2018-07-24 08:00:38 53点赞 151收藏 134评论

一、写在前面的废话

其实去年发过一次我寝室的展示,不过由于大四被公派交流到约克大学,研究生估计是去哥大或和康奈尔,这意味着我辛苦装潢了3年的寝室要提前离我远去了(虽然去加拿大可以白吃白喝、机票学杂费费全免,每个月还有1500刀拿怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB) ),也不知是喜是悲。anyway,正好一年的时间宿舍也变了不少样子,加上算是最后对它的纪念,所以再秀一次~~~怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB)关于留学、电脑、男士护肤、音响耳机、宠物等的问题,欢迎大家来跟我交流讨论,有不懂的地方也可以向我咨询。 可能很多人觉得我是在**,不好意思,我认为任何人花上以年为计的时间去完成的一件事都有被炫耀的价值。(坐在一旁吃瓜的女朋友:excuse me?这就是你每天裸着上身下去拿外卖的理由?就为了秀你胸前练了几年的那两坨肉?)

这是寝室1.0版本,有兴趣的同学可以去看看

二、寝室布置

首先来一张全景图首先来一张全景图

首先,当然是我灯大、灯亮、灯会闪的外星人啦~我也算是DEll的忠实粉丝了,用了外星人,享受过它有大厂风范的售后之后,的确很难再中意别的电脑。因为即将出国,之前的AW的台式机没办法带走,正好碰上新款上市,于是就买了这台Alienware 17R5,I9-8950HK的CPU,1080oc显卡,32G内存,18年5月新款,也是顶配中的顶配,自己配了两条2T三星的3G+每秒的读取和写入的固态硬盘和一条短的建兴NVME协议的固态,总价3W6左右。(听说苹果18年新款i9、4T的要近5W?are you kidding me?就那散热?)至于你问我为什么买外星人?因为i9的电脑里,它是最便宜的,为啥?买外星人请记住一条,不要买国行!不要买国行!不要买国行!至于它的具体使用体验,我会在后面提到。

老伙计,陪了我好久,现在送回家给我妈办公去了老伙计,陪了我好久,现在送回家给我妈办公去了

纯黑的A面,新颜色颜值真的没话说,就是容易脏纯黑的A面,新颜色颜值真的没话说,就是容易脏

话说面这个风扇垫是我在门口的垃圾箱旁边看到的,被人遗弃了,我看见好像挺高级的,就捡回来了,风扇异响巨大无比,估计这也是被遗弃的原因。拆开了发现里面的螺丝松了,拧紧洗干净之后用得不要太爽,感觉就像是捡了几十块一样,有种折腾的快感怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB)

外星人Alienware17.3英寸35999元京东去购买

三星(SAMSUNG) 970 EVO 2TB M.2 NVMe 固态硬盘(MZ-V7E2T0BW)5999元京东去购买

建兴(LITEON) 睿速系列 T11 M.2 2242接口NVMe协议固态硬盘 T11系列 512G无马甲1169元京东去购买

这是之前买的XPS13,当时是为了和台式机配套用的,不过还是i5的低压CPU,现在做开发渐渐有点不够用了,所以现在装的是Ubuntu便于使用,它的键盘手感是真的棒,不过准备给女朋友,她那个编程白痴用这个轻薄本正适合,2333

DEll的做工确实没话说DEll的做工确实没话说

C面真的摸起来非常舒服,是亲肤材料,不过特别沾油,需要经常清洁C面真的摸起来非常舒服,是亲肤材料,不过特别沾油,需要经常清洁

下面是一台联想idealpad,xps13的和其他低端笔记本比起来,做工简直不是一个级别。用惯了固态,联想这款机械硬盘的电脑差点没让我疯掉,于是给它换了固态之后给我妈作为移动办公用了。

我女朋友之前的笔记本,联想的普通学生本,居然还花了将近五千,肯定被电脑城的人坑了,233333333我女朋友之前的笔记本,联想的普通学生本,居然还花了将近五千,肯定被电脑城的人坑了,233333333

自己换固态ing,不过真想吐联想槽这主板布局...自己换固态ing,不过真想吐联想槽这主板布局...

戴尔DELL XPS13.3英寸超轻薄窄边框笔记本电脑(i5-8250U 8G 256GSSD IPS Win10)无忌银7699元京东去购买

随后是我的御姐啦~

看这奢华的外表看这奢华的外表

大疆(DJI)无人机 御Mavic Pro 全能套装 & DJI Care 随心换8598元京东去购买

因为我的专业就是航空航天与摄影测量,我又是航拍狂热爱好者,悟不是我们这个年纪消费得起的东西,精灵又不够便携,在学校我只有一辆小电驴,外出实在不便,于是最后就选择了mavic pro

用无人机影像制作的我们学校的三维模型用无人机影像制作的我们学校的三维模型

樱花节时的航拍,清晨游客还不多,九点以后我们学校就彻底变成珞珈山人民公园了樱花节时的航拍,清晨游客还不多,九点以后我们学校就彻底变成珞珈山人民公园了

学校正门航拍学校正门航拍

其实还有个单反,入门级的800D,文章里的照片几乎也是它拍的,单反这东西,虽然用地不多,但是缺了又不行,所以还是入了一个

佳能(Canon)EOS 800D 单反套机 (EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM 镜头)5299元京东去购买

不过接下来这个就是我经常用的了,富士拍立得aq10,它带显示屏!显示屏!显示屏!这意味着再也不用担心拍坏浪费相纸了,而且它还可以加加滤镜,也可以简单地调整,价格也不高,不过相纸会比其他拍立得贵一些

富士(FUJIFILM) instax SQUARE SQ10 新款拍立得数码相机 黑色 单机(不含相纸)1518元京东全球购去购买

接下来几样是大幅提升生活质量的东西,男生必备,废话不多说,先上图

科莱丽(Clarisonic)洁面仪声波电动男士专用 毛孔清洁控油洗脸仪AlphaFit礼盒装1099元京东去购买

博朗(BRAUN)电动剃须刀9系9299S德国进口全身水洗刮胡须刀(智能声波剃须)3999元京东去购买哈曼卡顿(Harman Kardon) SoundSticks BT 蓝牙水晶音箱 室内桌面音箱 低音炮 电脑音响1498元京东去购买

京造 USB3.0透明分线器 4口HUB多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线带电源接口30cm39.9元京东去购买

说起洁面仪,其实就和电动牙刷一样,不用无所谓,一旦用了,你就再也回不去了,无论是清洁力度还是舒适感,都是手洗无法比拟的。其实我纠结了一下露娜和科莱丽,于是我两个都买了回来,结果发现露娜的太硬,橡胶的刷毛太大,震动震得我头疼,震动调小了又感觉震得不够细腻,舒适感和清洁力度远远不及科莱丽。当然,露娜的优点是不用换刷头,而且几个月不用充电,不像科莱丽几天就要充一次电。不过话又说回来,除非家里是真的是缺那一个USB借口或者拿不出那几百块刷头钱,不然我是绝对不会推荐露娜的

这玩意儿寄回家,我爹那个老粗皮正好适合,嘿嘿嘿这玩意儿寄回家,我爹那个老粗皮正好适合,嘿嘿嘿

然后是博朗的剃须刀,之前我用的是博朗冰感,虽然凉凉的确实很舒服,但是并没有传说中舒缓皮肤的作用,远远不如一瓶须后水来的直接

在闲鱼上出掉了,不过还真有人愿意买二手的剃须刀,而且还不少,-_-||在闲鱼上出掉了,不过还真有人愿意买二手的剃须刀,而且还不少,-_-||

Proraso家的燕麦须后乳,舒缓、抗毛囊炎神器,味道也清淡,强烈推荐Proraso家的燕麦须后乳,舒缓、抗毛囊炎神器,味道也清淡,强烈推荐

意大利原装进口 Proraso帕拉索男士剃须膏 绿茶燕麦精华min感型奶油须后水乳液100ml186元京东全球购去购买

至于这个博朗的9系旗舰中的土豪金....好吧,它剃须确实干净,贴合性确实好,送的便携旅行包也是真皮的,而且很多时候我都不知道它刮掉了胡子没有,但是胡子确确实实是没了,不像冰感的那款,能明显感觉到胡子正在被切割,但是。。。它真的很贵...很贵...很贵...

然后是我的音乐外设,哈曼卡顿家的音响颜值、音质都没话说。至于耳机,我之前用的是Beats solo3和一个BeatsX,不过后来发现这玩意儿已经烂大街了,和我最开始彰显个(zhuang)性(bi)的目的不符,所以我准备出掉。后来我入了Beats pro的Fendi联名款,欧洲8000多买的,超级舒服的真皮耳罩,还有一个非常精美的皮耳机包,不愧是Fendi出品。既然只能当头饰,那就充分让它发挥装饰的功能~

不要问我为什么带AW去图书馆...刚买那几天还是要带出去溜溜嘛,嘿嘿嘿,当然,之后还是老老实实带我的SB了,毕竟AW主机加电源12斤的重量,Emmmm不要问我为什么带AW去图书馆...刚买那几天还是要带出去溜溜嘛,嘿嘿嘿,当然,之后还是老老实实带我的SB了,毕竟AW主机加电源12斤的重量,Emmmm

beats pro Fendi_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这是我的副桌,毕竟东西多,很多地方摆不下了,带滚轮、可倾斜的设计也是很贴心,而且只要150块这是我的副桌,毕竟东西多,很多地方摆不下了,带滚轮、可倾斜的设计也是很贴心,而且只要150块

亚丝娜!!!!!亚丝娜!!!!!

无脸男存钱罐无脸男存钱罐

雏田!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!雏田!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

surface book2的确是我用过的最好的超级本surface book2的确是我用过的最好的超级本

真的是黑科技,二合一的设计,CPU和GPU分离,带来了极致的性能和超乎想象的续航真的是黑科技,二合一的设计,CPU和GPU分离,带来了极致的性能和超乎想象的续航

这种姿势下配合手写笔真的完美,可以我只是个做后端的屌丝,给我笔我也只会画一个小乌龟这种姿势下配合手写笔真的完美,可以我只是个做后端的屌丝,给我笔我也只会画一个小乌龟

微软(Microsoft)Surface Book 2 二合一平板笔记本 13.5英寸(Intel i7 16G内存 1T存储)银色22088元京东去购买

戴森冷暖两用空气净化机,其实当时是为了拍Log,o(* ̄︶ ̄*)o戴森冷暖两用空气净化机,其实当时是为了拍Log,o(* ̄︶ ̄*)o

空气净化机这种东西。。。我纯粹是为了防室友脚臭的,不过它的制热效果比空调舒服,还省电,也算是意外之喜。(讲个笑话,同款空气,23333)

戴森(Dyson)无叶电风扇 冷暖风扇 落地扇 塔扇 循环净化 原装进口 HP00 铁蓝色4950元京东去购买

床边的架子,上面是戴森的吹风机、三宅一生的棒球帽。用了戴森的吹风机,你真的会觉得再用其他任何一款吹风机都是对头发的侮辱,预算充足的妹子一定不能错过。我这么短的头发都能明显感觉到用了头发会更顺滑,而且比一般吹风机的吹干速度大概快一倍

英GAY兰的审美品位确实是我无法拒绝的英GAY兰的审美品位确实是我无法拒绝的

这个空空的洞让人一看就知道是黑科技这个空空的洞让人一看就知道是黑科技

戴森(Dyson) 吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 HD01 紫红色2965元京东去购买

这是我的包架,毕竟包治百病嘛,哈哈哈,上面都是我拿奖学金买的一些奢侈品包(说起来就自豪),我最喜欢的是Coach的背包和三宅一生的手拿包,至于Gucci和LV的包,买了之后才知道,他们真的只是装(zhuang)饰(bi)用包,装不了重东西,也不好清洁

这是我的鞋架,鞋架也是从上一届毕业生们的垃圾堆里翻出来洗干净的(我好像很喜欢翻垃圾堆?)。上面放了路由器,我的麦昆家的小白鞋也上镜了,说起这双鞋,去年我跟我妈说的时候,她说这双鞋太丑了。今年我发给她同样的图片,结果她说,最近眼光可以啊,买买买怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB)

全球购 奢侈品 亚历山大麦昆(MCQ)男士运动鞋 白色光滑小牛皮系带 阔型 跟高 4.5 cm 424820元京东全球购去购买

AMIRO化妆镜,Emmmm,挤黑头神器AMIRO化妆镜,Emmmm,挤黑头神器

用了这东西,你对着它照一分钟,你能忍住不挤黑头我算你厉害怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB)

AMIRO化妆镜子带灯LED台式梳妆镜台灯送女友女生老婆妈妈闺蜜女孩女朋友520情人节生日礼物实用 amiro-小黑镜【充电款】599元京东去购买

接下来喜欢电子产品的同学可要注意了,都是实用的好东西

罗技G903罗技G903

cherry,MX6.0,自己加的无刻透明键帽,以及女朋友送的跳刀键帽cherry,MX6.0,自己加的无刻透明键帽,以及女朋友送的跳刀键帽

type-c 读卡器type-c 读卡器

闪迪USB和TYPE-C两用U盘闪迪USB和TYPE-C两用U盘

Anker充电充电器Anker充电充电器

最后这个东西真的要强烈推荐了,尤其是电子产品多的同学,四个usb口可以最高同时总共输出30w,加上可以给IPX快充的pd口,而且全球电压通用,比任何接线板都要好用,因为像公牛之类的那种带USB充电口的插线板往往几个口的总输出电流只有2a,这就意味着几台设备一起充的时候速度堪比龟爬。

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑268元京东去购买闪迪(SanDisk) 手机电脑两用U盘 16G/32G/64G/128G可选 至尊高速Type-C接口OTG闪存盘 64G133元京东去购买绿联Type-C读卡器USB-C多功能二合一OTG读卡器 支持相机SD/TF行车记录仪手机存储内存卡 双卡双读45元京东去购买罗技(Logitech)G903 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 RGB鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生859元京东去购买

意式咖啡机,迷你制冰机,还有JBL的FLIP4,一大早就能给你带来无比的冰咖啡和音乐的享受意式咖啡机,迷你制冰机,还有JBL的FLIP4,一大早就能给你带来无比的冰咖啡和音乐的享受

JBL Flip4 蓝牙便携音响 音乐万花筒4代 户外无线音箱 低音炮HIFI 防水溅骑车 迷彩限量版999元京东去购买沃拓莱(Watoor)制冰机家用小型迷你15KG商用制冰机奶茶店KTV冰块机 红色 手动加水498元京东去购买东菱(Donlim)DL-KF600 咖啡机家用 20bar意式浓缩 蒸汽打奶泡379元京东去购买

三、龙猫篇

终于轮到我的Log出场了!!!!(不对,她好像已经出过镜了)

龙猫真的是最适合在寝室养的生物了,不臭、不闹、不叫、维护简单而且成本低,你忙的时候它自己也可以玩得很开心。不过它的售价往往也是接近猫狗的,但是它的后期成本可就真的低了,没有任何寄生虫、病菌,草食动物。Log这只银斑是我接近两千入的

看这圆滚滚的身材看这圆滚滚的身材

看这我见犹怜的表情看这我见犹怜的表情

看这渴望的小眼神看这渴望的小眼神

自制表情包,2333自制表情包,2333

四、电脑篇

大概是alienwa 17r5,surface book2,DELL xps13,mac book2017的使用体验,以及购买电脑的一些小心得,不过最近还要忙着签证,先鸽着,有空在补怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB)

五、留学篇

同上怎样打造一个极致奢华的大学宿舍,三款电脑使用心得(AW、XPS、SB)