2016-05-11 18:18:28 14点赞 7收藏 36评论

五一的时候,妹子独自回家,在公交车上把手机贡献给三只手了。没得说,只能买买买。5号京东下单,买的移动老用户购机送费版,999块。

不完美的一次购物:MEIZU 魅族 魅蓝NOTE3 智能手机【移动老用户购机】魅族 魅蓝note3 16GB 全网通 银色 移动联通电信4G手机 ...¥999京东

9号到货,例行开箱,图如下:

送了一个耳机

外包装

开包

盒子里面其他东西

全家福

以下是和iPhone 6SP的对比图,整体外挂和苹果极度相似,长度略短,厚度略厚。

总结下我此次购机的感受和一些看法:

首先,说一说此机的有点:

1、性价比高。799的价格,8核CPU、2G内存,全网通,双卡双待,指纹识别,索尼摄像头,全高清的分辨率屏幕,再加上金属外壳和2.5D前面板,一个字:值。

2、电池电量高。电池容量4100mAh,续航时间长;充电器输出是5V、2A的,充电快。这是我买这个手机的最大一个理由,可以两天一充;当然,因为我是要退货的,对这点没有全面的认识。

接着说下槽点吧:

1、金属外壳是磨砂的,摸上去和国内前几年寨板手感一样,没有iPhone手感顺滑。

2、屏幕、屏幕支架以及金属壳三者之间缝隙极不均匀,大的大、小的小,甚至屏幕上方的缝隙可以轻松插入纸片。

综合来说,魅蓝NOTE3是性价比的代表,有购买价值;但是品控做得极差,不晓得我手上这台可以插纸片的机器是怎么出厂的,可以忍受或者认为这是极个别个例的同学可以购买。

PS.我已提交京东换货,看下一台换回来的机器怎么样。

最后,以上仅我个人遭遇,仅代表我个人观点,与“什么值得买”官方无任何关系。

• 我是第一批用户,我的也可以插进纸张,其实很多手机都会有这种情况。

最近这几年还真没遇到过。

• 799……1999是进货价 [抠鼻] 你能买到?

有一同事以前魅族售后干过,据他说,现在魅族都是1k以上出货给线下店子,就不晓得真假了。

• 都说799了还要啥自行车 [抠鼻] 跟5千+的6sp比手感 [抠鼻] 不过讲真魅族品控差是没什么疑问 老魅粉路过 [抠鼻]

mx2,魅蓝note都接触并使用过一段时间,本来对魅族还挺满意,觉得他的产品做得精致,结果note3来打脸了。

我跟你一样也是mx2过来的13年1999入的 魅蓝note1去年入的 品控还是可以的 从mx4开始感觉好像有点退步了

• 没有人买到32G版吗?

支持tf卡,32g不划算。当然,壕可以不介意。

3g内存不要?

• 妹子?手那样?

那是我的手

• 看过一篇帖子,电商,在线付款的,比货到付款收到残次的几率要高一些。。

我是货到付款的。

看你这经历。。不敢买魅族了。。

• 魅蓝note3比红米note3还难抢,魅族简直青出于蓝而胜于蓝

• 一千块,还要啥iPhone啊。

• 这手机还真有人买,国人是有多穷

• 说好的799呢?网上全是1000+

学小米耍猴。。。。。

• 799是官方指导价。

• 千元机别太在意细节 肯定没法和水果比 而且魅族就这品控

• 现在千元机一个德行。类似田忌赛马

• 这个价钱只能这个样子,一个799,一个6088,怎么比?

• 刚刚收到京东换新,右下方屏幕与支架之间缝隙过大,HOME键左宽右窄;也就是屏幕下半边整体向左偏了点。可能是我太认真,准备7天无理由退货。

基本上都是这问题