装修经验升级之路 篇十:因为一条朋友圈,我在魔都买了套房之装修

2021-04-04 20:47:35 12点赞 27收藏 9评论

创作立场声明:一心大大是一位佛系的自由职业者,又是买汰烧的奶爸。偶尔用文章分享生活中的故事。

上一篇说到买房的过程,从了解到房源,通过国企拍卖平台购买房产,过户,拿钥匙。

自装or转租

拿到房子,找一个靠谱的装修。有人说你前两篇已经装修过了,这篇为何还要找人。

通过之前装修,发现装修结束之后,总会有多多少少不满意的地方,或者需要返工处理。或者一年之后有的建材会出现开裂,掉皮,渗水,反臭等情况。如果不是熟悉的装修人员,一般售后没人管。

熟悉的中介鼓动我给二手房东,收房租入稳定又轻松。在找了2个二房东看过之后,报价的价格,和我预估二房东给的价格差不多。就是第4-5年的房租是他们的利润。果断拒绝了。

而且二房东的装修很差的话,会影响到5年后转手的价格。(虽然下家买下肯定也是翻新的)

最终觉得还是找装修队长,自己弄吧。

寻找队长

本着房子用5年之后转手的宗旨,和对接的装修队长说清楚,尽量便宜点,按全包报个价格吧。

装修老板A,建材市场我爸的麻将搭子,因为很熟,让我先找其他人报价。

装修老板B,之前文章里的装修平台上的队长,让平台负责人给我推荐一个,最后只有这个队长接活,量了尺寸之后报价6.5-7万。

装修老板C,舅舅的多年朋友,之前装修也向他学习不少,大家知根知底就明说了预算,也和他说了别人报价,最后他报价压到了6万。

装修老板D,之前办公室铺二手地板和地砖认识,接触之后为人实在,报价4万7。

最后,A给我答复他价格和B的报价差不多。C在知道D的报价之后也放弃了,说做不到。

可能有些人会说都是朋友,还比来比去。正是因为都朋友,所以先小人后君子。不能因为情谊原因,最后价格收不住,弄得大家心里都有疙瘩。

那为什么D的价格那么便宜呢?

1.自己是老板又是工人,负责部分吊顶,刷墙,铺地板瓷砖。

2.工作量饱和,我这边施工同时,其他3个地方同时在做。

3.建材价格,基本没赚钱,赚的人工费。

缺点:同时施工4个场地,导致工期延长,整整装修了2.5个月。

硬装

装修之前,和队长说了下我的想法,套内电器布局,插座留位。家具摆放

卫生间收纳和洁具选择。

套外走道橱柜的布置,吊顶,热水器,燃气灶,洗衣机,洗衣台位置。

露台的栏杆,防滑地砖,拖把盆的确定。

之后就交给队长了,我偶尔去看装修的进度。和队长聊了下建材价格,基本没水分,价格比我自己拿的便宜。

软装

队长介绍我去了一个二手家具市场,花了1500元买了2个衣柜,1个木床,一套四人方桌及椅子连带搬运费和安装。

二手家具市场

因为一条朋友圈,我在魔都买了套房之装修

感谢蛋壳公寓,感谢朋友。

搬回二手家具的第二天,朋友说他给蛋壳公寓的房子要收回来,他要自己装修自住了。过了2天去一看,4张铁床,4台空调,4块窗帘,2个可拆卸衣柜,2个写字台,2个挂衣架。1台热水器,1台洗衣机,一台燃气灶。周末找了几个人,一起搬到新房中。多出来的家具拿到我爸工厂,工人宿舍用,用不到的先仓库放着,等其他出租房空出来了换过去。

朋友家的蛋壳公寓赠送家具家电

双11,淘宝买了晾衣架

金贵夫人升降晾衣架阳台手摇晾衣杆双杆自动家用凉衣架被子晒衣架168元天猫精选去购买

电视及电视架,从闲鱼上面找了个卖家,就在新房旁边300米的商家,送货上门,47寸创维电视450元送支架。

浴室洁具,暖风机,台盆,灯等等都是队长包掉的。

晒图

没有刻意去拍照,照片来源也是中介拍完照,我问中介要的。当初也没想好要写文章。

图纸

套外走廊

浴室

入门厅

餐厅

左侧房间

右侧房间

因为一条朋友圈,我在魔都买了套房之装修

露台外景没拍,已经租出去了,也不好进去拍照,打扰租客生活。外面拍了点实景

因为一条朋友圈,我在魔都买了套房之装修

装修最后结束时间是2021年1月中下旬,挂在中介一个星期看得人挺多,但是没有人拍板租下。

幸运中的幸运是某天晚上,朋友请吃年夜饭,结束之后新房逛一圈看看,隔壁人家也来参观,招呼自己朋友租下来。隔壁朋友一眼看中,直接2月开始起租。

装修花费:队长之前走道橱柜没有算进4万7里面,后面又加了防盗窗。给了队长5万3千元(包含二手家具和搬运费),自己买了电视和晾衣架共600元,空调拆装费1000元。差不多共5万5千元。装修费用差不多一年多点房租回本。

最后还是感谢蛋壳公寓和朋友,赠送的家具和电器。

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸

天猫精选 金贵夫人 三杆手摇晾衣杆  1.5米

• 看着不错啊

看看之前买房篇,原来真的是老破小

• 装修届的一股清流,看好你,下次等着你发套路租客的帖子。

怎么套路租客,我基本有什么说什么。别人租房子,长租都说清楚。我出租房装修也基本我自己感觉能住的程度。不能太差。主要干净明亮清爽。

• 楼主装修的还是不错的呢
    在装修方面真的是一门学问 尤其是在选材上面 能有熟悉的人最好不过了
    但也不能因为是熟人而不管不问 最好能常去看看 毕竟是自己的家
    要是在装修选材上不知道哪些该花钱 哪些不该花 或者 如何找靠谱的设计师上有疑问 有兴趣的小伙伴可以看看我的文章 希望对大家有帮助

装修价格多比两家就知道了,毕竟这东西入行门槛低

• 我这个买不起房的 只能看看装修了 [喜极而泣]

咬咬牙,老破小还是有希望的

• 这队长必须介绍啊 [ok了]