用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验

2021-02-23 19:42:33 9点赞 52收藏 11评论

创作立场声明:本推荐仅针对平价耳机用户提升游戏和影音体验提出个人见解,见教见学,有问题可畅所欲言。

万元以下听个响,这是许多平民耳机用户的自嘲。在被各路土豪7.1晒一脸的同时,默默地用着自己已经快包浆的耳机。打竞技游戏,发觉对环境音效的要求越来越高,即使目标在身边,具体方位也得听得清楚才行;平时看电影,各种高大上的杜比音效让我的耳机无福消受。用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验

用普通的千百元耳机难道就这个命运吗?其实在win10推出之后,很多人就已经发现,它自带了一个空间音效选项——用于耳机的Windows Sonic。右键你的任务栏喇叭,即可切换到这个音效,然而实际效果平平,微软对它也没有更多的优化。

右键直接选择右键直接选择

右键直接选择

虽然微软自带的拉跨了,但不必放弃希望。我经过探索,发现DTS和杜比两家巨头很早就已经推出了基于win10系统的软件程序,通过运行它俩其中之一,就可以很大程度上提升你耳机在运行游戏和相关影片时的音效。如上图,我现在选择的是用于耳机的杜比全景声(Dolby Atmos)。

杜比全景声杜比全景声

杜比全景声

DTSDTS

DTS

杜比和DTS两家巨头,“自古以来”就是纷争不断,这次耳机音效插件,它们又战到了一起。原理是什么?通过软解模拟空间音效,让耳机也能体会到5.1甚至7.1的感觉(仅仅是体验,要真实请买实物用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验 ),两巨头的技术力我们不用怀疑。

用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验

可以看到,它们都针对流行游戏做了优化,让耳机最大程度展现出次世代游戏的最大魅力。用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验

游戏设置游戏设置

游戏设置

电影设置电影设置

电影设置

杜比方面,它针对游戏和影音都有具体的调教,供玩家选择,增强耳机的泛用性。比如游戏,有专用的性能模式,用来增强空间定位,满足电竞玩家的需求。用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验 你甚至可以切到定制栏,自行调教平衡器。

DTS没什么设置,选择你是什么耳机就行DTS没什么设置,选择你是什么耳机就行

DTS没什么设置,选择你是什么耳机就行

而DTS方面,更加简单粗暴——你只要启用它就行了,别的它来帮你完成。

个人体验,在特别需要声音空间定位的游戏中,比如彩虹六号:围攻(拆迁用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验 ),提升非常明显,你不再会错把丢在裤裆下的C4听成隔壁房间的了用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验 。几百块的电竞耳机通过这个软件能做到这样的效果,我已经非常满意了。

如何购买?微软商店搜索DTS和Dolby,或者直接在任务栏右键你的喇叭→空间音效,找到对应选项。两个都是一百元左右,选你的信仰品牌即可,都有试用期(私货:杜比出得早,还便宜用这俩软件,极大提升你平民耳机的体验 )。

最后给大家传一段实际操作视频(DTS自带预览操作),请带耳机观看~

任天堂(Nintendo)Switch NS 游戏主机掌机游戏仅适用国行主机游戏健身环大冒险体感运动环

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)