奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

2018-08-31 15:04:39 17点赞 39收藏 14评论

我不会标榜喝奶茶有多健康,这样会被口喷死的。

我也不会说喝奶茶多么有幸福感,看着飙升的体重,幸福肥是不能承受之重。

奶茶当道,虽知道不能贪杯,却还想要喝遍魔都所有奶茶店,先定一个小目标,遂从黑糖鲜奶这一单品开始。

1、鹿角巷The Alley

魔都热门商圈的鹿角巷是山寨的可能性比较低,山寨是要考虑成本的,至于郊区商圈的就很难保证是否为品牌授权的了。

之前已经写过两篇黑糖奶茶解锁文章了,看到评论里鹿角巷不只一次的出现,我其实没有想到这家奶茶店如此受欢迎,从来没有偶遇过这家店,不过搜索却发现周边1km之内就有3家,只能感叹太容易错过。

鹿角巷不算新的奶茶品牌,但绝对是因为黑糖奶茶热而在魔都翻红的网红奶茶店,店铺的布置风格确实和一点点,五十岚这类台湾奶茶店不一样,店铺就有着网红打卡的构图感,选择鹿作为品牌形象也是很有前瞻性的IP营销了。不过我最喜欢的还是“鹿角巷”这个名字,在第一次看《哈利波特》的时候,我除了记住主角的名字外,唯一记住的就是“对角巷”的那面神奇的墙壁,所以Alley在我的启蒙的英文词汇中一直有着特殊的魅力。

鹿角巷招牌点单:黑糖鹿丸鲜奶 22元

黑糖鲜奶是最经典的搭配,鹿角巷的珍珠被称为“鹿丸”,那吃了这么多鹿丸,能收获鹿丸的高智商就太棒额。另外还有添加了可可牛奶和抹茶牛奶两种,其中抹茶的名字起的很好”小鹿出抹“,随便就能蹭个鹿晗的热点,有谐音说不定会有粉丝买账,我的个人想法……

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

点单黑糖鲜奶是不需要选甜度的,既然要喝就要喝商家调配好的标准甜度,喝之前将黑糖倒置,观察黑糖泥石流般的与鲜奶融为一体,这个融合的变化也是很印象派的。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

蓝色的封盖和整体的风格很搭,有专属的风格,有辨识度。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

总结:喝黑糖鲜奶之前不要喝纯茶或者咖啡,这样会觉得这奶茶为什么这么甜,这是我的一位朋友给我的启示。如果单纯喝这一杯黑糖鲜奶,会觉得甜度很适中,奶味也不会很腻味,珍珠也是在好吃的范畴内。

2、Hey Juice

去年夏天我个人认为魔都最火的水果茶一定是Hey Juice的大果粒水果茶,20元一杯很多人买来当下午茶及饭后甜点补充一日的水果,但是今年Hey Juice也推出了黑糖鲜奶系列,要知道这家店之前是只做水果茶的啊!!

点单推荐:黑金牛牛

黑金牛牛就是牛魔王黑砖奶茶,在黑糖珍珠鲜奶没火之前,奶茶界黑糖系列饮品就是牛魔王黑砖奶茶了。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

世界杯已经过去了一段时间,奶茶杯的包装还停留在那段时间,不过充满活力并不讨厌。底部的黑糖+黑砖,喝之前也需要混合均匀,不然会偏甜。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

黑砖加料给了特别多,不过长块状的吸食起来会有些困难,所以在饮料都喝掉之后,还剩下好多加料。这杯就适合在家里喝了,可以似乎忌惮的把所有的加料一个不拉的都吃掉,在办公室等公众场合我就只能忍痛扔掉了……

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

总结:Hey Juice的鲜奶滋味太浓稠,有比较浓郁的奶粉冲泡的味道,有一点腻,黑砖软黏适中,虽然没什么特别的味道,主要就是吃个口感。

3、桂源铺

作为柠檬茶代表的港式奶茶桂源铺也推出了黑糖鲜奶系列,“黑”你只因在乎你,黑糖奶茶喝黑糖阿华田两种口味,阿华田担心会太腻,所以选了奶茶,桂圆铺这款只能做少冰,可以看到很多漂浮的冰块。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

杯子是很有硬度的塑料,加料是配好的布丁,黑糖是已经混合进奶茶的状态,现场点单口碑扫码可以减5元,食府14元,是我喝过最便宜的黑糖奶茶了。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

总结:不愧为港式奶茶出身,茶味很浓郁,有微微的查涩,黑糖的香甜和奶茶混合的特别好,布丁也能均衡整体的口感,不过和宣传图文不符,黑糖的存在痕迹不明显。

4、青沫茶颜

这是一家我开始认为三无的店铺,就像是一拍脑袋开的那种创业奶茶铺子,直到后来在虹口足球场和人民广场都看到店铺,虽然不是在人流量最繁华的路段,但也是寸土寸金的路段。

黑糖脏脏奶也是这个夏天应势而生的产物,整个店铺的风格其实不适合成为网红店铺,不过饮品大多都是网红款产品和加料,整体饮品的口味还是不错的。

奶茶当道,立志喝遍魔都所有黑糖鲜奶

总结:奶味整体比较淡,像是水放的有点多的甜牛奶的味道,不过混合了黑糖之后,整体味道还OK,珍珠整体比较软糯。

从以黑糖鲜奶为招牌的鹿角巷翻红,到以水果茶为招牌的Hey juice和柠檬茶卖的风生水起的港式奶茶铺子桂源铺都相继推出黑糖鲜奶系列饮品,这个风还要刮多久,我们拭目以待~

♥本篇推荐♥

鹿角巷的黑糖鹿丸鲜奶