做工精致,设计精细——Osprey Daylite 日光13L背包体验

2018-07-22 09:00:42 33点赞 52收藏 35评论

这个背包买下真的有好一段时间了,当时是因为自己骑自行车,要知道山地自行车是没有车筐、没有后座位的,携带个东西真的是不方便,当时就准备买一个小巧一些的自行车背包,因为毕竟不会装太多东西,于是就去挑选一番,不想买个太便宜的担心撞包,想买一个质量好一些的,后来上大妈了解到了Osprey这个品牌。

自己对于户外的东西其实了解的并不多,知道国外的户外品牌的就是始祖鸟和这个Osprey。Osprey是一家专做背包的品牌,1974年创立于美国,它家的背包敢于尝试新材质与新设计,国内这个包没有官方的中文名,大家称其为为O包、枭包或者小鹰包,其实叫小鹰包不够准确,因为小鹰只是他家包的一个系列,似乎叫O包更容易让人接受。

要说品牌logo的话Osprey更应该叫做鸟牌才对要说品牌logo的话Osprey更应该叫做鸟牌才对

Osprey的科技不敢说是最好的,但是对于小包来说口碑还是不逊色的, 我购买的时候也已经是几年前了,买回来之后因为后期就很少骑车运动了,于是买回来标签还没拆就压箱底了, 当时购入的价格260元左右吧,当时也是觉得这个价格买个大牌还是挺划算的,于是就入手了,这款背包提供两种容量,一种是20L的、一种是13L的,大一些的总感觉没那么多东西放,于是就买了13L款

Osprey Daylite 日光13L户外背包多功能运动旅行背包轻便专业背包399元天猫精选去购买

晒物

拍拍落在背包上的灰,这就拿出来给大家晒晒,这款背包提供了多达9个配色,可以说总有一款会适合你,因为我是个黑色控,黑色自然是我的选择了,背包整体看起来属于瘦长型的,看起来很干练。

包上的标签不少,红色黑色的标签都是英文,看不太懂

能看懂的就是这个标签了,还有微信的二维码,会有专业人员教如何调整背包

产地为越南,中文吊牌并没有过多介绍这个产品的细节,旁边的黑色卡片提供一个码,可以在微信注册,能够享受全球旅行优惠。

还有两张卡片介绍全球旅行优惠支持的介绍

细节

一款好的背包处处用料不含糊,做工也会精细,而且还会有人性化的设计方便使用,下面来看看这款背包的细节。

背包的正面上方会有Osprey的logo,具有反光效果,这款黑色的版,其实这个黑色是有些发暗绿色的

底部会有这款包的型号,daylite,英语6级的我日光应该是daylight吧,这个lite应该是轻量化的意思吧。

扣具采用的是YKK的,品质加成,感觉会很耐用

所有的拉链的设计都是下图这样,正确的使用方法应该是这样吧,用着总之很顺手

肩带的上部是透气材质,下部一节会有卡扣,这个卡扣上配备有口哨,方便户外使用

肩带内部会有一个硬质的条,不清楚是什么材质,这个硬条可以作为卡扣的轨道,卡扣可以在上面移动

包的背部的模样,通过透气网眼固定背部的EVA泡沫背板,可以带来舒适和透气的体验。背部的位置同样有Osprey的logo

我看介绍并没有说它可以防水,试着找了点水看到目前来说表面材质是防水的,也可能会是表面有涂层,时间长了就不防水了,到那个时候可能就要买一个配套的防雨罩了

包内部的面料也有一定的防水性

容纳

这款背包一共有三个独立的空间,分别是前置放置小东西的空间、中间的空间、背部放置水袋的空间

前置的空间前置的空间

中间的空间,会有隔层,亲测可以放下14寸的笔记本电脑中间的空间,会有隔层,亲测可以放下14寸的笔记本电脑

背部是放置水袋的地方背部是放置水袋的地方

为了看看这款背包能放下多少东西,找来了米兔的包装以及健力宝,还有钱包和手机来做试验

米兔的盒子放在中间的空间基本占到一半的空间米兔的盒子放在中间的空间基本占到一半的空间

侧面网兜一边一个,可以放一些水瓶等侧面网兜一边一个,可以放一些水瓶等

放一瓶在里面有些晃,放两瓶正好放一瓶在里面有些晃,放两瓶正好

前置的空间我找来了钱包和iPhone 6前置的空间我找来了钱包和iPhone 6

都可以轻松放入,放进去毫无压力都可以轻松放入,放进去毫无压力

上身

说明书上有介绍如何科学调节背包的,但是懒的自己看,就自己调节了,也不知道这样背是不是科学姿势,但是背起来还是挺舒服的,很贴合,感觉即便是跑步跳远背包也能紧贴在背上。

对于两百多的价格买到这样一款背包个人感觉还是挺值得,大牌做工、用料都很好,即便不是专业的户外人士也是可以背来通勤的,13L的容积绝对够用了,无论是日常通勤还是周末出游再或者骑行使用,都是很合适,轻便小巧,喜欢的朋友真的可以关注一下。

全文完,感谢观看~

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非