一位奶爸的待产物品选择 篇三:孕妈的产前产后物品晒单

2017-01-06 15:46:44 97点赞 655收藏 134评论

先谢谢各位值友的支持,系列文章,第一篇被一顿骂,第二篇文章收获好多金币,在这里再次谢谢各位值友了。写这篇文章时,还在考虑是把孕妈的物品和宝宝物品分两篇写,还是写在一篇里。孕妈物品写完之后发现虽然是流水账,但是也好长,还是分两篇吧。

楼主14年结婚后,过了2年两人世界,双方爸妈一直催着要孩子,但是想着14年备孕可能会有羊年宝宝,而羊年的宝宝,我们这边有个习俗或者说法,羊年的男宝是男子出门不带饭粮,意思就是会幸福一生,而羊年女宝在成年后婚姻会比较坎坷。虽说80后的我们是不接受迷信的,但是双方爸妈还是讲究的,所以推算着时间,老婆又想要男孩(本人肤黑,有说孩子的肤色是爸妈的中和,堂妹也不算白,知道我们有了之后就说希望是男孩,女孩长大太费钱,经验之谈啊!老婆肤白,化妆品也不太用,真是勤俭持家孕妈的产前产后物品晒单 ),看着清宫表推算着日子,要男孩的大概率都是在夏季(好像暴露了老婆年龄了)。

孕妈的产前产后物品晒单

丈母娘又说夏天坐月子不方便(一心为女儿着想,后来才知道丈母娘一心想要女孩,老婆怀孕每次逛街,丈母娘看到女宝衣服都心水的不要不要的),所以一拖就拖掉了好几个月。在备孕期间,楼主和老婆也没特别吃东西,老婆就吃了斯利安的叶酸片。

孕妈的产前产后物品晒单斯利安叶酸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第一个月我记得我去药店买了验孕棒

孕妈的产前产后物品晒单验孕棒 笔形_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

就是这种笔形的,20块一支,好贵,第一个月没中,然后上淘宝买了验孕纸

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单大卫试纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第二个月还是没中,老婆说电视里面都是骗人的,羡慕那些打胎的学生们。后来老婆咨询单位同事(老婆研究生,魔都幼儿园幼教),有同事说叶酸会导致怀孕几率降低,有2位同事是停了叶酸之后就有的,于是我们也停了一段时间,第三个月某一天,老婆拿着中队长的验孕条说好像有了,就是很淡,我说明天再看看吧,连着3天都是中队长,我们就决定去妇保所检查。那周六,早上6点出门直奔长妇婴,在折腾了一上午之后,确诊好孕1周多,但是不确定能不能在长妇婴检查生产。我安慰老婆我们1周多就来了,肯定能进,人家3周多都能进,后来事实证明我判断没错。随后的日子就是买买买,每个月发工资日子之后几天就是还信用卡的日子。

1.孕妈的补品:

怀孕前3个月孕妈吃的是斯利安的叶酸,一天一片。618的时候,京东买了澳佳宝的黄金素2瓶,看了下11月份就过期,果断推了一瓶,不知是真伪。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单澳洲进口 澳佳宝(Blackmores)孕妇孕前孕期哺乳黄金营养素 180粒Blackmores 澳佳宝 孕期及哺乳黄金营养素胶囊是从孕期一直吃到哺乳期结束的黄金孕妇营养素,富含20种维他命及矿物质全面补充妈妈所需营养,保障宝...¥239京东全球购查看百科详情

黄金素到手后停用斯利安的叶酸,黄金素里也有叶酸。180粒的黄金素,一天两粒吃了3个月多月(有时候会忘记),老婆说这个黄金素恶难吃,一股恶心的巧克力味,吃了就范恶心,想想为了肚中的宝宝还是忍了。

有次去产检医生说宝宝头挺大的,DHA不要再额外补了。所以老婆也没再吃其他保健品,黄金素怀孕6个月后吃完了,就吃16年年初GNC官网买的孕妇产前维生素DHA。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Shop - - GNCShop for Shop at GNCwww.gnc.com

GNC第二件之后半价,是不是很便宜,这么便宜我后来再也没碰到过,后悔没多买,而且之后腿抽筋,忘记什么时候买的钙片,拿出来两者一起吃,直到吃到现在。

孕妈的产前产后物品晒单

在孕前3个月,老婆一直孕吐,也没什么好的办法解决,吐了之后,楼主屁颠屁颠的去蒸包子。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单首页-扬州特产平价店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 扬州特产平价店yzgxl.taobao.com

老婆看到扬州富春包子的评论,执意要买,在孕吐的日子里,富春包子成了老婆的美食。

3个月之后,孕吐渐渐好了,长妇婴有3次免费讲座课,课上老师说要顺产的妈妈要控制体重,所以后来老婆每天早上起来称重。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单云麦好轻Color 智能体脂秤 体重秤家用秤电子称健康秤蓝牙秤脂肪秤 白...百元以内,最好的智能体重秤¥119京东查看百科详情

在不吐了之后,丈母娘说要买点燕窝给老婆补补,就到第一药店去买了燕盏。后来通过朋友途径又买了燕盏(个人感觉是模具做的)。虽然通过朋友买的便宜,但是炖下来还是第一药店买的贵的燕盏不管是品相还是羽毛都比便宜的好很多。关于燕窝,我在张大妈上学到了很多。燕窝主要产地分印尼和马来西亚,马来的较印尼的较贵,燕窝分为,燕盏,燕条,燕碎。

燕盏是最贵的,要一根根把毛挑出来,而且整个燕窝还不能坏,确实挺麻烦的。贵有贵的道理,不过现在有些是直接把燕碎放在模具里面直接做出来的。前几年还有新闻说燕窝还有漂白的,包括香港楼上,都有此案例。

燕条比燕盏便宜很多,正常情况下就是破了的燕盏,建成条形,但是看到有报道吧破了的燕窝放在水里泡,泡了之后更容易清理羽毛,泡过燕窝在放在烘焙机上烘干,就是一条条了。

燕碎是燕窝里面最便宜的,就不介绍了。如果嫌燕盏太贵,可以推荐买轻毛燕盏,回来自己挑毛,又可以避免商家漂白,当时我是看中这个,不过老婆不愿意。那也就作罢。

孕妈的产前产后物品晒单轻毛燕窝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

燕窝是老婆不孕吐之后,一天隔一天用BB炖锅用纯净水炖的。空腹吃燕窝,20分钟后再吃早饭。要说有没有效果我不知道,老婆就说吃了燕窝体重增加的好快,为了控制体重,期间还听过一段时间燕窝。

有值友说燕窝不就是燕子口水吗,和白木耳有什么区别?所以我们燕窝一天隔一天吃,在隔的中间,用BB炖锅炖桃胶+白木耳。

孕妈的产前产后物品晒单桃胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一朵白木耳能做好几顿,桃胶是朋友送的。燕窝+白木耳和桃胶是为了让出生后宝宝皮肤更好。不知靠不靠谱,等待出生后验证。

吃的基本介绍完了,下面是使用物品。

2.孕妈的产前产后物品

2.1 产前物品:

老婆刚怀孕,就看到网上说孕妇枕头很有用,于是买了一个

孕妈的产前产后物品晒单

但是收到货之后是这样的(使用过中,靠楼主那侧的U型边的角度其实有120度)

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Leachco_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我平时睡觉是这样的

孕妈的产前产后物品晒单

后来看到妈妈怀着宝宝会有妊娠纹,就买了凡士林,虽然有很防止妊娠纹的产品,感觉都差(BU)不(KAO)多(PU),该有的还是会有。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单暖冬凡士林-vaseline凡士林官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, vaseline凡士林官方旗舰店vaseline.tmall.com

每天睡前都帮老婆涂肚子,前6个月老婆的肚子还是长得挺慢的,亲戚同事也看不出她是大肚子。在每天都涂凡士林的情况下妊娠纹也没长出来。但是怀孕24周后我出差贵阳1个月。期间朋友日本回来带的马油,也给了老婆两瓶。

孕妈的产前产后物品晒单药师堂尊马油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

老婆每天马油+凡士林涂,但是宝宝也一下子吹气球似的迅速长大,妊娠纹一下子爆出来,1个月后我贵阳回来,发现老婆有孕妇样子了,老婆也放弃了。只能接受这残酷的事实。回来之后我还是接手,每天边看备孕节目,边涂油。

看着老婆日益增大的肚子,老婆一直说腰酸,网上查了下说托腹带可以减轻腰酸。这个托腹带好厚,,老婆说每次上厕所都要脱穿一次好麻烦,就用了没几次,扔在角落了积灰了。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单托腹带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

怀孕之后孕妈要穿无钢圈内衣,因为老婆之前穿过,此款运动内衣感觉还不错,淘宝下了一单

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Genie bra_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

怀孕了,衣服裤子都要重新买,淘宝上找了孕妇裤和衣服

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单首页-安妮森林原创文艺女装-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 安妮森林原创文艺女装annisenlin.taobao.com

孕妈在孕期也要穿的美美的,冬天的裤子选择了加绒的。

乳头膏

双11看了半天的乳头膏,美德乐的不便宜,便买了Lansinoh的乳头膏。

收到之后,老婆说好粘,很滋润,可以当润唇膏用,这么大一款润唇膏,还这么便宜。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Lansinoh�����콢����� - ��è����lansinoh.tmall.hk

后来看到德国Ba药房搞活动,马上下单。

后来感觉买多了,听说这个多了用不完可以当做护臀膏。只能这么心里安慰了。

孕妈的产前产后物品晒单

老婆一直心水电动牙刷,刚好英亚搞活动,下了一单帮老婆拔草

孕妈的产前产后物品晒单

双12之后,老婆微信发了个链接,点进去一看是碧然德的套装,他的搭班同事买的,她觉得不错,已加购物车,我只能默默的去清空购物车。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单BRITA碧然德Maxtra二代滤芯12枚装送滤水壶Marella金典系列2.4L¥747天猫精选

2.2产后用品

老婆在美柚论坛上看到孕妈贴的待产包的装备孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单

按照上面的物品,一件件买,在逛淘宝的时候发现一家店,他们家有按魔都的各大妇保所的待产包排列,我就在里面买,(后来老婆去做胎心监测,说周边有几位孕妈都是用的和她一样的弹性监测带的无纺布包)

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单首页-六一家 六一妈咪工作室-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 六一家 六一妈咪工作室61jia.taobao.com

京东上双11期间凑单买了护理垫和一次性马桶垫。

双12买的哺乳衣

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单哺乳衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

黑五期间日亚买了犬印的骨盆带和束腹带,产后牙刷

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Amazon | 本, ファッション, 家電から食品まで | アマゾンAmazon.co.jp 公式サイト。お急ぎ便ご利用で当日・翌日にお届け。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品...www.amazon.co.jp

大妈上面看到推得中亚美德乐产后内衣特价,于是到英亚上面直接下单购买(建行卡最高返利20%)

后来有值友说这款很薄,听到这消息的那天,内衣刚到手。。。后来发现英亚上一直这个价,就没有优惠过。孕妈的产前产后物品晒单 孕妈的产前产后物品晒单 孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Amazon.co.uk: Low Prices in Electronics, Books, Sports Equipment & moreSign up to Amazon Prime for unlimited One-Day Delivery. Low prices at Amazon on digital cameras, MP3, sports, books, music, DVDs, video games, home & www.amazon.co.uk

美亚黑五买了2个基础版kindle和地球妈妈私处喷雾,顺产用,不知道有用得到机会吗?

为什么kindle也放在产后用品?因为老婆爱看书,看着她刷牙都在看电子书,默默的帮她下单。

孕妈的产前产后物品晒单

孕妈的产前产后物品晒单Amazon.com: Online Shopping for Electronics, Apparel, Computers, Books, DVDs & moreOnline shopping from the earth's biggest selection of books, magazines, music, DVDs, videos, electronics, computers, software, apparel & accessories, www.amazon.com

kindle如何玩,我也在慢慢摸索,看着攻略,看着大妈这边一直推付费版电子书,有值友能告诉我付费版和免费推送版的区别吗?

kindle刚到手我用的豆瓣https://readfree.me/推送的,一天推3本表示更本不够好吗,有时候还推送失败。

随后又在微信上绑定了公众号kindle 10000,非常好用,简单快捷。

下面是部分晒单:

待产包:

孕妈的产前产后物品晒单

图中还缺拖鞋,弯头习惯和脸盆。

关于坐月子:

月子期间有3种选择月子会所,请月嫂和自己亲自上阵。

1)月子会所:老婆预产期春节前,如果月子会所的话,过春节在会所里面过,不符合中华传统的大团圆。

月子会所的花销从2万起步,10万差不多可以封顶了。考虑到春节和价格,第一个放弃了月子会所。

2)月嫂:月嫂一般按26天算,每周阿姨休息一天,月嫂费用从6000起步,1万2算很不错的月嫂了。大妈这边也有相关月嫂的文章。我忘了题目,现在找不到了,大致就是题主的妈妈是2000年初开始做月嫂,现在赚的比题主多,但是月嫂是个辛苦活。题主妈妈现在不太做月嫂了,一年也就做3个月。好的月嫂和差的月嫂区别,月子之间的注意点。

放弃月嫂的原因:

工钱:过节的话一天按3工算。所以按照6000算的话,春节我们要多出2000,。这点老婆有点不爽,老婆说1天算3倍工资,但是你这一天的工资我已经付了,所以按2倍算。但是月嫂都是按原价的平均每天价格的3倍工资算。

专业和素质:魔都月嫂大都是从外省市来的。在月嫂中心请的月嫂,基本都是刚培训过的月嫂,或者做过有一段时间上手的。一般有经验的做了多年的月嫂都自己出来接私活。况且春节期间,如果请月嫂的话,她就会放弃回家和亲人团聚。老婆自己也是中级育婴师,只是从来没实践过。所以放弃月嫂了。

奶爸亲自上阵:在上文提到的月子文章中推荐的月子宝典和坐月子吃什么,便在闲鱼上淘了一本。先学习起来

孕妈的产前产后物品晒单

到时候月子期间,奶爸利用16年及17年的年假+奶爸的产假+春节假期按7天算(建筑行业的春节假期时间往年会超过7天),也有1个月的休息了。宝宝家,爷爷和外公家又住在附近,所以4位老人也能帮忙。

写这一篇文章之前,我把最近2个月买的东西从库房中拿出,整理了一下,老婆写了个清单。

孕妈的产前产后物品晒单

写在最后:当得知老婆怀孕之后亲戚同事送了好多东西,我们挑挑拣拣,筛选了部分。吸奶器老婆想买美德乐,但是看看一个就要1000多老婆不舍得了,幼儿园同事送她一个新安怡手动吸奶器和好女人电动吸奶器。先用着吧,到时候如果实在不行在买吧。

老婆怀孕期间,看着她挺着个肚子还每天开车上下班,虽然就10分钟的路程,还半个月就到预产期了,老婆现在还在幼儿园工作,有点心疼老婆。让她休息,她说在家反正也没事干,整天躺床上看电子书,也无聊,在幼儿园看着小孩子也很开心,而且也能让孩子们了解到他们的妈妈在怀他们时候的样子。

虽然老婆不来张大妈,但是想借这个平台说,老婆辛苦了,爱你,我的大宝宝孕妈的产前产后物品晒单

斯利安叶酸_淘宝搜索

哺乳衣_淘宝搜索

哺乳衣_淘宝搜索

Shop - - GNC

Shop - - GNC

云麦好轻Color 智能体脂秤 体重秤家用秤电子称健康秤蓝牙秤脂肪秤 白色 微联智能 京东微联App控制

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

• 同是幼儿园老师家属,我老婆怀女儿那会上班到孕8个月,后期还是在家休息为好。话说孕期至今所有东西都是我负责淘……她就只负责打扮她女儿 [苦恼] [喜极而泣]

出去听课,其他老师惊呆了,这么打还上班,而且不是酱油那种

• 楼主太感人了!!!楼主夫人好幸福!!!

谢谢,不对老婆好点。怕跟别人跑掉 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 好老公,给你点赞。

关键老婆好,才心甘情愿对她好

• 看来跟我预产期差不多,我也还在学校上班,等孩子们考试结束我再回家待产。我家老公就啥都没买,主要负责涂防妊娠纹油 [尴尬]

赚钱赚不到,只能靠关心老婆来补

• 已打赏。。。。。。

谢谢,希望此篇对你有帮助

• 楼主作为男士如此细心,一定要赏个碎银子。想问,楼主为何要买两个kindle,我家里有个,但是一般都是我LG用,而且为何要推送,在微信上绑定了公众号kindle 10000有什么用处,我没看懂。还有就是,吸奶器一定要买电动的,手动的很多网友说会很累。我的预产期也是春节前一个礼拜,楼主那边月嫂6000元起步已经算幸运了,我这边都9000元/月了,也是照顾26天(休息4天)/月。美德乐单边电动吸奶器比较好用,黑五的时候我在英亚下单换算人民币才700多块钱,他们说英亚常年好价,楼主可以关注。

美德乐一直心水,不过嫌贵,朋友送了电动和手动,推送的话懒的自己找书去发kindle,公众号直接把书推送到你的kindle邮箱,买2个是我和老婆分开看,反正就50刀一个

我说的是月嫂中心最低保价,我们找了自己做的1万起步,还不算过节加价

• 宝爸呀~桃胶是破血的!!!孕妇慎用 你网上搜搜吧

谢谢,查过说可以吃,和白木耳一起吃,吃了就吐,所以停了好久

• 黄金素吃多了还会头大???

dha吃多会大,不过医生说差不多了,平时鱼虾正常吃,核桃也吃,后来核桃吃了吐了停了,钙片也不能多吃,吃多了脑壳会有凸出,朋友孩子真实案例

补了黄金素就别再额外补dha,比如我后期的gnc孕妇维生素dha,不能同时吃

• 写得很走心,赞一个

谢谢,还有最后一篇还在审核,到时候可以一起参考

• lz
    觉得清宫表准吗

准的话为何还有格格,不过测了几个朋友的,有点准

• [大妈三宝] 不错先收藏下,我老婆三月也要生了,不过最近发现羊水过多希望下次复查的时候是正常的。

少吃糯米类的,小阿姨以前也是羊水过多,超爱吃糯米类地

• 我看卖桃胶的都说怀孕不能吃的。燕窝我也推荐,我怀孕时抵抗力超级好,我个人觉得跟吃燕窝有关系。我过敏体质,但我女儿还好

桃胶是别人送的,吃了也不多,检查下来都挺好的

• 吃什么都好 宝宝健康最重要

说得好,宝宝健健康康最重要

• 楼主好贴心,祝宝宝顺利出生。 [赞一个]

谢谢,最后一篇细节到现在都没通过

• 那个体重秤不适合孕妇

很早就买了,是有微电流吗?就称个体重,不看其他数值

• 真体贴,看完瞬间觉得我家老公要受批判

关键我赚不了大钱啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 赚钱的老公重心在工作上

• 真贴心 大赞👍

谢谢,老婆说你连买的顺序都记得啊, [大囧]

• 好奶爸好丈夫

[脸红] [脸红] 我就负责买买买啦

• 这月所有的碎银子给LZ了,枕头哪家买的吗 求关键字

谢谢啦,枕头淘宝随便找一家,或者找这牌子的,感觉都差不多,便宜的大妈这边推有50左右,我这个算贵的,有U型和C型,U型比较占面积,不过老婆两侧翻都能抱到(关键睡相太差,这个可以把老婆固定在一个位置,不过被子我只能盖到一点,隔我们中间那条枕头挺大的,老婆还一直卷被子),C型较小,比较灵活, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 老婆一定是个美人

即美又聪明,又不会化妆,帮我省了好多钱