单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享

2018-09-24 21:00:49 17点赞 14收藏 24评论

大家好❤❤❤,我是K。

单位不知哪根筋搭错了,人手发了一个小米手环2,估计是有钱没处花,还是良心发现,肯定觉得平时太压榨我们了,发个小手环来抚慰一下我们单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 。然后让手环提醒我们注意身体健康,后面继续努力为单位拼命。

对于小米手环,大家最熟悉不过了。2015年那会,我用过2个小米手环1,要么坏了,要么丢了。手环1是没有显示屏的,只有4个led灯(没记错的话),除非连接手机,否则人机交互甚少,所以后面就不用了。

而此次拿到小米手环2之始,也是一样的心态,手环嘛,无所谓了,可要可不要,卖掉吧没几个钱,干脆自己拆开用用呗。没想到,这一拆,却依赖上了小米手环,连几十万的手表都不戴了(只是YY单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 ,但手表真的极少用了,除非交际场合)。

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带129元京东去购买

下面开始正文吧。

一、开箱

签字画押,怀着感恩戴德的心情从单位把手环拿到手!如获至宝运回家单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 !白色未拆封的小米手环2如同初生少女,安安静静地待在我的挎包中。到家之后,小心翼翼捧出来。的确全新啊,连膜都没撕掉。证明单位的小走狗们没有私自拆开过。

包装盒正面非常简洁,就是小米手环2的写真,其它留白,充满艺术大师手笔的气息包装盒正面非常简洁,就是小米手环2的写真,其它留白,充满艺术大师手笔的气息

侧面则是小米的Logo,小米虽小,志在远方侧面则是小米的Logo,小米虽小,志在远方

背部产品信息,注意右边还有IF设计奖哟,不得了,有前途背部产品信息,注意右边还有IF设计奖哟,不得了,有前途

打开盒子之后,小米手环单独摆放在中间,来摆个造型打开盒子之后,小米手环单独摆放在中间,来摆个造型

手环正面则是所有配件,硅胶带,说明书,充电座手环正面则是所有配件,硅胶带,说明书,充电座

手环的镜面颜值还是不错的,一不小心把我的惊世容颜照了进去,幸亏我调整了角度手环的镜面颜值还是不错的,一不小心把我的惊世容颜照了进去,幸亏我调整了角度

手环背部的心跳传感器,此时我的心跳估计有250,除以3手环背部的心跳传感器,此时我的心跳估计有250,除以3

全家福全家福

说明书说明书

二、设置

小米手环2的设置还是比较简单的。以下是我设置的一个过程。相对于一代小米手环,二代多了一个触摸键。说是触摸键,实际没有键程,就是一个金属圈,轻轻点击即可。别小看这个按键,个人认为打通了小米手环的任督二脉单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 因其打通了人与手环之间的直接联系,而非通过手机。比如,在一代手环中,只能通过蓝牙连接手机,来查看相差健康信息。而在二代中,直接通过按键操作,即可直接查看任何信息。

初始连接,刚好遇上手环升级初始连接,刚好遇上手环升级

手环与手机连接,非常快捷手环与手机连接,非常快捷

单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享

但是,也有不爽的地方!那就是每次连接手机,都跳出来开启定位服务的窗口,烦!因为,连接手环本来就无须开启定位,个人也用不上,多此一举。

手环的一些进阶提醒功能,sorry我都用不上。我算是最轻度的用户了吧。手环的一些进阶提醒功能,sorry我都用不上。我算是最轻度的用户了吧。

能在手环上直接显示的信息,共6项,个人觉得够用了。能在手环上直接显示的信息,共6项,个人觉得够用了。

看看我们家小情人用她的小手指来操作手环。说到操作,这个触摸键实在灵敏啊,我经常用下巴去操作哈哈哈哈。此外,手环的灯光在夜间刚好可以看得见东西,已经成为我的小夜灯了。看看我们家小情人用她的小手指来操作手环。说到操作,这个触摸键实在灵敏啊,我经常用下巴去操作哈哈哈哈。此外,手环的灯光在夜间刚好可以看得见东西,已经成为我的小夜灯了。

时间样式也可以设置,个人还是比较偏好24小时制时间样式也可以设置,个人还是比较偏好24小时制

充电速度贼快!好像半小时不到就充满,绝对的QC5,开玩笑,就是它电池容易小而已充电速度贼快!好像半小时不到就充满,绝对的QC5,开玩笑,就是它电池容易小而已

三、使用

自定义自己是极轻度手环用户。这个极轻度,主要是指功能使用最少,而非时间。出乎意外的是,手环已经开箱一段时间了,我几乎天天带着!功能使用最少,是指上述提到的一些进阶功能我都没用,包括手机开锁等等,我只是用了手环本身自带的基础功能,甚至,用手机连接手环的次数也是极少的,可能一周才一次。

但是呢,个人是非常喜欢用小米手环2!以下是一些原因,与大家分享。

一是看时间。这个功能在一代可没有。而且,我手上不喜欢带太多的东西,有手环就不戴手表,有手表就也戴手环吧哈哈单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 。而且,在晚上看时间最方便!简直是无限时长的夜光!当然,我手表也带led,但,手表戴着睡觉难受啊,多大一个。

二是小夜灯。不好意思,这是小米手环的非主打功能,但被我用上了单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 。因为,晚上我得带孩子,给孩子冲奶啊。带过娃的同志就知道,晚上冲奶时的灯光要求很高,不能太亮(会影响孩子),不能太暗否则自己看不见,而目前我已经适应了一个手环的灯光就可以完成冲奶的任务,哈哈厉害吧

三是心跳与步数。说实话,这两个功能并不是我觉得有用的,但是我常用的。说其不太有用,是因为步数其实无关紧要,有没有这个功能对我是否运动没有影响;心跳就更加了,虽有临床的意义,但用不上啊。另一方面,说其常用,因为数字本身有一定意义,起码知道自己的身体状态啊。而且,心跳也是我家小情人喜欢玩的小功能,偶尔也要戴在她手上测下她的心跳单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享

我的步数,可以看出我是一个宅男么我的步数,可以看出我是一个宅男么

20天用了42%的电,比宣称的续航牛多了,张大妈多给我数码众测啊,保证各种产品的续航都很好哈哈哈哈20天用了42%的电,比宣称的续航牛多了,张大妈多给我数码众测啊,保证各种产品的续航都很好哈哈哈哈

睡眠功能我只是偶尔看看,每天自己睡了几个小时难道自己不知道么?!当然,话说回来,偶尔看下还是比自己估计的准确。睡眠功能我只是偶尔看看,每天自己睡了几个小时难道自己不知道么?!当然,话说回来,偶尔看下还是比自己估计的准确。

一周周报,可以综合看看自己作息及健康,可见自己真是不够注意作息啊一周周报,可以综合看看自己作息及健康,可见自己真是不够注意作息啊

运动情况,一周了才一次,时间又短。。。啊运动情况,一周了才一次,时间又短。。。啊

心率还是挺好玩的,有时快有时慢心率还是挺好玩的,有时快有时慢

体重要手动添加,没试过能不能通过蓝牙连接其它体脂称体重要手动添加,没试过能不能通过蓝牙连接其它体脂称

一百出头的价格,多方位的功能,方便灵敏的触控,非常不错的做工,对小米手环2,我还能有什么要求呢?更何况是单位的免费小福利?单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 但,客观来讲,真的是过季但不过气。真心推荐大家使用,或者上小米手环3(土豪请无视)。

谢谢阅读!❤❤❤

• 他这个手环的亮度越用越暗 [高兴]

是不是灯源质量太差。。。

• 小米内部对这个手环的定义就是有一到两年的生命周期吧,充电的问题是一直都存在的,两个手环到后期续航都差不多只有一天了,二代手环还有一个问题,就是亮度越来越暗,说应用的深入面广泛面,小米手环现在是无人能比的,可能有点膨胀了,随心所欲了吧?讲真,作为一个优先考虑小米产品的人,在这一产品上,我都在犹豫是不是考虑华为的手环了(魅族手环没nfc适应场景),毕竟华为感觉是要在收款上发力了,第一代发力产品肯定是比较有诚意?

恩,看来您很有经验。我对手环没有太多了解,并不是一个必需品。小米手环整体做工还行,寿命短的问题可能确实存在。

• 好评 啊斌量产似母猪

哈哈,就这段时间有空些

• 哎,家里的手环2,只能在晚上,关灯的情况下才能看到屏幕上的字了。 [损失几个亿]

如此严重啊,拭目以待吧,哦最好不待。。。

• 小米bbs上说更新系统之后字体会变暗··不知道楼主有没有类似情况·

目前暂时没发现问题。。。

• 越来越暗,容易掉

看来这是大家的共识

• 闹钟震动还是很好用的,不会打扰到别人。用了1年多,手环米粒掉落了不下二十次,终于在上周光荣就义了,明明以前掉了后都能找到的 [大哭]

就是找个借口把它换掉吧哈哈

瞎说什么大实话 [doge] [doge]

• 这个手环的充电线很容易坏,用2的时候已经买过2条线了,现在用3,期待手环充电线耐用点

是嘛,我用的时间还不长,还有待观察

• 小米在做手环的感觉给人和华为做手机感觉是一样的,反正在国内的市场占有率第一摆在那里,没必要用最好的设计,最优的配置,用户基础在那里,在上一代的基础上逢缝补补就行了?先后用了两代的小米手环了,第三代却想考虑华为的,魅族也是个不争气的货,现在手机都有点危险的感觉,不然的话,那个手环颜值还是不错的 [黑线]

• 我倒觉得小米手环2很实用,性价比高。该有的基本都有,亮度确实是的小问题,但也不总是在外面用。

亮度问题是一方面,另外一方面是充电接触不好比较难充,还有的话用久的续航问题,但愿手环三能够解决这些问题 [大囧]

• 过时了 已用一年多 差不多显示不了了 屏幕暗得不行

亮度不够,充电接触不好,续航时间短 [大囧]

哎, 现在白天基本上看不到了, 权当久坐提醒, 跑步时候心率提醒(这个挺准的)

• 亮度问题明显啊!