#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

2017-08-27 11:47:21 4点赞 32收藏 7评论

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

2岁前有一阵子总是贪玩,到了睡觉时间各种拖延。我就买了这本书,读了次发现这个画风,还有书里边的场景和动物,和另一本特别像→

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

对比了下才发现,原来是同一个作者。这本《晚安大猩猩》据说是世界上最伟大的书之一,我之前给Panda读的时候觉得超有爱,是本暖暖的绘本,后来读《再过10分钟就睡觉》也有同样的感受,有一天睡前我拿了这本+另外2本书,原来打算8:20开始读,9点全部读完睡觉,没想到光这一本就读了45分钟。个人感觉这本书超级适合2岁左右的小朋友。大部分小朋友在这个年龄开始对数字产生兴趣,有些还能从1数到10。再过10分钟、9分钟、8分钟……这是倒叙,找出1-10号小仓鼠是正序。这本书简直就是数学启蒙圣品呐~

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

第一页是小仓鼠一家的照片,从1-10衣服上都有编号,1:总是在踢足球,总是能提到仓鼠导游的头上;2:站在小男孩的拖鞋上,是小男孩的粉丝,总是在模仿他,根据这点我猜2号有3岁左右;3和4:总在一起摆弄一把伞,或许他们是双胞胎;5:喜欢钓东西;6:上臂发达的搬运工;7:爱好摄影,这一页的家庭照是他的自拍;8:永远都不“露面”的神秘仓鼠;9:喜欢“高高在上”的感觉;10:最小的宝宝

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

这一页很有趣,这些照片在后边都会出现对应的场景,找出是在哪里拍的,可以锻炼小朋友们的专注力。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

旅行要开始咯,前1、2、3页和最后1、2、3页都是对应的。#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

导游登场,为什么是导游,看下一页的报纸。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

爸爸坐在沙发上看报纸,注意看报纸的中间部分,睡前10分钟的旅行广告,它的左边是动物园约翰发的广告,因为外出旅行要寻找一名照顾大猩猩的朋友,这个和《晚安大猩猩》那本书,有关系吗?爸爸旁边的小茶几上放着一家人的照片,还有小男孩和小仓鼠的照片,是不是很有爱啊,一下子想到了《晚安大猩猩》管理员家客厅墙上挂的那些相片。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

中间是夫妻俩的结婚照,其他全是和动物们的。#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

从现在开始,开启每一页都要找到1-10号小仓鼠的模式,这里边推车子的是妈妈,她全程都在照顾最小的小宝宝,拍照的是爸爸。不过,看看这个路灯,还有房子,眼熟吗?

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

《晚安大猩猩》中管理员的家也住在这个小区哎~

快来找数字,2号小仓鼠的家庭照是在这里拍的

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

“蚂蚁”是仓鼠爸爸在这里拍的,“吃零食”也是这时候拍的。1号换了个东西踢,6号又在搬运,7号对摄影的热爱远远大于零食,我最喜欢的8号正在埋头苦吃#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

吃完了零食要刷牙,睡前要刷牙。多么好的教材,我都要感动的哭了#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 最近我们Panda不喜欢让爸爸妈妈帮忙刷牙,可他自己刷完全刷不到牙齿#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 这本书救了我。我告诉他,你和10号小仓鼠一样大,还不会自己刷牙,所以需要妈妈帮忙。现在只要说起10号小仓鼠,他就会乖乖给我牙刷并且张大嘴巴~“啊”。3和4在用牙线,这个也可以作为教材来使用,吃完东西就要用牙线剔牙齿#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 棒棒的。不过这个8号,确定是在刷牙吗#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

洗刷完毕换睡衣,和大部分孩子的睡前仪式都相同。10号不配合,妈妈跟在屁股后边追着穿衣服,这不是我家的真实写照吗#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 6号找到猩猩布偶,眼熟吗眼熟吗~

嘘,不要告诉任何人

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

穿好睡衣看书咯,唉哟,这书的封面这么面熟呢。Pamda到了这里就会把书翻到封皮,指着说“噢噢”意思是同一本书啊。1号的家庭照是在这里被7号拍下来的,不信看后一页。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

只剩下5分钟了,你以为还有4页纸这本书就要结束了?#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 NO,更精彩的还在后头,仔细看小朋友手上的书,刚好也是这一页的图画哟。这是Panda告诉我的。永远不要低估小朋友们发现细节的能力。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

各种交通工具,可以给喜欢车的小朋友挨个讲一讲。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

这里有个细节,月亮旁边有一个飞了的氢气球,看过《晚安大猩猩》的来一下

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

气球原来是这个小老鼠的,后来他要带着香蕉走,所以顾不得气球,就让它飞走了,看月亮的形状和气球的颜色,证明这两本书发生在同一天晚上#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 好吧,我承认我挺无聊的#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 其实不用看这点细节也知道这是同一晚的事情。我把你们拐远了,请看这两本书的截图:

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

注意看第一张的阴影部分。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

10号的小气球也跑了~小黄鸭上边那个80年代录音机,Panda挺喜欢,知道这是放音乐的。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

继续睡前读物,书上那一页还是和本页相同,左上角那个仓鼠,看不到还拿出了望远镜。这个6号真是勤劳的小蜜蜂啊。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

再过3分钟睡觉,我觉得,可能因为这次导游没播报,所以他们以为要离开了,结果导游把他们都叫了回来。手里的绘本,和这一页也是相同的,小朋友们看的时候会发现的。话说6号的盆,一直藏在哪里?

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

第二页“等待”和“划船”的照片在这里拍的。等待的意思是排队上厕所?10号太小了,还要坐自己的小便盆。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

这是抓紧最后一分钟开PARTY吗?2号和小男孩的装扮一毛一样,10号用了6号搬来的小澡盆,6号要把小男孩的拖鞋搬上来。这一页挺多细节,可以先找1-10号,再看其他小仓鼠在干嘛,有用潜水镜的,有把头放水里的。

8号家庭照,2号和小男孩的发型

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

大猩猩也有浴巾,因为之前它从滑梯滑下去掉到了浴缸里。2号和小男孩的节奏一毛一样。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

10分钟倒计时结束了,因为每天作息都很规律,所以时间一到就开始犯困,10号在看书,也是同一页哟,他说他困了。1号的一脚远射,哈哈,要犯错误了(记得第二页“犯错误”的照片吗)。最后扉页的照片墙“内裤”“香蕉画板”是在这里拍的。这一页信息量也很大啊,可以看下细节。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

其中这本书,这是个植入广告吗?

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

看来这本书确实很出名。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

书、导游的喇叭、足球。看到这里的小朋友会明白,规定好了睡觉时间是必须要遵守的。养成良好的作息习惯不需要父母通过各种讲道理来实现,喜欢看书的小朋友会自然而然的做到。同理可证,其他优秀的品质和生活习惯也是可以从好的绘本里习得的。

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

这次是真的要再见了。这一页只有9号出镜。那个香蕉被谁吃的?#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

爸爸过来,亲亲儿子,说声晚安。这也是我们每天都在做的事情。这一页,只有2号仓鼠出镜,你能找到他在哪里吗?

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

小男孩睡了,大猩猩也闭上眼睛了。窗边的星星床铃被5号用球拍替换了一个,因为他要用星星给10号小宝宝做个单独的床铃。仓鼠妈妈在织衣服,编号11,说明她肚子里又有小宝宝了#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本 仓鼠爸爸终于可以坐下来看会报纸了。7号还在整理他拍的照片,1号去找他的足球,导游要完成最后的收尾工作。

圆满结束和最开始的电脑画面相呼应

#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

最后一二页,和第一二页呼应。7号仓鼠最终也睡了。前后很多照片我都没有剧透,快快买一本回来自己找吧#原创新人#读一次至少要花费45分钟之久的绘本

再过10分钟就睡觉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看