#剁主计划-济南#记录第一次到访小米之家,简单上手 MI 小米 MIX2S 智能手机 (真人兽)
追加修改(2018-04-04 08:58:52):
欢迎济南的值友加入济南剁友群
上一篇EDC 我写的自己是北漂,有细心的剁友发现我的钱包中的公交卡是济南公交卡,其实是北京公交卡在我口袋中忘记拿出来。重新介绍一下,我是一名北漂,漂在北京,加群时候人在济南,自然就进了济南剁友群。
提交之前,另外一篇原创也发布了,打打广告
3月27日,小米召开发布会,公布了MIX2S,小爱音箱mini,无线充电器,和游戏笔记本产品,我是对着MIX2S而第一次看小米的发布会,在这之前,可以算作基本没了解过小米的产品,我只买过一个净化器一个9块9的浴室三件套。
第一次看小米发布会,不知道正确的打开方式,当我在微博上找到直播地址的时候,MIX2S已经被展示出来了,正面与MIX2保持一致,背部变成双射,双射位置与X惊人的相似,我觉得不如放到中间来的好看,依旧是背部指纹识辨的小圆圈,对于摄像头竖向靠边排列以及无屏下指纹,有一丝丝遗憾的。当然最后公布的售价还是很不错的,我个人看中了3999的8+256版本,替代我手上服役了三年多的6P。
随着MIX2S发售的还有小米的无线充电器,99元的售价与三星苹果的比还是挺良心的。
3月28日早晨,北京的天空是这个样子的。
口罩出行,今天除了要去趟小米之家还有工作要外出,我感觉我脸上都是一层土。
下午5:30结束了一天的工作,搜索了一下距离最近的小米之家是在五彩城购物中心,单车前往,最近放弃了小黄开始使用小蓝,无押金而且还可以领骑行卷,如果车数量再多一点投放位置更多一些就好了。
进去首先看到的是刚刚发布的小爱音响,体积比小爱小很多,发售价169元,4月3号99元,不过估计很难抢到。
其实发布的几款产品我对这个游戏笔记本最没有兴趣,感觉四不像,到既然到了就看看吧。
左侧的接口及出风口,屏幕铰链感觉很坚固,开合角度一般够用。
另外一侧的接口及出气口,键盘为巧克力式键盘,手感一般。
笔记本的A面真的是干净到了极致,连个信仰logo都没。
后面也有接口和另外的八个出气口。
底部的开窗还是很大的,透过金属网罩清楚的看到两枚巨大的风扇,应该风力十足。
终于到了本次来到小米之家的目的:小米MIX2S,正面与MIX2一致并没有变化,并没有屏下指纹,屏幕为lcd而非eled,色彩上我感觉挺不错的,屏占比也蛮惊艳,前置摄像头隐藏在底部右侧位置,黑色款机身隐藏的非常好,拿在手上比较压手,重量并不轻。但大小我感觉还不错。
白色款的机器其实在点亮屏幕时候我个人感觉更美一些,但是忍受不了底部的摄像头开口,以及熄灭屏幕后黑与白的分裂感。
黑色款的背面兼职是指纹收集器,小米之家的所有机器,只要是黑色款就布满了指纹,并没有工作人员处理一下,稍微有点影响体验,我当时是想着用湿巾擦一次的,忍住了。摄像头位于左侧上方,双摄竖排,两个摄像头中间位置是摄像头,从颜色上看不是双色温。
白色款的背部指纹就不那么明显了,取代指纹的是黑色的摄像头群组和指纹识别圆环突兀一些。
拍照的对焦和清晰度粗略感受了下还是很棒的,或者说比我的6p好太多了
。
肯定有朋友好奇前置摄像头在屏幕下方那自拍是什么样子的,就是这样的,可能会看到鼻孔,用MIX系列自拍时候还是把手机倒过来吧。
白色款配白色主题和彩色app图标还是很美丽的。
白色款机器的金属边框是银色,一致性也不如黑色机身的高,而且视觉上更厚。
边框与前后陶瓷材质颜色不统一,pass。
黑色的观感要好一些,但是依旧一种不太薄的感觉,具体参数我没查看,仅仅视觉上是比6p要厚。
黑色摄像头一圈金色金属,顶配版好像24k镀金,有人觉得好看,起到点缀的作用,有的人无感,比如我就更希望不突出摄像头,即便是无法做到纯平,那颜色保持一致也挺好。
黑色机身点亮屏幕后的观感也不错的,我个人是挺喜欢全面屏的。
黑白两款机器放在一起,你更喜欢哪款?
正面
背面,我个人是喜欢黑色更多一些,但是据小米工作人员讲,定白色的比定黑色款的太多,目前在小米之家除了8+256 3999版本其他3299 3599的版本都已经开启预售,4月3号小米之家取货,不过我不着急,等3999版本感觉性价比最高。
离开之前看了小米之家的其他产品,米兔机器人和米兔智能积木,我在另外一篇如何给孩子选智能积木中有写。
米兔益智积木适合更低龄的小朋友玩,颜色鲜艳,我了解的不多,这里先不讲,写下一篇如何选积木前我会去了解把玩。
意外看到一个还蛮喜欢的东西,小米智能电磁炉,可以与手机app连接,完成一些简单设置还有预设菜单,圆形设计就与市面上大多数的方形电磁炉区分开了,而且小米电磁炉及其的整洁,在没了解具体使用如何前我还是挺喜欢的,如果性能也不错很好用的话,搬新家我应该会入手的。
这两只米兔故事机外形还是挺萌的。
离开小米之家最后看的一款产品是小米的动铁耳机,声音没特点,我不会买。
离开五彩城购物中心往南骑车路过一个建筑,大大的小米logo不知道是小米的什么。
第一次到访小米之家,整体感觉还不错,基本上想看到的都看到了,除了小米的沙发没见到,不足也有,工作人员的少一点,问东西找不到人,而且工作人员有的不太专业,比如有一个工作人员给我讲3999黑色版的MIX2S也可以预售,我去收银台排队到我告诉我没有,还有黑色手机的指纹能稍微清洁一下给顾客感觉会好很多的。
感谢阅读!!!

Dr_Yao
才邪邪邪
xiaoyigege
没东西,去商店照骗也可以晒。
有错字,两摄像头中间是摄像头。
虽然有口罩,但是扬沙天就别骑车了啊。。。
白鳍豚_0214
ofmaple