2018-02-01 19:10:23 43点赞 55收藏 69评论

前言

我好早之前看某个公众号的时候就知道了crazybaby这个牌子,Air在国外很受欢迎。当时我就被种草。后来同事的妹妹去年中去了美国留学,时常能帮同事采购点啥,我就突然想到了crazybaby,请人家帮忙搞到一对,好吧,众筹价格99美元买买买。还有,十种颜色啊,眼花缭乱啊,点兵点将半天选了晒红金,事后又有点后悔想入竞速黄或者莫兰蒂蓝……

Air by crazybaby (NANO)继Air by crazybaby后的新品,但是较之更轻,更小,价格更低,音质没缩水;走路上也会是一道风景。

给出官方旗舰店链接:

Air Nano疯童双耳真无线运动胶囊蓝牙耳机MARS BY CRAZYBABY Nano688元天猫商城去购买

crazybaby,中文名为“ 疯童 ”, 成立于 2015 年,总部位于美国盐湖城,旗下产品有 Air 及 Air (NANO) 真无线耳机,Mars 悬浮音响,Luna 无线扬声器。产品获得德国红点奖、美国 CES 最佳创新奖等大奖。

一、包装

这款外包装很简单,我觉得比收到的其他耳机更显简洁小巧。透明的盒子可以看到耳机的实物,整体有塑封。

包装盒的顶端和底部分别有封条。我选择从底部开启,然后把最上面的胶囊电池仓取出,第二层的一叠说明书等材料之后,能看到最下方是两个纸盒。

上面较大的盒子开启,能看到有三款大中小的耳塞套和两对鲨鱼鳍,均为硅胶材质。下面的盒子内装有一条数据线

全家福。胶囊耳机仓本体,耳塞硅胶套和鲨鱼鳍,数据线,纸质说明书。

仔细看一下耳塞套和鲨鱼鳍,虽然颜色是很普通的白色,但是规格有不同,还蛮周到。

二、外观

胶囊充电仓的外壳材质是聚酯碳酸,较小巧,直径27.5mm, 长88mm,和我们女生常用的口红唇膏差不多,上下圆润。手感好。中间是一条金色的圈,下方是品牌logo。底部有接口。

开启胶囊的方式是一体对开式,应该有磁性吸附,开合有明显吸力。第一次打开的时候感觉好神奇又好高级,默默有种仪式感呢。

打开之后能看到耳机本体,两只好可爱地躺在仓内,静待你拾起。我可以说在网上浏览图片已经一见钟情于它,现在看到实物了犹如愿望圆满一样。

耳机的设计蛮秒的,整体腔体是圆润的管状,白色耳塞套不突兀,反而更像点缀。耳机的按键区就是底部那一小节,是不是好神奇,按键和腔体是有一定距离的,可以向下按,起到操控作用。

耳机直径14mm, 长 23.5mm。

胶囊充电仓内部两块充电区域,很小的两块。

可以在耳机上看到很明显的充电触点,金色的触点不会刮皮肤,平时使用不会在意它们的存在。

耳机按键与腔体间的连接处做了呼吸灯,闪烁白光很酷对吧。

三、配置参数

声音配置

发声振膜:998 碳纳米管——和Air相同;发声单元:0.22“ (5.5 mm) 定制 Hi-Fi 微型单元;

声学结构:封闭式;磁铁类型:钕铁硼;频响范围:8Hz 至 24Hz -- 抗阻:16Ohms;灵敏度:98dB SPL/1mW

音频:AAC,mSBC, SBC, 和 CVSD 音频编码解码

天线:PIFA天线

总体说来配置很良心,对得起价格。

四、充电

type-c数据线比较短,因为现在的手机逐渐在用type-c数据线,这倒不是啥问题了。在胶囊充电仓底部有接口:

充满

从无到充满大概不到四小时,耳机放置在胶囊充电仓,触点对应放好,关闭仓门充电。Air by crazybaby (NANO)采用的是模块化无线磁吸充电,胶囊充电仓在没有数据线连接电源且有满电的情况下可以对耳机充两次电,瞬间又觉得高级了……

关于续航

带充电胶囊的 Air(NANO):可播放音乐超过12小时,或通话16小时

单只充满电的 Air(NANO):可播放音乐3小时,或通话4小时

快速充电技术:放置入充电胶囊充电5分钟,Air(NANO)可播放音乐1.5小时

我实际使用的情况和上面指标差不多,一般充满电听歌三小时多,我上下班通勤路上使用可以用三天的样子。但是有一点不太喜欢,不提示低电量,不注意充电的话容易突然没电关机……路上没音乐好尬……

五、使用

Air by Crazybaby(NANO)是真无线蓝牙耳机,支持蓝牙5.0,各种蓝牙设备一网打尽。

左右两支耳机均长按——开机/关机,有扬和抑的音乐提示区别。

左边耳机主要控制通话:单击——接听/挂断;

右边耳机主要控制听音乐:单击——音乐暂停/播放,双击——下一首,三击——上一首。

我操作过程中没有啥问题,但是右边耳机的开关机声音比左边耳机小一些。

六、音质

第一次将Air by Crazybaby(NANO)连接手机听音乐——我竟然被震撼了,连连感叹。不夸张的说,我觉得双耳听到了很有临场感的音乐,可以感受到音调的跳动……原谅我没有用过上千的耳机……

我不是真正的烧友,但是也能听出点美丑……在我感觉来看,这款耳机的音质算不错的(毕竟震撼过我……),仔细听歌,高音有张力不刺耳,中频通透,低频稍厚,三频蛮均衡的。

七、佩戴

很小巧的耳机,充电触点对着自己戴进耳朵内。耳塞与耳朵贴合蛮紧,又不会显得挤压。如果我长发披肩,猜想没几个人会看到我戴了耳机;如果我扎起头发,耳道上的Air by Crazybaby(NANO)又可以低调地显露,吸引善于发现者的眼球。我这款晒红金比起黑白来说显得生动,比起其他鲜艳色彩来说又偏保守,其实蛮适合我的性格。

右耳:

左耳:#随身好物# 无拘无束畅快听—Air by crazybaby (NANO) 真无线蓝牙耳机(附真人兽)

亲测不会掉落,我在路上跑着追公交车的情况都有,都没有掉过。哈哈

总结:

Air by Crazybaby(NANO)比起前代Air来说价格接近腰斩,但是音质不改,其他改动我觉得无所谓,因为我对这款耳机的便携性和外形设计很满意。续航长,充电仓可以给耳机充电两次,并且有快充解决零星充电使用的方案。另外,真无线蓝牙,真正属于自由的感觉。

相对的,有点不方便的地方是,耳机放回胶囊充电仓需要花个几秒时间左右触点对应放置,你不可以挂在脖子上,也不能随便放——要不然仓门无法闭合。

总之,还不错。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱