设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

2018-01-04 21:29:28 58点赞 216收藏 47评论

前言:

冬季宅家是一件很幸福的事情,没有冷冽的空气,没有讨厌的雾霾,家就是最舒适的港湾。

今天要分享的几款好物,就是用来提升宅家品质的,让你宅的更舒适,宅得更幸福~

JOODESIGH靠垫小桌

这款宅家好物是很有创意的靠垫小桌。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

看图片可能感受不到质感,棕色部分其实是又软又有支撑力的靠垫,上方是木板。

是的,这就是海绵最近发现的宅家利器,有了它的陪伴,让我一整天干掉了20集的《九州海上牧云记》设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

产品的尺寸是360 * 260 *150(mm),放在大腿上是刚刚好的size。

表面是有弹性的尼龙面料,比较牢固,侧面有个拉链,可以拉开。

不过拉开后里面是白色的内里,不能看到内容物,同时外套也不能拆下。。。

抱枕的填充物是聚苯乙烯泡,也就是外面很多毛绒玩具用的填充物,细密且有弹性,摸起来很舒服。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

LOGO:JOODESIGN,来自韩国的设计品牌。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

上方的木板很光洁,边缘也打磨的很顺滑,手感不错,不用担心有倒刺之类的。

虽然是压制粘合的,不过没什么气味,所以我从包装里取出来就直接使用了。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

其实同款如下图还有搭配塑料板的版本,看个人喜好吧,我个人更倾向于木板~不过塑料版本的要便宜60多大洋。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

韩国原产JOODESIGN靠垫小桌木质款靠垫 浅棕色【靠垫】- 喜地喜地商城提供韩国原产JOODESIGN靠垫小桌木质款靠垫产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国原产JOODESIGN靠垫小桌木质款靠垫,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

靠在沙发上的时候把玩pad或者手机,可以把靠垫小桌放在大腿上,手搁在上面操作起来很舒服。

拿累了,也可以直接竖放在桌面上看个短片啥的,因为下方的靠垫部分很密实,所以桌面平稳度相当不错。

使用的时候不用肌肉绷紧,战战兢兢的,只管放松就可以了。

本来沙发和手机就是粘人利器,再加上这个抱枕小桌就更粘了。。。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

除了常规使用外,抱枕小桌倒过来就是一个很好的靠枕,因为背面面板的支持,会比普通靠枕感觉更加有支撑力,靠枕的使用就没必要示范了,怎么舒服怎么靠呗。

枕头也是可以的,不过只是临时枕头噢,不要正儿八经拿床上去用了。。。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

桌面的大小适中,在床上的时候放个笔记本电脑也很合适。

看电视的时候可以放点零食,或者水果,享受宅家的愉悦~

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

飘窗上靠着看看书也不错,我承认这张是摆拍,一般情况这个场景直接移到床上会更加合理设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

德国fashy辛普森暖水袋

是的,这就是辛普森一家中贱萌贱萌的BART。作为热水袋来说简直是完美造型,我个人对于大面积的黄色天生缺乏抵抗力(请参考我的头像设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

所以挑中这款热水袋也不足为奇了,不过需要注意的是这款严格来说是儿童热水袋,容量只有0.8L,对于成年人来说,作为暖手袋更加的合适。但如果给孩子用的话会是不错的选择,可爱而且保暖。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

fashy是来自德国的品牌,热水袋是PVC材质,防爆耐用,不易老化,环保无害,同时没有异味,当然以上是指里面的热水袋。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

热水袋的外套的大小是35*22cm,里面的热水袋要比这个更小些。

与张大妈的靠枕比较下,就比较直观了。宽度大约是抱枕的一半,高度大约为2/3。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享
卡通外套的做工相当细致,经得起细看,眼睛耳朵等处的车线相当工整,没有空白。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

聚酯纤维的表面是毛茸茸的质感,摸起来很舒服。头发部分的还原也是忠于角色设计,顶部是圆形处理的,这里要细节好评,如果是孩子在使用时不容易戳到眼睛。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

从后方打开就是放入热水袋的位置,取出热水袋后,里面还有层不算薄的填充物,使得手感有了保证。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

下图中,即便没有塞入热水袋,卡通外套依旧是柔软和鼓鼓的状态~

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

珍珠白的热水袋比较小巧,毕竟只有0.8L,同时没有难闻的气味,闻起来似乎还有点香香的。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

来看看细节部分,袋口处有品牌logo,还有钩环设计。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

灌水口处有加大设计,让灌水的动作更加的流畅,热水也不容易溅出来。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

德国fashy巴特·辛普森卡通套儿童热水袋暖水袋 黄色【品牌 价格 图片 网购】- 喜地喜地商城提供德国fashy巴特·辛普森卡通套儿童热水袋暖水袋产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口德国fashy巴特·辛普森卡通套儿童热水袋暖水袋,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

这里顺便提醒一句,水量不要超过热水袋的2/3,使用起来会更加安全。

灌完水之后将热水袋塞回套子里,就可以使用了。因为有了卡通套这个隔热层,拿在手里不会觉得烫,很舒服,同时也保证里孩子不会误操作到热水袋的盖子而不小心拧开。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

另外该品牌还有下图这种小熊玩偶的热水袋,送给孩子应该也是不错的选择。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

如果还是喜欢大容量的传统热水袋的话,你也可以找到下图这种2L的,放被窝里暖一晚上没有问题,辛普森一家在等着你哦~

英国magicup防洒水杯

一直想入一款防倾洒的水杯,这次终于被我找到了!

来自英国的magicup就是专门做防洒水杯的,所以品牌名称就是产品名称咯~

有多种颜色可以选择,我选了白色,总感觉水杯这种东西天天见,还是选择明亮点的颜色,心情也会好些~

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

杯子的尺寸和一般的保温杯差不多,62x178mm,容量为470ml,设计和外包装感觉比较简单。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

取出杯子后,感觉塑料感挺重的,杯子是聚丙烯环保材料制成的,表面看起来很有光泽、

拿在手里很轻便,因为重量只有162g。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

英国原产magicup防洒咖啡杯水杯杯子 白色【咖啡杯】- 喜地喜地商城提供英国原产magicup防洒咖啡杯水杯杯子产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口英国原产magicup防洒咖啡杯水杯杯子,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

杯身上标注了使用该注意事项,可以很容易的撕去。

杯壁虽然看起来薄薄的,但也是中空内胆双壁隔离设计的,有一定的保温功能。

不撒的秘诀其实就在这个杯盖里面:

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

我们先来看看怎么喝水,装上水或者咖啡或者饮料后,把杯盖拧紧,要喝的时候从杯盖的中央按压下去,360度的出水口便打开了,无论任何角度你都可以喝到。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

当要关闭时,振动一下杯子,或者轻敲一下杯子,杯盖便会自动回弹关上。

这就是倒杯不洒的秘诀了:杯盖因为受到振动便会自动闭合。

来个小实验:

杯中装上差不多2/3的水

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

然后看动图,倒下的瞬间,因为撞击背口瞬间关闭了,于是水安安稳稳的留在了被子里没有撒出来~

巧妙的设计达成了不撒的成就。

设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

其实看说明,产品的设计初衷是给喜欢外带饮料,或者行走的人使用的,这样可以防止在使用中的倾洒,同时还能保温40分钟左右。但要注意的是,杯子装水的时候不要放在包里,不要当成传统的保温杯来使用,否则万一挤压开口了,这360度的出水口分分钟毁了你的包包设计提升生活品质:冬季宅家好物分享

我把它当做日常水杯来使用,对于爱喝水的我来说,470ml容量够大,减少了去倒水的频率,也不用担心水杯翻了毁了桌面和键盘,总之海绵心里是很欢喜的,就是不知道这杯子耐用性如何,只能拭目以待了。

以上就是今天分享的三款宅家好物,本来想加个设计之美的标签,结果一看活动结束了,可惜可惜,感觉这几款的吸引人之处就是独到的设计,因为巧妙的设计让人有了使用的欲望,有了舒适的使用感受。海绵以后会继续和大家分享好用好玩的好物,敬请期待~

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!