米家有品 花漾 umbracella 超轻 碳纤维 晴雨伞 开箱

2017-08-06 19:00:00 21点赞 56收藏 60评论

购买理由

刚好看到米家有品上在众筹一款雨伞,其实米家之前已经有一款全自动开合了。那么这一款新的伞特点在哪呢?查了一下

85g的重量,这在目前市售能买到的雨伞来说,真的算是绝无仅有了,还是碳纤维的,还是防晒布料。

随便在淘宝等购物网站上看看,所谓的“迷你伞”、超轻伞“,一般都是180克以上,甚至都是200克往上走的,那所以这款花漾伞的88克,考虑到它99元的众筹价,难免不让人心动。

外观展示

包装就是一个中通快递袋过来的,深圳的公司,不过我看发货地就在广州嘛。刚好同城,于是很快就收到了。里面就是一个泡沫纸包裹住纸盒子包装,略简单啊。

打卡泡沫袋,跟手机类似的纸盒塑封包装

不知道这是米家专售的商品还是将来会公开发售?盒子上还是有印米家的标签

盒子是抽拉式的,打开来里面放着一个铅笔盒一样的东西。没错,真的很!小!

那种第一眼的感觉,就是十分纤!细!加上还没拆包装就能感觉得到的轻,整一个感觉就是拿到了个铅笔盒

到底有多小,直接上尺子量吧

大概22cm长,你要说短,它不是最短的,但是也算是足够短。但是如果算上它的宽度和实际体积。。。。。。

那它真的是十分纤细。真的就是一把“铅笔伞”。不信的话,拿出你手头的伞量一下对比就知道了

除了【小】,它还【轻】——无出其右的重量

下面来看看五花八门的吊牌吧。

主要的产品合格证和说明

开合方法的介绍,说实话开合方法有点麻烦,这个后面说

伞布是台湾福懋的UVoutex防晒布,还有特富龙涂层?这一点上还是比较厚道的,毕竟对比现在几十元随处可见的伞还是贵价货嘛

不过看看伞扣,感觉用心程度一般般,就是个街边几毛钱的按扣

涂黑而已,没有专门订制LOGO啥的,不过这样足够精简可能也是为了尽可能减轻重量吧

缝合也不知道牢不牢固。圈数绕得还是挺多的。不过其实用线缝,也会在伞布上留下孔洞

加上一个简单的挂绳。伞柄也是十分精简,手感不算好,但是这样能最大程度减轻重量和体积

打开伞看看伞布,对着灯泡照一下还是可以透光的。不过查过说这伞布虽然没有刷胶,但是福懋伞布的防UV能力还是足够的

前面说到开合方式。主要是每条伞骨的关节都有一个固定位置,开合前要先用手掰一下固定,虽然只有五个伞骨,但是感觉要掰一下,稍微有点麻烦啊。不过这样做,应该是考虑到最大程度保护伞的寿命吧

五条碳纤维伞骨,跟外面的妖艳贱货不一样哦。确实很轻,而且手感。。。。。。像塑料。。。。。。不过这样是不是就不会生锈了?

这个锁定部位不知道叫什么,总之也是感觉马马虎虎。很精简的结构。稍微会感觉有点松垮

使用感受

刚到手,其实没有太具体的使用感受。唯一想说的,就是感觉开合要掰正伞骨比较麻烦

1. 超轻,体积小,携带方便,可作为日常EDC无感随身带

2. 做工其实也就是正常水平,没觉得特别好,这点有点失望

3. 用料应该算中上吧。伞布用得还是比较好的,其他配件不知道是不是考虑到精简(借口!)。感觉都一般

4. 开合总觉得略麻烦,要把伞骨掰正固定到“喀”一声。不过这样确实对寿命好,但是如果手上拿了其他东西,开合不方便啊

5. 众筹价格还可以,考虑到重量体积,对比淘宝啊之类的市售货优势明显

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

特斯拉(Tesla) 高尔夫伞双人Tesla Logo

特斯拉(Tesla) 高尔夫伞双人Tesla Logo

iChoice儿童雨衣女童男童女孩幼儿园小孩小小童宝宝书包位雨披 梦幻独角兽 L

美度(MAYDU)全自动三折雨伞遮阳伞女防晒防紫外线折叠晴雨伞男女通用太阳伞 青草绿-渐变

MAYDU 美度 防晒晴雨伞三折10骨反向折叠伞

MAYDU 美度 防晒晴雨伞三折10骨反向折叠伞

KEYRU户外儿童雨衣雨披单人连体幼儿园小防水全身防暴雨带书包位 蓝色宇航员

蕉下(beneunder)防晒伞太阳伞防晒防紫外线遮阳伞晴雨伞迷你折叠伞 【黑胶三折】嬉梅

惠寻京东自有品牌 自动雨伞男女折叠太阳伞晴雨两用防晒24骨遮阳伞 一次性雨衣1个装

尚野优品猫咪雨伞女自动防晒晴雨两用太阳伞折叠便携遮阳伞黑胶防晒伞 梵高猫咪-三折自动

尚野优品猫咪雨伞女自动防晒晴雨两用太阳伞折叠便携遮阳伞黑胶防晒伞 黑白猫咪-三折自动

尚野优品猫咪雨伞女自动防晒晴雨两用太阳伞折叠便携遮阳伞黑胶防晒伞 可爱小狗-三折自动

玛丽亚.古琦(MARJA KURKI)黑胶太阳伞防紫外线 轻便防晒遮阳伞 印花五折晴雨伞 艺术造型 粉色 6骨

兜市精选

兜市精选

尚野优品猫咪雨伞女自动防晒晴雨两用太阳伞折叠便携遮阳伞黑胶防晒伞 花束猫咪-三折自动