2018-03-14 16:04:08 2点赞 0收藏 2评论

今年的首次被大妈翻牌子一个小却更实用的插座——飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 ,首先还是要感谢做的越来越好的SMZDM,又一次让我收到了大妈发来的短信,又有机会来写测评,本次为了体现小飞的实用性,文章会与类似竞品相对比及数据的体现,为大家展现小飞的真实水平。

话不多说,本次的三位选手是本次的主角——小飞、带USB口插排开创者——小米,定时充电的老牌——公牛,为了不献丑还是拿官网的图来展示吧

从颜值来讲,各有各的喜好,加之近些年这些小件都在做白色的产品,小飞也算是特立独行的,就价格来说,几天前大妈推过30元的小飞,30元买的一个充电器还要什么自行车啊;

小米的价格也算一直坚挺,我的是41元买入的,做工和颜值都是同级别的标杆产品;

公牛,做了那么多年丑丑的插排,终于在小米的影响下懂得创新了,主打傻瓜式防过充,来回按就行,入手价格是79元,其实想想,远不如一个小飞加上一个小米的智能开关来的实际

下面开始实战,为迎接本次测评淘宝购入usb电流电压容量功率检测试仪,用数据来说话一个小却更实用的插座——飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座

USB接口是三个插排的共有特点,为了体现三个插排的USB输出能力,充电的手机用的是iphone6,电量在30%开始充电,每个开始1分钟后计时20秒做成GIF,下面先请本场的主角小飞

下面登场的的是行业NO.1的小米

最后登场的的是本场身价最高选手公牛

三者相比较小米的电流是最小的,公牛和小飞差不多,电压稳定性方面小米略好于小飞,公牛垫底,还有一个不能忽视的问题,充电电流声,小飞<小米<公牛,这里面公牛的噪音确实大了一些。

再有就是插排接电器的能力,小米拥有3组国标接口,小飞拥有2组国标接口,公牛拥有1组国标接口,公牛主打桌面充电的,插排还是就算了吧,就一个救救急还行的。

下面给剩下的二位出个题:已知在床头有一个五孔插头,现有用电器,地灯一个、小爱同学插头、戴森v6充电器插头,USB充电线一根,问怎样可以保证所有电器同时使用

下面来看看小米同学的答案吧,由于其中的两个都属于非标准的插头,Dyson的甚至可以说是有点反人类,小米同学在牺牲两个USB口的情况下完成了任务,就是最后的Dyson拧歪一点才能放得下,而且只能这样组合,如果把Dyson放在第一位就会影响到开关,甚至是打不开开关

下面就是小飞同学的show time了,它错向小巧的布置完美的解决了这个问题,而且还有三个USB口可以用的

一个小却更实用的插座——飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座剩下的地灯可以插在墙上,两个插排的插头做的都比较小,普通的五孔插座可以解放出来那个两项的,这一点还是值得表扬的

说说我的感受吧,三个的插排中最贵的公牛主打的是定时充电,其实与小飞并不构成更直接的竞争关系,但是其噪音之大请各位介意电流声的勿买,剩下的小米和小飞是更直接的竞争对手,论手感、颜值、还有插口的使用顺滑程度小米赢,论便携性,价格,创意,充电噪音,小飞更优秀。小米作为行业的创新者受到了很多人的青睐,后来居上的小飞希望可以做的更好。

写在最后,小飞有一个bug,就是插头插不紧,不知道是我这个的个例还是普遍现象,图片里面两个比较大的插头在小米上的表现很顺滑,插上以后很牢固,在小飞身上遇到晃动就会掉下来,不知其他众测的伙伴有没有这样的情况

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 6位总控 1.8米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 6位总控 1.8米

PHILIPS 飞利浦 新国标安全插座 8位总控

PHILIPS 飞利浦 新国标安全插座 8位总控

飞利浦(PHILIPS)多功能桌面插座面板插排智能充电一转多位宿舍插线板家用办公带线排插分控 【分控】5插位 1.8米

PHILIPS 飞利浦 新国标排插4位分控2米

PHILIPS 飞利浦 新国标排插4位分控2米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 总控6位3米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 总控6位3米

PHILIPS 飞利浦 86型转换插头插座

PHILIPS 飞利浦 86型转换插头插座

PHILIPS 飞利浦 新国标插座一转多 8位2米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座一转多 8位2米

PHILIPS 飞利浦 新国标/插线板//USB插电板/type-c充电 总控3位+3USB

PHILIPS 飞利浦 新国标 分控插座4位分控

PHILIPS 飞利浦 一转多转换插座 无线一转四

PHILIPS 飞利浦 一转多转换插座 无线一转四

PHILIPS 飞利浦 新国标安全插座5位总控

PHILIPS 飞利浦 新国标安全插座5位总控

• 现在共用2.4a电流的插座有个共性问题,就是大电流充电(比如ipad,或充电宝)其他两路usb基本就是废柴,电压很不稳定,不知道是我奇葩还是大家也有这样的问题哦

我的也是,给一个冲挺快的,俩就不行了