尺码之后价格瞬间就变了,最可怕的是衣服的颜色不一样价格也不一样,这一点特别烦,就好比是给你一个最低的价格吸引你进去了,发现这个价格的衣服是最难看的,要想要其它颜色就得加价。

▼同一品牌同一款衣服,先不论价格高低,别样海外购都是统一价格,而亚马逊不同价格也不同

▼附上两个平台的链接,可以对比下

以上的经验只是我自己这段时间购买的时候的体验感受,可能有些不准确,如果很在意价格可以买之前对比下两个平台的价格。

ColeHaanMensWilliamsBrogueWingtipOxfords

Men'sMixed-MediaPufferCoat,CreatedforMacy's

DKNY男式Shawn绗缝混合面料连帽羽绒夹克

DKNY男式Shawn绗缝混合面料连帽羽绒夹克

COLE HAAN Glenn Chukka Boot 男款真皮休闲靴Java US7.5

COLE HAAN Grandpro Tennis 男士休闲鞋

COLE HAAN 男士 ZeroGrand 男士休闲鞋 Blazer Blue Cruz US7

COLE HAAN LunarGrand Derby 男款休闲皮鞋

COLE HAAN Grand Tour Wing 男士牛津鞋 Woodbury US7

COLE HAAN Lenox Hill Casual 男士真皮休闲鞋 Black Milled US9.5

COLE HAAN Men‘s Grant Escape Slip-On Loafer 男士休闲鞋 Grey Leather/White US7

COLE HAAN Grant Escape Slip-On 男款休闲鞋 Grey Leather/White US7

COLE HAAN Falmouth 男士休闲鞋 Black US10.5

Cole Haan Pinch Campus 男款乐福鞋 Milkshake/Brick US7.5

COLE HAAN LunarGrand 男款休闲皮鞋 Dark Gray US7.5

COLE HAAN Zerogrand Camp Moc Driver 男士乐福鞋

COLE HAAN Pinch 男士休闲皮鞋

COLE HAAN Pinch 男士休闲皮鞋

COLE HAAN Benton MDL Wing II 男士德比雕花皮鞋 Mahogany Grain UK6.5

COLE HAAN Calhoun 男士正装皮鞋 BlackUS7

COLE HAAN Trafton Club 男士休闲鞋 Java Suede US7

• 65楼

怎么这么多人喷这个网站,昨天下了一单。我先试试水[喜极而泣]

我已经买过3次了

• 64楼
    11-30 10:12

怎么这么多人喷这个网站,昨天下了一单。我先试试水 [喜极而泣]

• 63楼
    11-29 08:04

从12年开始研究海淘,最初是在一个购物论坛上面,这个论坛现在好像已经关闭了。那时候就是自己在国外的各种网站上面下单,通过转运公司运回来。其实别样海外购扮演的就是一个转运公司的角色,只是在上面给你推荐了很多商品而已,然后从中收取介绍费(类似于介绍费这种盈利方式)。亚马逊就相当于国内的某宝某东,自己买了就行了。只不过亚马逊的运费和税费收得比较贵。所以,如果你会海淘,可以自己去比如梅西百货官网、各大品牌官网、YOOX、ASOS等等网站自己下单,然后通过靠谱的转运公司运回来,比别样海外购便宜得多。自己海淘的话,关税是看运气的,可以走包关税的渠道,一般来说不会被税的。只不过最近两三年,基本都在各大平台买了,搞活动的时候也不一定比海淘贵。海淘还有个麻烦的事情就是要等很久很久,最长的一次是当年那个飓风,等了2个多月。如果喜欢到各大品牌的官网去买,最好是办张AE卡,也就是美国运通卡,砍单的几率小点。还有一个网站,ASOS,这个网站有些东西是包邮到国内的。海淘就是为了省钱,所以总结就是,不要在别样海外购这个中介平台上买东西,不划算。。。。最后再补充一句,能不能不要再给我推别样海外购这个平台了,很恶心。。。

哈哈哈你不嫌麻烦你可以去,对吧?就像很多人不想收拾家会叫保洁来收拾一样的道理。最后下给你说一句,你不想看完全可以划过哈

当然是棉的了

• 62楼

棉的,手感不咋地

• 61楼
    11-28 23:10

eBay需要蹲,或者好像我这样,专挑电子买才划算。海带宝那个免费转运活动挺好的,13刀三条的CK内裤,包邮到家。

• 60楼
    11-26 18:37

这年头海淘加转运都少人玩了,6pm+stp等推荐更是消声匿迹。有心海淘找便宜货的,还是瞅准有免转运费时到ebay淘好货比较爽,这种中介方式的网站,出了问题别指望售后两字。

免转运,还有这种好事儿咩?能否详细说说

• 59楼
    11-25 16:43

对于计较运费关税的人还是自己去网站海淘吧,作为对于便捷度有要求对运费税费不太敏感的人,我用下来这个APP还是不错的,全中文自己选择,税也可以预申报,反正一年用满你的26000元申报额度,买买买还是很爽的。

• 58楼
    11-24 17:38

嗯,6PM确实是一个超级便宜的白菜网。。EBAY没买过。。。现在国内的平台有时候优惠下来也便宜。。

• 57楼
    11-24 17:13

• 56楼
    11-24 12:36

自己海淘的话,走免税渠道,可以节约很大一笔税费的。首重应该在100左右,几年没有海淘了,具体不记得了,但是影响中,在100以内。打个比喻,你自己在三个不同的网站买了东西,如果是在首重以内,也就一次运费钱。如果是别样海外购的话,不出意外要收你三次的运费和税费(我自己没在这网站上买过东西,但是这种中介平台应该都是同样的尿性)。。这样差距就大了。。所以,为了节约子弹,真的建议你自己去网站上买,可能就是多一道工序而已。

• 55楼
    11-23 00:57

我看到很多对别样不满意的评论。就我自己的经验而言我是很喜欢这个平台的。我海淘好几年了,一直用转运。最近下了别样APP 2周,买了6单。我的理由是:
    2. 不用一个个网站找
    3. 免去在转运网站登记,跟踪到货,付款,跟踪运输一系列事情。
    4. 我海淘只买打折的奢侈品,每次转运都要保价。对于4000元以下的一单别样的运费加税也还好,因为他的运费比转运便宜,我也不保价。

另外实在想用转运的,可以把别样当做一个搜索工具,我比较过他抓取的网站,价格是一样的。

还有一点:应该不砍单吧。我的6单下了3个网站,没被砍。当然可能这些网站自己下单也不会被砍。以前在某些美国的购物网站被砍过。

• 54楼

2. 不用一个个网站找

我也是用过之后才分享的,很多人是用都没用,张口就来

• 53楼
    11-22 22:23

• 52楼
    11-22 09:46

以前有一个叫惠惠海淘的网站真好,外网挑好的东西都可以买,超级方便……后来叫剁手帮收购价了,运费啥的都涨价了,然后没有了……

• 51楼
    11-21 22:56

收钱写软文就得做好挨喷的准备,还死鸭子嘴硬个啥

那你把钱给我,我发现那都不缺你这样的人…改天再发个唯品会买的,是不是又是推广唯品会?我能耐咋这么大呢?另外、合作的文章下面都有说明,睁大眼睛仔细看看

有啥气,只怪像你这样没nz的人多

哦不气不气,急匆匆的挨个回复是真不气

• 50楼

原来是烂钱没恰到,还惹来一顿喷,想想是不是更气了

有啥气,只怪像你这样没nz的人多

• 49楼
    11-21 22:17

原来是烂钱没恰到,还惹来一顿喷,想想是不是更气了

• 48楼
    11-21 21:21

没阴阳怪气呀,你说的确实在理呀,自己去官网买肯定会有优惠点,像我这样的就怕麻烦也没自己转运过,所以只能这么来,再说价格其实也差不多多少,应该是就是税费和平台的服务费,服务费是很少的,商品价格完全跟官网一样的

• 47楼

你可能没有看清楚我的意思,我是说网站别给我推别样海外购上的商品,不是针对你的文章。说话不要阴阳怪气的哈。。。

• 46楼
    11-21 21:09

• 45楼

• 44楼

比市值?我说的是我自己的购物体验

淘宝都在很奇怪吗?淘宝的推广和广告本来就很严重啊 阁下的逻辑是因为淘宝体验,所以你负责推广的这个app体验也就是可以原谅的?

哈哈哈,我分享我的购买经验咋就成推广了?没看到上面的下单记录还是咋地?另外,你这不是双标吗,那么多app都在列,你单捡出来的意思不就是这个平台不靠谱,那按照你这个逻辑不就是上榜的都不靠谱?真心佩服,自己都体验过

• 43楼

• 42楼
    11-21 20:45

比市值?我说的是我自己的购物体验

这人写的文章里面基本每一篇都附带这个鸟购物网站的链接 说不是推广谁信啊

年轻人要讲武德~看穿不点穿 [邪恶]

• 41楼
    11-21 20:28

• 40楼
    11-21 20:08

别样能跟亚马逊比?

不要侮辱亚马逊嘛…应该说和唯品会比…

我也去搜了下,貌似很多APP比如说熟悉的转转、Nike商城、小米商城都在列,可见权威性,一看原来是第三方平台

这年头,权威都诏安了。

• 39楼
    11-21 20:00

比市值?我说的是我自己的购物体验

请把另外的APP列一了一下,我看了下很多主流软件,良品铺子、京东到家、每日优鲜等都在列,再看一下19年,淘宝都在哈哈哈哈哈哈

• 38楼
    11-21 19:56

• 37楼

比市值?我说的是我自己的购物体验

10月27日,据工信部网站消息,工业和信息化部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,通报2020年第五批侵害用户权益行为的APP,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,别样海外购等131款APP未完成整改。近日,国内电商专业消费调解平台“电诉宝”(315.100EC.CN)接到用户投诉上海别样秀数据科技有限公司旗下“别样海外购”称直播商品质量存忧退款难。此外,“别样海外购”存在退款问题、霸王条款、商品质量、订单问题、退换货难等问题。

• 36楼

别样能跟亚马逊比?

不要侮辱亚马逊嘛…应该说和唯品会比…

今天发布的是“别样海外购”评级数据。据“电数宝”显示,2019年度“别样海外购”共获得 8次消费评级。 均获“不建议下单”评级,需引起重视,积极受理并及时反馈。