2016-04-26 14:00:00 25点赞 61收藏 61评论

咖啡是工作以后才开始接触的,尤其是07年在法国出差那段时间,体会到了咖啡在歪果仁生活中既是非常普通的饮品,也是不可或缺的,早上一杯咖啡醒醒昨夜的宿醉,上午一杯咖啡跟同事在闲聊中安排了工作日程,中午饭后一杯咖啡提提神下午别瞌睡,晚餐后一杯咖啡帮助消化。除了咖啡他们喝的都是凉的。单位食堂中午的咖啡免费,自动咖啡机的卡布奇诺也才0.3欧元。饭馆和咖啡馆里面的价格稍微贵些,1~2欧吧,可以跟妹子或者大妈搭讪哦.人生需要一点红: illy 意利 Y3 胶囊咖啡机 (红色)使用一个月报告 人生需要一点红: illy 意利 Y3 胶囊咖啡机 (红色)使用一个月报告 人生需要一点红: illy 意利 Y3 胶囊咖啡机 (红色)使用一个月报告

从此就不喝速溶了,植脂末的伴侣或者奶球也不用了。挂耳,美式滴漏,法压壶,摩卡壶都陆续用过,总是觉得没有那层油脂,心理上缺少了什么,口感上倒是没太大区别。总想上半自动或者自动咖啡机,可是实在是太懒了,想想清理就退缩了。

年前去同事家做客,他拿出来从新加坡带回来的雀巢胶囊咖啡机,加上奶泡机和变压器,要上千了。胶囊倒是不贵3块钱左右吧,可选的很多,无奈价格太高了啦,超出预算。我就老关注张大妈,终于看到了illy Y3, 德亚直邮,2周到货,到手715左右。Y3算是illy胶囊机的丐版了,只是能做意式浓缩咖啡,但也简单方便,虽然胶囊没有雀巢家族的多,也算够了,没必要搞得那么复杂嘛。

德亚的链接,不时会有特价65欧,直邮中国退税19%后约55欧,运费比较贵,达到了45欧,几乎和机器等值。:

人生需要一点红: illy 意利 Y3 胶囊咖啡机 (红色)使用一个月报告Amazon.de: FrancisFrancis! Y3 rot Kaffeekapselmaschine€102.13德国亚马逊

优点:用了一个月,感觉挺好。 外形小巧,轻松收纳到办公室柜子里面。制作过程简单快捷,预热1分钟左右,然后开始做浓缩,一杯40秒,半杯20秒。最最关键是不用清理。做出来的咖啡基本上达到了预期,油脂丰富。另外,还可以根据个人喜好,重新设定一杯和半杯出的咖啡量,很人性哈。有了浓缩咖啡,后面加水加奶加焦糖就随意啦。

缺点:就是胶囊比较贵,7克粉的胶囊要3.6元左右还是促销价,淘宝一般是5元左右,正品价格是7元。这就是小众的代价,而且没有像雀巢德龙家族那样的可重复利用,自己装粉的不锈钢胶囊。另外就是外壳是塑料的,我倒是觉得这没什么,有人可能介意不够高大上,那就直接上外星人系列。

建议:

1. 尽量使用纯净水,这样可以延缓水垢形成,从而减少清洗的频率,要知道一袋专用的清洁粉也是要38元啊。

2. 胶囊可以先在淘宝买99元20颗,8~10种口味,都尝尝,再决定买哪种。

3. 胶囊的购买,可以关注丰趣海淘,做特价的时候大约75元一罐(21颗),除了海淘是价格最低的了。

下面开始上照片。

开箱照,亚马逊纸盒里面是原装纸盒开箱照,亚马逊纸盒里面是原装纸盒

亚马逊纸盒内,是原装的纸盒,一点儿都没损坏,德亚还发来邮件调查包裹配送的满意度,真是贴心呢。

随机赠送的14个胶囊,中度和深度两种随机赠送的14个胶囊,中度和深度两种

开箱照,内含附送的14个胶囊,分为中度和深度两种,堪称经典,适合所有人。

说明书和一包清洁粉说明书和一包清洁粉

说明书和清洁粉

机器本体现身!靓丽的红色。机器本体现身!靓丽的红色。

本体现身,有个小的折叠杯托,浓缩的专用杯子可以用这个小杯托。旁边是一罐胶囊,21颗。

放胶囊的位置,做完咖啡以后再次打开,胶囊自动丢弃到下面收纳箱里面,大概可以放6个。

水箱在后面,能装1升水。

第一次做咖啡前,请忽略这个杯子,其实是个仿搪瓷的陶瓷杯,80后怀旧而已。

标准的浓缩,机器出厂设置整杯约30ml,半杯约15ml。

换个玻璃杯,可以看到油脂的厚度,19bar的压力很是厉害。视觉上看着这个就舒服了,其实口感也跟滴漏式的没太大区别。

结束!谢谢观赏。