拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

2020-12-23 15:00:00 20点赞 54收藏 16评论

作为一个职场打工人,谁没几件衬衣呢?而穿衬衣的时候,我们都知道最痛苦的不是洗衣服,而且晾干以后皱巴巴的样子,所以洗衬衣这件事,其实是洗+熨烫的双倍debuff,两倍的痛苦面具。但是还好洗衣服我们已经有了洗衣机,而熨烫上还是少一个好用的熨烫工具。

当然,作为一个衬衣精,虽然早就想买一个蒸汽挂烫机,但是我迟迟没有下手,因为看到很多人都说蒸汽挂烫机出气慢、效果差、需要长时间预热,所以这次米家新上的蒸汽挂烫机我是抱有非常高的期望的,看看这次使用下来能不能满足我的需求期望。

一、开箱&外观

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲包装依然是传统的米家风格,包装箱兼做物流箱使用。

▲开箱以后里面就直接是泡沫塑料+本体

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲取出塑料泡沫箱,一侧是金属杆附件。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲中间夹着的就是产品本体了。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲全部的产品附件就在这里了,其实包装上还是比较规整的。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲基座是产品本体里最重要的部分。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲基座背面是一个大容量的水箱和电源线出口。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲水箱容量比较大,使用机械卡扣设计,寿命高、体验也不错,好评。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲注水口是旋钮+单项橡胶阀出水口,方便注水、也不容易漏水。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲将金属杆插入基座,金属杆上是有现为卡扣。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲金属支架是可以调节高度的,有快速锁止机构。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲装上以后的效果就是这样了。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲然后就是像拼积木一样,先把熨衣板拼装在金属支架上。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲然后将衣架组装在熨衣板上。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲最好将熨烫头挂在支架上,米家蒸汽挂烫机的组装就完成了,步骤极其简单。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲米家蒸汽挂烫机完全组装好的样子。

二、使用体验

1.刷头

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲熨烫头有专门的收纳支架,但是反向收纳不是很顺手。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲熨烫头还附赠了一个毛呢衣物清理刷,方便刷洗清洁毛呢衣服。不过我的毛呢衣物一般都是送去干洗,所以这个刷头一直没用上。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲而蒸汽挂烫机最重要的是安全,毕竟蒸汽温度极高,如果不加小心就非常容易烫伤。米家蒸汽挂烫机的安全保险就是只有手持状态才会正常运转,放下后自动停止喷射蒸汽,不管是出于安全还是出去节能考虑,这个设计都非常实用。

2.熨烫板

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲米家蒸汽挂烫机上附带的熨烫板是支持多角度调节的,30°时方便挂烫裤子等长条衣物。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲平放时则适合熨烫衣袖或其他衣物,但是米家蒸汽挂烫机的熨烫板面积偏小,熨烫衣物的时候有点施展不开,希望小米能出一个加大面积的熨烫板,使用起来会更方便一些。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲熨烫板使用多连杆支撑,放平锁止以后,稳固性确实不错,使用起来还是很有安全感。

3.挂烫效果

当然,作为一个蒸汽挂烫机,最重要的还是熨烫效果,所以拿出那件最痛苦的优衣库超易皱衬衣,来测试效果。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲首先使用上,除了可以将衬衣挂在熨烫机自带的衣架之外,米家挂烫机还设计了衣架挂点,可以将衣物直接挂在衣架上熨烫,又省了一步动作。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲熨烫前的衣服,是真的皱的鬼见愁。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲而经过几分钟简单的熨烫之后,衣服已经平整如新。要知道,这是我第一次使用蒸汽挂烫机,米家挂烫机的易上手易操作性能让我印象很深刻。

拯救衬衣精——米家蒸汽挂烫机测评

▲即使是免熨烫的衬衣,在经过熨烫后也又明显差距(左侧经过熨烫),作为一个打工人,真的很需要一个好用的蒸汽挂烫机。

在使用过程中,有几点我感受很深:

首先是喷气的是真的迅速,预热时间很短,预热时间只需要不到一分钟的时间,手持段就可以喷出蒸汽使用了,方便早起迅速整理衣物。

其次是松手挺止喷汽的功能非常人性化,减少开关次数,更符合用户使用习惯。

而且最后一点,也是最重要的一点,米家挂烫机的蒸汽喷射量是真大!平时熨烫衬衫的时候只开一档就足够了,而米家挂烫机有三档常规档位+一档喷射档位,开到最大的时候家里的适度迅速增加,比任何加湿器都好用,来年春天熨烫厚重衣物的时候就能用上了。

三、总结

对米家的这款蒸汽挂烫机的使用体验做个简单的总结:

优点:

1. 使用便利,收纳容易,自带熨烫板

2. 蒸汽喷出迅速,预热时间短,蒸汽喷射量大

3. 占地面积小,颜值高,熨烫效果优秀

缺点:

1. 熨烫板面积较小

2. 熨烫头挂点在某些情况下使用不够方便

在使用了一段时间后,米家蒸汽挂烫机还是一款使用起来相当便利的小家电,大大减少我这个衬衣精的熨烫工作量,而且米家蒸汽挂烫机颜值高、占地小、高度可调范围大,总的来说是一款非常值得买的小家电。

• 从自身亲测经历来讲 还是熨斗最有效 因为挂烫机缺少熨斗 压 的过程 所以除非对付真丝和麻制品 如果熨烫纯棉衣物不推荐使用挂烫机

反正我是怎么烫都弄不平。。

靠这个没用的尤其是高支棉衬衫和西裤,当然真丝亚麻很好使。

• 觉得这种程度的挂烫机就可以烫衬衫了?我只能说要么没真的用过熨斗烫衬衫,要么就是睁眼说瞎话了。就作者最后展示的烫好的衬衫,基本跟没烫区别不是很大,门襟那里都皱成什么样子了 [大囧]

• 我想问你,兜上面的2个死褶怎么挂烫出来的?

• 年轻人的第一台挂烫机 [小眼睛]

• 和299的美的比怎么样?

增压。二次加热。完全不是一个级别。这个和飞利浦2999的对标。闭眼买

• 给米家设计师点赞 希望质量能一直跟上

• 看完最后效果,我默默的举起了卓力挂烫机喷头,衬衣大衣熨好了和新的衣服一样。

求指路 布丁

国货卓力啊 就是贵点

• 这些错别字,是想逼死我们强迫症吗?

• 麻烦问一下,我买的熨衣服的时候有嘟嘟嘟的声,你的也有吗?

• 据说漏水? [哭]

• 好文,成功劝退了!烫衣板坏了,网上看到小米的这个不错,看完评论后决定还是熨斗+烫衣板吧 [惊喜]