2017-10-22 13:20:30 14点赞 36收藏 30评论

作为一名AMD神教教徒,看到锐龙给力+VEGA上市,心痒难耐忍不住更换了1号机

用了1个多月,现在和大家分享下装机和使用过程中遇到的一些问题代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮

百科锐龙 AMD Ryzen 7 1700 E3数框框爱好者必备,原装信仰散热 14 点评0 原创0 好价24贝窝代购去购买百科华擎(ASRock)AB350 Gaming-ITX/ac主板比技嘉和映泰好一些 20 点评0 原创2 好价2去购买查看详情百科芝奇(G.SKILL)幻光戟系列 (F4-3200C16D-16GTZR)还是该加150买C14的 37 点评0 原创5 好价5去购买查看详情蓝宝石 (Sapphire) RX Vega 8G HBM2 LIQUID COOLING 1406-1677/1890MHz 8G/2048-bit 吃鸡显卡5699元充值信仰京东去购买Samsung/三星 NVME M.2 PCIE SSD固态sm961 256G ssd822元MLC京东全球购去购买百科希捷(SEAGATE)酷鱼系列 2TB 7200转64M (ST2000DM006)看到特价就买了,3T的更划算 114 点评0 原创3 好价26去购买查看详情安钛克(Antec)Cube-Razer 雷蛇版 黑色 ITX水冷机箱1307元充值信仰京东去购买EVGA 750 G2 电源 (80PLUS金牌/全模组/10年质保/14cm风扇/ECO节能/全日系电容)749元最便宜的十年保,4个6+2Pin京东去购买百科戴尔(DELL) U2417H 23.8英寸四面超窄边旋转升降IPS屏显示器六一就买了,桌面空间有限 122 点评3 原创0 好价24去购买查看详情百科美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K70 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红轴 绝地求生吃鸡键盘六一就买了,送个大鼠标垫 121 点评2 原创4 好价8去购买查看详情百科雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇TE竞技版 有线游戏鼠标 黑色 电竞鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标黑蝰也该退役了,换个带灯的 93 点评1 原创2 好价18去购买查看详情

算上定制线一共是16142元,超出预算一倍代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮

购买需求

大家可以看到我的空间很局促代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮

所以小机箱必须放在左边的才能扩展腿部空间,这样必须要右侧透的RTX机箱才行,同时要支持长显卡
于是我锁定了3款机箱

Phanteks 追风者 Evolv Shift X PK-217E
优点:造型炫酷,垂直主板设计省空间
缺点:还是左侧透,需要SFX电源,但SF600很可能满足不了VEGA的需要(显卡盒子写的建议1000瓦以上)

SKTC Q3
优点:支持MATX主板和ATX电源,300多价格实惠
缺点:用ATX电源的话,风道不好,支持显卡短

Antec Cube-Razer/Ekwb

优点:空间大,支持350mm三槽显卡,信仰无须解释,做工优秀

缺点:侧板官方宣传说是耐磨材料,但感觉还是亚克力,溢价较高,刨去雷蛇标我觉得就值1000

预想的风冷配置

VEGA56公版抽风式涡轮散热+原装幽灵散热+芝奇NV绿色定制版灯条+ID-COOLING SF-12025G(绿光)/SF-12025RGB+酷冷V550电源(14cm短机身)
优点是VEGA56性价比高,带1080P足够了;缺点是风扇会很吵

一卡难求

说心里话今年不适合装机,内存固态涨价又遇上挖矿,锐龙虽好但1代还不太成熟,不如等明年的2XXX,这次更新配置纯粹为了VEGA
VEGA64首发那天00:05看到蓝宝水冷上架有货,犹豫了1分钟没了...
VEGA56首发那天3499的一直刷新处于无货状态
当时机箱和电源已经买好了
想了下要不反正有3个PCI位和3个8PIN,不如买个1080Ti闪电
最后闲鱼一位老哥看我是A粉原价转了我一块,结果没料到顺丰空运运费爆炸还主动帮我分担了运费

我也知道A家历来买次旗舰性价比最高,类似470D开核,这次VEGA56刷了64的BIOS性能差距只有2%

不知道64多出来的电阻丝有啥用,A家刀法不精,希望以后的驱动可以发挥64的潜力
同时AMD买首发不如等跳水 不过信仰无价

1080的性能,1080Ti的价格,1080Ti SLI的功耗

也许会被骂智商检测,不过作为一个铁杆A粉,见到农企给力难得疯狂一次

柏能集团最新手办,这款限量版真是工艺品

代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮送的cpu和主板卷没啥用,只能买1700X/1800X和X370主板,京东还给涨价了,三星那个量子屏显示器也超贵

找杉果领了2个游戏,我选的战锤2和德军总部2代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮

邪能腐化了我,唯有VEGA幸存...

我的眼前...只有原谅...

作为一个MATX大小箱子,装ITX板子空间自然绰绰有余,走线空间充裕,还有4PIN的集线器,侧板和前面板的卡扣式设计感觉仅次于追风者314ETG的跑车式侧开门

底部和侧面的喷砂打磨都非常用心,包括电源键的均光环,我觉得比我6S的HOME键好多了

其实按原方案显卡供电线是从上部穿线孔到背板

不过为了不挡住R角灯,像瀑布似的垂下来也不错,同时避免机箱中部空荡荡的

代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮风扇采取吹冷排的安装方式,制冷效果更好,同时前面板的栅格透过防尘网可以看见风扇的光

代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮第一次装ITX,忘了M.2插槽在主板底部了,幸亏有凹槽,否则4mm的散热片放不下,该买2mm的

代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮美国七彩虹的G2作为10分电源我是服气的

代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮华擎最新BIOS一键3200,1.275V跑3.7GHz日常用,风扇水泵调速静音模式,同时网口有状态灯

RTX机箱倒置主板后,要想冷头的LOGO正着的话,CPU水冷的管子不够长,看了下冷排的螺丝是M3*30mm的,我五金店没找到,淘宝买了M3*45的,使冷排尽量靠近主板

忘了VEGA水冷版是厚排,幸亏和CPU冷头不冲突

跑分测试(Turbo)

游戏帧数(Balanced)

战锤2:全面战争

生化奇兵:无限

无主之地2

DOOM

古墓丽影9

巫师3

一些遗憾

还是没等到ROG的AM4 ITX板子,不能实现幻光戟的灯光同步,只能等ZEN2再加入玩家国度了

华擎这个板子自带的无线网卡是3160AC,可以自己花85元买个8265装上,只需要拧2颗螺丝,不过我想了下还是网线稳就没买

这个机箱侧板如果是玻璃就完美了,不过可能考虑到弯折的造型不好加工

U2417不支持A卡的FreeSync

RGB灯控同步指南,供需要光污染的朋友参考

华硕华擎微星都是4针控制RGB 技嘉5针
华硕显卡主板 幻光戟 可以同步
微星显卡主板 影驰极光 可以同步
风扇方面 39元的id cooling和 89元的酷冷MasterFan Pro 及九州风神魔环可以支持主板控制
水冷ID-cooling、九州风扇船长和酷妈的最新RGB水冷搭载了上面的风扇 冷头也可以同步
风冷方面玄冰GT用的魔环扇子也可以同步
风扇圈有追风者的圣环
机箱灯带大部分都是4针RGB

谢谢观看代号"原谅" : Cube Razer + RX Vega 打造信仰小钢炮 祝大家都能买到满意的电脑

• 豪就一个字啊哈哈哈。。。真有这么大游戏瘾咩?贵主多大年龄?

其实游戏打的少了,不过从小到大从没装过一台性能级主机,算是圆梦吧 [高兴]

• 膜拜 我等穷屌丝就玩玩四公主就好了

其实本想买ps4的…装完发现已经比65寸x9000E加上PS4PRO贵了 [喜极而泣]

• 主机表示,老子高富帅,就给我插一个这个显示器??????

没办法呀 [哭泣] 桌面就那么大 也想用34的显示器

• 你就差那会发光的鼠标垫了。。。海盗船Mm800等着你。

[解毒] 哈哈哈哈哈哈哈那个太炫酷了 现在连电源耳机架都有RGB的了

• 凸(艹皿艹 ) 机箱价格少看一位, 我还想着 什么时候可以这么便宜,买一个屯着 。结果点开醉了

今天应该是预约的历史最低1100 [观察]

• 大佬,小白求助,目前看中:机箱:乔思伯u1plus itx,amd cpu1500x,微星红龙1050ti显卡,希捷2tb硬盘或者三星850evo,电源台达350w,内存team ddr4 2400 8g,求教:itx主板推荐,电源是否够用,显示器24寸推荐?其余配置是否合理?预算6000左右,拜谢 [期待] [期待] [期待]

ATX电源放不进去 买银欣的sfx或者海盗船sf450 cpu1600主板华擎b350itx 内存冥神3000 红龙放不进去 EVGA GTX 1060 3G REF 或 EVGA GTX1050TI 4G GAMING ACX 2.0 显示器AOC I2476VXM

1600+华擎B350ITX+冥神3000+960evo 电源和显卡放不下 银欣sfx或海盗船sf450 EVGA GTX1050TI 4G GAMING ACX 2.0 显示器aoc 2476

• 能问一下绿色的线是自带的还是定制的吗

你好 定制的 [高兴]

• 求助楼主,能帮忙列个单子么?静音一点的机器,27护眼显示器,预算6000左右,轻度游戏。希望这个评论别被砍。

好久不看了…8400 b350 明基的ez什么的护眼mva显示器就行

已经买完了 [观察]

• 5700的显卡,1500的显示器,看不懂。

• 土豪显卡,土豪机箱

• 这配置吃鸡妥妥的 [哦耶]

• 既然装机这么下本,何不弄张大桌子,岂不美滋滋

• 这么好的机器,操作的空间也太小了吧。。。

• 这瘸腿配置

• 不懂无主2测的什么。。。

• 最近沉迷昆特牌3

• 同机箱来帮顶一下

• 原谅机箱配红黑板+红黑卡 代号??原谅??

• 不错,好配置,太壕了

• 大佬,求助,预算4000以内(不包括显示屏)想配itx最好是乔思伯u3的机箱(觉得好看,也能装,如果有更好的也可以推荐),用途一半单机游戏,如使命召唤,一半网络游戏,谢谢🙏