2020-11-05 00:20:00 41点赞 35收藏 23评论

创作立场声明:简单来想,洗碗机洗29分钟,肯定比我冲几分钟要干净吧?

我个人觉得台式洗碗机最大的优点就是可以洗蔬菜,不明白为什么那种大的洗碗机没有这种功能呢? 也许有的型号已经有了,只是我不知道罢了~

台式洗碗机洗蔬菜水果基本上就是那个快洗功能,然后水是常温水(室温,不加热),也许力度比洗碗时小一些?

🐠 第一天,先来一个中规中矩的蔬果洗,为获得比较好的洗涤效果,还可以把上层的架子拆了(刚开始没想到,所以没拆):

冬枣、小橘子、豆角 ↑冬枣、小橘子、豆角 ↑

加一份抠去籽的南瓜: ↓

🐠第二天的这次为了不浪费,顺便把今天要开的酱菜、罐头一起洗了(今天上层拆了,可以获得更好的清洗效果): ↓

冬枣和豆角冬枣和豆角

🐠第三天,青椒、胡萝卜,+白菜一起可不可以?(今天上层没有拆,剩了四个橘子一起洗了,用了自己的篮子)

和南瓜一起吧,两个自己的篮子:

这次偷懒南瓜没有抠籽, 仗着自己的网篮比较细密↑这次偷懒南瓜没有抠籽, 仗着自己的网篮比较细密↑

洗完之后,……,嗯,看不出来,反正至少白菜叶子没有洗烂掉,南瓜的截面看起来很干净,洗之前白菜已经剥掉外面好多张叶子了,就是想看看效果:

自己的不锈钢网篮↑自己的不锈钢网篮↑

🐠 第四天,栗子和荷兰豆,之前看看洗碗机带的篮子,荷兰豆会从缝隙里掉出去,另外荷兰豆上面的花也会从缝隙掉出来,所以我用自己的篮子,网格比较细,并且这样一次可以放两个蔬果篮:

洗完后: ↓

煮栗子也很好吃,我是烧开后煮30分钟,用切菜刀切开,小勺挖出来吃,很好吃哦!

🐠第五天,大力水手菠菜!

那天试过白菜后,就心里盘算着要试试菠菜,因为菠菜根上会有泥,平时都是一棵一棵水龙头下冲用牙刷刷的,非常费力,也每每在洗菠菜的时候,会想起小时候在老房子的冬日里,父亲为我们洗菠菜,手冻得通红的情景……

摘好的菠菜,根部有泥 ↑摘好的菠菜,根部有泥 ↑

这次用了IKEA的果蔬蓝(对啊,我为什么用这只,可能觉得叶菜蓬蓬松松的)29分钟果蔬洗……

放进去之前还是忍不住水龙头下淋了一下水,因为菠菜上的泥沙,我还是有些担心放进去之前还是忍不住水龙头下淋了一下水,因为菠菜上的泥沙,我还是有些担心

拆了上层洗涤架的, 不然IKEA的太高就放不进去了,洗涤时也不容易被上层挡住,我是这样想的↑拆了上层洗涤架的, 不然IKEA的太高就放不进去了,洗涤时也不容易被上层挡住,我是这样想的↑

🍀补充: 但是今天白天我又想想,这个IKEA的篮子会不会遮挡了很多水流,不利于冲洗🍀

洗完后的效果,菠菜完好,没有洗烂掉 😂 ↓

近一点看看↓

再近一点仔细看看↓

根部都洗干净了~根部都洗干净了~

晚上可以烫菠菜吃了~晚上可以烫菠菜吃了~

但是,🙃,

隔一天我清理滤网的时候,还是发现平板滤网下面有泥沙的,所以这种带有泥沙的蔬菜,是不是还是洗之前水龙头下多冲冲? 尽量少带泥沙进去,因为我爸一直说的,泥沙比较重 容易堵下水……

这个拍的时候我已经用一张纸巾擦去那个左边圆圆的地方,对,有泥沙沉淀在那里,当时要紧顾及擦去毁灭证据,没有拍照​洗碗机真的可以洗蔬菜水果吗?  只能洗果实类吗?可以洗叶菜吗?

🐠 第八天: 那么 究竟,台式洗碗机有没有把蔬菜水果洗干净呢?今天洗栗子、秋葵和青椒,因为栗子上其实有很多绒毛的,看看:↓

放大看看:↓

很干净吧?很干净吧?

我今天把下水那个滤网拿起来看,就是那个圆筒,细细的尼龙过滤网里面有棕色的绒毛,应该就是栗子上面冲刷下来的,不锈钢平板滤网拿起来后,那个圆圆的金属上面也有沉积一些细小的颗粒,应该都是从果蔬上面冲刷下来的,因为我前一天刚刚刷过滤网,所以,既然看到绒毛和小颗粒,想必应该是洗得比较干净了。🍀因为我总是想,换成我手洗,估计也就水龙头下冲冲晃荡几下,前后不过几分钟,而洗碗机洗蔬菜,好歹人家冲29分钟呢~ 肯定比我洗得干净。🍀

总之,台式洗碗机可以洗蔬菜水果的功能我挺喜欢的,一定程度上合理应用与组合,应该可以让生活更加方便,不用弯腰在那里用小牙刷一颗一颗地刷,更尤其像我这种厨房没有热水的人家(相信我家不是唯一),冬天洗蔬菜水果,我都是去卫生间洗的​洗碗机真的可以洗蔬菜水果吗?  只能洗果实类吗?可以洗叶菜吗?……

我看了看,大多数国产的台式洗碗机都有果蔬洗功能,如下供参考:

🐠小米台式洗碗机,

亮点: 打开门里面有灯💡,有定时吹风uv杀菌功能可存储洗好的餐具,除去常规的洗涤模式之外,有蔬果洗

云米台面式洗碗机Sugar999元小米有品去购买

🐠九阳台式洗碗机,

亮点: 可视门板,水箱可拆卸,除去常规的洗涤模式之外,有蔬果洗

九阳(Joyoung)洗碗机4-6套家用商用免安装台式嵌入式刷碗机迷你全自动智能烘干高温除菌玫瑰金X82099元京东去购买

🐠美的华凌台式洗碗机,

亮点: 碗篮设计比较合理,有新风干燥功能,可视门板,除去常规的洗涤模式之外,有蔬果洗

美的出品WAHIN华凌洗碗机4套全自动家用免安装迷你小型智能洗碗机Vie1智能刷碗机1099元京东去购买

🐠美的布谷台式洗碗机

亮点: 可视门板,除去常规的洗涤模式之外,有蔬果洗,19分钟快洗,APP,72小时新风存储

布谷(BUGU)美的出品洗碗机家用6套台式免安装洗碗机智能WiFi操控全自动智能烘干高温除菌刷碗机DC011099元台上式免安装,3D立体喷淋配,75度高温煮洗。京东去购买

世界上没有完美的人、事与物,洗碗机也一样,适合自己需求的便好~

以上,希望对你有帮助。

叶卡婕琳娜二世 2020/11/4 🌸