我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

2017-01-21 09:27:45 11点赞 64收藏 34评论

首先,本人是一名懒癌深度患者,平时人家一个月写出来的论文,我可以写一年。但是一次比原计划出了点小意外的海南之旅,所以我还是尽力尽快写一点点小心得吧。(就像现在,我10月份去的旅游,过年前才想起来要写。我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

自从我家LD从年前一直在耳边念叨要去旅行,念了快半年,在懒癌和旅行的斗争中,终于决定10月18号去海南逛逛沙滩。其实,这本来应该去巴厘岛的,可惜因为上个月根本没时间回家办护照的事,于是,国外游就变了国内游。于是乎,就开始了这一场觉得值得与不值得的海南之旅。

9月份定地方之后,就一直在看攻略,因为穷屌,你们想看的喜来登、希尔顿统统住不起。重点参考了好几篇值友的原创。

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)三亚亲子游 篇三:出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿...出门在外,方便很重要,方便的同时要是能够比较省钱那就两全其美了!所以本篇分享下此次三亚亲子行出行方面的一些小心得:主要是便宜租车,30...7593708 fujimiao我的三亚赞美与吐槽之旅(一)三亚亲子游 篇四:便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食去三亚,海鲜肯定是要吃的。第一天住在了海棠湾洲际,周边配套少,就在酒店以及旁边的免税城简单吃吃,后来住到市里面的半山半岛洲际,开车...1331651066 fujimiao我的三亚赞美与吐槽之旅(一)努力工作,是为了好好晒太阳——海南旅游吃住玩总结我是一个忠实的海南迷,几乎每年都会去海南旅游1次,也许和我曾经在海南生活了4年有些关系。但我心里很清楚,事实上是因为我觉得海南美。特别...119108772 JACKMA

看了这几篇原创,基本就确定基本行程了:海口往返,在海口租车,自驾游三亚。

肯定有人问为什么不直接在三亚往返,这个原因很多,其中最重要的原因是:穷我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

其实还因为广州至海口往返的话机票含税两个人约1100,加上5天租车费用加油费,约在1800左右。

机票价格机票价格

而去三亚往返的估计就要翻一番。我的三亚赞美与吐槽之旅(一)而且海南高速免费。于是海口往返自驾游成了最佳决定。你们看到的上图是我最开始定的旅游时间。燃鹅,现实是灰常残酷的。给你们看一个图你们就明白了

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

没错,今年第21号台风“莎莉嘉”于18日正式登陆海南。我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 截图是17日晚上11点,海口美兰机场的航班情况,呵呵呵~~~~就是这样一片红。最重要的我买的延误险还木有包括取消的~~~~

顺便插入蓝大大的信用卡延误险攻略,说实话,信用卡现用的只有一张,招行的全币卡,不带银联我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 。蓝大大说的信用卡延误我一个也没用上,最后是在新一站上买的延误险,起码新一站上还是比较多选择,就是略坑爹,基本都要延误4小时以上才赔偿。

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)善用信用卡 篇四:深度分析航班延误险又是一个夏日。夏日的下午和夜里,总是伴随着一阵一阵的雨,而一下雨,出差狗们便会遇到一件讨厌的事情:航班延误。蓝翼一直嘴上挂着“莫薅...2764232556 蓝翼

现实的残酷不止如此,还有大家都知道,廉价航空的坑爹之处(尤其9AIR,这个我们下文再提),无法退改签。18号晚上我家LD知道航班取消后,还轻描淡写的说:那算了~我们买机票去九寨沟吧。我的三亚赞美与吐槽之旅(一) LD,我飞机票也定了,酒店也定了,这些都是没办法退的啊,还没出发我都出去小2000了,我准备一个月的行程你就这样给我处决了。。。。。不过经过我晓之以情,动之以钱我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 的诱惑下,还是坚持去海南吧。

18号一大早,微信联系9元航空的客服,终于可以改签了,但却要改20号的。我勒个去,我明明就看到你们19号还有7张飞机票,我说我加钱换行不行,客服还跟我说,对不起,你看到是错的,我们这里系统已经没票了我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

好的,你们知道的就是我的海南之旅就这样从5天之旅变成了3天,我还苦逼的把所有年假都用了,难道我这两天就在家里看着外面打台风?

怎么可能!!

既然不能去海南,那我还是可以出去的啊~反正要去白云机场,我就顺便去一去广州逛一逛,还可以去广州宜家走走,毕竟平时没什么事我也不会想去省城走。港真,我对广州的感觉除了堵和立交满天飞之外,真的没什么特别好的印象,毕竟看着那5位数的房价我感觉我已经被这个城市抛弃了我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

有机会我看看能不能写一篇关于广州宜家跟佛山宜家的不同感觉的原创。不过你们都知道,懒癌发作时,是看不到人的~~

好了,广州之行就忽略。直接从白云机场说起,因为穷,订的都是早出晚归的机票。早上6点多的机票。还好提前在白云机场附近的一家叫福X酒店(名字自己搜吧,不打广告)订了房,包来回接送机,而且也不贵,美团上有团购,100块一晚的双床房(不过每天只有两间)。不团购普通的也是160左右一间房,加起来还是要比坐正常时间的航班要便宜,而且早点去可以增加旅游时间。宾馆环境感觉比陈家祠那边的快捷要干净,最重要有窗我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

我相信我们的值友平均月薪是过1W的,是不屑坐廉价航空的我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 。所以我就这里告诉大家什么是现实的廉价航空。

首先,第一个总所周知的,没有免费托运行李。每个人都觉得不托运我带上飞机就行,就算超过尺寸就也没所谓。

尺寸大家都比较清楚,20*30*40cm,用比较具体的例子就是大概2瓶奥妙3kg洗衣液放在一个箱子里的大小我的三亚赞美与吐槽之旅(一) (我也不知道为什么是奥妙)

确实我看到很多其他航空公司执行得比较松懈,但九元航空不是一般严格,我看到的是一对外国情侣已经在登机口排队的时候,工作人员跟他们说尺寸不符,要求重新去购买托运行李额度。那对情侣还一直用自己的箱子跟别人的“袋子”比较,注意,是真的袋子,塑料袋装的行李我的三亚赞美与吐槽之旅(一)。我现在才明白原来坐廉价航空有这么门道来节省托运行李。,早知道我还可以省下两百多的托运行李费。我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 结果可想而知,伟大的中华民族还是让外国列强屈服了我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

第二个,九元航空是新航司,飞机是比较新,但多数是中型机,而且它主要的盈利模式就是,五菱之光模式我的三亚赞美与吐槽之旅(一) (就是能装多一个绝不浪费一个)飞机座位空间比较挤。而且,我记得在飞常准上是没有网上值机的,于是你坐什么位置,只能看天了。还好坐得时间短,不然我都不知道怎么爬去厕所。

第三个,这个比较不重要的一个因素,木有飞机餐,木有饮料,木有零食,就给一瓶水你。当然了,这个毕竟比较鸡肋,我也不相信有谁想通过喝饮料的方式来把机票费喝回来。反正喝水也健康我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

最后一个,也是最重要的是,九元航空的空姐木有川航的漂亮!!!!我的三亚赞美与吐槽之旅(一) 我去云南坐的是川航来回,感觉比九元的好太多了。我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

不过风景还是不错滴,而且因为阳光好,云层厚,云层上飞机的阴影周围有一圈彩色的光圈(这种折射有哪位大神可以科普一下?我的三亚赞美与吐槽之旅(一) ),可惜没带相机,拍不了。

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

好了。廉价航空的先这么结束吧,反正我相信广大土豪值友也没什么机会坐的。

我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

就这样,我就降落在海南。至于行程方面,我有时间想起来再写吧。我的三亚赞美与吐槽之旅(一)

• 能不能一块发

这篇的确不好,我换一种写法再写下面的

• 本来是冲着吐槽进来的,但是感觉lz碰到的9元还可以。补充一下之前坐的9元:1国际行李是算上手提行李一起计算的,2机上没水

那看来我是比较幸福的

• 最近特别流行这种有题图(真人秀),没内容(真人秀)的文章,虽然我一贯支持新人创作,但是这种歪风邪气一定要纠正! [生气]

顶艺术布丁

• 去海南的游记 看到最后还没下飞机 有句xx不知当讲不当讲

• 这个文章质量真的是太差了

• 一篇拆成十篇发,城会玩

• 我滴个天。。。流水账似的,现在值得买的文章质量都下降到这个地步了????

• 这发文质量。。。。。。。。。。。。。

算是可以理解能写1年了,因为写的差不过呗

• 乱七八糟啊!这是什么啊?

• 骗金币也不是这样的吧?还有小编你出来 这也能过?

• 穷就别到处浪了...先赚钱吧 [尴尬]

• @silencesky 真的很懒。23333,如果不用这个标题和图片,可能就不会有这样的问题了

我是说作者真的很懒。233333,感觉旅游频道随随便便推一些东西(),也要纠正 [小眼睛]

• 这种文章?呵呵呵

• 你这真的是 小编通过让大家吐槽的吧。。。还没开始就结束。。。。

• 建议增加吐槽打分,达到一定程序封账号

• 南方航空……之前买了三亚往返400含税……

• 省下机票钱,折了时间钱!还要不舒爽,不如窝家里

• 晕,这一篇都写完了还没到三亚呢!不带这么骗金币的

• 9元讲真,最好身上兜着编织袋装行李,从广州到海口真有人这么做~

• mjol

作者
    首先,作为作者对于大家的批评我都会虚心接受,我也知道这篇文章真的很流水线,文笔也不好。因为我写这篇文章断断续续,有时候我也忘了下文是怎么展开的。 [装大款] [装大款] 一个是真忙,另一个也确实是懒。为什么不写完是因为海南很多图片是存在LD那里,我这里没有。与其写流水账我还是尽力写一篇有干货的文章。最后多谢大家的关注。批评可以,没有人身攻击的都会接受。