2016-10-19 15:30:19 68点赞 193收藏 64评论

【首先为大家带来大妈小剧场——穷学生日常篇#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

对于浸淫张大妈多时的穷学生来说,我的状态经常是这样的:
哇!这个XXX又历史低价了!!#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
忍了好久了,这次终于可以入了吧!#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
…然后看了一眼价格…嗯?#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 低价还这么贵啊…
…这次剁不剁呢…#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略内心斗争中#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
手机:【叮咚】您好,您本月的X东白条/X蚁花呗/信用卡该还款了~#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
打开X行微信服务号默默检查了一下账户余额…#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
算了…再剁手…四肢,啊不是,五肢都要剁没了(嗯?)…这么年轻我还不想成为人棍#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略…五肢至少要留一肢啊#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

-------------割-------------

要说人活着吧,总要有一些寄托,有一份希望,有一点小目标。买东西可以很好地担任这一角色…#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略很多时候购物就像运(xi)动(du)一样,可以有效地疗(cui)愈(can)我们疲惫的身心。但是这种放松方式有一个小小的缺点,就是…收货的时候很开心#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 ,付款/还款的时候很……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

当然,除了冲动消费我们也有理性消费的时候。很多时候我们买的是必需品,这类钱该花的还是得花;当然,能少花一点还是要少花一点……积少成多嘛,每次节约一点点,时间长了总可以省下一笔钱……拿来挥霍……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

很久很久以前我是不能接受二手货的…… 拿小刀划开刚刚收到的快递#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,掏♂出商品的包装,撕开那层紧紧的膜#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,闻到电子产品淡淡的清香……简直是人生一大快事!所以怎么能忍受自己用别人用过的东西呢。直到后来,有一次把iPhone脸朝下摔进了公共厕所的积水中#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,屏幕显示雪花,撕掉贴膜却一点划痕也没有的时候,我才意识到,应该让一件东西在使用过程中慢慢地变旧,留下自己使用的岁月的痕迹……不然坏掉的时候格外心疼#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略(误)。接受自己的使用痕迹之后,我就不在乎各类电子产品的摔摔打打了,对于二手货的认识也有所改观;特别是发现了某鱼之后,觉得买卖二手还挺好玩的(那个时候还没有与大妈邂逅#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略),就开始了淘二手,啊不是,购买闲置品和非全新品的旅程。话说这两种说法还真是语言的艺术啊……二手货自带低等感觉,lowlow的……闲置物品、非全新品,听上去感觉比二手好多了。#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

仿佛听见了千千万万商品的呼喊:我们不叫二手货!我们是闲置/非全新品!#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

-------------二割-------------

下面是课堂讨论时间:同学们(敲黑板),下面我们来讨论(由我自己胡扯#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,观点范围限于日常)以下几个问题。1.怎样的商品适合买二手?2.什么人适合买二手?3.以什么样的心态买二手?4.从哪儿买二手及注意事项?5.上述主题中提到的乱七八糟的二手晒单……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

1.怎样的商品适合买二手?

先简单概括一下我个人的准则:(1)纯功能实用类的可以买,可观赏看颜值的不要买;(2)偶尔用一下的可以买,天天不离手的不要买;(3)堪用即可的可以买,可靠性要求高的不要买;(4)流动性强的可以买,不容易转手的不要买;(5)全新品价格虚高的特别建议买。当然,上述标准对于很多情况并不适用/完全不适用,我们还是要辩证地看待,具体问题具体分析。
就我自己而言,买的二手货基本上都是功能性/工具性的用品#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。工具嘛,缺了它不行,但是有了它……它也只起到了工具的作用,并不会带来其他的效用……举个例子,我买了一块二手跑表Garmin Forerunner 235,作为一款官价小两千的中端跑表,其外观质感目测在200以内……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 这就是工具性的商品,我买来是要跑步哒——当然为了日常的心率活动监测和通知我也一直戴着,但从未想用这块表做装饰(bi)……但同样是手表,moto360二代或者apple watch2除了功能性之外,还兼具饰品的功能,特别是moto简直好看得不要不要的。235收来之后,我发现了一些磕碰和划痕,虽然也有些心塞#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,但是想到买来的目的是为了帮助我跑步锻炼的,也就不那么在乎了~试想一下,如果我收来一块声称外观充新的moto,却发现外观有瑕疵毁了它的颜值,那简直要死的心都有了……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略佳明 Forerunner235 光电心率GPS运动跑步腕表 户外智能骑行手表(双星系统 跑...现在各主流电商基本上经常有1980的价格,不知道双十一能降吗……可是等不及的我已经买了==¥1980亚马逊中国查看百科详情

另外,有很多东西是作为偶尔一用的工具,在某件专门工作的时候用一用,其余时间躺在一边吃灰。在没买Garmin之前我一直用心率带+手机跑步,99收的原价199(还是249)的迪卡侬蓝牙心率带。对于这种需要的时候拿来,不用的时候一边吃灰的东西,个人觉得二手足矣了。同样类型的我还有一个TI(德州仪器)的BAIIPlus金融计算器,学金融财务之类的同学可能有所了解,这货简直是又丑又贵又难用,可谁让人家是某考试的官方指定计算器呢?#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略想让我花全价买,哼,没门儿!

#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略Texas Instruments 德州仪器 TI BAII plus 金融理财计算器还有一款Professional的更贵……¥258亚马逊中国

对于我自己而言,天天不离手的东西比如手机电脑,是很难做好心理建设去买二手的#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略(当然官翻现在我已经可以接受了)。这种重要的生产力(yu le)工具,就不差那点钱了,想实惠一点走海淘也是不错的选择,前提是你不那么看重保修或者担心损坏。海淘的高分屏XPS13用了一年多了,没什么问题,用的还是很爽的#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。当然凡事无绝对,我虽然绝对不会去买用过一段时间二手的手机电脑……但如果是没拆封的原装闲置,面交还是可以接受的。(感觉这已经不太算二手了,所以补充一下,文中的二手均指有一定使用痕迹的物品)
至于堪用即可和可靠性的矛盾,我拿单反举个例子#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,我可以接受买二手的镜头,但还是拒绝买二手的机身……大概就是这个意思。复杂、耐用、贵重、主要、预期长时间使用的部分(如机身)最好还是从有可靠保障的渠道购买,而相对便宜、配件性质的趴(如镜头)就可以选择二手了~同是镜头,我可能买一个二手的大广角,因为一年也用不了几次,但我一定买全新的挂机头,因为天天用,太旧了我看着不爽#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

提到了镜头就说说商品流动性的问题,这里拿金融的流动性概念来描述商品热门、保值、耐用、易转手等特性:耳机和镜头最活跃的二手市场,其原因之一就是耳机和镜头在电子产品中都算是比较保值的(镜头最保值,耳机次之)。如果抱着“我要玩一下这个”“试一试”的心态购买非必须的商品,应该给自己留个退路#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,万一收来不喜欢、不合适,还有充分的转手余地;对于流动性差的产品,则很容易烂在自己手上,成为最后的接盘者#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 ……当然,有刚需,自己用的就无所谓了。

#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE Amazon特别版 开放式高保真HIFI耳机 黑色HD 598SE与HD598同配置,区别只为亚马逊特殊配色。之前常年特价699……就不吐槽1699的亚马逊挂牌价了¥967.73亚马逊中国查看百科详情

最后一条讲全新品价格虚高的特别建议买,我要举一个值友耳熟能详的栗子(抬头往上看↑):Sennheiser HD598。这货简直像大姨妈一样#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略在张大妈上面推来推去,每月必推,有一段是每周必推……每次评论都是:这货又双叒叕来了……这耳机的前世今生能单独开个贴,概括一下就是因为之前官方价格虚高(比肩HD600接近HD650),但素质又差了一档,因此被喷的体无完肤#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。看到特价的时候我还犹豫了一小会儿,但因为我之前把某型号森海大耳丢在了寝室柜子里就退宿离校了#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,日常也需要一个大耳,再考虑到森海信仰加成……付款。当我498拿到这货的亚马逊Z实惠非全新品的时候……感觉还是太值了#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。日常音乐影音非常棒,戴着也舒服……晚上关灯被窝里戴着看恐怖片代入感不能再强#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 #原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 ……总之,这种虚高到天天天天天天上的东西,当它跌下来的时候抓住机会就对啦#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

(题外话:在这里顺路问一下大大们……有必要入个pha-1a之类的推598吗……虽然对于耳机没什么研究,但我还是感觉出了插iPhone和插电脑的区别#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……或者有什么推荐的前端适合请不吝赐教……上个图给大家看一下没有前端的我现在只能用什么听音乐#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

(对的是我很久之前买的TASCOM DR-05……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

2.什么人适合买二手?

结论先放在前面:分为三个层次。

1. 穷的。#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略(本质)

2. 高素质,有道德;不爱计较的,事儿不多的,能宽容的,易满足的。(基础#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

3. 判断力强的,动手能力强的,自我心理调节能力强的。(有这些品质就更好啦#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

穷就一个字,我只说一次#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……

其实这个问题更适合讲,什么样的人不适合买二手……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 个人觉得,有洁癖的、完美主义的、某星座的、看重售后的、事儿多的人……都不适合买二手#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。实话说,二手商品买卖的确存在着很大的信息不对称问题:你眼里的充新,在我眼里可能只是九成新;明明那么多划痕,你居然能找到一个完美的拍照角度#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……所以必须要讲,二手交易还是应该本着包容、理解的原则进行友好的交流#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,在提升自己的道德水平的同时,对于各种潜在的风险要有清晰的认识和恰当的心理准备。(你在写论文吗?#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

在这里讲买二手的人应该有道德,能宽容,并不是讲向卖二手的人“屈服”#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 。买卖的要求应该是一样的,大家都应该讲诚信,互相理解。但是,一旦被坏人坑骗——按照大多数人都能接受的标准——毫无疑问,撕之!一旦自己的权益受到侵害,就该用多种途径坚决反击。当然不得不承认,客观讲,二手交易中大多数时候买方都是相对弱势的……因此才提出“不爱计较”“能宽容”等特点,毕竟买东西是图个高兴,不要自己跟自己过不去嘛#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……这也是所谓的自我心理调节能力#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

至于判断力,你可以运用它去甄别自己看到的信息,判断对方口中的成色是不是与你的认知一致。是的这很难……但是通过照片啊视频啊,甚至面交来进行观察,强大的判断力是你开心淘货的保障~#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

为什么还要说动手能力呢?上面提到,不太看重保修以及不太担心损坏的,可以选择海淘电脑等贵重物品,其实对于二手也是一样的~很多人担心售后问题,是因为太多的问题自己搞不定#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,前两天还看见有值友喷神船的笔记本怎样怎样,其实他说的问题是Windows的问题#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……心疼神船。当然,寻求售后是消费者重要的权利~在这里我的意思是,如果自己能搞定一些技术问题,不仅日常更方便,在进行二手选择上也会有更大的空间。

3.以什么样的心态买二手?

其实这个问题和上面的2.差不多……可是小标题已经写好了#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。那还是强行掰扯一下……来讲一下我买了个表#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略的故事吧。

拿我自己的例子来说,现在还算是心比较大的,没那么爱计较的那种#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。之前一直关注Garmin的FR235,有一天就收到了闲值的推送,联系后值友得知成色几乎全新,用了五六次的样子。收的具体价格就不说啦,比市面便宜三四百块钱的样子,当时觉得还是很值的。

拿到表之前我脑补的几乎全新,是没有什么可见瑕疵的#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略(请往上看↑)。但我还是naive……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略第一眼就看到了表盘外轮廓上有一个hin明显的磕碰#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略:(实在懒得抄相机了就拿手机拍一下)

当时内心就有大批食草动物奔过#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……说好的全新呢!磕了一下你为啥不说!不说!#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 然后我把手表翻了个面儿;接触过这款表的旁友可能知道,它的背面有一个凸♂起的心率感应器,当然是透明塑料的,要透光嘛。然后我就看到了……遍布划痕的塑料#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略,因为痕迹太小,手机太近很难拍出来,大概是这个意思的:

我擦……再均匀点儿我就以为本来就是磨砂的了#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略…当时我就想跟这位亲爱的值友说,你的确没跑几次,但你明明是把手表平放在桌上磨了好几个月吧#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……不过最后也没有吐槽#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。我的内心简直在进行东非大草原的食草动物大迁徙。

过了一会儿,平复了一下心情……先尽快给值友确认了收货。为什么没有继续计较呢,当时心里是这么想的:
1.毕竟是买卖二手,成色问题不可避免,并且的确无大碍,整体上是好的,微小的瑕疵就值那便宜的几百块钱了;#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
2.继续讨论对解决问题没有帮助——因为我跑步急用,不想再费时间退回去了;
3.咱不是到手刀的那种人,还是要互相理解;#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
4.买新的来,说不定我也会很快磕一下……那样更心塞;#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略
5.……

自我安慰完成。#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略这事儿就这么过去了,现在表用着挺好的,只是MAF180跑步法太磨人了……

需要补充的是,后来在某鱼上面看到别的二手,成色要比我这个好,价格也差不多甚至略低#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……又心塞了一阵。因为这块表我用的还是挺多的,所以如果要不是双十一离得太遥远,我应该选择全新的#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 ……不过事已至此就这样吧,等跑步水平上去了,新款也出来了,就卖掉这个换新表吧~#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

回到问题上来……如果你能够理解我上述的心路历程,那大概就是适合买二手的#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。补充一句,我大多数的二手购物还是比较好的~这已经算是比较少数的心塞塞的情况了。

题外话:有235的值友一定要去买块弧边玻璃膜贴身!贴上之后不仅放刮花防磕碰,更是将此表200块以下的外观水平,拉高了百八十块!#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

4.从哪儿买二手及注意事项?

渠道有很多,有某鱼,各大论坛,某宝,主流电商(亚马逊Z实惠,京东优品等),以及58等等的分类信息网站(没用过这种)。简单谈一下各个渠道的优缺点~

大概闲鱼用的还是最多了吧~#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 有担保,收付款还都算是比较有安全保障的,可以互相查看芝麻信用分。缺点呢是有很多商家而非个人卖家进入了某鱼,大批出货新品,但这是二手平台,售后政策跟某宝还是不一样的,大家要注意这种在二手市场买全新品蕴含的风险。至于个人卖家,商品信息可能不是很全也不保证准确,也有自动copy某宝的功能,还是要自己了解一下商品的全面信息,以免被误导。另外要注意售后保障的情况,我的印象里二手大多售出不退吧。#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

论坛贴吧之流更多是信息交换的功能,没有集合交易功能本身。这种渠道买二手好处在于,你可以清楚地查看卖家发帖以及口碑等信息,对于交易的对手方有更充分的了解~一来二去说不定成为朋♂友#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略了呢。这是某鱼不能比拟的。当然,落实到交易过程上最好还是走某鱼这类担保交易啦。

某宝也卖二手,往往是商家集合卖的那种。优点是相对而言退货换货的空间大一些,当然也要看条款~缺点是大批量出货的时候,对于成色什么的估计也都比较粗略,可以考虑让客服单独给你拍一下要打包的货品之类的,没太大用处但聊胜于无……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 另外相比个人买家感觉要略微贵一些啦。

没用过分类信息网站,不说了。

综合电商也有购买二手商品的渠道,如京东亚马逊也有提供二手商品专区,JD的叫做京东优品,亚马逊的叫亚马逊Z实惠。JD的目前暂时没有使用过,但亚马逊Z实惠给我留下的印象还算不错~它是亚马逊官方的非全新品渠道,一般都是(任性的#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略)顾客退回的商品,在经过亚马逊检测和重新包装止后进行出售;京东优品状况也是类似。这类渠道的最大优点在于有保障,都有着比较自由的退换政策,如果对于商品状况不满意可以有更大的选择空间;质保政策可以参考具体网站上的说明。当然缺点也是存在的,相对于其他汇聚大量个人卖家的渠道来说,综合电商二手频道供货量较小,能不能买到想要的心仪的商品,还是得靠人品啦。#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

拿我在Z实惠的购物经历举个栗子,当你查看某件Z实惠的时候,会发现对于二手待售商品有较为详细的商品状况描述,如下图;根据我的经验和日常值友的评论,商品实际状况往往会好于描述的状况~我买的HD598的描述大概跟下图一致(只是当时的价格是498):

但当我拿到耳机之后,并没有在机身上找到划痕;所以我猜测,描述中说的物品顶部底部、侧面背面,可能指的是外包装?不知道是普遍现象吗,有没有买到成色较差的旁友分享一下经验呀~不过我记得也有值友买全新品,反而遇到了锈迹斑斑的耳罩……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

另外,所有的Z实惠商品都会贴一个这样的小标签,表示已由官方查验~

书也是这样的:

这本书大概只用了市价的三分之二左右(刚出版价格很坚挺),它主要残损的地方在书籍上方,有一点点撕裂~就是这样↓。但是工具书用途的书,我也不在乎什么了~

5.乱七八糟的二手晒单

其实朋友们看到这里就可以啦!后面没什么太大东西,只是把二手收来的几样东西晒一下#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略。本来想晒更多的,现在实在嫌麻烦,并且感觉对大家也没什么帮助,稍微放两个好了#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

上文提到的又丑又贵还难用的计算器~但没办法要考试啊#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

迪卡侬的蓝牙心率带!我在手机上是配合Nike+ Running软件用的,还是有参考价值的~但是拿手机看心率实在太不方便了,所以后来我才买了个表#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……

#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略 发个链接~显示的价格好贵啊……不过这一款的胸带很软,没有不适感。就是夏天男生很容易被误会……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略迪卡侬 蓝牙心率带 户外跑步功能 智能蓝牙4.0苹果安卓 GEONAUTE沃德天,JD怎么卖的这么贵……¥257京东

然后这是一个旅行式的直插路由器。小小的,很方便,有多种模式。信号嘛……这么小的东西不能指望太多#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略……#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略

#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略TP-LINK TL-WR710N 150M迷你型无线路由器 银灰¥91.2亚马逊中国

结语

总之,买二手闲置,发现好物好价,虽然有许多需要注意的地方,但依然是一个很有意思的过程。祝大家谨慎仔细,摆平心态,在挑到自己喜欢的好物的过程中,保持一个好的心情,享受购物的快乐~#原创新人#我们不叫二手货!穷学生总结闲置/非全新品购买攻略