2020年度,最值得买的重疾险榜单推荐

2020-12-24 18:46:57 3点赞 5收藏 0评论

最近保险公司小动作太多,把客户看得眼花缭乱。可选择的产品倒是不少,就是不知道从哪下手。再犹豫一阵,旧产品就都该和大家say goodbye了。

因此今天更新一篇重疾险选购指南,方便大家直接用来抄作业。

对比了市面上几十款重疾险后,我选择了11款最值得各位关注的重疾险,分别是信泰超级玛丽3号Max、信泰超级玛丽2号Max、信泰达尔文3号、信泰如意甘霖(臻藏版)、百年康惠保2.0、三峡钢铁战士1号、国富嘉和保、和谐福乐保、昆仑健康保2.0、昆仑守卫者3号和三峡超级玛丽多倍版。

放眼一望,信泰人寿家的产品,独占鳌头,直接以数量取胜。不过产品好虽好,但是投保地域限制颇多,因此也不能作为闭眼睛投保产品系列。为了解决各位的需求,我对此进行了分类。

第一类:最受欢迎必买榜单

2020年度,最值得买的重疾险榜单推荐

超级玛丽3号Max和达尔文3号,这两款产品一直是我心中的TOP2,也是当前市面上势头最火的产品,保得全、赔得多,果然好的产品具有长久的生命力~

超级玛丽2号Max可以看作是缩水版的超级玛丽3号。保额低那么一丢丢,保费也随之减少。不过细节上仍然非常能打,总体来看是最具高性价比的一款产品,合适的保费,不错的保障,灵活的搭配,适合绝大部分人选择。

康惠保2.0设置了12种前症,一旦罹患这12种疾病的任意一种,保险公司将理赔15%的保额。并且当被保险人赔付了前症之后,后续保费就不用交了,轻症/中症/重疾的保障责任继续有效。因此凭借独特的“前症”优势,无论后浪多强大,它都能保有一席之地。

下面我来说一下四款产品的推荐指南:

△保费预算适中,追求性价比:超级玛丽2号Max。该有的保障都有,属于“闭眼入手”最合适的产品,性价比极高。

△看重前症赔付,并且没有地域限制:康惠保2.0。信泰人寿家的产品对投保地区有较为严格的限制,无法投保信泰家产品的,可以先考虑康惠保2.0,“前症”责任也是一大亮点,不过它必须附加二次防癌责任。

△倾向一次赔得多,看重高保额赔付:超级玛丽3号Max。保费居于中等的位置,60岁之前的保障属于上乘,可撬动的杠杆更高。

△男性/ 吸烟饮酒人群/ 超重肥胖人群/ 血脂异常人群:达尔文3号。保障全面,心血管疾病的克星,家庭有心血管疾病史或者本身生活作息并不规律的人群理应重点考虑。

第二类:男性首选榜单

2020年度,最值得买的重疾险榜单推荐

嘉和保取消身故责任捆绑,钢铁战士1号重回大众视野,对于男性群体来说是福音,因为这两款产品都非常适合男性选择。再加上对心脑血管疾病保障极好的达尔文3号,这三款产品可以作为男性重点考虑的对象。

嘉和保:

男性价格的优势极大,在中量级重疾险里属于头号种子,投保前10年额外赔付50%,中症首次50%保额、轻症40%保额。美中不足的是轻症缺少“慢性肾功能障碍”。

嘉和保适合阶段预算有限、配置达尔文3号等*级产品吃力的人群。

三峡钢铁战士1号:

心脑血管方面的保障更多:轻症心血管5项高发症可以赔付2次,也可以附加重疾心血管5项的二次赔付,同样是更适合心血管疾病高发的男性人群。不过健康告知中比较严格,问询了5年内的体检异常,并且三峡人寿收严了甲状腺结节的核保要求,1级评级或手术后良性才能标准体承保。

达尔文3号:

想要最全面的保障,需要高保额,覆盖心血管疾病,达尔文3号必须拥有姓名。

第三类:低价定期榜单

2020年度,最值得买的重疾险榜单推荐

有些人的心态比较矛盾,既想买保险,又想着再等等。实际上,重疾险价格下降空间是很小的,新规颁布后对消费者最大的影响就是早期甲状腺癌无法按照重疾赔付了,为了避免这个情况,可以先为自己投保一个定期的保障,先覆盖甲状腺癌的最优保障。等新规颁布后,上线新的重疾险,再为自己补充保额和其他保障。

另一部分人,比如刚步入社会的年轻人吗,手头还没有那么多积蓄,预算少,那么也可以选择一份定期重疾,先把保额做足。

如意甘霖、福乐保1号。健康保2.0是目前少有的可以保障定期的产品。

如果选择保障至70岁,有如意甘霖和福乐保1号两款产品。价格上,福乐保1号的优势更大,在保障内容上,如意甘霖的轻症、中症保额更高。

如果选择保障至80岁,有昆仑健康保2.0和福乐保1号两款产品。价格上,健康保2.0的保费稍低,但是保障不如福乐保1号全面。

三款产品同时对比,健康保2.0是性价比最高的,如意甘霖是保障最全面的,福乐保1号是各方面都比较均衡的。

由于各有优势,具体可以和我沟通,根据核保情况来选择相应的产品。

第四类:保障升级榜单

2020年度,最值得买的重疾险榜单推荐

重疾多次赔付的产品我们不经常接触,但是不排除一部分人群对此有需求,因此我选择这两款产品作为多次赔付的重点产品。

守卫者3号属于明星产品,重疾不分组,性价比极高。想要投保多次赔付型重疾险的人群,建议将它作为首选。

超级玛丽多倍版在投保年龄上更宽松,55岁人群亦可投保。重疾分6组,恶性肿瘤和侵蚀性葡萄胎分成一组,可以附加癌症二次赔付,性价比也不错!

这两款产品在核保上也是各有优势。

守卫者3号对于慢性支气管炎、心电图异常—T波改变、胃病等人群核保宽松,并且对于罹患过宫颈上皮内瘤变CINⅢ或宫颈原位癌的人群,经过智能核保,符合条件也有机会标准体承保!

而三峡超级玛丽多倍版Max在核保上也有独特的优势,脂肪肝、乙肝大小三阳、类风湿关节炎、肺气肿、甲状腺功能减退/亢进、尿潜血异常等都有机会加费承保。

写在最后:

需要提醒大家的是,尽管新规前旧产品停售时间是1月31日,但是看目前根据保险公司的各种动作,心中应该有个判断:

保险公司不会等到最后才下架产品,产品随时都有停售的风险,又或者突然收紧异常体核保要求等等,使投保难度加大。因此身体健康异常的朋友,要为核保预留充足的时间。