缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

2017-05-30 11:00:15 11点赞 17收藏 55评论

缤特力 Voyager 5210 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 深蓝色898元京东直达链接

历史

说起蓝牙通话耳机,本人用得比较早,也用过多个了。

要是开车的话,配个蓝牙耳机是非常有必要的。

自从因为开车配了个蓝牙耳机之后,发现了对蓝牙通话耳机的热爱,就停不下来了。

使用蓝牙耳机通话,真正可以享受免提,不必受手机话筒音量与拿取姿势的打扰。可以一边打电话,一边喝水,一边上网,等等等等,听得还特别清楚,这好处可不是一般的多。

捷波朗Easygo

第一个蓝牙耳机是捷波朗的Easygo. 在本人的心目当中,蓝牙耳机,应当是属于那种不会坏的电子玩意儿。

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

这个耳机,完美地验证了这一点,到现在也没有坏。这个东西用起来的感觉,就是,没法坏。这个质量,可真是杠杠的。作工与按键的手感,皆属上乘之做。

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

本来感觉可以用一辈子的,但是,由于买的太早,技术还没有双声道,所以只能打电话,听不了音乐。

也就是只有无线通话,没有无线音乐。

这在使用智能手机的时候,尤其成为问题:你通话的时候,是没有问题的。但除通话之外,什么声音也听不见,因为那些声音都属于无线音乐的范畴。比如放歌,触屏音效,以至于微信里的声音,通话录音的播放等等。

通话录音:通话时录音没有任何问题,但一旦开始回放,在耳机里就啥也听不见了。

由于这个问题,加上戴着蓝牙耳机打电话实在是太舒服了,所以,就准备入一个支持音乐播放的蓝牙耳机。

缤特力传奇

最终入了一个支持最新技术的缤特力传奇。为啥买这个呢?除了支持音乐播放外,还有另外一个原因,就是佩戴舒适性的问题:

那个捷波朗的如果戴的时间长一点,会把耳机涨得生痛,很受不了啊!在网上查得这个缤特力传奇不存在这个问题,多方确认确实如此,又支持无线音乐,所以就入了缤特力传奇。那已经是三年以前的事了。那时候,缤特力传奇还要6xx的价格呢。

话说这个缤特力传奇果然给力,戴在耳机上没有任何不适的感觉。再也没有耳机涨痛的感觉了,声音又清楚,听音乐效果也非常好。当真是别无所求的感觉。

但是这个耳机有个很让人蛋痛的特征:其充电线是磁吸式的,这么一小截充电线可千万不能弄丢了。充电的时候非常麻烦,经常会担心接触不好的问题。它的充电指示灯也不是常亮的,是间歇时间很长的闪烁。所以充电的时候,得靠猜,到底是接触好了,还是没接触上。状态很难判断。而且这么一小截充电线很容易丢失。

曾经本人在翻箱倒柜N多次后,没发现充电线,只好上网买了一个。然后在充电线到家的第一天,在一个明晃晃的角落,发现了原来的那根充电线。本人只好感叹:世事往往如此。。。 。。。//万般无奈的感觉

前不久,楼主闲的没事,在网上下载了个固件升级程序,给耳机升级固件。结果,升级总是失败。之后就发现,似乎通话出了问题:听声音没问题,但对方却听不到我说话的声音。

加之充电线也经常找不到,水晶耳塞也坏了,非常之不爽。于是,就准备入一个新款的缤特力。

缤特力5200

一看,刚好出了5200。

本来想在京东买的,但是京东的蓝色款充电盒送完了,等了一个礼拜都没货,于是直接淘宝上购入黑色款的国行充电盒套装。

由于之前用的捷波朗Easygo 质量非常好,所以也曾经考虑过捷波朗的玄月三。

便经多方对比后发现,捷波朗的玄月三外观与作工,皆显得粗糙,还不如我之前用的Easygo, 于是还是选择了缤特力的5200.

基于前次使用缤特力传奇的经验,有一个充电盒还是非常有必要的。一来耳机有处存放,更容易找到,二来充电起来更容易摆放,不用担心摆没摆好,有没有充上的问题。无形中会方便很多。

所以这次还是很坚定地就选择了充电盒套装版。

拿到手一看,觉得这个充电盒的作工非常好的,做工精致。

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

相比之下,5200本身的作工,在本人的审美看来,似乎原来的传奇还要更好点。

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

但是优点在于5200有实质的改进,有以下几点(可能还有更多)

1. 4麦克风降噪

2. 蓝牙4.1

3. NFC近场通信激活

4. 改进的音量调整键,更易于使用

所以,选择5200,是没错的。

对比传奇的音量调整键在侧面:

5200放到了上面:

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

虽然白色的按键颜色略有突兀,但操作起来却是更符合人体工学。如果能改成黑色的按键就更好了。

在充电方面也增添了一个常见的安卓通用接口,再也不用担心磁吸方式的充电线遗失了。

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

堪称完美的充电盒,表面有简约的花纹,整体类肤质材质,提供两种充电方式:

一种是易取式的直接充电方式:

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

这样很方便随充随取。

另一种是内装式:

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

这样方便于随身携带。

充电盒侧面有一个小小的按钮,可以按下以检测还有多少剩余电量:

缤特力 5200 蓝牙耳机充电套装版

可以看到,这小小的按钮也充满了工艺。如果耳机上的音量调整键也是这个颜色,那就更好了。

综合评价:

亮点很多,做工精致,通话清晰,值得购买!