2017-11-06 09:30:24 222点赞 75收藏 76评论

购机心路

今年双11我的目标十分明确:买一台续航靠谱的千元机做备用。就是因为几个月前买了个荣耀9,这个手机各方面我都挺满意,就是麒麟960发热太夸张、耗电也严重。所以急需一个续航靠谱的手机用来处理工作的事。

11月1号京东手机大促,因为有活动预告,简单筛选了一下,就在两个机子中纠结:

魅族 魅蓝E2 3GB+32GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待999元京东去购买

▲最先考虑的是魅蓝E2:全金属机身、不错的厚度、用了回不去的mTouch按钮、18W快充;不得不说还是满吸引的。Helio P20也是联发科少有的好芯片。标配版特价999元,用券减100最终是899元。

小米 红米Note4X 全网通版 3GB+32GB 香槟金 移动联通电信4G手机899元京东去购买

▲另一边考虑的是没蓝的死对——头红米Note4X。跟魅蓝E2相比,红米Note4X是三段式的机身、背面指纹;同时快充也欠奉。但是4100mAh的超大电池,加上骁龙625,都是续航的有力保障。当天是特价899元可用券。

不过我最终选择红米Note4X倒不是因为上面这些原因。而是Note4X推出这段时间来,系统更新非常及时。在小米手机中第一批升级到Android 7.0,后来又第一批升级到MIUI 9;反观魅蓝E2到现在都还是Android 6.0。魅族你得加把劲啊!

决定好了,然后就是下单了。刚开始萌萌的,没有多想就直接用减70的券,829元下了一单。

但是后来看了值友的评论,想起还有980减150元的券!于是果断凑单一个小米移动电源2和数据线,完美凑单到980!实付830元,相当于多花1元钱,就多出两件赠品(而且都很实用),简直超值!

▲按照晒单活动要求,给下订单截图。上面之所以显示订单金额330元,是因为我还上首富家买了500元的礼品卡,相当于又便宜了几十元。1号这天Note4X貌似卖脱销了,一向准时的京东也拖了两天才发货。闲话不说了,还是赶紧来看看晒单。

红米Note4X开箱晒单

除了手机之外,这次为了凑单,还多买了一个移动电源和数据线。先来看看两件赠品吧!

小米(MI) 10000毫安 移动电源2/充电宝 双向快充 锖色 适用于安卓/苹果/手机/平板等75元京东去购买

▲一个是广受好评的小米移动电源2,10000毫安的容量,支持双向快充,甚至还有金属机身。小米能把友商100+档次的产品做到75元,可以说是非常给力了!

摩奇思(mokis) Micro USB 安卓接口手机数据线/充电线 1米 白色 适用于三星/华为/小米/魅族/HTC/索尼等6元京东去购买

▲然后还有一根数据线,之所以选择这跟,是因为它的价格正好是6元,不多不少正好凑到980元可以用券。长度是2M,看起来质量也还OK。不过数据线这东西就是易耗品,多备两条总是没错的!

▲看完赠品看手机,红米Note4X的盒子。侧面印着一个红米的小米标志,反过来看就是个“心”字少了一点。大伙说这是“缺心眼”,不过小米官方说这是“让用户省一点心”#晒单大赛# 神凑单入手MI 小米 红米 Note4X 手机 晒单 + MIUI 9 使用体验

▲闲话不多说!开箱啦!

▲我这次选的是香槟金的版本,正面是白色的,看着还蛮简洁的,第一印象很不错!

▲手机自带一张磨砂保护膜,手感非常棒!上面也没有小米祖传的“为发烧而生”,本来可以直接当作不错的贴膜。只可惜有好几个气泡,Wasted!

▲仔细看看正面的设计。上面的开孔完美对称,强迫症妥妥的治愈了。下面有实体的电容按键,不需要万恶的屏幕虚拟键,好评#晒单大赛# 神凑单入手MI 小米 红米 Note4X 手机 晒单 + MIUI 9 使用体验

▲机身背面还是三段式设计,比起小米系列的全金属机身要差点。塑料和金属部分可以明显看出有色差。香槟金这个颜色比我想象中要淡雅一些,某些角度看更像是银色,非常喜欢#晒单大赛# 神凑单入手MI 小米 红米 Note4X 手机 晒单 + MIUI 9 使用体验

▲个人觉得背面指纹不如正面来的方便。但是红米Note4X胜在摄像头不突出(甚至还稍微凹下去),跟魅蓝E2也算是互有胜负吧!

▲小米的旗舰系列已经开始去掉耳机接口了,还好红米系列还有。作为备用机,还是有耳机口更舒服。另外红外线发射器也没有落下,好评#晒单大赛# 神凑单入手MI 小米 红米 Note4X 手机 晒单 + MIUI 9 使用体验

▲接口用的是老的Micro-USB接口,也不支持快充,这点跟魅蓝E2比是比较吃亏的;但是红米Note4X的4100mAh大电池基本可以补回。

MIUI 9 使用体验

▲手机出厂默认是MIUI 8稳定版,现在MIUI 9的稳定版还没推出。想要尝鲜的话可以自己下载升级到MIUI 9体验版(点我下载)。虽然叫“体验版”,但是从我用的这款时间来看,没有发现明显的BUG。完全可以安心使用了。

还你一片清静:手把手教你关闭 MIUI 9 中的那些烦人广告小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前方长文预警!可能一次性读不完。建议大家先点【收藏】,方便下次再看今年小米的发展势头那是相当的不错,像最近的MIX2Go-on| 624 评论579 收藏3k查看详情

▲正式开始使用MIUI之前,强烈推荐大家花5分钟把MIUI 9里的推广内容全部关闭。之前看到一篇站内达人的教程,推荐给大家。一次关闭,终身受益#晒单大赛# 神凑单入手MI 小米 红米 Note4X 手机 晒单 + MIUI 9 使用体验

▲这次MIUI 9界面上真的和8没有太大的区别。改动最大的可能就是“动画”了。APP打开的会有缩放效果,跟iOS非常类似。回到桌面的时候,图标还有一个小动画,非常精致。

▲这次MIUI 9的新功能里,我最喜欢的负一屏的“信息助手”。这个信息助手的整合程度真的是非常高!除了一般的物流信息、日程、运动计步之外,还有一个相当给力的“全局收藏”功能。无论是在微信、QQ、今日头条甚至是什么值得买。所有在APP里收藏的内容,都会统一整合到这里。

反而在发布会上大谈特谈的“传送门”,没有预想中的好用。长按文字就可以触发传送门,但是大多是时候只能触发“选词搜索”(类似于锤子的文字大爆炸),而信息卡片却很少露脸,实用性有限。

▲简单体验下来,MIUI 9更多的是在性能和流畅度上做了改善(号称“快如闪电”),功能和设计上的改变不大。当然这不是说MIUI 9不好用。因为MIUI 8本来已经很优秀了,9纵然只是锦上添花,也已经OK了。

尾巴

也许会有值友不理解,电子产品买新不买旧。为什么要在红米Note5马上发布,旧款即将停产的当口买Note4X呢?其实我考虑的除了有价格因素外,主要是考虑支持度的因素。

如果对MIUI有一定了解的朋友,都会知道小米对不同型号的态度是有差别的。红米Note4X今年实现了千万级的销量,在小米产品线中的地位已经确立了。未来的支持度肯定不会差,升级Android 8.0也只是时间问题。这点是我最为看重的。而接下来的红米Note5能不能延续前辈的辉煌?我觉得还不一定。

说这些就扯远了。在简单体验之后,我觉得红米Note4X确实不错。但是没有快充、没有USB-C接口、三段式机身,这些都是遗憾。如果在意这几点的话,肯定还是选择魅蓝E2更实惠。

不管怎样,希望我的晒单能给大家带来一点帮助。希望大家都能在双11买到自己心仪的东西咯#晒单大赛# 神凑单入手MI 小米 红米 Note4X 手机 晒单 + MIUI 9 使用体验

• 长期使用还是1099的4 64的好

高配版除了浅蓝色,其他都是联发科芯片,这个不能忍

联发科还是散热不行?

• miui9耗电也是快如闪电😂😂

在芯片已经确定的条件下,运行性能跟耗电速度,永远是此消彼长的关系。

• 首富家买京东礼品卡会不会被坑,多少比例正常?

93折左右正常水平

• 4g内存版的更合适

4GB版除了浅蓝色,其他都是联发科芯片。而且还是X20,不能忍。

说的就是蓝色4g版本,京东二手正用中。

• 当时睡过头了,没抢到。。。。

我凌晨下了一单,后来取消了。早上9点多又下一单,也买了。货很足啊

• 手持猴米note3全网告诉你,销量没用,猴米就是后娘养的,高通版能给升级一次安卓版本就不错了。别想8.0了骚年,如果真想,买翔米吧

红米note3全网通是因为利润低,小米刻意不给更新,以防抢了后续机型的风头。而且note3全网通的销量很低,还不到note4x的几分之一。只是被玩家吹的神了。

• 楼主,MIUI9清理完内存剩下是多少?有2G吗?

3G版开机剩余1.7G,我自己够用了。

• 要我就买5x,毕竟是谷歌干儿子的孪生兄弟,系统升级不要太爽 [ok了]

5X原生安卓版现在还是6.0呢!虽然5X加入了Android One计划,但是系统更新是小米提供的,不是Google。

• 一股清流,合适自己的就是最好的。

• note3都没升7,note4x也不一定就能升8

• 啊,荣耀9续航这么差吗?还想在双十一给老爸买个,而我爸的要求就是屏幕小加续航好加不卡。。。又纠结了

荣耀9续航比同尺寸的小米6差多了 [喜极而泣]

米6很不错,我正在用

• 不错的机器,799搞了两台 3+16的

怎么到手的?

说错了, 是每台799 [晕倒]

• 不是说屏幕垃圾,通话听不到吗

这手机都卖了几千万个了,真要品控差早舆论爆炸了。。

不对,要是真有这么大问题,是根本不可能做到2000多万的销量。毕竟现在信息流通那么好,真有什么毛病大家都不买了。

• 看同事玩,还可以

• 挺好,1000块就不错了,没必要买苹果

• 家门口自从开了一个小米店之后,发现粗粮家的东西都还不错,于是最近添置了不少小米的东西,没有让我后悔的。

• 这个手机拍照差到不能忍,还有屏幕不好,已经爱回收卖掉了

好坏都要跟同价位的手机比才有意义。就我的使用体验来看,红米这款在同价位算可以的。

同样红米Note4X后摄像头传感器有索尼imx258的有三星s5k318的还有OV13855的,我的是OV的确实很差,同价位手机的确没有比这个还差的了。客观情况就是这样。

• miui8和miui9的note4x是完全两种不同的体验

你的意思是9好还是8好

9比8从体验上可见性快很多

• 625的机器现在不值得买了

那哪种值得

• 别提了,帮亲戚买的这货,亲戚想买金色的,我解释了半天浅蓝色和金色的soc不一样,金色的更费电一些。于是10月28号下单,用满980-100的券买这货的浅蓝色高配版,下单完了显示要从外地调货,等到31号送到,回来电量为0开不了机,心想无所谓充电就是了,结果充满电放了一晚上电量掉到60%,感觉不太对了,又充满电试了几次,还是这样,果断拿到小米售后检测,结果是主板漏电 [喜极而泣] ,小米售后表示给我换一台新机,我现在就想知道新机回来后是不是跟奶茶东就没半毛钱关系了?在他们家后台问客服也不回话。 [皱眉]

不用找客服啊,直接在京东后台申请退换就行了。非常方便。