假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

2018-01-01 21:28:22 35点赞 17收藏 77评论

购买理由

给母亲买的,她之前的zuk Z2被偷了。其实想买的是坚果 pro 2,但是1799的乞丐版有些超出预算,而且听说锤子旗舰很快要出来了,坚果pro 1据说割手,虽说可以戴套,而且锤子系统学习成本太高,老人用不惯,主要是我不在身边。魅族听说BUG很多,也不敢买,华为?EMMMM,算了。苹果?天天被扒手偷?想来想去也没有什么太好的选择(主要是因为穷)。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

涨回原价了,话说我买的时候分期需要手续费,涨回原价就不需要。。心疼我自己。。。

百科现货速发全面屏手机 Xiaomi/小米 红米5 plus 全网通 4G智能手机红米5、5 Plus屏幕均采用18:9屏幕,并且在屏幕四角设计了圆角,与边框的R角相呼应。其他设计风格与之前的红米系列接近,整体采用中线对称,侧面有贴合手掌的弧度以提升手感。另外,红米5与红米5 Plus双机均有金色、玫瑰金、黑色、浅蓝色四色,且同步现货发售。系统上,红米5、红米5 Plus出厂均内 31 点评2 原创1 好价5去购买查看详情

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

等了三天才发货,期间我催了两次。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

顺丰次日达了不起啊?发顺丰就能三天以后再发货?

外观展示

以下是正文,照片是用HTC U11拍的,后期只是剪裁,并作为和5 plus的拍照对比机器

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

emmmmmmm~屏幕显示效果还算可以,色彩一般,就是分辨率太低,稍微近点就能看的见大果粒,毕竟5.99寸的屏幕。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

好看吗?好难看!当然一般只看脸(正面),背后无所谓。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

这个必须说,花了半天时间才打开盒子,阻尼(是这样叫的吧?)实在太大了。因为是给母亲买的,不想暴力拆坏盒子,只想所有东西都完好,毕竟算是半个礼物。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

4000毫安的电池,充电5V~2.0A充电速度还算可以,没有具体测试。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

看到那个分层的腰线了吗?三段式结构。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

正面顶部4个孔。。。没有最左边的前置闪光灯还不算难看(因为主流就是这样),还有个呼吸灯,不过没开孔。图片下文有。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

抱歉,技术和条件实在有限,很想拍出那两条分层的腰线的深度,毕竟不带套的话就一定会藏污纳垢!假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

背部实拍假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

为了所谓对称美给没有扬声器的一侧开几个孔。。。右边的几个孔实际上是不发声的。假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

边框,黑边,有效显示屏。全面屏,哈,哈,哈

使用感受

以下是拍照及对比部分

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

如果我不说,你知道哪两张才是HTC U11拍的吗 ?其实很明显

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

开启闪光灯模式假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

下面这张是开启了HDR模式拍的。注:这个不是飞机杯!

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

功能多,但你平时用到的又有几个?

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

嗯,这个其实挺好,不过对于一般人感觉不大。不过那个声音控制拍照倒是对于单身狗自拍很有用,不要吐槽说单身狗自拍的意义,单身狗也有自拍的需求,至于为什么……

小结:后置摄像头偏绿,前置摄像头偏红。成像效果一般。

以下部分才是我最想说的。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

我在手机设置里面不给权限,每次安装新软件都会跳这个出来,很烦。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

广告陷阱无处不在。

内置浏览器自带加载广告功能

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

还是广告陷阱,也涉及到其他用户隐私

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

好多的软件在联网控制里面都被我禁用数据,但还是能联网。这个不是BUG,根本就是为了自己(小米)的利益

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

广告推送无处不在,关了之后还会偷偷自己打开

还是广告推送!

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

你一个录音功能为什么要联网才能使用?

广告推送!

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

没用的,关了还是会自己打开。因为我测试过了。手机重启后也会偷偷打开

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

为什么要内置两个中文输入法!?而且还不能卸载!

广告推送!

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

云端扫描?呵呵,你懂的

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

这个简化汉化版的TASKER不错,对于有需求的人来说很有用。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

定时开机很多手机都没有,但是这个功能也是很实用的,觉得不实用那是你没这个需求。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

手机分身,类似于windows双系统?没用过。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

锁屏画报?知道你的流量为什么用的那么快吗?还不是这些东西在偷偷耗你流量。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

这个不错,会不会是抄人家苹果的?

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

这个双击唤醒也很好用。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

无法显示预置应用,不是BUG,只是误导用户其他的内置应用都不是预置应用。

假全面屏手机 红米5 plus 简评(多图大图杀猫)

5.99寸上2K屏就好多了,不过1299的售价,也没啥好说的。

总结;手机硬件不错,ROM(已经升级到最新稳定版)就是大败笔!那些说符合国人使用习惯,那是符合你的习惯,而不是我和其他人的习惯。关掉那些流氓陷阱需要花太多的时间去一个个设置层关闭,关键是关闭后还会偷偷自己开启,甚至直接就不起作用。其他手机的内置应用虽说不能卸载,但是人家能冻结/禁用啊!!!其实还有更多的广告陷阱我没有截图出来。

最后说一句:不值得不想花时间折腾的人购买。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 16GB+256GB

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 第一次见买小米手机说MIUI是最大败笔的,那还要小米手机干嘛,同价位配置强的还有其他 [doge]

文末说了,硬件值那个价,吐槽的都是广告陷阱。你们都是近视眼?

是不是广告陷阱这事本来就是值得商讨,我觉得作者明显是把手机中的,“我是台小米手机”这种形式的内容,也归为广告了!有些只是软件之间的互相推荐,以及某些功能推荐使用,也被当成了广告!实际上MIUI 8,9开始,广告已经大幅减少了,而且其实MIUI 集成了很多功能是别家手机没有的,如果别的手机要通过第三方软件做到同样效果,只会收到比MIUI 多的多的广告!

• 我也是第一次看到这么low的文章,水果4也是两边对称开孔,你不知道?

苹果做错事,其他人是不是也能学着做错事?是不是反正苹果都这样做,我们也这样做,一旦出问题,责任全往苹果身上推。再说了,我只是客观描述这么个情况。

自己不懂装懂,只显得无知

• 第一次在值得买看到这么low的文。

看不见我写的优点?

完全就是在为了黑而黑.miui真的是用过最便捷的ui,所谓的广告推送,或者有人说什么+会员,我就不明白了夹在脖子上刀了还是怎么?要你付费就付费?自己不会决定付不付?又没人逼着你。

• 还多图杀猫???你还停留在10年前的农村电话线小水管拖TP-LINK吧??? [中指] [中指] [中指]

多图杀猫 只是想说正文图片比较多

• 楼主是米黑吧?黑完退货?

谁告诉你我要退货了?我花了那么多时间和精力去调教好这台手机给我母亲用,没有质量问题为什么要退货?

那里写退货了?你给楼主退的?

• 5。99的1080p是大果粒,
    那楼主神船屏幕岂不是大西瓜 [棒棒哒]

反正我用就是稍微明显的大果粒,平时我用的是2K屏幕的HTC U11。给老人用,大果粒可能会更合适

• 都用绿色守护了,就刷个开发版自己删apk呗。

[无语] 正文有提及机器不是我自己用,为了稳定才不root刷机。

• 我买的32g 我觉得屏幕很满意…绝对是我见过最好的千元屏之一了

文章末尾已经说了,硬件值这个价钱。

那还说是大果粒?

• 这个一年可以免费玩的小米手机还有什么可以黑的

这个手机我可是花钱买的,怎么就变成“免费”的?

难道你不会小米商店领红包一年也有好几百,然后一年后6折左右卖掉,这样不就可以免费玩一年了吗

• 大兄弟东北的吧

抱歉,我系广西滴。 [吐舌]

那那个谅的白菜是酸滴不

• 403的ppi 是怎么看出大果粒的?

附赠的磨砂膜没撕?

撕了,店主送的膜我自己贴的。手机硬件是不错,但是rom就很一般,无处不在的广告陷阱。

• 作者思路清晰,文笔流畅,为黑而黑,佩服佩服

• 禁用数据并不是禁止app联网,只是禁止app使用数据流量联网,如果想彻底禁止app联网,可以连同WLAN一起禁止,录音机需要联网权限是因为小米有自己的云端,录音机录得东西可以同步到云端,方便使用,说到底很多东西都是博主并不是完全清楚就开始吐槽miui了,在我看来miui是国内最易用的ui了,当然po主貌似更喜欢原生安卓,可以选择其他牌子的手机,自己折腾,给中老年使用miui是最合适的之一

• 戴透明硅胶套再加支架还吐槽背面丑?iPhone这么搞也丑

• 一年前红米4高配用625,一年后红米5还在625,瞬间无爱。

• 好的一句带过,或者说抄的。到了瑕疵就大书特书,不写个一大段不停。第一次在值得买看到low穿地球的评测。本来路人,看到米黑这种质量,觉得还是粉一下比较好,不是喜欢小米,只是划清界线 [doge]

• 被广告强奸的理所当然的,买手机送广告是不是米粉的心理素质好?

• 这种黑完就退货的无脑黑还能通过?!祝米黑一路走好

• 我只想说***

• 虽然作者有些地方说的有点过,不过事实是国内的数码厂商和互联网公司都是向广告界和vip会员发展的~想不明白一个miui国内的版本各种暗箱广告,一洗成国际版别说广告连主题都给免费了 [皱眉]