以专利技术为核心 打造新一代环保洗涤产品 开米 涤王、餐具净、蔬果净套装

2018-01-29 15:50:34 11点赞 3收藏 1评论

前序

感谢张大妈,也感谢众测君,在我无数次申请失败后,终于有了一次成功的体验,我还是很高兴的哈,正所谓失败是成功之母,这是我的第一篇评测,也会让我在评测的路上越走越远的哈,下面我将从以下几点来写我的评测。

一、本人情况

记得从小学开始就过上了寄宿的生活,那时候起就开始自己洗衣服,不过那个时候洗衣服也不咋讲究,随便用洗衣粉泡一泡,然后随便弄一弄就好,洗衣服的时候手也会脱皮,那个时候还搞不清楚是洗衣粉的原因哈,时间一晃就过去了,现在市面上除了传统的洗衣粉和洗衣皂之外,更多的是琳琅满目的洗衣液,那怎么选择合适的洗涤产品呢,我的原则是环保、安全和健康。

二、品牌简介

开米全称叫做西安开米股份有限公司,成立于1997年7月31日,注册资金7000万人民币,主要从事高科技环保型家庭日用洗涤品及个人护理产品的研制开发、生产和销售,是中国规模最大也是最早全面开发高科技环保型液体洗涤产品剂的高科技环保化工企业,也是目前国内最大的环保型液体洗涤产品专业生产厂家,总之开米的核心里面也是环保和健康哈。

三、产品展示

收到的是顺丰的包裹,包装很完好,没有任何泄露的痕迹。

为了防止在运输的过程中损坏,包裹里面也是装了减震和安全处理,也没任何的泄露情况出现。

下面一家三口终于露出了庐山真面目,米开 涤王、餐具净、蔬果净套装,分别采用不同颜色的包装,包装也是高大上的哈。

四、产品专利情况介绍

以下是三款产品的链接

看到三款产品的价格,我觉得好贵,差不多是市场上同类产品的2倍。为啥这么贵了,难道成分有很大的差别还是其他方面呢?我仔细查了以下,下面从专利上说说他们为啥那么贵哈。

首先给大家科普以下专利,专利一般是由政府机关或者代表若干国家的区域性组织根据申请而颁发的一种文件,这种文件记载了发明创造的内容,并且在一定时期内产生这样一种法律状态,即获得专利的发明创造在一般情况下他人只有经专利权人许可才能予以实施。在我国,专利分为发明、实用新型和外观设计三种类型。

开米的外观专利

通过上述图片可知,开米的这三款产品都是申请了国家外观专利的,除了外观之外,开米的产品有申请了实用新型和发明专利。

以专利技术为核心 打造新一代环保洗涤产品  开米 涤王、餐具净、蔬果净套装 从上面我们可以清楚地看到开米在洗衣液、蔬果剂、清洁剂方面都有相关的专利,专利的具体内容也是涉及洗涤产品的核心技术,成分以及具体的组分,可见,开米在专利布局上有它的先进性,因为掌握了核心技术,所以在价格上就更贵一些。

五、成分说明

开米涤王多功能中性洗衣液不含磷、铝、碱、烷基苯磺酸钠荧光增白剂等成分,集去污、除菌、柔顺、抗静电四大功效于一体,产品为中性,对皮肤无刺激。被誉为中国液体洗涤行业的绿色科技先锋。

餐具净主要由天然椰子油和玉米衍生物精制而成,所以自然安全、能够呵护双手哈。

蔬果清洁剂由粟米、椰子油衍生物和芦荟精华精制而成,基本都是植物的提取物,无有毒物质,故安全无毒。

从上面可以看出,开米的洗涤产品,主要成分安全、健康、无毒第一,同时去污效果也好。

六、使用方法

洗涤王:机洗 普通洗衣机每5kg使用本产品20g(可见本产品是很节省洗衣液的)

手洗 将本产品10g溶于盆中,可洗3-5件衣物。

餐具净:清洗时根据污染程度稀释500-1000倍,然后放入待清洗物品洗涤,重油垢也可少量原液直接滴于餐具表面进行洗涤。

蔬果清洗剂:清洗时根据污染程度稀释500-1000倍,放入待清洗蔬果,浸泡片刻,清洗干净即可

七、使用感受与其它同类产品对比。

我家用的立白普通型的洗涤剂

采用餐具净之后,洗涤的过程中泡沫要比普通型洗涤剂少,味道也比普通型的洗涤剂的味道要小一点,从洗涤的效果来看,看不出有大多的差别。

涤王:我对比测试了家里常用的两款洗衣液,一款汰渍,一款花王的。

从左到右依次为汰渍、涤王和花王,按照各自的使用说明,洗相同的衣服汰渍用量最多,花王其次,涤王最少,洗涤的效果,花王和涤王感觉差不多,汰渍的这款稍微差一点,花王和涤王都明显标有不含荧光剂。

蔬果清洗剂:

家里一般就用碱或者盐洗涤水果和蔬菜,很少用这个,试了一下还是有效果,无法做专业的测试,就觉得没啥残余。

八、总结

开米的优点:

不管是包装外观,还是核心技术都有自己的专利,是一家创新性的企业,产品技术含量高;

产品的成分环保程度高,健康,无添加和污染;

米开的气味都很淡,我很喜欢;

缺点:首选价格贵,说洗衣液,性价比不如花王,名气上也不如花王。

其次,除了贵还是贵,不适合普通的工薪阶级,不接地气。

九、结语

再次感谢张大妈和众测君,让我好好体验了这一套高科技的洗涤产品,希望开米能够越来越好,价格能够越来越亲民。