诚意改模——MP35吊车

2017-03-12 09:24:58 34点赞 25收藏 27评论

在令人失望的mp35黄豹之后,mp35又回到了98集动画人物的路数上。考虑到已经有32、33、34连续3个主编号的全新模具,35仅仅是33的改模也是很正常的事情。而且纵观mp系列的历史,mp35改模之诚意,也是历所未有的。之前的mp玩具中,单纯的重涂为数众多,而对模具进行修改后作为新人物推出的情况却是不多,想来想去也仅有mp14的肩部假轮胎、mp19赛车特征之加入和mp11nr、11nd的搞笑改模,与它们相比,mp35的改模一方面重现了人物的特点,一方面由于改模对变形进行了大量修改却又并不显得敷衍,堪称mp历史上迄今为止最为优秀的改模人物。

诚意改模——MP35吊车

mp35吊车与mp33最大之区别,便在于将消防车的云梯修改为吊车的吊臂,粗大的吊臂不可能像云梯那样折叠数下便收纳进人形的胸口,而因此放弃对吊臂的收纳也绝非mp的风格,那么如何将吊臂在人形下进行干干净净的隐藏,就成为了吊车设计的难点。

变形金刚玩具 篇八十三:#本站首晒#又可以开心的重涂啦——Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车话说就在12月2号,官方放出了最新编号MP37的消息,意料之外也是意料之中的,又是一个占用了主编号的重涂:火流星。于是在MP33消防车正式发售前一天,这个模具已经预定了之后的两个主编号:35吊车和37火流星。虽然说今年官方在MP这一系列上下了大力气,从年初的27铁皮到年末的33消防车,一年之内推出了dracos| 32 评论21 收藏25查看详情

mp35交出的答案令人惊叹,它将吊臂底座和吊臂本身拆为两段,分别进行变形,巧妙地解决了吊臂隐藏的难题,无愧mp的大师之名。在如此精巧的变形设计之下,连吊臂下方的液压杆也进行了刻画。

诚意改模——MP35吊车

吊臂放下时,液压杆会缩进吊臂下方,十分真实。

诚意改模——MP35吊车

遗憾的是,mp35和33一样,没有加入后视镜的设计。

诚意改模——MP35吊车

另外一个缺点也和mp33一样,车头下方显得比较空。

诚意改模——MP35吊车

车身后半的隐藏做得不错,没有表现出人形的特征。

诚意改模——MP35吊车

车尾依然显得比较素,没有车灯之类的细节刻画。

诚意改模——MP35吊车

吊臂的可玩性比云梯强上很多,将吊钩拆下后,可以更换为动画中出现过的巨大铲斗。

诚意改模——MP35吊车

也可以更换为每一根手指都可以活动的钢爪,35的配件实在颇为丰富。毕竟配件设计成本不高,增加配件数量一方面可以体现玩具的诚意,另一方面还可以名正言顺的提高售价。

诚意改模——MP35吊车

变形方面基本和mp33一样,区别只是如前文所说的那样,将吊臂底座和吊臂分拆之后进行了隐藏,分别收纳于小腿后侧和胸口之内。

诚意改模——MP35吊车

二者的隐藏都十分到位,让吊车的人形和消防车一样,人形的背部相当干净。

诚意改模——MP35吊车

如果说吊车和消防车有什么不同的话,那就是粗大的吊臂未能如云梯一样全部消失,约有1/5的吊臂变成了一整片塑料覆盖在消防车的胯部之上,和mp22通天晓有异曲同工之妙。

诚意改模——MP35吊车

另外,附着在小腿上的吊臂底座与小腿之间并无卡扣固定,比较容易松动,也是一个让人无法忽视的瑕疵。

诚意改模——MP35吊车

吊车在人形下的配件同样非常丰富,下面的每一张图消防车可能都会更换不同的头盔和表情。

除了表情包之外,围绕着在动画第19集中吊车设计的能将太阳光线转化为巨大能量的太阳能塔,mp35提供了两样配件。

一件是太阳能塔的设计图纸。

诚意改模——MP35吊车

另一件自然是太阳能塔本身了。

诚意改模——MP35吊车

将展开的太阳能板合拢后,可以将它身体上突出的卡扣卡入消防车的手掌之上,进行稳固的结合。

诚意改模——MP35吊车

可动性方面,吊车和消防车同样表现得较为一般,毕竟前者只是后者的改模,而且还加粗了小腿……

诚意改模——MP35吊车

在做出下蹲等类似姿势的时候,加粗的小腿对可动性的影响还是较为明显的。

诚意改模——MP35吊车

将消防车和吊车放在一起的时候,不难发现吊车的腿部比起平平整整一块塑料的消防车,多少加了一些细节,同时手臂上的方块变成了圆圈,圆圈变成了方块,对于官方来说如此改模实在让人感动诚意改模——MP35吊车

诚意改模——MP35吊车

背部是二者区别较大的地方,我只能说mp毕竟是mp,虽然有黄豹这样比较丢脸的有失水准之作,但从吊车身上能够看出官方设计师深厚的功力。

诚意改模——MP35吊车

与mt吊车放在一起,mp与第三方高下立现。

诚意改模——MP35吊车

说实话,就算mt吊车价格腰斩,但和mp比较之后我还是觉得它卖得太贵,二者的水平实在差距太大了……

诚意改模——MP35吊车

mp35吊车虽然只是mp33消防车的改模,但它的改模极具诚意,吊臂收纳十分巧妙,即使对于每一个模具只收一个的迷友来说,mp35也是非常值得入手的。作为占据了35这个主编号的玩具,它很大程度上挽回了mp34的失败,为mp36威震天的降临做好了铺垫。

那么,让我们静待狂派破坏大帝的登场吧诚意改模——MP35吊车

mp35 吊车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!