什么值得跑——全国马拉松赛事测评 篇十七:沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

2016-11-22 16:30:48 14点赞 22收藏 71评论

北京马拉松之后,我还没怎么回过神来,十一假期就来了,我又还没怎么从十一的八天放纵中回过神来的时候,2016年下半年的第二场比赛——2016年南京马拉松就来了。。哈哈哈哈哈哈哈,南京马拉松!哈哈哈。。当然估计大部分不跑步的人不明白我为啥狂笑,但是只要关注马拉松比赛的筒子们绝对都能会心一笑。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评什么值得跑——全国马拉松赛事测评 篇十六:依旧瑕疵点点的“国马“—...作为全国历史最悠久的马拉松赛事、同时也是全国唯一的全马赛事——北京马拉松无疑是全球跑友们最为关注的国内赛事之一(只要他们不介意我们...1442742 行者1985

先来说说这件很经典的事哈。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评这张图为网友所拍,但是确实本人实际体验。。我参加马拉松比赛四年以来第一次在马拉松比赛中间超过如此多的黑人选手!!而且你们看他们身上的号码,基本都是特邀选手!就是那种过来拿奖金的选手啊!!结果却在街头散步!!你知道我当时有多震惊吗?!!我还以为是集体跑崩了呢!

赛后才知道:他们是跑错路了!!跑错路了!!跑错路了!!!本来参加全马的,在全马和半马分叉的位置跑错了,跑到了半马的终点又返回来,多跑了好几公里,丧失了大好的领先优势,后面干脆放弃了!! 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

这件事是中国马拉松历史上第一次出现特邀选手跑错路的情况!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 开创了中国马拉松历史的新境界!!而这场比赛的冠军成绩2小时31分37秒也打破了国内马拉松冠军的有记录的最差夺冠成绩沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评不由得让人想起2013年的一个旧闻:《英国马拉松仅一人完成比赛,第二名带着五千人跑错路》沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

其实这个事吧,本身就是南京马拉松组委会犯错了,而且是在CCTV5直播的情况下当着全国人民的面犯错的!本身大大方方承认就算了,大家笑笑就过去了。但是组委会的做法着实更刷新着网友们的三观!!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评组委会在当天下午出了一则公告(内容自己看)。。意思就是:我已经做好了自己的事,就他们几个犯错了,我也没办法!我是没有责任的!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 把自己的责任推的干干净净!!这也就算了,几天前又出了一篇新闻:

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评内容在上面(自己看),重点在划线部分——居然又改口说是因为特邀选手状态不佳!!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评两篇官网的新闻一前一后相隔不到一个月,我真的很想问组委会:你们这样自己抽自己的脸,不疼吗?!!有这么不要脸的吗?承认自己错了就有那么难吗??!(如果实在要那么做,拜托你把前面那篇文章删掉,可以吗??!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 真是搞笑又无奈啊!

好!扯完这个刷新三观的故事,我们回到赛事本身。其实客观来说:为了这场比赛,南京人民付出很多,牺牲很多,除了那个影响冠军成绩的错误之外,其他做的已经很好了!!谢谢你们!! 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

比赛是周日举办,我周六大清早就直飞南京。到达EXPO的时候已经是中午了。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评从地铁口走到领物的9号馆,好远。。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评到了现场,人很少,秩序井然。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评毕竟是小比赛,虽然是第二届了,赞助商也不够大气。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评衣服一如既往的清仓步。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 什么时候它才能学会拿好点的装备正儿八经的赞助一场比赛呢?沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评按照道理来说,往往赛前的那天EXPO是人最多的一天(外地跑者都这天才来的沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 ),但是这次的展会现场却是空空荡荡。。甚至好多商铺位置都没人,据说不少商家因为参加EXPO博览会的人太少提前撤展了。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 奇怪了,人都去哪里了??沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评以往最热闹的姓名墙前面都没几个人了(这是最热闹的时候了)。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评找了半天都没找到楼主的名字。。大概被遗忘了把。。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 (事后很多跑友反映说没找到自己的名字,看来组委会明年要好好的导出自己的报名数据库啊!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评领完参赛包,直接杀回酒店,二话不说门口先撸了一碗鸭血粉丝汤,这大概是南京人民在盐水鸭之外最知名的食物了。。顺手加了两块锅巴,嗯。。香脆!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评住的酒店旁边就是莫愁湖,闲着无事就出门走走,原本以为是免费开放公园的,来了才知道要收费。。但是无意间瞥到有跑友拿着号码簿就直接进去了。。于是上前询问得知:那几天包括中华门、莫愁湖在内的几个市区景点对参赛者免费!!这么好的福利我居然没注意到!差点错过!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评公园门口的花展,都这个点儿了。。还开的那么灿烂。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评莫愁湖景区里面的“粤军阵亡将士墓”。。我也算是从他们家乡过来的,心怀崇敬的鞠躬致意了。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评环湖走了一圈又趁着天还没黑去看了一眼玄武门和玄武湖。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评确实是跑步刷圈圈的好地方啊。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评国际惯例——定妆照。。。

一夜无话。静待大战开幕。。。凌晨4点就被楼上的跑友乒乒乓乓的声音吵醒,原本还打算再睡会儿的也没了睡意,直接起床。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评地铁里已经是人潮涌动啊。。2016年南京马拉松组委会也很贴心的给所有参赛的运动员提供了赛事当天的免费公共交通服务。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评地铁里几乎全部是跑步的参赛者。。包场了!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评从地铁出口到比赛起点还有一段距离,刚好做缓冲集结区。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评路边威风凛凛的军车。。连全国著名的特警部队——龙虎突击队都参与赛事的安保工作了。。可以看得出政府对赛事的支持和配合。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评来的有点早了。。现场人很少。。但是志愿者们都已经精神饱满的在给大家做服务了。。远处红色的建筑就是著名的南京奥体中心。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评开始集结在赛道了。。前面是某著名的跑团。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评实在无聊,来个定妆照把。。请大家嘴下留情,人真的是喝水都长肉,有啥子办法呢。。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评旁边的美女,第二次在赛道上见面了。。边直播边跑马也能顺利完赛。。真不容易!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评来看看赛事地图。熟悉南京的值友们一眼看过去大概就明白了。。这可以说是南京最美最能拿出手的赛道了!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

今年是南京马拉松的第二届了,去年南京马拉松我原定是要参加的,只是临时有事没来!反而错过了一场劫难——据说去年的比赛应该叫“南京河西高架桥马拉松”,不光大部分赛道安排在偏僻人烟稀少的河西,而且几乎全程都是在高架桥上跑步沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 。跑友们都伤到了。。而今年的马拉松赛道则很有诚意的将南京著名的“山水城林”全部纳入其中,将新街口、玄武湖、中山陵、夫子庙、总统府、明故宫、中华门等城市景观地标一网打尽,成就了南京最美的马拉松赛道!!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

比赛正式开始!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评出发前一刻。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评历经沧桑的中华门。。组委会很贴心的将中华门的高台阶移走了。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评两边都是各种舞蹈音乐助兴,瓮城里也都是各种古装人物表演。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评很精彩的路边表演。。很多跑者停下脚步拍照合影。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评又是一个地标性建筑。。。很多跑者都纷纷掏出手机自拍。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评总统府。。在中国历史上扮演重要角色的地标建筑。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评植物园路上出现的险情。。刚好是在一个上坡上。。跑友冲的太快了点。。。跑马得量力而行啊!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评很有感觉的赛道。。一边是森林,一边是南京城最古老的城墙。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评顺着这城墙跑完那段路,中国历史上就是最搞笑的错误诞生了。。。南京太平门门口(历史上这里也发生过不堪回首的惨案啊)!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评他们本该沿着这条路直接下到玄武湖边上的,但是种种错误阴差阳错的结合到一起造就了“下一秒懵逼”!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评看不清黑人选手的表情。。。但是可以想象是一脸的懵逼:我是谁?这里哪儿?我要去哪儿??~~

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评之后便是一边城墙一遍湖水。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评再次穿越玄武门。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评在此感谢摄影师给我留下了这样一张惨不忍睹的照片。。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

之后边进入了最艰难的赛段。。太阳出来了。。隧道多起来了。。实在没心思拿手机拍照了。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评也正是在这个时候看到了他们。。享受了一把超越黑人选手的待遇。。。几乎所有的跑者在看到他们的时候都惊讶的拿出了手机,留下了这历史性的一刻。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评我只敢从背后默默的拍了一张。。唉,笑话归笑话,人家也不容易的啊。。千里迢迢来参加一个比赛,原本是打算拿点奖金过日子的。。没想到遇上这种事。。就当是南京半日游了!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评注意到路上各种搞怪。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评自认为这张照片还是符合我一惯的比赛风格的:不管跑的好不好,吃好喝好。。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评这次比赛是我有史以来照片最多的一场比赛。。所以让大家都瞎眼了哈。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评完赛奖牌设计的还是不错的。。据说正中间也是含有纯金的。。。沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评赛事补给:很丰盛。。官方补给很多,民间跑团的私补也很丰盛,而且都很大方。。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评我蹭了他们家好多东西吃了。。还有路过的一个小姑凉给我一杯椰子汁。。太爽了!!!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

志愿者服务:非常热情周到,很有效率!

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评终点后的志愿者做引导工作。。

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评领完赛包,存取参赛包效率都很高!!完赛奖牌还是美女们亲自挂上脖子!!

总结一下:本次南京马拉松比赛,组委会除了犯了一个开创新纪元的错误之外,其他都做的很好!尤其感谢志愿者的辛勤付出!感谢南京人民为比赛做出的努力和牺牲!沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

明年我们再约南京!!不。。。明年。。。明年你们都去把!我陪我儿子玩儿了!! 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评

以上!!

PS:实在是这段时间太忙了,比赛都过去一个月了才有时间来收拾写赛评(这个月出差了22天沉醉金陵古都上百里——2016年南京马拉松赛评 ),迟到了!我慢慢补齐!大家见谅!

下一场:2016年上海马拉松!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 嘿嘿!你们跑爽了,我开车半小时的路,多绕了两个小时。。。
    算了,还是赏了,谁叫俺们蓝鲸人热情呢。。。

哈哈哈。。给您添麻烦了。。谢谢你们。。

• 消灭0打赏 [装大款] [装大款] 紫薯布丁

你。。。学谁不好。。学这个。。。 [喜极而泣]

• 就这破马拉松 耽误南京市民多少事情 有的人结婚都耽误了这样的比赛还是不要办的好 或者放在溧水高淳这种地方

哈哈哈哈。。。淡定淡定哈。。。

国内这些官方办的全民赛事早就腐烂变臭了 成了各种小丑的舞台 别的没发说什么 只求不要扰民就好了 一个比赛封了半座南京城 各种奇葩事件 是丢人呢还是更丢人呢

• 哈哈哈,黑人朋友们一起问号脸,怎么跑错了???

是啊,,一脸的莫名其妙。。可以想象 懵逼了。。

• 楼主这体型能跑那么多给予我不少的动力啊。楼主有wx可以交流一下吗?

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 。。。这。。我是在参加比赛的过程中吃胖的。。 [喜极而泣]

• 来张轨迹图啊

手机拍照拍多了,最后没电。。没记录完整。。。 [尴尬]

• 同跑南马,反正明年我是不会来跑啦😄,,,楼主这体型配速如何

最终430完赛。。。。 [尴尬] [尴尬]

我感觉最近你是越来越圆了 [偷笑]

• 通篇现在都不提媳妇了。 [邪恶]

媳妇儿带儿子呢。。。不好意思再秀了。。

• 今年跑了一次短程马拉松,明年争取完成半马

嗯嗯。。加油啊。。注意不要太着急,跑量慢慢积累提升。。

我200斤,不敢跑了,怕伤膝盖

• 原计划15号奥体看苏宁VS恒大,16号参赛。有事没去成还是挺遗憾的。
    一直始关注到这届马拉松,讲真,江苏省省会的马拉松能出这种纰漏也是简直了,
    赛后看了各种官方的新闻,总之就是各种乱甩锅,打死不承认,咳,我要说蓝鲸脏话了,*的一*!
    南京,生活了4年的地方,还有许多小伙伴在那里,希望南京有一个省会的样子,做一个马拉松的老司机,金杯车开的又快又稳,17年第三届南京马拉松见吧。
    最后,卤煮带你儿子你起high啊~

嗯嗯。。2017年的你们去战,我带儿子当观众。。哈哈 南京出的这个事还真的是匪夷所思。。

难道是摆的一米?不应该是一米多高吗?

• 消灭0回复! [邪恶]

又来。。。。我自己都抢不到自己的沙发。。。

• 组委会的回复是典型的中国特色回复

是啊 。。。完全就是 我没错。。你自己瞎。。。

• 楼主来我大港城,参加徐圩马拉松吧... [doge]

• 对于吐槽马拉松的 好像你们是因为不影响别人而不跑马拉松一样 现在越来越多的人参加到群众体育中来 总比打麻将吹牛*要好得多 是吧

• 不错!打伞!

• 我就是属于不关心马拉松,但仍然被交通管制耽误了事情的人。本以为路面交通管制了我坐地铁总行了吧,结果到了路口才发现堵了一大堆电动车,把整个人行道都塞的严严实实,根本无法步行进去地铁站,以后如果再有马拉松,我一定不会这么天真了。组委会那个狡辩也真是醉了,新闻上看到那个全马半马的指示牌的,巨大的中文,英文特别小,不留神肯定跑错了。

是啊的。。这个狡辩真的是中国政府特色的啊。。英文确实小了。。

• 医师跑者、云医跑者,小余,打卡路过

• LZ没贴乳贴嘛?凸点啦,哈哈哈 [呲牙]