运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

2020-12-16 21:21:29 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

我发现我都成了南卡的专生评测师了,机会每个月都会对南卡新款耳机进行评测,这不,升级版的南卡T2来了,很多关注的小伙伴肯定被南卡T2的机甲风深深的吸引。我感觉这款耳机是真正给男生设计的。

【包装】

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

这款耳机是南卡中比较有特点的耳机,无论是外观设计,还是包装盒都和其他不一样。因为产品线多了,南卡开始对耳机的种类做区分,这款是TWS耳机,字体写的相当大。包装盒上面的图案也很少见,南卡这个设计还是很大胆的。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

配件方面几乎没有什么改变,耳机、充电仓、数据线、说明书、耳机塞。够用就行,不过这个耳塞不错,非常柔软,长时间佩戴耳朵都不疼。

【充电仓】

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

其实我现在都不太喜欢开箱了,因为怕别人说我水帖,但是呢,这款耳机例外,我还是要说一下。耳机盒的外表面设计成了这种凹凸有致,像钢铁侠的行李箱,又像霸道总裁的钱箱,哈哈,拿在手里手感挺不错,我没事就喜欢搓着玩,大小也还不错,携带没有负担。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

这个耳机盒的电池还是挺大的,400毫安时,可以给耳机充电3次左右,主要这次耳机的续航很牛,电池很大,仅耳机就可以续航10小时左右,加上充电仓一起使用,40小时没有问题。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

南卡的充电仓很少支持无线充电,这款是支持的,无线充电对于有些人来说没啥用,但是对于有些人来说很有用,我就不一样了,没有无所谓,有的话更好。上班的工位上有个无线充电器,我没事的时候也会放在上面充电。

【耳机】

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

充电仓就说那么多吧,咱们组哟啊还是要看看耳机的品质。首先在外观方面和充电仓一样,机甲风十足,是个有设计的耳机,耳机的大小合适,我戴着没有什么不舒服的情况。三点支撑的设计使佩戴更稳定,和T1一样的稳定,运动也没啥问题。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

为什么我挺喜欢这款耳机呢?因为它的配置高。这是一款动圈+动铁的耳机,前段时间我评测的一款这个配置的耳机上千元,可以看出南卡的性价比还是挺高的。动圈+动铁的好处就是无论中音还是高音都把握的更好,表达的音质更舒服。对了,它每个耳机有2个喇叭,一共四个喇叭带来HIFI的立体声效。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

不仅如此,还配置了高通QCC3020的芯片,好芯片在软件算法上能够锦上添花,不仅传输更稳定,音质方面也会有很大的提升,我已经使用好几款的高通QCC3020芯片的耳机了,南卡T2的表现还不错,跟接近千元的耳机有的一拼,稳定性十足。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

传输稳定不仅和芯片有关,更和天线有关,南卡一直都下血本做天线,大多数的耳机都采用了陶瓷天线。南卡T2采用高铁芯片+陶瓷天线+远距射频系统,相比传统FPC天线更不怕氧化,传输达到10米以上,即使用了很久,耳机的传输稳定性依旧不会变。

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

T2是支持APTX+AAC高清解码的,采用率高达48KHz,这样就会使音质的损耗更低,在听音乐的时候音乐的细节就会保留的更好,无论是苹果手机还是安卓手机,在音频解码方面都不需要担心,这个在实际听音乐的时候能够明显感受到。

【总结】

运动蓝牙耳机的音质本不该妥协-南卡T2还原好音质

南卡T2这款耳机让我感觉是南卡比较有设计的一款耳机,无论符不符合一些人的审美,但是对于一些人来说,这种设计挺新颖的,告别滑溜溜的机身,凹凸有致手感很棒,没事就喜欢搓着玩。音质方面让我挺满意的,加上高通QCC3020的芯片,着实提升了很多,续航也足够给力。当然,这样的设计对于女生来说,可能不太喜欢,还有一个小缺点就是颜色太少了,只有黑色和白色。