2016-08-17 18:27:33 4点赞 6收藏 6评论

孩子安全问题一直是大家关心、关注比较高的一个主题。随之而衍生的一系列产品也是层出不穷,其中出镜率比较高的就是这类定位手表,这里广告轰炸最明显的代表就是森碟的“小天才”系列。开始,我并不十分在意这类产品,认为其很粗糙,现在我也是这么认为。但随着孩子越来越大,其自由玩耍的喜需求也越来越大,而自己精力有限,为确保自由的孩子在一定程度上被掌控,此类产品就进入选购视线。前期做过一定功课,小天才、乐视、360、华为、小米等都细致研究过。感觉功能差不多,所以随便入了360中端款,一路用一来,基本功能满足需要。但一直对此类手表均为2G网络耿耿于怀,恰好大妈推送乐视这个4G手表众测,心动、行动、大妈让我感动。于是就有了这众测报告。

收到大妈的众测成功短信后,又忍不住在朋友圈炫了一通,也算是为大妈圈粉吧,保守估计又有10余人入了大妈的“魔爪拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测

接下来就是漫长的等待发货,不知是不是大妈的岁数大了拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测 ,这次行动延后了好久,我好久才收到了发货通知,到货时恰逢全家出游,为了按时完成众测,只好委托在家的哥们帮忙签收并算好时间转发至我休假将要到达的下一个城市,当前我是在辽宁兴城完成的这篇评测。也算对得起大妈的信任!拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测 希望大妈以后多多临幸我呀拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测

这次大妈的包装比较简单,塑料泡沫包裹,配上醒目而又让人艳羡地朕值到了,那句广告咋说的了? “简约而不简单”。

硬件外观方面拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测

拆开后,与之前买的大多数儿童手表的圆形包装不同,乐视这次采用的长方体包装,咋一看,我以为是牙膏,尺寸大小也是类似!

乐视的包装也不复杂,不同于360的塑料包装全纸盒结构,比较简单,做的抽拉式。整体风格统一。

往次参加评测都在猜这是不是工程样机,这次厂家直接标明了,工程机,也算是应了众测的景 拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测 不过从外观及实际使用下来,虽然标明是工程机,但却无任何不妥。各类功能、资料齐全。俨然一个成熟新产品。拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测

拆开后的结构图,一个安静的美男子,这里才看明白他为什么要设计成长方结构了!!里上层为塑料磨具嵌入手表主体。下方为2个纸盒存放各类配件。

上一个配件全家福吧,比较常规,手表主体,安全事项说明卡、说明书、数据线(没配充电头)、还有一个比较特殊的就是机器人使用说明卡,应该算是比较个性化的东西,感觉所有配件做工良好,符合定位。

手表材质选择不错,亚光面外壳结构,上蓝下白色,有质感且不易留下指纹,表带塑料材料选材相当不错,明显好于360。反正给孩子带上应该是可以外观放心的!

右侧为此类手表常用布局,2个按键,上面为POWER电源键按住不放可以开机或关机,按一下返回表盘,中间小孔为麦克风,下面为SOS键,按住不放拨打家长电话,按一下返回上级菜单,在接到电话时,按一下也可以静音。同时,在打电话和语聊天状态时,这2个键还为临时的音量大小按键。

左侧为一个标准的安卓手机充电孔,5v 0.45A的标准输入。这里给出一个大大的赞,上一个手表就是充电非标准接口,直接倒致孩子随父母旅游忘带充电器后不得不花20元邮一个感觉不到10元的充电器。蜂窝孔为扬声器。

上侧为一个Nano SIM卡槽,这里给出另一个大大的赞,不要小看这个卡槽外置设计,上个的表就没有这样,要拆掉四个螺丝才能安装,感觉十分不便利,我在换这个手表卡时由于身在外地,并无适合螺丝刀,真是困扰了我好久,费了好大的劲才找到眼镜店求人更换。

背面各类通信信息齐全,S/N IMEI MEID CMIIT ID码齐全,型号也标明为TD-LTE无线数据终端Kido K2,说明这就是一个小手机

上海艺时网络科技有限公司出品。

外观硬件小结:颜值、做工不错,未有任何软件干预下,感觉人体工程设计合理,基本功能实现及上手轻松简单明了,标准口充电器、外置SIM卡槽、及快捷拆卸的表耳朵设计都给人不错的使用感受。

软件使用方面

首先肯定是下载APP,安卓可以直接扫码下载,OS则要通过APP STORE中下载,有过此类的手表的人没有什么难度。这里要注意的下载的软件名称要正确,是下图这个!因为你搜索APP时,是会出来很多和KIDO相关的软件,要自己判断甄别。

安装后界面,主要实现以下几个功能。其中定位、计步、双向通话比较常见,小红花功能比较新颖。是在手机端为孩子指定一个任务,在手表端给予提示,完成后即给相应小红花。看似简单功能却给孩子很好的鼓励!熊孩子的世界你们不懂拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测

定位就是依赖于GPS网络基站定位,手表中有一个省电模式,就是基于几类定位方式的开关,GPS最费电,但准确度最高,网络基站定位次之,但功能中介绍的WIFI定位我就表示不理解。因为手表根本就没有WIFI功能呀!

运动计步就是类似于手环功能,不过他做了一个应该是全国相应手表的大数据,可以做类比!增加孩子运动动力!

手表拿来,首先肯定要是注册,比较简单,输入管理员手机后,完成注册即可。任何一人新加
拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测此时输入你为孩子办理的手机号,完成整体注册。

此类手表都一样,必须要绑定才能进一步看到下面内容。也就是意味着大家是不能自己不买手表而先下载个软件试试好不好。所有的厂商都一样。拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测

下面是,绑定后手表,号称的护眼彩屏,实际使用下来感觉还不错,虽然没有视网膜的清楚也没有让人感觉难受。墨认界面是手表,有2种表盘,一种是纯数字表盘,另一种是模拟真实表盘,左上角为信号显示,可以清楚看清当前网络是2G还是4G。

总共可以显示7个主界面及下属子界面分别是:

家庭群聊

家人

6、我的朋友

7、加好友

其中家庭群聊是比较常用的项目,也就是对讲,界面做的类似于微信,使用比较简单,容易上手。不做过多赘述。

KIDO机器人是小K一个特色功能 可以问英语、预测天气、算数、听儿歌、百科、听故事、学古文。但实际使用下来,感觉实用性不高。首先,他是依赖于网络,如果网络差就是2G网络下的话根本无法使用,小K只能是在聆听中,无反应。而且由于这是走流量,所以使用中噱头远远大于实用。

拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测软件主界面,直接清晰的看到孩子定位,基本功能都能实现,电话、语聊都能直接完成,可以说基本功能实现的不错,让人满足了最基本的使用需求。

拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测历史轨迹回放中也充分体现4G网络优势,打点密集而准确,2G手表的飘移情况明显减少。

手表设置也比较简单,同类手表的这些基本功能都有,看到就有知道如何设置。这里有一个定时开关机功能,使用感觉良好,既避免电量浪费又确保晚间最大限度减少手表对孩子的幅射影响。省电模式

拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测语聊界面就和微信类似,很容易上手,并能选择群聊或者单独聊天。

拉在手心的爱-----乐视 KIDO有问必答的4G智能儿童手表评测手表上对应的功能也能在手机上一一实现。

总结:

申请评测时我就说过,这类产品无论是日常使用,还是众测平测,均要从易用性、辐射、电池续航及软件人性化几个角度考虑。一轮使用下来,觉得小K能符合上述几点,是一款合格产品,也能够满足购买此类产品用户的实际需求。

1、外观设计中规中矩,护眼彩屏、材质及用料做工符合定位及定价,电池使用也是常规未见过短或过长;

2、人性化硬件设计合理,标准充电口及外置SIM卡设计值得称赞;

3、支持4G网络,定位速度及打点频率明显强于其他品牌手表;

4、软件设计手机端比较合理,基本功能使用、实现明了

5、手表端设计稍显复杂,界面较多,如果孩子略小的话,使用有难度。
6、有问必答的机器人小K有些名不副实。

写在评测之后。

其实说心里话,我对此类产品前景并不看好,原因很简单,门槛太低,功能较容易实现,其实稍有软件常识的人就可以明白,这些功能完成可以在手机上以软件功能实现,而且肯定功能更加强大,完全没有必要单独做成一类产品。如果要单独做成一类产品,我倒觉得宣传可以不拘泥于儿童定位手表,拓展为老人定位,残障人士、甚至是宠物定位都可以呀,功能呢,要以定位与续航为主要方向,其他功能次之。虽然定位与续航是相互制约的条件,但我个人是倾向定位快速准确的,因为必竟这是用的。好了,不罗嗦了,惯例,家中萌宠九月镇楼!

360儿童 9X 4G网络 智能手表 黑色 硅胶表带 星空蓝( GPS、一键SOS)

360儿童 电话手表8XPro W913移动联通4G 视频通话 男女手表 丹紫红+表带+挂坠+贴膜

360 儿童 360 儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表智能拍照高清视频通话 8XS竹绿色(送挂坠)

360儿童 电话手表10X生活防水防丢GPS定位儿童智能学生手表

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 牛仔蓝+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表S1W931全网通4G双摄像头定位支付智能儿童手表视频通话 S1粉(送精装套盒表带)

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 男孩礼物 博通独立定位 学生蓝色

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 薰衣草紫+挂坠+贴膜

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 女孩礼物 博通独立定位 学生粉色

360儿童 SE5 W906 智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(4G、防水、视频通话、触屏、计歩)

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

Kido K2S 智能手表 (GPS)

Kido K2S 智能手表 (GPS)

360儿童 学生电话手表P2全网通4G精准定位移动支付智能儿童手表 P2晶石紫(全网通4G+高清双摄+学习应用)

360儿童 W906 4G智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(防水、八重定位、SOS)+表带+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表11x 智能定位

360儿童 电话手表11x 智能定位