分享个高颜值的耳机—QDC海王星

2018-07-04 20:43:41 5点赞 14收藏 15评论

购买理由

很想选一款随身耳机,旅行时随身听听,外观不平庸。但是又不想耳机外观过于俗艳

由于是准备随身旅行或者外出用,对音质要求不需要太高,隔音效果可以就好,本人对低音不感冒,低音量如果太大听久了容易脑袋疼,喜欢听轻松的音乐和女声

于是就发现了这款颜值惊艳的动铁耳机,解析和细节很不错,本人也很喜欢这种海天蓝一样的颜色

外观展示

扒开第一层外衣的样子扒开第一层外衣的样子

耳机包装简洁绿色的盒子是配件……等等为什么用绿色?绿色很容易让人想到帽子的,不喜欢!

这个帽子里面……是盒子里面……是皮质收纳盒和一堆套子,配件倒是挺齐全的……

近距离看海王星近距离看海王星

耳机可换线设计,应该是0.78双针的,不过原线带麦,搭配的升级线我看都不带麦,官方带麦的升级线要580,觉得随身听听没必要入就只选择了标配线,不过原线音质也不错

海王星与初音宝宝海王星与初音宝宝

等等!又发现了个问题,初音为啥也是戴的绿帽子……

绿帽子与海王星绿帽子与海王星

使用

佩戴还是不错的,因为考虑到出门不想带太多,所以都是手机直推的,华为直推无压力,这耳机灵敏度高阻抗有点低,如果是小米手机的话估计会有底噪……没有黑小米的意思……一分钱一分货,高性价比背后是某些方面的阉割,正常,小米又没有宣传自己音质……当然华为音质也一般……感觉不如魅族之类,不过魅族发热太严重信号差……等等!?扯远了……

感受

不是金耳朵,只能说说平民的感受,用双节套,套的过往里确实低音会弱到几乎没有,好在有看过详情介绍

QDC 海王星耳机动铁入耳式监听手机K歌耳塞线控带麦通用可换线拆1280元天猫精选去购买

用单节套就没这个问题,随便套,感觉单节套的低音正适合自己,恰到好处,用自己的海绵套的话低频确实更好些,但是高频会相对暗些……

动铁的特点就是解析非常强,这毕竟动铁的强项,虽然是单单元的,但是细节确实非常丰富,不过也毕竟是单单元的,只是让我们体验下动铁的瞬态和解析细节, 低频量不大,听大部分流行倒还是不错,但是对低音有些要求的歌曲像摇滚,HOPOP(含RAP),金属乐之类的歌曲表现有点惨,这个价格的单单元动铁也确实不能要求太多,除了不适合低音爱好者之外,这个颜值和音质还是很值得推荐的,很适合休闲轻松时听听,不过现在国内生活节奏快,压力大,喜欢低音的还是非常多的

分享个高颜值的耳机—QDC海王星

优点

1,颜值高,外观好看,出去玩似乎是很低调却又很拉风

2,可换线设计,可玩性强

3,解析好,细节多,女声特别动听

缺点:

1,线控处设计略LOW

2,阻抗过低,前端设备不够好容易有底噪,底噪探测器

3,低价位动铁耳机通病,低频量不够,低音不够震撼刺激,不适合低音爱好者