15本美国亚马逊高分畅销的高品质绘本(0-3岁篇),孩子成长路上一定不要错过

2020-12-08 22:00:00 14点赞 197收藏 4评论

本文来自毛妈Carol(公众号:maomcarol)。她是英文绘本推广人,亲子阅读践行者。长期在公众号撰写原创文章,分享适合0-12岁孩子的亲子阅读方法和经验。

今天来给大家介绍一些在美国亚马逊上有较高评分的畅销绘本。为什么我们觉得这个书单很有参考价值呢?一是我们选取的是足够畅销的。这样可以保证有足够多的评价的样本。二是我们选取的是这些畅销书中,购买后的客户有较高的评价的书。这2点可以保障评价的客观性。

我们挑选了其中一些适合0-3岁的,并且在国内容易买到的。一起来看看吧!

1.On the Night You Were Born你出生的那天晚上

荣誉:纽约时报、出版人周刊畅销书

推荐理由:

这是一本非常温情美好的书。适合朗读。孩子出生的那天晚上,世界为你发生改变。

从文字难度来讲,可能对0-3岁的宝宝有点难。但是图画和主题很适合这个年龄段的孩子。不用刻意让孩子懂里面的文字,可以朗读给孩子听,可以和孩子一起看图片,回忆并讲述他出生时候的故事。

2.Potty上厕所

荣誉:美国亚马逊宝宝如厕训练畅销书第一名

推荐理由:

有很多评价说这本书帮助他们的孩子顺利地学会上厕所。它用一种可爱的,孩子能够理解的方式,帮助孩子理解正确的如厕应该是什么样的。

小宝宝通过观察猫猫和狗狗上厕所的过程。在他自己要上厕所的时候,他开始尝试用马桶。起初他还很不适应,但最后终于成功了!

看这本书真的能够体会到孩子自己上厕所的成就感。孩子看的时候,估计也忍不住去尝试吧。

特别适合0-3岁如厕训练期的宝宝。

3.Llama Llama Red Pajama

穿红睡衣的羊驼

荣誉:纽约时报畅销书,被Netflix改编成电视剧。获学乐出版社评选的“100本最伟大的图画书”之一;银行街“最佳儿童读物”。

推荐理由:

这本书一出版就成为畅销书。文字充满了韵律,很适合朗读给小宝宝听。羊驼宝宝睡前的表现简直是每个孩子的写照。

被评价最多的标签是【可爱】。很多人买过的人说他们0-3岁的孩子特别喜欢这个故事。这本书甚至让那些睡前安静不下来的孩子安静下来了。

4.Barnyard Dance

农场动物们跳舞

荣誉:美国亚马逊艺术类图画书榜首。由纽约时报畅销书作家Sandra Boynton创作。

推荐理由:

这是一本结合了动物、动作、韵律等等特别适合低幼宝宝的元素的书。先看个视频感受一下。

里面的动作和画面滑稽搞笑,整本书气氛也很热闹。我们可以一边和孩子模仿一边说英语。相当于在家里TPR.

5.The Very Busy Spider很忙的蜘蛛

荣誉:畅销童书作家Eric Carle 的经典之作、畅销超过5000万册!

推荐理由:

这本书适合2岁以后的孩子。整本书的主题和故事非常吸引小孩子。描述了一只蜘蛛织网的过程。一根线一根线将它的蜘蛛网织起来。中途有很多动物诱惑它,它也不为所动,一心一意地织网。

里面的文字有的地方有点长,也不要在意,先等孩子爱上这个故事后,再慢慢地把更多文字读给他听。

6.Little Blue Truck's Christmas

蓝色小卡车的圣诞节

荣誉:美国亚马逊汽车&卡车类童书畅销榜第一名

推荐理由:

这本书是【Little Blue Truck 】系列中的一本。图画非常精美,描述了圣诞节下雪的精美的场景。语言押韵,适合给小宝宝朗读。

圣诞节那一天,小蓝车运着5颗圣诞树,一个个放到这些树应该去的地方。等到只剩下最后一颗圣诞树了,它把这颗圣诞树送给了自己。

这同时是一本和数字启蒙结合的书。总共5颗圣诞树,这5颗圣诞树还有编号。送完1颗还有几颗?可以不断启发孩子去思考。

7.Look, Look!

看,看!

荣誉:美国亚马逊低幼高分畅销书

推荐理由:

这是一本适合刚出生的孩子看的书。有很多家长评价说,他们的宝宝非常喜欢这本书。

比如下图中这位2个月大的宝宝:

还有刚出生1周的宝宝。当她看到页面上的鲜花时,她还笑了。

这本书内容不多,图片很大很简单,但就是很吸引刚出生的宝宝的注意。

有的家长搜集了很多绘本给孩子看,有华丽的,可爱的,时髦的。但他们刚出生的宝宝最喜欢的却是这一本简简单单的。这是让很多家长都感到神奇的。难怪它在亚马逊上获得了4.8分(满分5分)的高分评价。

8.Peek-A Who?猜猜我是谁?

荣誉:学乐出版社家长&儿童杂志 100本最伟大的童书。美国亚马逊低幼高分畅销书。

推荐理由:

我们曾经在“为什么大人觉得很傻的绘本,孩子却那么喜欢?”这篇文章中推荐过这本书。它永远是我娃小时候最爱的绘本之一。

整本书只有短短几页,小小的一本,即使是1岁左右的孩子,也可以试着自己翻动。互动的过程也很好玩。尤其是最后一页令人印象深刻。它独特的设计,给了小孩一种惊喜的感觉。

9.Where's Spot?

小玻在哪里

荣誉:美国亚马逊经典畅销童书

推荐理由:

这本书是翻翻书的鼻祖了。可以说是最经典的一本翻翻书。1980年首次出版,在几周内马上就成为畅销书。

它是很多0-2岁孩子的最爱,就算几个月大的孩子,也能自己用手指打开里面机关,发现更多惊喜。即使看很多遍,孩子也不会感到厌烦。

虽然里面的翻翻页容易被孩子撕坏。但孩子喜欢有什么办法呢?

10.Baby Touch and Feel: Animals

动物认知触感书

荣誉:美国亚马逊儿童触摸书畅销榜

推荐理由:

虽然很多人反映这本书里的触摸不够鲜明,以及纹理过于单一。不过这不妨碍这本书仍是最适合0-3岁的触摸书之一。大宝宝可能觉得它缺乏惊喜。但很多小宝宝莫名喜欢。

书中毛发比较少,可能是出于安全的考虑。毕竟0-3岁的宝宝很喜欢啃书。

它让孩子在互动的触摸中学会识别动物的特征。它很小巧,而且整体的材质都很柔软。不会伤害到宝宝。

11.The Foot Book千奇百怪的脚

荣誉:美国亚马逊儿童身体类、韵律类书籍畅销榜。苏斯博士经典作品。

推荐理由:

这一本是将苏斯博士的经典作品 The Foot Book 改编成低幼版的。小巧的纸板书。书中的句子都很押韵。

它以一种非常有趣的方式,让孩子认识各种各样的脚。配上苏斯博士创造力十足的插图,可以说是一本十分完美的绘本。

书中的句式也很简单,就是各种各样的foot和feet,给孩子朗读,或者让孩子试着一起读也很不错的。

12.Llama Llama Trick or Treat拉马拉马,不给糖就捣乱

荣誉:美国亚马逊互动类书籍畅销榜。

推荐理由:

Anna Dewdney的llama系列最大的特点是节奏韵律感很强。这本书也不例外。

内容只有短短12页。每一页只有3-4个单词。书里面的内容充满了万圣节的元素。还有很多小孩子喜欢的元素,如宇航员、蜜蜂等等。小羊驼和妈妈一起准备万圣节的装束,一起做南瓜灯。有很多互动的细节。不仅适合万圣节看,也可以作为日常读物。

13.Good Night, Gorilla晚安,大猩猩

荣誉:儿童文学协会凤凰图画书奖,美国亚马逊动物类、睡前读物类童书畅销榜

推荐理由:

这本无字书被认为是幼儿必备的一本书。有很多家长评价它是有史以来最好的童书之一。它充满了活力,颜色鲜艳,还有小孩子喜欢和好理解的各种元素。对于低幼宝宝来说,这是一个快乐的故事。

14.The Very Hungry Caterpillar好饿的毛毛虫

荣誉:1970年美国平面艺术学院奖、1972年法国特雷泽大奖、《学校图书馆期刊》评选的儿童图画书第二名、销量达5000万册、BBC 2003年英国最喜爱的童书之一、美国国家教育协会“儿童读物100强”等。

推荐理由:

这本大家都知道的书就不多做介绍了。基本上人手一本了吧。

15.Corduroy小熊可杜罗

荣誉:《学校图书馆期刊》有史以来最伟大的100本童书之一、美国国家教育协会将该书列为其“儿童读物100强”之一。

推荐理由:

这本我们也推荐过很多次了。虽然文字有点长,但故事的内核很适合2-3岁孩子。一个并不完美的被遗弃的小熊,得到了小女孩的珍惜,她把它带回家细心呵护。

小女孩和小熊之间的非常感人的友情故事,让孩子了解这种珍贵的感情。

本文经公众号:毛妈(ID:maomcarol)授权发布,原标题:美国亚马逊高分畅销的15本绘本(0-3岁篇),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。