由TomBihn Synapse25背包说开去:短差短游个人EDC

2017-10-23 17:30:17 49点赞 135收藏 37评论

一、前序

在三大妈网站看了很久的帖子,一直蛮喜欢看大家对自用物品的说明或评测帖的,可以发现很多实用的东西。EDC的概念就是在三大妈的原创区了解到的,也陆陆续续从他人的EDC文章中学习到不少,曾多次想写写自己的EDC,却又由于各种原因(主要可能是懒癌吧)一直没实施,倒是断断续续写了几篇游记,前几天出门短游时,在酒店里心血来潮拍了一些翻包图,所以今天有空也把文章尝试写了吧。

二、说明

2.1、严格意义上此篇应该并不能算作真正的EDC文,毕竟不是每天出门都会把这些东西全部带上。主要是考虑到工作上经常有需要出短差的情况,个人又比较喜欢短游,一般出行也就是2~4天,所以就决定写短差短游这一场景下自己出行携带的东西吧。

2.2、标题上写了“由TomBihn Synapse25背包说开去”,是因为这个背包今年刚买,而且用了大半年下来非常符合自己的要求,很满意,本来是想专门针对它写点什么的,但是考虑到自己文笔太过苍白,写这个背包的评测文又有珠玉在前,故最终放弃,决定以此包为基础,写一篇翻包文。

2.3、以背包各隔层内的物品分节而写,照片也就打算每个隔层放张小合影,不会详细到每个物件都拍特写了,然后随性介绍,以简述居多,如果对它们感兴趣,可以通过关键字搜索其他评测或者淘宝上的商品详述,应该可以做到更深入细致的了解。

三、翻包正篇

先将标题图放入正篇,图中都是塞进背包里的东西,所以没有手表,手表放到最后写吧。

背包内物品全家福背包内物品全家福

3.1、TomBihn Synapse25背包

背包载物图背包载物图

很久之前实体店买过一只阿迪的背包,各方面都满足我的要求,所以一直用它,由于我用东西简单粗暴,背包在2016年时底部破洞了,且在继续使用时破洞越来越大,最终彻底报废。本打算就那款包再买一只继续用,结果发现那包早已停产,买不到了,只能寻觅新背包。陆陆续续入过始祖鸟blade30,狼爪的一款双肩,还有小鹰的光线26,都是好包,不过总因为某一个或几个细节点没有完全合乎我个人的需求,所以又出掉或者送人了。就在我犹豫要不要大出血买一只TUMI时,发现了三大妈上的两篇文章,阅读下来发现这款TomBihn Synapse25就是我想要的背包!

我TM全是包 篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包最近三年,我买过三样东西,是我觉得最满意的。第一,是莱卡相机。14年初,为了求婚,带媳妇去美国旅游。预定了很久以前就看好的一个位置,在拉斯维加斯巴黎酒店,埃菲尔铁塔餐厅,有个角落里就被餐厅服务员叫做“proposaltable”的求婚专座,对面正好是百乐宫喷泉,俯瞰整条维加斯大道的夜色。为了练成一个胡子拉碴文佳佳| 212 评论401 收藏850查看详情#本站首晒# Tom Bihn SYNAPSE 25,它可以是你的“唯一”一个包追加修改(2017-01-1709:42:24):写完评测后我给TomBihn美国公司法律发了一封邮件,把在张大妈的评测链接贴了上去,还说了希望这样对他们的销量有帮助。TomBihn作为一个重视客户的公司,真的就给我回信了。Thankssomuchforreachingoutandforsharin徐大仁| 53 评论191 收藏329查看详情

一切都是这么巧,“缘,妙不可言”,在我发现了这背包,决定入手时,闲鱼上刚好有个哥们在出二手,跟他聊了一下,就顺利交易了,省去了走海淘或者代购的等待时间。从入手到现在刚好半年多一点,每天都背着它,也带它去过了不少城市,愈发喜欢。我自己觉得非常赞的几点:(1)用料相当实在,一只可靠的背包;(2)自重小,只有0.8kg不到,且完全空载时可以压扁甚至卷起放在拉杆箱里占据空间极小,方便偶尔长差或者长游时收纳携带;(3)隔层与空间设计优秀合理,背部有左、右、下三侧会根据主仓放置物品体积自动调节扩容的设计,稍微放一些东西就能让背包塑形OK,而满载时装载能力惊人,同时又能保持很好的形态,不会扭曲难看,简直是空间魔术师。上面两篇文章对此包描述十分细致到位,感兴趣的看看上面的文章就可以了,我也是通过这俩文章了解这个背包的,感谢两位作者。

下面就通过以背包各隔层放置的东西来分节介绍各物品。

3.2、背包前侧上部深口袋

背包前侧上部深口袋背包前侧上部深口袋

口袋开口位于前侧上部,我出行会把小张的鼠标垫卷起来放在这个口袋的最底部,然后再将水杯(500ML)和装着电动牙刷的收纳盒放置在这个隔层里(见上图↑)。这个隔层空间很大,平时拿取水杯喝水非常方便,而且水杯直立于背包的中间位置,对于背包的重心保持在中间起到了不小的作用。

隔层内物品合影隔层内物品合影

↑上图为此隔层内物品合影,水杯和电动牙刷,鼠标垫当时忘记拿出来一起拍了。

3.2.1、水杯

nalgene水杯(刻度400ml,满杯水量500ml),也是半年前买的,基本和这个背包同步,因为这个背包的设计让我方便可以在装水杯的隔层里放一个口径稍大点的水杯,所以买了这货。杯身的材质OK,可以放心装开水,而且瓶盖是靠螺纹紧密而密封不漏水的,内部没有胶圈,清理起来简单方便。

3.2.2、电动牙刷

飞利浦HX9182,购于2016年初,三种刷牙模式可调节,同时三档刷牙强度(力度)可调节,刷柄也是统一材质没有贴防滑硅胶,因为之前给爸妈买过另外一款带硅胶贴的,容易脏而且变色。自带的盒子也很方便出行携带。电动牙刷我觉得是相当提升生活体验的一个玩意儿,以前没有电动牙刷时,每天刷牙我根本刷不到那么长时间就受不了了,用了电动牙刷后只要按下开关,手只要控制刷头位置移动就可以了,刷起来很带感,时间也能保证。而且定期换下的旧刷头还可以用来清洗手表之类的,拿电动牙刷去震动清理很干净。

3.3、背包前侧上部浅口袋

前侧上部浅口袋前侧上部浅口袋

↑这个隔层口袋比较浅,空间也不大,主要适合放扁平状的物品以及各种零碎件,我一般放钱包、钥匙、U盘、硬币这些东西。这个隔层就不把里面的东西拿出来单说了。

3.4、背包左侧口袋

左侧口袋左侧口袋

我用来放置usb充电器、鼠标、纸巾,因为usb充电器和鼠标基本在旅途搭乘交通工具时不太会用到,所以统一放到这个隔层里(把可能要用到的放在右侧口袋),等到了酒店把不必要随身携带的东西丢在酒店后,这个隔层就主要放面纸了,也方便随时拿取。

左侧口袋物品合影左侧口袋物品合影

3.4.1、usb充电器

白色的是三星的快充头,黑色的是宜家LED台灯的usb插头,由于我家的插线板是带usb口的,台灯直接usb插在插电板上,所以这个头就被我拿来当充电器外出用了。

3.4.2、无线鼠标

罗技 anywhere mx一代,购于2013年,移动小鼠标,在各材质的桌面都能有比较稳定的表现,这个鼠标是用5号电池的,现在二代以及2s都是内置充电锂电池了。去年年底左键有问题了,自己买了微动换了一下就好了,继续用着,目前状态很好。

3.5、背包右侧口袋

右侧口袋右侧口袋

右侧口袋放置的是出行途中随时可能要拿出来用的东西:移动电源和音乐播放器,其中还有个小隔层,如果有所在城市的公交卡的话,会把公交卡放在里面。这样可以习惯性切换到右侧单肩背包,无需将包完全取下来,就可以方便拿到里面的东西。

右侧口袋物品合影右侧口袋物品合影

3.5.1、移动电源

索尼CP-F2LS移动电源,7000mah,购于2013年,和上面说的鼠标是同时期买的,当时还没什么qc快充,所以与现在的移动电源对比有点落伍了,好在充电也不算太慢,而且移动电源的电池损耗不大,现在的电量还是蛮足的,出行足够用,又是双USB口输出,可以同时充电两台设备,蛮赞的,也就一直用着。

3.5.2、耳塞

森海塞尔(声海)IE7,购于2011年。我对之很有感情的一个物件了,因为在声音素质有一定实力的基础上,整个风格又完全对上我听歌的喜好,虽然现在的各种旗舰塞子素质已经相当惊人,但是各种试听下来发现还是喜欢ie7的声音,所以这么多年一直没有买新的。加上这耳塞实在,耐操,被我这么粗暴的人各种虐就还一直坚挺也是厉害。有时候也会担心,哪一天它寿终正寝了,我找不到合适的塞子怎么办。

3.5.3、音乐播放器

乐彼L5pro,购于2016年初。前面磁带机和便携CD机时代就不说了,在“mp3”时期一开始是walkman的死忠粉,从鱼雷到a726,然后s754、a855,再到a864;然后为了能装足够多的歌曲,换成了ipc,拿着ipc+ie7的随身组合就退烧了。一直到2016年初陪一个朋友去jaben试听,自己闲着无聊就拿着自己的耳塞试听了一下l5p,一下子被它声音抓住了,太对味儿了,于是在jaben分期买了一个回来,用到现在,服役状态良好。

3.6、下侧口袋

下侧口袋下侧口袋

下侧口袋物品合影下侧口袋物品合影

下侧口袋也是很神奇的地方,空间比想象中的要大,我一般放置雨伞、笔记本电脑电源适配器、洗漱包,有时会再加塞半袋抽纸。雨伞忘记是哪一年在超市里买的折叠伞了,天堂牌的,蛮耐用;洗漱包里的备品都是有时候自己出游时选择比较好的酒店,遇到自己用着不错、很喜欢的备品,就带走留着出差时用(正好都是100ml以下的小瓶装,飞机出行时无需托运,方便,另外出差时标准比较低,有些酒店里的备品挺烂的,自带喜欢的比较好),洗漱包也是有次住酒店时酒店送的,质量蛮好。

3.7、背包主仓

背包主仓背包主仓

背包主仓一般放置衣物、书、本子、笔、便携电脑。见上图,此次出行时携带的东西其实主仓里还有空间,再多放一件毛衣或者长裤亦或者冲锋衣都是可以的。

主仓物品合影主仓物品合影

3.7.1、杂书

平时还是用kindle比较多,遇到坐飞机的情况会带一本实体的杂书上去看,所以每本实体书看的进度都特别缓慢,这本书已经看了一个月了,实际拿出来读的时间并不多,比较喜欢看本格推理。

3.7.2、衣物

衣物收纳袋里会根据季节来放,我这次翻包时,收纳袋里是2件短袖T恤,1件长袖衬衫,3条内裤,3双袜子,一条休闲短裤。笔记本电脑上侧的是条运动长裤,留着跑步时穿着的(夏天就是带运动短裤),正好垫在主仓的最底部,加厚主仓底部,在我胡乱扔包时可以保护上面的物品。

3.7.3、笔记本电脑

thinkpad x230,购于2012年底,当时正好遇到美国官网的bug价,选择ips屏幕、蓝牙、指纹、摄像头、gobi3000的价格,比乞丐版还要便宜点。这台电脑很实用,我也陆续给它换成了SSD,也加了内存条。此外很喜欢x230有express card插口,方便我在家外接桌面级的显卡然后再连接大显示器,而且有三个usb接口也给力,一个给无线鼠标,一个用于在家里用时接台式DAC,还有一个就留着给U盘、移动硬盘这些可能要用的存储介质。目前状态依旧生猛,感觉还能继续用好一段时间。

3.7.4、记事本

封套:国誉kokuyo SYSTEMIC 两折款(A5 210*148mm),购于2013年初,布制的,外部隔层可以存放一些卡片或者夹笔之类的,内部左右两侧各可以固定卡住一本A5大小的本子,很不错的设计,另外也有三折款的也挺好。

封套内夹的笔记本:左侧用的国誉kokuyo A5 30枚 7mm行距的东大点线本;右侧是国誉kokuyo每年年底会出的月记手账,每天有一个小格的空间记录一些重要的事情。

3.7.5、钢笔

百利金 M400 绿条 EF尖,购于2016年初。其实更喜欢lamy2000,不过我被朋友调侃和lamy2000八字不合,从2012底年到2015年底,弄坏+弄丢了好几支lamy2000。之后不敢再入lamy2000了,于是二手收了一只m400绿条,一开始不适应,磨合好了之后也就感觉不错,目前用了快两年了,状态稳定。

3.7.6、自动铅笔

三菱M5-1025深色杆,2009年购入,也是随身用了很久的物件了,笔杆外层是橡木的,握感温润,写起来很舒服。出铅系统用料也很实在,很耐用的一款自动铅笔。

3.8、手表

手表手表

卡西欧PRG-110Y-1V,购于2011年,数字反显(黑底白字),带罗盘、气压计、温度计,太阳能电池。电池状态还蛮生猛。之后也口水过海神,不过罗盘功能对我用处很大(我经常手机的方向不准,手表的很靠谱),所以就一直用着。另外这款表没有电波功能,好在本身误差很小,一年下来误差也不到1分钟,所以我每年也就过年的时候调一次表。而且这款表厚度控制的蛮好,12mm不到。目前来说这块手表、前面的耳塞、自动铅笔是跟着我时间很长的三个物件了,对他们感情特深。

以上就是全部内容了。匆匆忙忙打的可能存在一些语言组织问题或者错字别字,大家见谅,谢谢。

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

tomtoc x 吉考斯工业邮差包单肩包男士大容量通勤包休闲斜挎包T27 机组绿 6.5L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

• 优点就不说了,这包几个缺点:一是没有笔记本仓,需要另买;二是做工并没想象的那么好,我的没背两次一个侧袋已经脱线漏了,我也没放太尖锐的东西;三是只符合直男审美,周围女性没一个觉得好看的 [喜极而泣]

对的,笔记本仓这个略可以,我一般把笔记本插进在主仓里靠前部的分隔袋里。如果这个分隔层是靠在背部那一侧就好了。。。

打错字了,本来是是想说“没有笔记本隔层我也觉得略可惜”

• 还是用拉杆箱吧,洗漱用品可以一直在拉杆箱放着,笔电和资料放双肩包再放拉杆箱,平时去现场或者出去采购都可以只掂着包就走笔电和资料,完全不需要因为换宾馆天天背着洗漱用品或者掏阿掏的把洗漱用品拿出去。

恩啊,其实主要是两三天的出行不太喜欢带拉杆箱。到宾馆时会把牙刷、洗漱用品和衣物取出留在宾馆,其他东西留在包里出门也是很方便的。超过5天的出行我会带拉杆箱的。

但是来回掏很费事的,而且湿着在放包里衣服和毛巾都会有味。

• 恭喜你,成功给我种草 [捂嘴] [捂嘴] [耶]

嗯呐,而且这包不容易撞包。没找到满意的背包时,有段时间背一款招行的新秀丽蓝色3D立体包,撞包几率极大。。。。。。。。

• 我是因为小黑进来的

恩哈,这台小黑我也超喜欢,尤其是在换上固态之后简直焕发第二春~

• 完了,跟你撞牙刷了

23333,这款牙刷我觉得挺棒的,想要的功能都有,想避开的雷区设计都避开了,而且相对于钻石系列的要便宜不少。

是的,我也是这么觉得的

• 邋遢老爷们儿表示短期(二到四天)出差就带笔记本,剃须刀,两件换洗内衣和一个充电头一个充电宝。洗漱啥的就用酒店的凑合凑合得了。退房时再带上双酒店的一次性拖鞋路上用,要是汗脚臭脚的就算了 [大囧]

哈哈哈,棒!不过我短时间出行不带剃须刀的(可能我胡子长得慢?23333),出发前剃一下,然后拖到回来后再剃一下~ [呲牙]

• 请问您觉得这个包170身高背着大嘛……之前想入但是怕背起来太大 [倒地] [倒地] [倒地]

这个没有对比过,这个包还有小一点的款“synapse 19”,你也可以搜搜看,值得买上也有人晒过单。感觉如果只是日常背包,不用太多衣物的话,19的挺合适。

我也是synapse 25用户,负责的说180,70kg背显大了,现在时尚追求小包,所以建议直接synapse 19,我都想换19了

• 路上同用230,升级了也感觉画图有些力不从心……另外老巫婆真的很好?

画图的话,x230的集显的确略显捉急了=。=试听的时候是被打动到了,润、醇、扎实。

• 放水包的隔层看起很大呢,怎么能保证水杯直立,里面是怎样设计的?

那个隔层底部宽度略小于开口的大小,另外隔层两侧都得到两边左右侧隔层的少许支撑,其实没有太精准的设计,主要还是宽度不足以水杯倒下去。有时候不放牙刷,就是单纯一个水杯,也没有倒。

• 楼主有没有觉得这个包的背包背带会勒?因为有个斜的弧度,不是完全贴合肩膀只有靠外侧的那一边勒在肩膀上,我的是19L的,稍微背久一点勒的不行

我不勒,可能我的肩有点塌,所以刚好匹配? [苦恼]

是的,我也是19,其他都很喜欢,就这点,超级难受,然后二手出掉了,格里高利和鱼鹰就没这个毛病

• 喜欢这个包

• 好文章,先收藏。谢谢楼主。

• 很实在,紫薯布丁。

• 东西看起来有使用过的痕迹,实实在在。看着舒服~

• 分类确实挺清晰的~ 不错不错~~ 短时间出差足够了

• 我就想问问这包东西加起来多重,我现在出差只要带笔记本就拉杆箱,实在懒得背 [小怒]

• 好久不看文章了,把最近的碎银子散一散。短途出行喜欢背包,之前没舍得换个背包,一直在用哥伦比亚户外包,不太适合出差……不说了,收拾行李准备出发,下一站深圳

• 感觉只适合通勤,或者是短时间背负,不要想着带这个包背着全部行李去游玩了

• 是的,难受的一批