2016-09-10 20:33:00 21点赞 62收藏 29评论

家里的猴宝宝自从脖子硬了些就不愿意被横抱了,一横过来就哭给你看,只能竖着抱。随着宝宝越来越重,为娘的就开始寻觅一款宝宝背带希望宝宝能舒服、大人也能省力些。在几乎把大妈家的各类相关原创,甚至是优惠信息中的评论看了个遍后,就开始反复纠结于ergobaby360、babybjorn、Pognae No5、Todbi这几个牌子,正巧碰到国美海外购的Todbi hidden 360促销包邮包税,而且腰凳款在夏天单独用腰凳的话,宝宝也不会太热,最终就锁定这款了。虽然中间遇到一些波折,但终于在下单3周后收到了这款气囊版的腰凳背带。

#原创新人#解放双手:韩国TODBI Hidden 360 多功能宝宝腰凳背带(气囊版)[TODBI] Hidden collection 360宝宝AIR坐凳背带全套套组(AIR保型物+口水巾)(深红...¥857国美全球购

开箱图登场:

一共两个箱子,大箱子是腰凳背带的,小箱子是气囊坐垫的。腰凳的箱子是双色的,这款背带的5种颜色都是非常中性的颜色,男女宝宝都能用。

大箱子的全家福:腰凳背带本体、2块侧面的口水巾、遮光罩、EPP凳芯、说明书、身份卡。虽然我家的男宝宝,但选来选去还是买了暗紫红色款,颜色不那么跳,男宝宝一样能hold住。说明书有中英韩三国文字介绍,这点还是比较贴心的。买家还配了一块前面的口水巾,据说他家的口水巾都是有机棉的,可以放心地让宝宝啃。

气囊盒子里装着:气囊凳芯(上半部分EPP,下半部分气囊)、打气筒、说明书。可惜这本说明书只有韩文的,不过这么点东西不要说明书也没问题的。

背带本身不是很厚,里层的网眼的,外层是全棉的,中间可以撑开漏出网眼层,这样就比较透气了。不过就算再薄的背带,夏天贴个热乎乎的娃娃肯定还是一身汗。上方绣着TODBI的logo,下方是hidden360系列的标,做工都非常细致。

背带和腰凳是靠拉链和扣连接的,不用担心牢固问题。

侧面还有调节带,不仅更加安全,还能调节妈妈和宝宝之间的距离。

此外,肩带配有调节扣,可以调整肩带的长短。和腰凳连接处也装有调节扣,用来调节宝宝叉腿的幅度。我家宝宝现在还比较小,他的小短腿就需要把调节扣往里调一下。

腰凳部分:表面的绒面是防滑处理的,面积还是蛮大的。

#原创新人#解放双手:韩国TODBI Hidden 360 多功能宝宝腰凳背带(气囊版)魔术贴非常宽大,再配合卡扣,安全肯定是没问题的,侧面还有个比较大的收纳袋。

大家最关心的气囊凳芯是两个部分,上半部分的epp起支撑作用,下半部分就是Todbi独有的气囊。

单独比较一下,组合后和整块的epp凳芯大小一样,坐面稍小一点,不过可以忽略。

来个气囊的特写,气囊的材料比较厚实,最上方的表面又做了防滑处理,所以不用担心宝宝坐上去气囊会爆掉之类的事情发生。

这几天气囊凳芯和单独EPP凳芯都试了一下,气囊版的的确柔软很多,尤其是侧抱的时候,EPP会硌着骨盆上方,时间久了有点疼,气囊就一点都不疼,所以如果买这个牌子的话,还是建议入手气囊版的。

综合来说,自己还是很满意这款背带腰凳的,韩国制造,拉链YKK,既可以当腰凳单独用,也可以当做背带单独用,还可以塞进凳芯变成腰凳背带,而且面向前、面对面,背后背都可以。等天气稍微凉快一些,就可以装上背带,带着宝宝看看这花花世界了。

自己从怀孕以来占了大妈不少便宜#原创新人#解放双手:韩国TODBI Hidden 360 多功能宝宝腰凳背带(气囊版) ,从大妈这边收获不少知识和打折信息,但几乎都在潜水。选腰凳的时候发现大妈家几乎各种主流品牌腰凳的原创都有,但TODBI这个牌子还是空白,所以希望这篇文章能给各位宝爸宝妈多提供一个参考。