2017-06-20 13:29:45 7点赞 16收藏 12评论

双十一买生活用品,618买智能电子产品,这是自己一年中电商节剁手的习惯。今年上半年的需求是手表,目标是一款智能运动手表。说到智能手表,经常混在大妈这里的朋友对佳明、松拓都不会陌生,这却不是自己的需求,因为自己之前就有一款佳明Forerunner 735XT。

专业运动手表能够满足自己的运动需求,之前骑行运动进行的不少,但由于自己的日常琐事较多,目前的运动主要是跑步和羽毛球运动,所以使用了一段时间后,佳明就拿去与朋友换其他玩意了。618要剁智能手表,要满足基础的运动需求,就是跑步功能要有,同时还能实现移动支付,毕竟生活在魔都,可以不带现金,可以不带卡,但是不能不带安装支付宝的智能手机。此外外观也不能拉下,塑料感十足的不是我的菜。

Pacewear watch 智能运动手表1499元京东去购买

对比了一番,选择了一款看起来不错的智能手表,外观看起来不错,主要的移动支付功能可以实现,就等优惠到来,真皮表带款降价300,加上满1000减200的优惠券,到手价格1299元,实惠划算。

购买下单,收货后就直接上手使用了。618送给自己的礼物:Pacewear 真时 乐享 智能手表上手简单体验

外观细节

作为开箱晒物的标准环节,先看看手表的细节。外层包装黑色为主,底部是参数,还有一处Made for iPhone标识,这说明这款手表经过了苹果官方认证,可以连接苹果手机使用。

内侧还有一层包装,皮革材质,与高端的机械表包装相类似,**有些高。618送给自己的礼物:Pacewear 真时 乐享 智能手表上手简单体验 伪开箱,打开后就是pacewear watch了。

配件就是充电器,和说明书。Pacewear Hype采用无线充电,这与其他智能手表无差异,USB接口设计很不错,只要有USB充电器就可以连接充电。

表盘大小46mm左右,对于男性来说,能够轻松驾驭,白色的表带加金色的配色,女性佩戴起来可能更好看,男生戴起来颇有种傲娇的气质(适合我,哈哈)。1.39英寸AMOLED显示屏,显示足够大,操作也比较方便,表壳表面采用康宁大猩猩玻璃,光滑坚硬,防刮防划。

Pacewear Hype的机身整体以精钢材质为主,在表头的左侧镂刻有Pacewear标识,这一设计与很多机械表的设计相仿,香槟金的配色看起来也具有传统高端手表的feel。

主要的功能按键有两个,近表盘刻度2点为返回按键/home键,另一个按键支持自定义快捷打开功能以及开关机,其他操作通过触控实现,功能实现上简单易上手,这也是技术发展带来的使用便利。

Pacewear Hype充电方式是无线充电,这也意味着表的后盖不会是金属,Pacewear Hype的后盖采用的较为高端的陶瓷,智能手表看过不少,使用陶瓷材质的却不多,中央位置就是双LED心率传感器。

背部还有扬声器,在跑步的时候有语音提示,还可以听歌,这一点很方便。618送给自己的礼物:Pacewear 真时 乐享 智能手表上手简单体验

我购买的是真皮表带款,标准20mm表带,可以快速拆卸,打算在某宝上购买金属和硅胶表带,日常使用皮质和金属为主,运动时换上硅胶表带,这样才完美。

使用体验

首先看看佩戴效果,整体的重量约为65g,重量上并没有明显感觉,即使是佩戴专业运动手表之后,毕竟是粗汉子,这点负重可以忽略不计,加上真皮表带,佩戴很舒服,真皮表带的一个缺点就是,炎热的夏季很容易捂出汗,这也是为啥自己要在某宝买金属表带的原因。

再看看智能的体现,毕竟是一款智能手表,OS又是由腾讯出身的团队打造,智能当然是关键。主要参数先说明一下,Pacewear Hype内存为512MB+4GB组合,支持GPS定位,NFC,IP67防水能力。

上图为安卓7.1定制UI下的Pacewear助手截图,可以实现的功能不少,下载安装应用,更换表盘,添加交通卡等等,不过在iOS客户端中能够实现的功能就没有安卓的多了,iOS客户端只有通知等,并不能添加音乐,交通卡。

只有通知等,并不能添加音乐,交通卡。苹果的限制大家都懂,这也是情理之中。618送给自己的礼物:Pacewear 真时 乐享 智能手表上手简单体验

原本以为买回Pacewear Hype就可以出门不用带交通卡了,遗憾的是目前只支持北京的交通卡,希望其他地区的能赶快加入。618送给自己的礼物:Pacewear 真时 乐享 智能手表上手简单体验

连接安卓手机,实现功能更多,安装各种应用也比较方便,不过Pacewear自带功能应用不少,所以自己也没有安装什么,除了红包助手,毕竟抢红包快人一步。

最喜欢智能手表的更换表盘功能,一款手表多种表盘,Pacewear助手中可供下载的表盘还是很丰富的,这一点不错。

主界面的右侧就是Pacewear Hype各个应用了,腾讯背景的优势,内置了腾讯聊天双应用(微信、QQ),原生接口,可以直接回复语音聊天。

左侧快速滑动可以快速查看一些功能提示,比较方便的是查看天气,心率快速测试我还是偏向于在运动中实时记录,非运动情况下,Pacewear Hype也能固定时间间隔测试心率。

连接手机后,Pacewear watch功能实现上就比较丰富了,消息通知当然不在话下,个人比较喜欢智能手表的音乐播放功能,4GB的内存空间,还是可以存放不少高质量歌曲的,运动时用拿着手机了。

根据我购买前的调研了解,Pacewear Hype在智能手表中,运动功能做的比较深入,在运动手表中,功能又相对更简单、更适合初级运动人群,这也是我选择Pacewear Hype的一大原因。我平时会跑跑步,不做复杂的运动,因为很多运动项目,由于时间精力和场地限制,实现起来比较困难。Pacewear Hype自带GPS定位,简单测试,买回来之后跑步试了下,独立GPS值得点赞,跑步不用带手机,跑步过程中还有速度指导,跑步结束后,按照5个区间对心率数据做统计分析,运动效果一目了然,是一大亮点。

运动功能满足需求,购买的关键还是基于其移动支付功能,Pacewear Hype内置了三种快捷支付,微信,QQ钱包以及支付宝,绑定后手机后,在手机客户端授权,可以获得快捷支付码了,使用起来很方便。Pacewear Hype拥有内置的NFC芯片,可以支持公交地铁支付,但较遗憾的是,交通卡没有全国联网,要一个个城市开通,目前只支持北京的,期待上海交通卡的接入。

连接安卓手机后,不能落下的小插件,就是抢红包,手表就能实现自动抢红包了,快人一步。功能上Pacewear Hype实现还是不少的,这里就不一一多说,体验的话,带来的体验不错。

最后说说续航吧,屏幕亮度中,音量最小,常量模式开,消息通知大概40条左右,期间心率测试选择自动测量,进行半小时室外跑步运动,从早8点到晚11点,电量还有30%左右,夜间待机8小时,耗电量为3%左右,续航来说Pacewear watch的表现还是不错的,不用担心续航问题。

购买Pacewear watch是因为移动支付主要,运动需求集中在跑步,上手几天,整体表现还是让自己满意的,但也有不足,简单总结一下优缺。

1、运动功能强大,适合日常健身训练和跑步。尤其是跑步,拥有独立GPS和结合心率五区间的智能跑步模式,跑步更高效。

2、移动支付覆盖了支付宝和微信目前最主流的两个,使用起来很方便,不过目前交通卡只支持北京,多少有些遗憾,也希望尽快支持上海交通卡,同时添加交通卡只能使用安卓手机,这一点使用方便程度不是很高。

3、颜值较高,购买了香槟金,加上白色真皮表带,佩戴舒服的同时还有高颜值,不过抛光处理,比较容易留下划痕,使用很心疼。

4、连接共享功能很强大,但限于安卓手机,苹果用户的使用多少有些简单。

以上就是自己的简单使用体验。