洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

2017-10-20 09:00:26 26点赞 175收藏 66评论

洗碗机的品牌很多,国产的、进口的,种类也繁多,价格从几千至几万不等,因此选择一款对的洗碗机至关重要。对的并非是最贵的,只要从品质、功能、性价比等方面符合各自家庭的需求就好了。本来约定好跟大家来分享我的实际使用心得,但觉得还是有必要在这之前,从功能上聊聊这款西门子SC73E810TI全自动洗碗机。

西门子(SIEMENS)8套嵌入式洗碗机SC73E810TI热交换烘干5599元苏宁易购去购买

首先,这款洗碗机有着金属银色的外观,浑然一体,简洁大气,让人一见钟情。我是外貌协会的,对外观的要求比较高,当初选购洗碗机的时候不知道淘汰掉了多少外观不入我眼的洗碗机!

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

简单、一目了然的智能操控屏,对于我这个动手动脑能力都比较差的人来说简直就是福音。三种洗涤模式:强快洗、节能洗、晶亮洗,一目了然;最左侧是电源开关键,操作起来简单快捷。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

这款洗碗机是60*60CM的尺寸,只要具备嵌入式的安装条件,安装起来非常灵活,上门安装的师傅在我家用了半小时左右就搞定了。它节省空间,与橱柜融为一体,使厨房更加整洁。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

洗碗机在欧洲国家很流行,然而西门子的这款洗碗机专为中国饮食习惯而设计了中式碗篮,锅碗瓢盆轻松易放,恰到好处的倾斜角度和间距,使洗涤时的水流深入到各个角落。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

叉篮内的筷子架的镂空设计,更是贴心到不阻碍水流的排出,保证烘干除菌的效果。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

洗碗机下层设置有三层易拆卸的清洁滤网,搭配向下喷洗水冲刷,有效滤净残渣,不堵塞易清洁,省心又省力。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

我是一个超级洁癖,洗碗时会一直开着水龙头用流动的水反复冲洗碗筷,从而浪费掉大量的水,而这款洗碗机一次标准洗涤程序所耗费的水量约9立升,很显然比我手洗碗筷要省水多了。有了它,我只需把布满油污的餐具放入洗碗机,简单操控相关按键,选择我需要的洗涤程序,即可轻松完成洗碗的大工程,迎来晶亮如新的碗筷,给我忙碌的生活节约了大把的时间,提升了我的生活效率。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

碗篮底部的轮滑设计更是让操作的人在拉动篮架时轻松省力,这种小细节还是令我这个懒癌非常满意的。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

在洗碗机内部上下两层都设计有冲刷摆臂,它可以形成360度无死角的水冲刷效果,有效的控制水的冲刷力度和范围,从而做到在最短的时间达到最理想的洗涤效果。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

初次使用洗碗机需要先在添加洗碗盐处倒满水,然后再加满洗碗盐,洗碗盐可以起到软化水质的作用,避免结垢,这样一来可以对洗碗机起到养护的作用,同时也呵护了餐具。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

这款洗碗机很贴心的一个设计就是在控制面板的最右侧有洗碗盐示意和漂洗剂示意指示灯,对应的灯亮时,就是洗碗机在温馨提示该加洗碗盐或漂洗剂了,这种功能对于粗心大意的人来说再好不过了。

洗碗机,我们只选对的不选贵的!(功能篇)

这里想对计划购买洗碗机的家庭说千万不要盲从,更不要觉得最贵的就是最好的,一定要结合自身实际选择对的洗碗机。

西门子SC73E810TI全自动洗碗机凭借自身的智能化功能设计以及高效洁净的去污力、热交换技术高效烘干,使得其成为一款高性价比的全自动洗碗机,当初选购的时候也是考虑到了价格、功能以及相关售前和售后服务等各方面。它的多功能以及高性价比是最适合我家这种小家庭的.

如果你也正想安装洗碗机一定记得选择最适合的哦!至于这款洗碗机洗出来的碗筷是否干净,我会在下一篇给大家介绍,放心不会让大家等太久。

• 这测评,顶多算个开箱…… [抠鼻]

• 请问下这款和73m613ti哪个好呢

• 第一次见这样的外貌协会的。您还真是不讲究

是啊,真心是太难看了

• 只有我看着像是在厕所吗? [苦恼]

• 楼主是把橱柜拆了把洗碗机直接塞进去的吗

• 25M831路过

• 买了洗碗机,还用消毒柜吗?平时碗筷都收纳在洗碗机里面吗?

• 这内嵌怎么感觉和独立的一样。。。

• 家里用的是这款,没发现噪音多大,甚至第一次用的时候因为不知道有没有正常启动,贴在机器上听声音。但是目前还是没有研究好最佳摆放方式,放在角落的碗总是有没洗干净的。

• 内嵌款硬是装出独立风?楼主一分钱买了两种机器,赚到了 [赞]

• 余温烘干卖5000多?我热交换买来才3600 [皱眉]

请问是哪一款?谢谢!

热交换是主动烘干?那是期间510ti才有的吧

• 这款明明就是余热烘干

这款是热交换烘干,是E系列的一个升级版,但是其他地方还是不如M系列,可以看作M系列的阉割版吧。

m810有二分之一洗,但e810有加速洗,且把手隐藏,避免磕腿。烘干方式一样都是热交换,噪音方面e810是49分贝,m810是47分贝,区别不大。综合来看,e810更实用。

• E不是热交换吧?

• 明明就是选贵的

• 我也好想家里有台这样的洗碗机啊

• 这个评测啥都没

• 只想知道30cm带柄的炒锅能放进去不……

这个没有测试过,不过13套的轻轻松松放进去你说的炒锅+汤锅+各类大小盘子碗。

• 这个已经是贵的了

• 也买了这款,还没装,面板塑料感太强

• 这是抄的商家***吧……