2017-12-14 12:40:00 50点赞 36收藏 116评论

对不住各位值友还有米粉,我的索尼A6000借给b站up主邮电28去拍视频了。刚从宁波出差回来,到手就测试保温杯了,所以只有用mi6给大家做照片拍摄了,还请轻喷宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱 宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

首先说一下,38件是怎么数出来的。我给你看下我购买的list。(我觉得应该有遗漏,不过把自己大概能记住和淘宝还有小米官网能算了一遍的都写上了, 包括xx保护套之类的,有些一开始官网没买的让同学代买的就不提了。就算这样吧,凑个38评测粉丝的数宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱 那个雷军先生,要是你来上海可以和你合影吗?AM I ok?虽然15号我的二手4200买的iphone8 64g到了,我也要换掉小米6了。宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

不过这下现在全公司知道我白天穿着小米的板鞋去上班,晚上穿着小米的运动鞋去跑步。(不过我后来看到色魔张大妈上面有值友分享了李宁的悟道鞋子,突然发现很漂亮,就淘宝买了一双,用以替换。要不然就出事情了。就这么俩鞋我冬天不想过来。。倒是发现小米的鞋子双十一双十二的大降价,TMD)

emmm说起来,我12月13日晚上在家写这个还安利公司同事买了一个,一直有货。。。宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

坐标上海松江源花城(单位在虹桥火车站边上,好像小米有个仓库就在附近,我一般上午下单,下午仓库有货的,1点2点就能给我送到,特方便。这是我第一次感觉有了京东自提的感觉。)宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

------------------------------------------------关于体重啥的瞎bb,可跳过--------------------------------------------------------

emmmmm。先说说二胡的体重吧(作为一个净身高172的宅男)因为2009年自己去了镇海中学一年的时候,疯狂的喜欢吃鸭肫,然后晚上熄灯前就差不多可以吃掉一包,体重从120就一个多月的时间,差不多涨到了130这样。。。镇中的情况下我竟然胖了, 当时我自己都已经惊讶了。。。之后差不多就是这么维稳到高二回到大榭中学读书,早上吃早饭,然后骑车去学校,这样到高二下的时候我的体重还是130左右。高三复习加剧,我选择在学校附近的饭店吃饭,中午一顿土豆泥+2个鸡翅(些许大蒜)+2碗饭,大概连续吃了8个月,基本不换菜。然后体重这时候开始变成140.....就一直到大学军训前,包括暑假学习驾驶的时候,都是140斤。

2012年我考入浙江大学宁波理工学院之后,9月军训之后,体重恢复到130斤。。。之后开始神奇的大学生活,以后会写的,(干了很多蠢事)。。大一大二大三上就开始天天忙于半夜修电脑和学业,体重不怎么变化了。大三下,2015年4月生日之后,我开始进入实习阶段(实验室给老师做项目,周周单休,每天有夜宵,也每天有大约50的工资,还是领着家里的生活费)说白了有钱呗,连续一个学期只吃黄焖鸡米饭,老板每次中午去,我都不排队直接拿那菜的,加上夜宵吃洋快餐,体重一直涨到了150斤,锻炼也没有。一直到7月去北仑的海天塑机工作了一个月,车间大量流汗,体重回复到140斤。结果不适应找了网友单位工作,被调到上海来做机械工程师。单休不运动,体重又回复到150斤。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为了过年的时候去爬山(家乡的大榭七顶山,海拔320来还是270的.,有1945级阶梯,一小时运动绝佳,是我在家基本上无论寒暑,天晴有空都会去做的事情),顺手想带个水杯泡上一倍速溶的雀巢也好还是maxwell也好,一口气上山去,喝点提神恢复下,下山回家洗澡。至于为什么以前不喜欢带个保温杯啥的,额,以前喜欢带着一瓶营养快线,旺仔牛奶或者500ml的可乐上山,后来就不带了,回家熬一熬能喝水的,不过那会是夏天。到了冬天还是想上山喝口热咖啡啥的,有时候不带水,下雪后的日子。我和老妈有时候会极端的选择抓点雪塞嘴里解渴。宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

因为官网是直接找了一个妹子演示的,我也不知道妹子的身高是多少(前几天因为工作的关系,在篮球运动员孙悦家见过一次孙悦妻子陈露女士,身高180+的模特,自此,我现在不敢对照片上的模特做参考遐想了,作为机械系毕业的工科生还是直接乖乖看长宽高参数,找游标卡尺或者卷尺比划一下就行。)宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

不过整个瓶子是挺小巧的,我拿到快递的时候感觉盒子有点薄..宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

开箱实际展示

写的小说明书,emmm,小抄规格 (好像暴露了什么)宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

提醒的很到位,然后撕掉了!宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

撕掉之后

宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱类似磨砂面的亚克力的感觉,磨砂质地宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

侧面就是光面了,白色面指纹收集的也不是很明显。。还好宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

全身就米家的logo (不知道是不是我的问题,我感觉摸上去的时候这个灰色logo有点掉漆啊宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

菊花

杯口

盖子内部

我估计很多人都在意这个东西的具体大小如何,我找了几样东西对比一下,大家可以看下。分别是一瓶600ml的百事可乐,苹果的airpod,雀巢的经典红色杯子。基本上大部分用户能比较出来的。。(租阁楼的,光线够呛)

早上一起出发的ceo有个lock lock的对比,他倒是比较关心保温性能,车上对这个杯子赞不绝口。

首先是握持,手感很不错,我到手的时候是放在家里的时候,同事几个一圈围上来都说好看,拿着也牢(同事都是163-175身高的个子,手的大小都合适)宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

之后是倒沸水的实验,大概做了一天。早上9.00到公司,烧热水,就是水壶刚烧开就直接到进入开始算,我大概没有全部倒满,约莫450ml这样,然后到了晚上下班18.00打卡的时候我去测试,还是热乎的,就是有点难开,温度是下来不少,毕竟进去的时候是95的样子,现在的温度大概就觉得50不到这样,(可惜我没温度计,要不然我一定测一下。)然后,我泡了大概一小袋maxwell的速溶咖啡做实验,去喝还是可以的,起码它可以正常溶解了。

冰的没测, 我得等楼上的饮水机冷水功能修复了,顺便买个温度计在考虑。宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

优点:

1. 颜值,尤其喜欢,极简风,宜家风,母鸡风的,北欧性冷淡风格的,不要怀疑,就当个摆设,(在我们眼里)这货就已经干掉了一票保温杯。

2. 手感上来说,很多像我妈妈一样的人,喜欢选择金属外框的,额,说实话,冬天我还是觉得稍微温性点好一点,要不然,一摸上去有用直接大冬天赤手握铁质把手的感觉,不寒而栗。

3. 轻。空瓶213g,还是可以的,兼顾之前的效果保温效果吧。

4. 功能性:算是可以了,我不是很强调那种保温效果要多好的那种,我的城市通勤和运动状态也就让我用于超过3-5个小时即可的效果,从上海到宁波的家中,这段路途上让我有的用我就知足了。说多了我也会是冲着我算一个小米的粉丝,想买个小米的保温杯去的而已。99价格也还可以,要效果的大可以选择别的性价比ok的,尤其你对时间不怎么要求的,就是那种上午出去,然后中午就有地方可以承接热水的,那你基本不要担心的,这个肯定够了。

缺点:

1.不耐脏:好看是好看,白色的带磨砂质感的,但是很容易有点脏东西就上去了,虽然抹掉是可以的,不过,长期不是办法。

2.不带挂绳;我觉得有点设计妥协的没事,我总觉得带个带字会方便点,尤其我不带包就拿着这个去健身运动的时候。米家的背包,好像都是内置水杯的设计方法,之前大火的防盗城市背包蒙马特也是内置的。在这种设计下,我倒是觉得不带绳子是个好事情,而且,iphone的出现也不是没有考虑过手机挂绳的事情。这个我暂时持保留意见,而且可以靠买个小的包搞定,我觉得小米应该会出一个这么个小配件。

日常通勤,,放在外面还确实容易被偷。。。。宁波DS机械工程师的第38件小米产品:MI 小米 保温杯 开箱

• 雷军:小米永远要做米粉心中最酷的公司!

倒是没有你们想的那么迷。。。。毕竟已经准备放弃小米手机和小米手环,小米路由器了,平板已经上了ipad mini 4了

• 用了50元的卷买的,看来这样还是很划算的

哈哈哈哈哈,我100券买了个包。。早点有我就直接买这个杯了

• 这个价能买膳魔师啥的了

公司的妹子也这么说,,,,不过她倒是表示这个好看,我放在公司保险柜上做保温测试的,姑娘家的直接去看一眼就哇的一声说好漂亮

• 放心没人偷你的保温杯…

[赞] 之前有健身的朋友特意买个gaygay的粉色瓶子,,就怕被偷

• 小米这个杯子没看懂,,不能单手开盖是硬伤。

毕竟不是运动形水杯,,,拿来就是给我这种93生人的油腻屌丝准备的

• 我有很多小米产品。但我自认为不是米粉,这价格入个孔雀不行么?

[损失几个亿] 那个,,我就觉得好看嘛。。。。我还有运动型的杯子,我妈同学会上带来的,我经常用那个,然后我想找个就是通勤加上爬山用的,放点热的,就看到小米当天要出,就买了呗,,,AMM-50 那个我最近也看到了,小米要是有黑色的,,我可能就选孔雀那个am550....还是情侣款

有个白色孔雀的,到现在差不多两年?具体记不得了,还蛮好的,就是不太喜欢杯盖镀铬的那一圈 [差评]

• 为何机械工程师自称屌丝?我认识的机械工程师开BMW的... [喷血]

[损失几个亿] 一个月工资5400的路过,,坐标上海

为什么我都是认识宁波的程序员开bmw的。。。。 [损失几个亿]

• 我们住的好近啊,给你打赏

真的假的啊。。。。面基啊

• 颜值大于一切,喜欢就及其规整的形状,但是白色不耐脏,有黑色就好了。

黑色就买图中的lock或者孔雀吧,我也是冲着白色去的。。。。

• 孙悦,玩儿她!

[手慢无] 这事情就。。。先不谈了吧

• 看完评论想起来看价格,确实不如110-120买个膳魔师,还好开盖。

emmm。冲着白色颜值高去的,,,对我来说就正好,,膳魔师 孔雀的,黑色我都觉得可以,但是小米的白色做的极简好看,就上了

除了没买过小米的手机,小米的外设加上紫米的,粗略数数,四五十总有了,苹果数据线15-20根,充电宝10个左右,确实都挺好~

• 同宁波帮顶

老乡好...... [赞]

• 比不上一百块的象印!什么?你说小米颜值高?这难道是小米定律?

[很惊讶] 我应该加一个在我眼里白色的颜值,,必须加一堆限定词才行了,,,

• 往往说屌丝的最任性,最有钱,喜欢去尝鲜

[损失几个亿] emmmm。好像是这样,双路e5 我都买了,,,那俩做主电脑

• 如果真的是316的,那市面上真的没有对手。那个杯口的圈,可能成也萧何败也萧何了,不漏水的话值得买!

顶部发热挺厉害的。316....我也没办法测

对了,,,我好像就是因为有耐腐蚀的,,,,我要放奶茶和咖啡的。。。我就一冲剂狂...

• 从工艺来看,类似于虎牌,500ml装满水太重,不适合市内通勤,建议更换为360mi的。

小米这个官方说213g。。到手就算放了水。我感觉也还好。。

emmm,给小米点时间,应该以后会出这个大类别的

• 外观不错,但是从保温性能来看我还是选择象印,开水倒进去,12个小时烫的喝不上,我一般24小时打开喝正好。
    打折时候买价格也差不了多少

请倒温水,象印得喝什么水倒什么水

习惯了,打算下次打折再买一个,轮流烧水放24小时。之前试过等水温了放进去,可惜玩游戏玩着就忘了,回头已经冷水了。

• 楼主学的啥专业啊 现在做什么呢?

机械设计制造及其自动化,现在在上海做电脑座舱

电脑座舱是什么

• 买的好多钱哇,
    不得不吐槽,理工科的文笔和排版,

[大哭] 回家好好学大神的开箱改改。。。

• ceo乘坐gl8

emmmm。。。因为老板还有一辆特斯拉,一辆卡宴,预定了一辆蔚来, 然后公司买的公车就是辆gl8 ,公司的人住一起然后一起开去公司上班