2017-09-27 17:21:56 33点赞 152收藏 23评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 9 评论11 收藏35查看详情

话说再过不久就是国庆长假了,连着中秋节,今年小长假可是分外的给力

相信不少小伙伴已经早早地订好了酒店和机票,怀着浪荡的心情,准备趁着节假日放飞自我了

然鹅在此之前,还要经历一个痛苦的过程,叫做打包行李。打包行李是一件集耐心、细致、技术于一体的工作

多次实践证明,如果不好好收拾行李,旅行途中各种情况就会来收拾你。个人觉得,出门在外,行李在做到轻便的同时应该尽量注重实用和经济,一是可以随时丢弃不用的物品从而节省宝贵的行李箱空间为接下来惨烈的血拼做准备,二是出国旅行,东西丢了再找回来的几率几乎可以等于零,像我这样丢三落四性格的人,尽量选择丢了不心疼的物件不失为明智之举。在经过无数次血淋淋的经验后,专门整理了这份好用的旅行单品list,以经济和实用为主,希望能够为各位说走就走的旅行提供些许帮助

-----------------------------------------------分割线----------------------------------------------

▲List:洗漱包、护照夹、旅行转换器、充电宝(线)、自拍杆、墨镜、耳机、手表、洁身器、读物、衣物、药品

洗漱包

▲这款无印良品的洗漱包用了多年,用料扎实、设计合理、做工不错,期间跟着我经历了无数次大大小小的旅行和出差,几年下来基本看不到磨损的痕迹,真心推荐。虽然某宝上有很多款式造型跟它一样,但建议还是选购时注意甄别

▶滑翔伞梭织布材质,牢固防水。防水应该是一款优质洗漱包必备属性之一,这款muji洗漱包面料由滑翔伞梭织布制成,在具备防水性能的同时也兼顾了耐久性,即使长期在潮湿的洗浴间里使用液没有任何问题,而且面料耐脏,清洁简单,长期使用也能历久弥新

▶合理的设计。包内区分干湿区,方便归类放置不同的物品,以免互相造成影响。包内还很贴心的采取暗袋设计,用于存放私密性较高的物品以免造成尴尬。个人觉得最赞的功能是打开包后就可以悬挂的挂钩上使用,极大的节约了空间并方便拿放物品

▶大小合适,有一定的扩展能力。洗漱包收纳完毕后是一个大致为16*19*6cm的扁平长方体,相对于很多圆柱状的洗漱包,这种长方体形状在行李箱中存放更为方便。洗漱包的材质具有一定的伸展性,配合双侧拉链设计,装容量绝对让你大吃一惊

ポリエステル吊して使える洗面用具ケース 杢チャコール・約16×19×6cm | 無印良品ネットストアwww.muji.net去看看

▲该款目前在日本muji官网打七折仅售约合人民币62元,很划算

只不过让我颇感意外的是新款muji洗漱包用了聚酯纤维作为表面料,不知功能是否一如既往的强大

护照夹

▲muji护照夹,设计简洁、功能强大,绝对是你出门买菜、出国旅行必备之良品

▲比起站里土豪包中一叠一叠的美金,翻箱倒柜也就翻出18块,哆哆嗦嗦地全都放进去了

▶容量喜人,配有手提带,2个护照位,1个机票位,1个票据位,1个笔位,5个卡位,零钱袋,钥匙环,背面1个手机位,基本能够涵盖所有需求

▶分区合理,给护照、票据提供了足够的保护,同时物品的取放也比较方便

▶牛仔布面料,结实耐用

ポリエステルパスポートケース・クリアポケット付 ネイビー・約23.5×13×2.5 | 無印良品ネットストアwww.muji.net去看看

▲muji日本官网价格比较划算

旅行转换器

全世界这么多国家,很多国家的插口标准都不一样,每次出门之前都要事先查询资料备好攻略,实在是很烦,不如选择下面这种转换器,一器我有,说走就走

▶功能强大,适用全球200多个国家与地区

▶造型小巧,可拆卸携带,节约收纳空间

▶做工精致,老品牌,质量有保障

公牛(BULL)GN-L07U 带USB多国旅行转换器/转换插头/电源转换器 适用200多个国家与地区79元京东商城去购买

充电宝(线)

关于充电宝,民航早在2015年8月14日发布的《关于重申民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》中明确规定了:1、严禁在托运行李中携带充电宝;2、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;3、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。

我给大家缕一缕,关于携带充电宝有这么几个条件:随身携带、能量在100Wh到160Wh的充电宝只能带一个、不准带能量超过160Wh的充电宝、充电宝具备品牌且详细参数铭牌必须完整清晰。一般选购充电宝都用标准容量,那么这个160Wh到底是个什么概念

敲黑板,我们知道以下这个公式:

充电宝额定能量(Wh)=额定电压(V)×额定容量(mAh)/1000

以多数充电宝输出电压5V为例,那么能量在160Wh的充电宝额定容量大概在32000mAh左右,也就是说地面安检人员跟你较真的话,超过这个数值的充电宝是带不上飞机的。此外,以输出电压5V为例,携带额定容量在20000mAh以下的充电宝是不需要航空公司批准的

知道了这个常识,我们在选购充电宝时才能做到有的放矢

▶电量强劲。出门在外,电量决定一切,这款充电宝的额定容量刚好在20000毫安,在不需要航空公司专门审批的前提下电量已是上限

▶外形纤薄,易于携带。还是那句话,节约空间

▶充电线同时支持苹果口和安卓口

倍斯特 20000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 双USB输出 005米格尔 白色99元京东商城去购买BIAZE K2编织 二合一苹果8/7/6数据线 1米银色 安卓手机充电线 支持iphone5/6s/7P/8/X iPad 华为小米三星12.9元京东商城去购买

自拍杆

▲这款自拍杆以前是专门买来给狗扑用的,后来另购了手机底座,专门用做手机自拍杆,最大的好处就是自拍之余还能当小型三脚架使用

▲喜欢拍夜景的朋友三脚架还是要备一个的,摄于首尔南山塔,同样的手机,同样的景物,使用三角架配合夜拍APP,效果还是大不相同的

另外推荐上面这款app,NightCap,拍夜景效果还是挺好的

▲能够凹各种造型,满足不同的拍摄需求

Gopro hero5/4三向防水自拍杆3-way手柄调节臂小蚁浮力棒三折配件68元天猫去购买

墨镜

出去玩墨镜还是要备一副的,保护眼睛的同时拍照还能耍帅装酷凹造型

耳机

出去玩还是建议带一副有线耳机,毕竟电量宝贵,不适合再分配到其他电子产品上面,此外一副有线耳机拍照时还能充当快门,配合三脚架使用能够拍出不一样的风景

▲这款tour2.0还是非常适合旅行场景的,一是橡胶材质的收纳盒小巧精美,手感极佳;二是双层硅胶套降噪不错;三是经典面条线不易打结,方便梳理

Beats Powerbeats2/Urbeats/Tour2.0有线、无线运动耳机入耳式 Beats Tour 2.0 Space Gray深空灰798元京东全球购去购买

手表

▲一款能够陪你上山下海,抗摔防水耐操的手表,绝对是你旅行路上的好帮手。尽量不要戴太贵的,否则容易成为海关税务人员的猎物,当然国内买表的土豪随意

百科卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK系列时尚魔金双显运动石英男表GA-110GB-1AG-SHOCK源于一个简单的信念:创造一个永远不会摔坏的手表。这款GA-110GB-1A,使用51mm大表盘,黑金配色,原装进口日本机芯,指针数字双显,内置LED照明,带闹钟、日历、倒计时功能,防震、防磁、200M防水性能,针扣式表扣简约大气,在日常使用或是轻量运动中也非常可靠。 17 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

洁身器

旅游在外,免不了纵情玩乐和体验当地美食,然而水土不服以及作息不规律往往会引起肠胃的“罢工抗议”并表示需要几场一泻千里来发泄一下。碰到这种情形,我认真向大家推荐以下这款抚菊圣手

sorbo便携式冲洗器私处婴儿洗屁股神器清洗私处妇洗器肛门洁身器老人宝宝孕妇可用 粉红色128元京东商城去购买

▲这粉红色圆柱状物体可不是什么宅男神物,是sorbo洁身器。它有这么几个吸引我的地方:

▶清洁能力强劲,两档可调。擦不干净用快档,按摩一下用慢档,随心选择清洁舒爽

▶材质考究,手感舒适,无异味,无有害物质,全身防水方便清洗。对于材质选择方面,我相信sorbo,因为它经营的主要产品是各类情趣用品,对于情趣用品,材质才是王道

▶设计小巧,方便携带,帮助节省宝贵的行李箱空间

▶容量较大。曾经用过很长一段时间松下P300,过小的容量成为它满满的糟点,屁股还没冲干净,水就停了……在这方面,这款sorbo设计就要科学的多,可以看一下两者对比:

▶物美价廉。之前说过,只有实用且价格低廉的单品才值得推荐,同样与松下的产品相比较, sorbo一百出头的价格则要显得亲民的多

松下 便携洁身器 智能马桶盖洁身器便携式 迷你洁身器 妇洗器 DL-P300 紫色 DL-P300-V698元京东商城去购买

关于洁身器,我还想补充一下,过安检时最好机器与电池分开放置。有一段往事一直萦绕在我心头,一次在我大浦东国际机场过安检,因洁身器被安检人员拦下,当时的情景让我记忆犹新:

美女工作人员:(指着我)你等一下!

我:(菊花一紧,心想难道是自己帅气逼人)

工作人员:(点着安检仪屏幕)这个装电池的装置是什么,拿出来看一下

我:(乖乖配合地拉开拉链掏出)

工作人员:(怀疑是危险物品,仔细端详后拿近用鼻子闻了一下)这个干嘛用的?

我:(WTF?心里一万头**飘过)洗屁……哦,洗脸仪,洗脸用的(暗自庆幸:还好我出发之前把机器洗干净了)

工作人员:(看见机器上的品牌logo,恍然大悟状)哦,那没事了,你走吧…

读物

▲《文化苦旅》余秋雨著

跟随名人的脚步,探访不一样的风景。国内航空公司飞行途中对电子产品使用规定严格,带一本经典的旅行书,除了帮你打发起飞和降落电子产品的真空时间外,还能让你对目的地有更深入的了解。此外,也可以保证想要打瞌睡的时候提供充足的睡意

文化苦旅(新版)24元京东商城去购买

衣物

一次跨洲旅行,十几个小时的飞行乃是家常便饭,除托运行李外,我一般会随身携带一件宽松、舒适衣服,上飞机后第一件事情就是换衣服,然后睡个好觉,以便于好好利用这段时间养足精神,后面的旅途自然分外精彩。为大家安利一个品牌:

▲ The Mountain,Trump 背心,被我卷的已经有点皱巴巴了

▶美国Oeko-TexStandard100认证,100%纯天然,原料为棉和植物染料,对皮肤0伤害

▶美国棉吸湿排汗比国内棉要强,穿着特别干燥凉快,而且出汗也不粘身,有点类似棉麻混纺的感觉

▶衣服超级耐穿,不易变形。有网友说这牌子衣服能穿一辈子不破,我觉得夸张了点,但这件我穿了大半年除了印花有褪色外其他一切都与新买来时没太大区别

▶独特的印花技术,3D图案清晰逼真

▶价格低廉(美亚海淘),脏了丢了不心疼

The Mountain Epic Trump Tank Top - Charcoal21.95美元美国亚马逊去购买

什么!你说你是铁杆民主党粉,极度看川普不顺眼?

没关系,这里还有奥巴马和克林顿夫妇同款可选

The Mountain President Obama T-Shirt - Riding a Lion with Lasersword18.7美元美国亚马逊去购买The Mountain Men's Epic Hillary Clinton T-shirt19.95美元美国亚马逊去购买The Mountain Men's Clinton T-Shirt18.95美元贝窝代购美国亚马逊去购买

对了,如果穿着在美国遇到什么麻烦本人概不负责

药品

每个国家对药品入境管理各不相同,特别对于入境美国等一些对药品管理严格的国家,千万不要任性。一些常用药需要包装完好、附有英文说明书,才能被允许入境。处方药一般不允许带入,旅客机上需要服用,带好病历卡或处方。

▲德国S.O.S液体创可贴,小小的一支,消炎杀菌,防水透气

德国SOS液体创可贴伤口防水贴创口贴止血儿童磨脚贴隐形喷雾正品59元天猫去购买

▲日本薰衣草香膏,纯天然成分,孕妇可用,集香体、安睡、驱蚊等功效于一体

▲小林制药,一滴消臭元,出门在外拒绝尴尬,一滴锁住尴尬气味

小林制药(KOBAYASHI)一滴消臭元 玫瑰花香香型19.9元京东商城去购买

最后

祝大家十一旅途浪的开心#热征#旅行好物#说走就走的旅行,不止诗和远方,还有这份list

文化苦旅(新版)

文化苦旅(新版)

小林制药(KOBAYASHI)一滴消臭元 玫瑰花香香型

小林制药(KOBAYASHI)一滴消臭元 玫瑰花香香型

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 32毫米石英腕表 MTP-1183E-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-4A

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

天猫国际 SOS 德国SOS液体防水创可贴喷雾60ml