相机外设开箱测评 篇一:做一次正儿八经的报告,美科近摄环开箱及使用攻略 for富士相机

2018-09-21 18:43:11 3点赞 6收藏 0评论

购买原因:

购买这个近摄环的原因很简单,就是经常发文到值客频道,但是微距拍摄真不是我相机镜头的专长;做一次正儿八经的报告,美科近摄环开箱及使用攻略 for富士相机做一次正儿八经的报告,美科近摄环开箱及使用攻略 for富士相机相比微距镜头的昂贵,微距UV镜的画质损失,近摄环就是一个折中的作法,没有uv那么损伤画质,出片也还行,但是也要有些技巧。这篇报告就近摄环主要用法及个人认为的问题进行详细阐述。

美科是一家国内专门做相机外设的厂商,主要生产闪光灯,也做一些其他附属相机配件。这次买美科主要是因为这个转接环支持自动对焦,第二是因为🈶️大神推荐。东西还是从二手东那里购入。

美科MK-F-AF3富士相机近摄接环。购买链接如下:

美科(MEIKE)MK-F-AF3富士微单近摄接环178元京东去购买

开箱验货:

一如既往的先开箱吧,破破烂烂的才说明这是正版的二手东产品。做一次正儿八经的报告,美科近摄环开箱及使用攻略 for富士相机做一次正儿八经的报告,美科近摄环开箱及使用攻略 for富士相机

你不说是二手的我都不信你不说是二手的我都不信

这包装已经裂开这包装已经裂开

里面像一堆垃圾里面像一堆垃圾

里面实际就两个近摄环10mm,16mm,和两个盖子。里面实际就两个近摄环10mm,16mm,和两个盖子。

10mm的转接环10mm的转接环

16mm的转接环16mm的转接环

组合在一起的样子组合在一起的样子

像一个小镜头。像一个小镜头。

使用心得:

使用前要先做个清洁工作。做工说实在的很粗糙,就是很国内小厂的感觉,粗糙但是凑合用就是前些年中国制造给人的感觉,但是这么多年了中国制造已经走精品精致高端的路线了,但是美科的这款产品摸起来的感觉还是糙糙的。

上机效果,我的镜头是富士的XF18-55狗头,机身是XT2。此类转接环的工作原理就是增加了相机的法兰距。

下面拍几张对比照片,首先拍摄物体河相机距离基本一致的,光圈都是4.5,使用近摄环,焦段须开到55,这样的话画面有些晃动,屏住呼吸,按下快门,如果不行可以适当调高iso或者增加光源以提高快门速度。

这张是原厂镜头可以拍摄的最近距离。这张是原厂镜头可以拍摄的最近距离。

加装了10mm近摄环,变相的可以拍摄距离更近了一些加装了10mm近摄环,变相的可以拍摄距离更近了一些

16mm的效果16mm的效果

两个环叠加后的效果还是很够用的两个环叠加后的效果还是很够用的

总结:

美科这款富士相机的转接环个人整体还是很推荐购买的。

优点:1.价格便宜。2.对于微距拍摄效果够用。3.支持自动对焦,方便操作。

缺点:1.做工粗糙。2.对于手抖你的会影响出片率。

天工TECHART TZM-01 徕卡M镜头转尼康转接环Z口微单Z6 Z7 Z6II Z7II Z50 卡口自动对焦接环

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

VILTROX 唯卓仕 EF-EOS M 转接环 EF-M 佳能口转接M口

SIGMA 适马 MOUNT CONVERTER MC-21 转接环 EF-L 适马佳能EF口转接L口

Fringer EF-NZ 佳能镜头转尼康 Z5 Z6II Z7 Z50 Z6 Z7II卡口自动对焦转接环(EF-NZ(佳能转尼康))

1980元起

YONGNUO 永诺 EF-E II 转接环 (黑色、佳能EF、索尼E)

VILTROX 唯卓仕 唯卓 EF-NEX IV 四代转接环 黑色

SONY 索尼 安装适配器LA-EA2镜头防抖自动对焦相机转接环 Not Specified 11.3*9.5*12.3cm

SONY 索尼 LA-EA3 全画幅A7/A7R转接环 索尼E接A镜头 卡口适配器

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

ZHONGYI OPTICAL 中一光学 转接环 CY口转接索尼E口

唯卓仕EF-Z 转接环佳能转尼康Z卡口相机Z6 Z7 Z50转接环自动对焦

MEKE MK-EFTR-A美科佳能自动对焦转接环适用E0SR相机转佳能EF/EFS卡口

KIPON 转接环 佳能EF-M43 自动对焦 减焦增光

KIPON 转接环 佳能EF-M43 自动对焦 减焦增光

Fringer EF-NZ 佳能转尼康 Z5 微单转接环 Z6 Z7卡口尼康镜头微距转接环转接器自动对焦fringer接环