千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

2024-02-29 21:06:24 0点赞 0收藏 0评论

对于爱运动的小伙伴来说,选择一款足够舒适的耳机非常重要,入耳式的耳朵痒,半入耳式的容易掉,开放式的防水防尘差。相比之下,骨传导耳机是最好的选择,在骨传导耳机方面,南卡深耕多年,尤其是Neo系列,是旗舰产品,主打舒适性与音质,最近我体验了南卡Neo2,发现体验得到了全新升级,下面分析一下我体验。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

南卡Neo2采用了南卡最新的抽屉式包装设计,一如既往的极致简约,正面有耳机外观的轮廓线条,和以往的系列类似。我的是藏蓝色,所以包装盒也是蓝色的,除此以外,还有深灰色与卡其色,每一款都很好看。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

当我把耳机佩戴使用后惊呆了,这款耳机的舒适性也太棒了吧。首先,它只有25g,足够轻巧,长时间使用没有压迫感。其次,南卡Neo2还特别讲究人体工学,设计了15个张力区域,确保受力均衡,以免跑步的时候因晃动而重心改变,导致佩戴不稳。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

为了将舒适性做到极致,南卡Neo2在材质方面也做了深入研究,不仅采用了航空级合金,不仅可以极大减轻重量,而且非常柔韧,任由各种角度弯折,也不会变形。表面则采用了婴儿肌肤般的医用级液态软硅胶,触感细腻柔软,不易留下污渍,长时间佩戴不会感觉痒。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

说完佩戴体验就来讲一讲音质方面。南卡Neo2采用了第3代声学響科技专利技术,因此极大提高了音场再现度和震子振动效率,还有最新的Binaural Audio Rendering算法,将音场营造的更加广阔,音场再现度提升至90%,音质全频段提升至80%以上。实际体验,你会发现它的声音很大,剧烈运动时也能听得清,低音好,静谧的时候也能享受好音乐。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

实际体验会发现它的声音非常清晰,没有以往骨传导耳机的朦胧感,NANK金耳朵声学实验室升级集合动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术调教,听感更加立体、丰富,让低音更浑厚,下潜深度很不错,一些动次打次的音乐也富有弹性。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

当然了,同样绕不开漏音的问题,这也是很多小伙伴购买骨传导耳机最担心的事,毕竟办公室使用还是需要防止漏音的。南卡Neo2升级独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,实际将声音开到75%左右,隔壁工位的同事基本听不到什么声音,更别提它的内容了,距离20cm远可以听到声音,但是依旧听不清内容。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

在续航方面一直我就没有担心过,南卡Neo2的续航时间达到8小时,搭配全新FC超快闪充技术,充电10分钟即可听歌120分钟,早上出门前,趁着刷牙洗漱的时间充电一会,基本够一整天的使用,告别续航焦虑。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

既然是旗舰耳机,配置一定拉满,南卡Neo2自带32GB大存储,可以储存几千首音乐,相当于随身的MP3,不管是你想听音乐,还是听书,这个存储都完全足够了。并且如果上班使用,有时候没有U盘,它可以充当临时的U盘使用,方便又好用。

千元骨传导耳机标杆,南卡Neo2,舒适性与音质大升级

作为一款千元骨传导耳机,南卡不断探索音质与舒适性,尤其是舒适性方面每一次都有提升,不仅轻巧,人体工学的力平衡让佩戴更舒适。音质方面提升比较明显,低音听感更好,当然了,内置的32G存储也适合更多使用场景。所以,我认为这款千元旗舰的骨传导耳机——南卡Neo2,实至名归。