为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

2017-08-10 21:28:38 163点赞 972收藏 155评论

这可能是张大妈里第二好的海南亲子游攻略,为啥不是第一?因为广告法不让

为啥这么自信?因为我就是这么的自信,哈哈哈哈

高能提示:不爱看我叨b叨的值友,可以直接拉到最后看文末的彩蛋

话说距离上次和家人一起远行已经两年多了吧

蛇精病穷二代的首尔之旅 篇一:玩坏星星的你自从认识了色魔张大妈,生活里有些什么需要都要在这里搜一下,这次去首尔之前,也看了一下里面的经验,少的一塌糊涂啊!还是自己写一篇,造福被张大妈毒害的孩子吧!本来两年之前LD就说要去韩国转转,但是当时时间紧迫,没来的急办签证,此时也就搁浅了,之后LD怀孕,生孩子……直到今年,放了年假,终于可以出发了!介 152 评论163 收藏249查看详情蛇精病穷二代的首尔之旅 篇二:板门店之旅&男人的行程上一篇得到了很多回复,楼主很欣慰,不过被误会成女女了……看到标题,肯定有人想歪了!但凡想歪的,请自行面壁5分钟!口里默念,我是坏人,我是坏人!楼主不是标题党,所谓男人的行程,并不是写一些声色犬马之所,楼主可是正经人……今天讲讲韩国和朝鲜,讲讲那场战争,当然,不谈政治,不谈战争本身,也不评价历史,只说 118 评论160 收藏150查看详情

蛇精病穷二代的首尔之旅 篇三:一个吃货眼中的首尔无论是写经验,还是晒单,都要一鼓作气,古语有云,再而衰,三而竭么!所以,你们翘首以待的第三篇就这样出炉了!提示:文章最后有彩蛋吃是楼主的主要爱好之一,楼主目前阶段的理想也是开饭店,当然这个口号已经喊了几年了!估计楼主早晚得开饭店……楼主的另一个口号就是:潜心研究餐饮业30多年了…,一点不来旋(骗人的 155 评论242 收藏333查看详情

蛇精病穷二代的首尔之旅 篇四:杂七杂八终于写到第四篇了,感谢大家,能耐着性子看楼主叨逼叨!楼主头一次在张大妈发系列的帖子,先说说感触:张大妈的水太深了,藏龙卧虎。各种专家,看回帖真的涨各种知识,让楼主获益匪浅!另外也要谢谢各位,在回帖中没有搞人身攻击的,楼主给各位看官鞠躬了!逛吃逛吃,前三篇,好玩的,好吃的都介绍的差不多了,第四篇主要是longlmz| 65 评论124 收藏144查看详情

为啥呢?因为孩子,想带她一起出去玩,但是孩子的安全意识太强。有一段时间晚上必须在自己家住,记得有一次去泡温泉,半夜非要回家,于是乎夜里1点,在没有路灯,只有大货车奔跑的乡村公路上,开了40分钟,到了家……这一幕想想都后怕。

可能有人会说,为什么不说服孩子,或者干脆替他决定,不能惯着孩子啊!

我是不这样认为的,因为孩子的决定也一定有他自己的道理,而且孩子也是在逐渐进步,逐步突破自己的。所以去哪里玩?需要坐什么交通工具,需不需要过夜,会遇到什么样的困难,我们都会事先跟孩子商量,达成一直才会成行。

总之,教育孩子,我更倾向于慢养:摆事实,讲道理,静待花开!当孩子自己说出:“爸爸妈妈,我做到了

!”那一刻。心理的喜悦难以言表!

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略7月初跟孩子商量,和她的小伙伴一起去了一趟海边。

沈阳最近的海边就是鲅鱼圈了,个人觉得鲅鱼圈最好的沙滩就是白沙湾了。海边小木屋的体验还不错,就是价格有些贵了,1280元一晚。12点后入住,10点前退房我就不说了,晚上10点居然人敲门,告诉你第2天有收费早餐。虽然对这种农家乐形式的地方,心里没报太大期待,但是感觉这也有点差的没边儿了,就算你每年只能营业半年,价格贵可以忍,但是服务不能提高提高吗,好歹是村里支持的产业。还好孩子们玩得很high,临走时还在说,可不可以再多玩1天?但是这地方我是一天也不想多待了,于是答应她在妈妈休年假的时候,再带她去海边玩。

为什么选海南

备选的地方有几个:包括泰国苏梅岛,越南岘港还有塞班岛及马尔代夫。但是考虑到孩子第一次坐飞机,不知道会不会有什么不舒适的情况!苏梅岛,需要海陆空联运,太折腾,pass。塞班岛和马尔代夫的航程都太长,而且几乎都是红眼航班,怕孩子身体受不了,pass。从沈阳直飞越南岘港,时间倒是可以接受。但是孩子护照在出行前一周才能办下来,办签证时间太赶。

海南岛,似乎成为了无奈中唯一的选择……其实去海南我心里是有点拒绝的,2012年,和媳妇去了一次,当时真是说走就走,想出去玩了,又没时间做功课,就报了个海南的旅游团,团费不高,导游人也nice,也没被骗。但是体验并不好,住的条件很好,但是地方偏;吃饱但是吃不好;起的早,坐车时间长;而且导游也给讲了一些黑景点(也去了黑经典,不过导游事先告知了,别购物,别消费),黑司机之类的故事,总之从那次以后,再也没跟旅游团走过。

翻了翻老照片

一起走过天涯海角

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

下面评价这几个都是我的朋(chu)友(sheng)们,我在你们心中就是这么个形象吗?

什么你们想看高清大图?好吧,扶好垃圾桶,做好准备,高清无码大图来了

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

那时正是体重巅峰,约90多斤……咳咳,你们不信?我说的是公的,公斤

唉我去,又跑题了好像。我重说哈

亲子之旅么,必须要做好功课了。让孩子吃的饱,睡的好,玩的疯。刚好,近期和工作了10年的公司说了拜拜,作为一名全职奶爸,有大把的时间来研究出去玩这件事了,于是查了不少攻略,不少资料。

我住过的那些SPG酒店 篇十六:带孩子去海南避暑,最后一站——御海棠(童趣无价!)序上周连续3天,每天一篇帖子,除了第一篇稍有人气之外,其余2篇后继乏力啊!所以,还希望各位值友们能多点赞、多收藏。上周平日工作较忙,昨天(周六)又参加了魔都剁手活动,所以没顾上把最后一帖给不上。今天陪太太逛街回来,赶紧打开电脑,把帖子更新起来。作为序言的一部分,先把上篇中,部分值友的提问,在这里统一因你们而飞| 62 评论34 收藏250查看详情

这位值友给了我不少启发,可以看看帖子的评论区,里面营养颇丰。

请注意,下面是海南环岛游的干货

我按照地图说吧,景点按照个人的喜好汇总的,并不全面

环岛方向:海口(东)-三亚(西)-海口

先说东线,东线旅游资源比较发达,景点众多

海口:骑楼老街/海南省博物馆(特别赞)/海南省动物园/好像还有一个火山公园

文昌:东郊椰林(野生景点,没啥大意思,但也有惊喜)/文昌航天发射场(体验一下挺好的,就是排队安检体验不太好)/铜鼓岭/石头公园(口碑还不错,据说值得去)

琼海:玉带滩(上面我这正被说成“彪”的照片就是在玉带滩照的,其实挺小的,上面都是租沙漠摩托的,12年去的,不知道现在啥样)/博鳌/万泉河(“我爱五指山、我爱万泉河”应该去刷一下卡)

万宁:兴隆热带植物园(天热,去没啥意思)/石梅湾(Plan A就是住石梅湾艾美的,非诚勿扰2的拍摄地,不过行程日期内没有房间了)/神州半岛/加井岛(潜水一日游的地方)

陵水:分界洲岛(国内唯一5星海岛,跑男去过,体验还可以吧)/南湾猴岛

海棠区:属于三亚市了,但是单独拿出来说一下。沿海滩有一排度假酒店(人少,但是海浪太大了,不适合下海)/免税店

三亚:不说了,景点多多,丰俭由人,大家自己找攻略吧(亚龙湾沙滩最好,一线海景酒店和二线海景酒店价格差一半吧,这次没去)

中线:貌似路况不太好,这次行程挺紧,没去上

从海棠区,陵水或者三亚,可以转到中线的五指山看一看(可以住五指山亚太雨林酒店,吊脚楼价格很友好)

下面从三亚开始说西线,西线旅游业比东线差距不小,这次也没太深入研究,参考值友@因你们而飞

东方市:海南岛的最西端了,看日落的好地方

临高县:一篇众多值友们推荐的小说《临高启明》,才认识这个地方,挺想去的,但是没去成,略遗憾,景点有临高角,美食有烤乳猪,北部临北部湾渔场,海鲜应该不错吧。

澄迈县:看白鹭的好地方。建议赶早或者傍晚5点钟左右去,其他时间白鹭外出觅食,看不见太多。

最后说说离岛的 诸“沙”群岛,其实挺想去的,但是条件不允许啊,价格也颇高。

预算及价格

作为一个东北人,去南海的大部分花费都交给了航空公司,机票是大头啊

机票预订渠道:航空公司官网、去哪、飞猪、携程、代理商大姐或旅游公司小妹。各位值友自己根据渠道选吧

这次我选择了飞猪

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

机票大6000块。孩子第一次飞。所以都选择白天的航班,减少折腾,在家和在外面都能睡好觉,所以价格并不是最优的。当然计划是好的,但是赶不上变化,这个故事之后再说。

上面这图也带出了部分酒店的价格。

说说我的理念,带孩子尽量住的好一点,多样化一点,见多识广以后才能少被骗。在能承受的范围之内,尽量选好的。教育孩子我也说:孩子,只有花出去的钱才是钱,在手里的不是数字就是纸。钱的购买力会下降的,比如你手里的钱,原来能够买一套大飞机玩具,但是一年之后,这些钱贬值了,只能买两个泡泡糖了。当然这是一个方面,另一方面,孩子自己也在完成一个月不买玩具、不买零食,攒钱买大玩具的“伟业”。看她看见自己喜欢的小玩具,忍住不花钱的样子,心里还是挺感动的。所以,对于金钱与生活,要从小培养正确的认识。

跟家里的财主商量了一下:这次不算购物的预算是2w人民币。回来算了一下帐,圆满的完成了任务。吃住行,2w打住!

租车

虽然现在滴滴很方便,但是带孩子,我还是自己开车放心,租车除了价格我只有一个要求:必须有儿童座椅

一嗨:儿童座椅可选,但是现场不一定有,没有就不收儿童座椅的费用,给400打电话告知需要问当地门店,给海口门店打电话,告知:没有儿童座椅,于是pass

飞猪:有不少带儿童座椅的,但是沟通了一下,基本都是0-3岁的款式,超过30斤基本坐不下。有的客服则是打马虎眼,我想套路应该是这样的:告诉你有,你订车,提车的时候没有,你又不能退车,于是乎店家成功卖出去一单。作为“忽悠”文化发源地的东北人,岂能被这套路给忽悠了!

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

找到这里,有些气馁了,萌生在京东买一个便宜点的儿童安全座椅,发到酒店,用过之后就扔掉,搜了一下京东,大概是这种

【京东超市】好孩子儿童安全座椅3-12岁CS100 藏青蓝CS100-N016219元京东去购买

如果在租车的时候找不到儿童安全座椅,就采用这个方案。

安飞士:

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

安飞士预定的时候可以选择儿童安全座椅,按天收费,每天30块。预订之前担心不靠谱,于是给400打了电话,400的答复是如果预订了就一定会有。又要了安飞士海口机场门店的电话,给海口机场安飞士门店打了电话确认儿童座椅的事,门店的答复是:有,而且是9个月到十二岁的。

所以提醒各位只有如果需要儿童座椅的话,安飞士是不二的选择。

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

照片里这台就是我们在海南7天的座驾了。

这几天孩子一直问我一个问题:爸爸为什么我们的车不是红色的(因为家里的车是红色的)

哦对这个图容易产生歧义。上图我是想让各位指友们看看内饰的。

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

1.6排量动力稍微有点肉,不过挂s挡会好很多。

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

就是这个儿童安全座椅了,提车的时候,安飞士的工作人员给安装好,服务我很满意。

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

孩子对这个儿童安全座椅也表示很满意!红色很喜欢!

再次给安飞士点个为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略 为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略 为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

特殊的友情提醒:海口和三亚租车,完全不是一个价格,三亚租车,价格更低!!!!

说说出行前的准备

七八月份的海南热不热?

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

自己看图吧!其实和我大沈阳比,温度差不多,只是湿度稍微大。

注意室内外的温差别感冒就好

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

带孩子坐飞机,ipad可以分散些注意力,减少哭闹的情况,减少在公共场合对其他人的影响。

带好口香糖,起飞的时候给孩子发一粒,减少耳朵的不适情况,这点给媳妇点个赞!

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

自拍杆一定要带。延时拍个日出日落很方便

介绍以下我们这次的行程吧

Plan A(未能成行):海口-文昌(东郊椰林/文昌航天中心)-石梅湾艾美-分界洲岛-三亚-海口

海南石梅湾艾美度假酒店团购,万宁酒店团购【飞猪】海南石梅湾艾美度假酒店团购,下单立减,超值特惠,不容错过。海南石梅湾艾美度假酒店地处被誉为“海南现存未开发的最美丽海湾”的石梅湾旅游度假区,周边风光旖旎。 这里是《非诚勿扰Ⅱ》《十二道锋味》的主要取景点,大堂的装饰透出浓浓的东南亚度假风。客房十分宽敞,配设了BOSE音响和可以将美景尽收眼底的私密阳tuan.alitrip.com去看看

我很怀疑飞猪这家喜达屋旗舰店的真假,旺旺客服就是假的存在,给了一个客服电话,什么问题都需要打这个电话解决。真的不想吐槽更多了!体验太差,具体差到什么程度之后的文章里讲!

说说a计划的好处吧!海口到文昌的距离不远,开车一个半小时左右,孩子刚到一个地方,别走太远的路,慢慢走慢慢玩。文昌-石梅湾也是1个半小时左右,石梅湾到分界洲岛码头半个小时,分界洲到三亚一个半小时。最后一天三亚到海口3个小时不到。个人觉得这样玩起来不累,除了最后一天开车的时间都不长。

但是由于石梅湾艾美想订的房型,这一段儿都没有,所以有了B计划

Plan B :海口-海棠湾-三亚-分界洲岛-文昌-海口

B计划的缺点就是路上时间偏长,司机比较累。

这篇写的太长了,怕你们不爱看了,就写到这里吧。

最后总结一下:读万卷书,行万里路,野蛮体魄。这是我对孩子的期待,也是自己一直追求的,希望给孩子当个榜样。孩子的人生是孩子自己的,走什么样的路尽量让孩子自己选。家长只要帮她准好应有的准备就好了。

别怕麻烦,带孩子去旅行吧,孩子和大人都会收获很多

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

比如:从对水的惧怕,到喜欢上游泳

再比如:父女间亲密无间的交流

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

再再比如:懂得了我们是一家人,不抛弃不放弃的道理

篇二的预告:

下一篇你将看到:

带孩子:

上九天揽月

下五洋捉鳖

文末还是老传统:彩蛋来了

在G98高速上某服务区,放完了水,倍轻松的我,在往车子走的时候。正对面一个抱小孩的女子,指着我,面露十分震惊的表情:你……

说实话当时吓了我一跳:这,我没什么风流史啊,莫非是他乡遇不该遇的人了?

我脑补了一下,她应该是认错人了,有可能把我当成某个明星了,为了不让某明星出现绯闻,于是乎飞奔上车,赶紧逃啊!

车上我问媳妇:你看见没?媳妇说看的非常清楚,应该是把你当明星了,老公你真帅!

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

到了酒店,对着镜子,我又郑重的审视了一下自己:恩,是有那么点想明星哈!虚荣心极大的满足!

正准备发朋友圈显摆一下,看见有个哥(gou)们(ren)发了一张老照片,非得图里的人是我,这事我必须澄清一下啊!

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

结果,结论分成了两派:

第一派:第一张是真正的我

第二派:说我真像明星:像刘能,像赵四,还有说像赵玉田的

什么?你们又嫌弃图小?好吧,高清步兵图伺候

为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略

恩,仔细看,还真像本山大叔……

下期接着叨叨,值友们下期见

• 海南全国第二黑景点,千万不要跟团

最气的是大老远跑过来,全是让老乡坑了

去年一个哥们去海南,滴滴叫了个车,司机也是沈阳的,然后开始套路我哥们:你们来海南得吃海鲜啊,好的你们都吃不到,想吃我可以带你们去,老乡么……哥们问他,我们几个多钱能吃好啊?滴滴司机:咋地不得吃个3千2千的啊!(两家人,四大两小),哥们笑脸相迎:好好好,等我们要去一定给你打电话

• 刚好我也最近从沈阳出发海南的,11晚,三亚进海口出,先后亚龙湾 海棠湾 石梅湾 铜鼓岭 海口,住了五家酒店,因为带娃一家三口,尽量选了好些的酒店,我是在携程定制的,定制费含机票酒店一共两万一

11晚这个价格可以啊,貌似携程定制也不是贵的很离谱啊!携程定制的体验怎么样啊?

其实真不用定制,只要有车,大把不要钱的景点,又便宜又好的酒店可以选择

• 楼主自拍不要收腹嘛,泳池肚腩照暴露了

哪里有肚腩,那明明是赘肉!体脂率高,收腹能见腹肌已经是奇迹般的存在了

• 我厂球迷前来点赞;也筹划这去趟海南,静候更新~

炮厂的衣服,还是张大妈推荐的呢……

• 看完通篇就一个想法,怎么人家那么会养孩子,怎么学都学不来呢 [皱眉]

教育孩子也是自己不断学习的过程,列宁说:学习,学习,在学习……

• 我以为东北的都是老爷们,原来这么矫情 [doge]

这叫矫情?身边到处都是矫情的东北汉子,他们还美其名曰,这叫:细致,生活的细致!

我也感觉矫情,而且还有gay的潜质

• 大沈阳赞一个先 每年去三亚度假一次 带娃全程跑酒店 [捂嘴]

每年都去也不错啊!

• 竟然我在此贴里出现的频率那么高?有点 [捂嘴] 海南,基本每年我去一次自驾游,不同季节,去不同地方,会有不同收获。

感谢你的分享!去的时候就考虑要订带私人泳池的酒店,因为孩子有点怕水,去公共泳池担心孩子的哭闹给别人带来不好的影响。本来想订石梅湾的艾美的,但是后来巧之又巧的是住了御海棠,体验真心不错!游泳的时候,看见头顶一架大疆的御,在我们泳池上空飞了足2分钟,真想用我的电磁炮给她干掉!确实是一个女子飞的,别问我怎么知道的,因为我看见他飞机信号丢失,提着遥控器在沙滩上找飞机来的

• 鲅鱼圈那个1280的木屋性价比可以媲美黑龙江雪乡3888火坑通铺房的性价比了 [喷血]

略高略高!毕竟面朝大海,而且下海口距离门口就20米远,除了服务还是可以的。而且上下两张大通铺,隔壁那间住了6个女的一个男的…

• 风口来啦,共享儿童座椅 [棒棒哒]

国内这方面意识还是有待提高,至少我周围的只有我家从出生一直用到现在!大部分都是孩子哭闹不坐就放弃了!在美帝的亲戚和朋友这方面做的就很好,出生时医院就把提篮给准备好了,直接提着孩子回家

• 我以为是减肥贴

一直走在减肥的路上!还未成功

• 我感觉去东南亚的海岛比海南值得多

同感,蜜月去的普吉岛,服务确实不在一档次。价格也不贵,但是带孩子,从大东北飞东南亚都太折腾了,而且红眼航班真心累

普吉海南都去了4次以上。其实只是休闲放松的话,普吉还比不上海南,差老远了。如果从旅游角度出发,普吉比海南有意思

• 枪迷啊 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 字数字数

也不是很懂,就是喜欢!等经济情况允许了,准备去考个IPSC的证

兄弟,我说的是小破厂。。。慈善跑的体恤我也有 [耶]

• 我是比较好奇到底怎样的经济状况才可以安心做全职奶爸。我也想啊。

媳妇赚钱养家,爷们貌美如花?哈哈哈哈!但这终究不是长久之计

• 下次带我家小孩去海边了,去山上全程抱,抱的手软腿走得脚软

抱不动背,背不动抱,背着抱着一边沉。等后面我发个背抱组合图 [苦恼] 。以前和公司同事出去玩,一小姐姐老公是武警军官,那体格子,一米九,200多斤,抱着孩子爬山,一直在我们的前面,中途不歇气,一口气登顶!给我们这帮小伙伴全干服了!武警的体能训练真不是盖的

• 收藏了 同沈阳,也准备带老婆孩子出去,小小碎银不成敬意

感谢感谢!

• 请问鲅鱼圈那个小木屋住宿,店名叫什么

大众点评:海景小木屋别墅

• edition里泡着住才是正确打开方式

爱迪生?是传说自己发明灯泡那个人吗?酒店贴请期待之后的更新,之后更精彩

• 行行行,你最帅!韩国游后又见海南游。回来了就赶紧跑活去哈

你知道的太多了吧,要不要请待业大叔吃个饭啊

• 哥们你确认沈阳到岘港有直飞航班?我找了很久要中转啊

康辉旅行社有,不知道是不是包机,可以联系旅行社单买机票