#原创新人#回归小机器:FUJIFILM 富士 X-E3 开箱及使用体验

2017-10-28 08:31:03 17点赞 28收藏 30评论

自从三年前摄影退烧后就一直属于手机大法好的状态,单反只留了旗舰机偶尔干活用用,微单系统全部灭门。

最近逛奶茶家看到推送腹肌新机—XE3,点进去一看发现主推轻(su)量(liao)化和各种化繁为简的设计使得机身才300来克,外加富士有早几年哈苏和富士合作搞自动对焦中画幅机身和镜头时哈苏给富士的一些蔡司镜头设计图,所以镜头并不差(实际体验确实可以 除了镀膜富士用的自己的EBC镀膜完败T*镀膜)感觉应该还不错,所以立马买买买!

因为不喜欢35焦段所以只能买单机然后单买了等效50焦段的35 2!顺便一起买了个小的旅游架子(以前有个捷信1#被偷了 然后一直在用2# 出门压根不想带T_T)当然 微单那尿崩的续航 备用电池是不可少的,原厂买不起只能买副厂!

奶茶东的送货速度确实挺快 第二天就到了喜闻乐见捡快递环节(此处手动滑稽)

脚架也到货,确实轻,但是这云台也确实烂。用手动200MM测试了下30S长曝光,会抖,所以想长焦端长曝的同学这个架子基本可以洗洗睡了,回头把云台换个BH-55试试看会不会好点。

试验了下 可以使用爱玲珑ELC HD PRO系列通用引闪器,但是,室内布光拍摄,参数调整到棚拍参数(F8 1/200 ISO100/富士ISO只能200)....取景器是全黑的!!!好像微单都这样?!!如果真这样微单档哪来的勇气去挑战单反在专业领域的使用...或许是我不会调??

前几天理东西还翻出个XE1...好了 这下旅游头也有了....然后试了下转接尼康的55 1.2...好像不是太和谐....

正好这几天陪女王大人去人妖国度假,把E3+352带着拍了几张到此一游渣片.....发现还是手机好使...后面的旅程又回归手机大法好了(手动滑稽)基本白平衡自动里微调往上两格然后JPG原图传手机上传。

最后说说所谓的富士直出好,在日系里确实算挺好的,几乎可以玩遍日系所有厂了...但是可乐一个5000多的小卡片X-E...单讲低感下的直出色彩及成像质量...可以把XE3轰成渣....当然 可乐XE除了低感成像质量在C幅里确实很赞以外...其他的什么对焦啊 高感啊 操控啊 屏幕啊...基本这年头找不出更差的了....

全文完

• 消灭0回复! [邪恶]

好速度 紫薯布丁 紫薯布丁 [开心]

• 微单是大法注册的 别瞎用这两字

首先,注册商标是圈R。微单™叫未注册商标。
    其次,微单™是不可能成为索尼相机的注册商标的。因为其违反《商标法》。我国(其他国家也一样)是不允许香皂牌香皂、面包牌面包、微博牌微博、单反牌单反的。

再次,索尼(中国)是在2015年12月23日申请注册[微单]商标的,2016年4月24日商标申请注册通知书发文。之前都是形式审查,形式审查仅审查形似,不审查内容,就是审查你提交的材料齐全不齐全、申请费交没交。之后才是实质审查阶段,审查商标合不合法、有没有提出异议、和已注册商标有没有相似性。[微单]商标不可能通过实质性审查的。微单缺乏作为商标的显著性。关于显著性,百度百科的词条写得不错。我认为商标局不会让微单牌微单出现的。

最后,微博大家都知道吧。这就是案例。
    “8月19日消息,新浪微博的运营商北京微梦创科网络技术有限公司就“weibo及图”商标注册事宜向北京市高级人民法院提起上诉,该院日前作出终审判决,驳回微梦创科公司的诉讼请求,维持原判。至此,微梦创科公司在第35类、第38类上注册“weibo及图”商标的申请被彻底驳回。北京高院认为,微博基于用户关系进行信息的分享、传播及获取,是一种通过关注机制分享简短实时信息的广播式的社交网络平台。在实际的市场经营活动中,存在腾讯微博、央视微博等多种微博服务,上述网络服务提供者在经营活动中,不仅将汉字“微博”作为产品名称,也会将“weibo”作为产品名称进行标注。被异议商标直接表示了服务的特点,不具有区分服务来源的功能,故驳回上诉,维持原判. ”

灭门前大法有A7 A7R NEX3C NEX5 A6000 全部灭了 除了一个卖不掉的A99现在不知道塞哪个角落去了

• Xe2s,35 2凑合用,感觉也够使

其实单就成像来说 我刚找到以前XE1和XE3底感其实也没啥质变 倒是新的F2系列镜头蛮厉害的

• 用过XA2感觉还不错

以前有个A1 也还可以 嘿嘿

• 所以xe3变塑料的了?

外观木有吧 也没注意看

。。。因为原文写的“主推轻(su)量(liao)化和各种化繁为简的设计”,所以想问问。。。

• 一点都不像小机器。

跟卡片肯定不能比拉 在自己能接受的对焦和成像性能下最小的了...

• 明明是金属的啊

不知道 没注意看 但是很轻

• 终于等到有人发帖了……纠结这款跟佳能M6

佳能的没用过 佳能的镜头群会好点 如果木有单反个人建议可以考虑佳能 如果只是想买个小机子随便玩玩 富士直出比较好 而且镜头素质很高

• 对焦速度有大进步吗?

有 很大 而且用3514终于不慢了 虽然还是很吵

泪流满面啊,当时就因为对焦太慢把邪恶二号出了

• 取景器全黑是你不会设置。各个品牌设置项的名字不一样,但一般都有的,类似曝光效果预览之类的名字

• 邪恶2号前来帮顶

准备邪恶2+1

• 一直想找个便携还能把玩的相机

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 来帮你加层楼 [紫薯布丁]

• 哈喽,礼貌问一下你的富士xe3出吗