2016-11-03 15:05:02 20点赞 13收藏 64评论

续上上篇的开箱,么么哒Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测

开头预警,这里没有跑分没有游戏实测没有配置分析,只有主观使用感受

下面列举槽点,按我发现他们的顺序呐Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测

Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测ZUK Z2 Pro手机(Z2121)尊享版 6G+128G 钛晶黑 移动联通电信4G手机 双卡双待¥2299京东

一、屏幕底部上滑的控制中心。

可以说这个控制中心很IPHONE,比不越狱的IP功能多很多也比较实用(那么这个时候,但是就来了),但是为什么听歌发微信的时候上滑不能和IP一样可以直接切歌?Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 要么回桌面重开网易云音乐,要么锁屏然后锁屏界面可以切Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测

二、手机发热

发热的情况就出现过一次,是在刚拿到手机然后装各种APP+下载歌+充电的时候,虽然可以说是负载较高的充电的原因,但是没有哪个鬼告诉我充电的时候不能玩手机啊,还是12W的充电,那蓝绿厂20+W边充电边玩不是直接自爆?Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 我想这也是IP迟迟没有快冲的原因把,太影响体验了,我又是汗手,又是玻璃,又是发热Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 ,真是的用完不擦的话能摸的到汗液蒸发之后的盐巴形成的粗糙的指纹状凹凸。我记得上一次这种情况发生在我的初三,IP4玩水果忍者。Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 (这个手机背面玻璃是玻璃,但是很薄很薄的,玻璃下面是塑料)

发热的部分主要在手机上半部,算是比较讨巧,一般会手捏的地方都不太热,但是摄像头周围一圈真的是烫手。

不过讲道理,那次热完之后就没这样的情况了,就是边充边玩的时候手机有点温热,也可能是我的使用强度比较低(淘宝小店的千牛+微信+偶尔的支付宝转账+张大妈之类的新闻APP)。

三、摄像头

明明已经做了个那么丑的后盖了,为什么摄像头还要凸起???Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测

样张,天气多云。

马赛克是用自带的照片编辑器,女朋友吐槽没有美颜。

传上来的都压缩的,样张也没什么意义。我的摄像头的功能也就扫个二维码付钱,无所谓辣

四、屏幕

这块应该算是是三星SA屏的边角料把,为什么这么说呢。一来联想的moto用A屏一向来都用的边角料,原来的xt910烧屏什么的就不说辣,二是一家三同是三星的SA屏,差距不止售价上的300块,可以说是不同级别的A屏,要用用过的手机来比的话同是A屏的BOOM7在可视角度上已经碾压这个Z2 PRO了(角度加大的时候,ZUK屏幕的亮度骤降),你要我拿出证据。

我不Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 (其实是没有专业设备,肉眼判断,各位看过笑笑就好)、

P排列的1080P下,图标和字体的边缘是真的有点发虚的。

五、系统

还行吧,该有的都有,很IPHONE。安卓6.0.1

1、UI

在我的印象里,粗粮啊榔头啊都是现做的ROM再开始做手机,所以当初在小米MIX发布的时候,我觉得手机是不错的,但成也miui败也miui。最早我还在用moto的XT910的时候,我是抛弃了原生安卓去刷的miui,说实话比原来的好用的不止一点,但现在各种弹窗,各种广告以及粗糙的图标,掉帧的动画,放到mix上真是很掉价啊,魅族也是这样虽然早先是bugme,但是起嘛系统清新无污染,所以我一直留着1800x1080像素的MX3。魅族的PRO我也用过,虽然CPU是槽点,但是我用也够了但15:9没了,清爽的系统没了,虽然需求都满足但是真不是原来的魅族了,更不用说现在一个月一次的演唱会了。

好了说回ZUK,安卓6.0之后确实丝滑了很多,但是有个问题也可能是我自己的问题,我发现我在滑动设置界面的时候,不是那么跟手,一不小心就划过头了。其它的都还行。

2、U-touch

为什么把这个单独拿出来说呢,我觉得这个home键除了长得丑,算是我用过最好的home的键了,吸收的魅族M-BACK的精华并加以提高居然还支持自定义动作让我想起了IOS5时代越狱后的IP辣Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 ,home键左右滑动切换应用深得我心啊Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 ,因为有个淘宝小店开着,所以总是要在千牛—微信—支付宝之间切换,讲真应用切换的比IP舒服,因为墓碑机制且阿里的腾讯的软件比较吃硬件,也可能我没有用过7没体验过IOS后台能开三个应用的感觉。Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测

总的来说,这个home键,除了丑和不耐磨,其它都好。

3、指纹

最多5个,成功率还行。

支付宝、千牛、微信、招行的助手都支持,其它的母鸡辣。

4.icloud同步

Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测 我真是要报警了,不知道哪个鬼跟我吹安卓可以同步ICLOUD了,同步个鬼,就通讯录和日历。照片,各种保存在safari的帐号密码都不行。

六、电池

按我使用习惯,一天足够,晚上放着充电,第二天就OK辣。

快冲的话我是真没什么需求,电话不多,就看看新闻千牛微信,大概百分之30到充满一个小时把

最后总结

总的来说还行,能用。

优点:

1.128G相比于原来捉襟见肘的64g iPhone用户还是很友好的。

2.6g的内存让微信、支付宝、千牛同时后台运行成为可能,我很喜欢

缺点:

1. 摄像头周围发热

2. 屏幕偶尔不跟手

3. 背面莫名凸起,而摄像头居然还是突出的

手机不光是一个系统啊,系统丝滑没用啊,APP界面掉帧还是很影响体验啊,分辨率适配导致图像畸形啊。

所以相比于我用过的6S,四个字望其项背,7就不用比了,上一个要比的BOOM7坟头草三尺高了。Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 智能手机 非游戏向,使用评测

下期预告。6600K+技嘉Z170X ud5+980ti使用一年感受。