喝调酒容易长胖?要点脸吧!

2020-08-24 16:36:56 2点赞 14收藏 3评论

当代青年买醉太难了,我见过太多来我酒吧的俊男靓女,为了保持身材,点个单还要掰着手指计算热量尤其是甜美清爽的特调,夏天一不留神就会喝多……等一下,听这话,长胖是调酒的锅?当然不! 今天久违地给大家推荐4款特调,我本人亲自研制,绝对“低卡”。谁说美味和健康不能兼得,只要配方到位,真的有“喝不胖”的调酒。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
基酒选用了常见酒类里的低卡Top 3:金酒(180大卡/100ml),伏特加(200大卡/100ml),威士忌(220大卡/100ml)。 其他配方我也相当谨慎,毕竟稍不注意就很容易因为低热量而牺牲掉风味,在经过反复挑选后,把目标锁定在了元气森林新推出的“外星人0糖能量饮料”。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
首先口味很丰富,虽然0糖,但甜度足够,不需要你再加其他辅料,喝了还不长胖,一瓶的热量不过25卡。
“能量饮料”这个关键词,也是加分项。调酒度数一般都偏低,很多人会觉得喝不到位,能量饮料的加入可以让酒变得“上头”,简直是一举好几得的事。 准备就绪,来,试试酒。

粉 粉 爱 恋

Pink Alien
将45ml美国瑞顿房黑麦威士忌、20ml新鲜黄柠檬汁、蔗糖糖浆、红石榴糖浆、苦精,依次加入摇壶充分摇合,然后倒入加好冰块的长饮杯。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
再将外星人轻姜味能量饮料倒入酒杯(8分左右),用把勺轻轻搅拌,让能量饮料和酒液充分混合,最后点缀两根百里香,可以用火枪喷一下增加香味。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
酒液是好看的桔粉色,夏季恋情的颜色。
外表很甜美,而平衡的酸度、回味的苦度,以及黑麦威士忌带来的刺激感,又给“恋情”增加了一些成人世界的真实感。轻姜风味能量饮料的加入还大大增加了酒的层次和独特性。
适中的酸甜度和超高的易饮性,很适合作为你到酒吧的第一杯。

喝调酒容易长胖?要点脸吧!

- Recipe - 美国瑞顿房纯正黑麦威士忌 45ml红石榴糖浆 1吧勺(约5毫升)外星人轻姜味能量饮料 适量安高天娜苦精 1 dash鲜黄柠檬汁 20ml糖浆10ml百里香 2根

要 俩 西 柚

Want 2 See You 准备30ml灰雁伏特加、30ml齐侯门烟熏黑刺莓利口酒、200g左右碎冰,加入波士顿摇壶,充分摇合让酒体快速混合降温后,倒入冷冻充分的酒杯中。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
然后再往杯子里加一层碎冰,倒入西柚风味的外星人能量饮料至8分满,装饰上新鲜的西柚切片、薄荷叶,就搞定了。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
晶莹剔透的外观,饱满的酸度和舒适的苦度,一款完美的调酒不过如此。
让新鲜西柚味自然呈现是不容易的,黑刺莓酒很好的帮我解决了这个问题,既神奇地凸显了西柚的酸甜苦涩,烟熏味又让这款鸡尾酒变得更有深度,西柚的能量饮料再次让果风味得到了加成,妥妥的一杯小型柚香炸弹!

- Recipe -
灰雁伏特加 30ml齐侯门烟熏黑刺莓利口酒 30ml外星人西柚味能量饮料 适量西柚 一片薄荷叶 少许

醒 醒

Fresh up! 取1g左右的抹茶粉、45ml白州无年份威士忌,用搅拌器打出细腻的泡沫后,加入半杯碎冰,搅拌充分。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
然后继续在杯中加满碎冰,倒入外星人马黛茶能量饮料,混合均匀即可。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
这款酒算是一个常规酒单的“改良版”。
去过白州酒厂的朋友就会知道,因为被森林环绕,酒厂的夏天特别清凉,我也想把这份凉意带到调酒里,于是我的酒吧里一直有这款用白州做的绿茶鸡尾酒。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!但辅料里用的茶我一直不太满意,最近替换成外星人马黛茶能量饮料之后,一切都对味了。 马黛茶的风味和色泽,能让酒变得更清透,入口就有别致茶香,微弱的苦涩之后,是清爽的甘甜。喝调酒容易长胖?要点脸吧!
也是相当提神的一款调酒,尤其适合在状态有些倦怠的时候喝,不论是白日饮酒,还是夜晚小酌,一杯下去,整个人立刻清醒!
- Recipe - 白州1973单一麦芽日本威士忌 45ml外星人马黛茶口味能量饮料 适量抹茶粉 1g

天 真

Naive 准备一个加冰块的长饮杯,倒入45ml添加利金酒,匀速搅拌让酒体迅速降温,再倒入外星人乳酸口味能量饮料,与酒液充分混合。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
最后可以点缀上一小片新鲜的黄柠皮即可。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
喜欢香水风味的朋友,应该会爱上最后这一款。
在金酒的浓郁芬芳之外,扑面而来的还有乳酸菌带来的脂粉奶香,像极了童年用过的面霜,亲切又舒服。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
口腔中微微爆破的细腻气泡,又为这款酒增加了一些俏皮感,给人带去一种纯真的快乐。
这款“天真”的做法也最简单,在家完全能复制,乳酸菌的调酒不算常见,但喝一次绝对会让你印象深刻。
- Recipe - 添加利金酒 45ml外星人乳酸菌味能量饮料 适量新鲜西柚 一片薄荷叶 少许 喝调酒容易长胖?要点脸吧!
🍸

不是我夸张,这4款颜值口味兼具的调酒,在实验阶段已经收获了很多认可,包括你们嘴刁的莎伦同学。
粗略计算了一下,每杯的热量也就100来卡,事实证明,好喝和不长胖这件事,其实是可以两全的,日后休想再甩锅!
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
说完主角,还想隆重介绍一下我这4款低卡调酒的“最佳配角”,上面已经高频提到的“外星人能量饮料”
和元气森林其他产品一样,主打0糖0脂邂逅它很偶然,天天健身的同事买了一堆放在办公室冰箱当水喝,据说现在很火,直接引起了我的注意。
有图有证据!

喝调酒容易长胖?要点脸吧!
仔细研究之后发现,普通的能量饮料跟它完全不是一个级别的,区别点在于一个叫“马黛茶”的东西,每瓶外星人里都添加了天然的马黛茶提取 马黛茶被称为“来自南美的神秘力量”,严格意义上说,并不是茶,而是一种冬青科常绿灌木。南美洲人对这种叶子的处理方法和茶叶相似,所以被称为马黛“茶”。
喝调酒容易长胖?要点脸吧!它对神经、消化、循环、代谢四大系统都具有广泛的生物活性,还有提神醒脑、降脂解压、轻体养肤的功效,许多南美的运动员,比如球星梅西,都是它的忠实粉丝。
除了马黛茶,配方里还有维生素b6、维生素E、L-茶氨酸等等。L-茶氨酸也是个好东西,能安神放松,同时促进大脑功能作用也就是使人注意力更集中,对提高工作和学习效率很有用。
喝调酒容易长胖?要点脸吧! 而“0糖”这一点,对于在减肥健身的朋友也友好,代糖用的是市面上最好的赤藓糖醇,喝起来基本上是没什么负担的。
几个风味也相当干净自然冰镇之后就是清爽消暑的佳饮,试问谁能拒绝这样一罐冰冰凉凉的气泡水?
喝调酒容易长胖?要点脸吧!
说了这么多,但愿你们都感受到我在这几款低卡调酒配方上花的心思了。
当然,调酒这种东西毕竟属于日常生活的“非必需品”,要是你真的不能容忍一丁点发胖的因素,不如多想想消耗热量的方法或者彻底告别调酒吧,杠就是你对。
有条件的朋友不妨在家复刻一下,未来一周,也欢迎亲自来我的酒吧Bowtie试试。