MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

2018-06-23 08:01:29 40点赞 32收藏 67评论

一、618种草剃须刀

po的飞利浦剃须刀用了好多年,手柄打油,电池只能坚持30秒,必须插电使用MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒 。本想再抢救一下的,结果领导用报纸包起来扔了。于是拿刮胡刀顶个几天,准备618搞优惠买个新的。

po要求不高,需求如下:

1. 便宜,价格100-200。

2. 质量好,能用个五六年MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

逛了下JD,看排行。确定了几款实惠的备选:

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 全身水洗 刮胡刀 RQ311199元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 干湿双剃 蓝色 刮胡刀 S1050/02199元京东去购买

米家(MIJIA)小米 米家电动剃须刀 全身可水洗 快速充电 三刀头多向浮动 双层剃须刀片199元京东去购买

米家(MIJIA)便携电动剃须刀 高端时尚商务出差旅行必备 短须利器 超长续航USB快充199元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 全身水洗 刮胡刀 S301/02159元京东去购买

当然,剃须刀的选择,需要根据自己的情况。po胡须不多,但又硬又长。尽管往复式剃须效果更好,考虑到旋转式寿命更长。po更倾向于旋转式剃须刀。

往复式:震动大;刀头寿命比旋转式短;剃净度更高,更适合大面积剃须。比较有名气的有松下三洋日立,精工,欧洲的是吉列博朗

旋转式:震动小;刀头寿命长;剃净度高,适合中小面积。主要就是飞利浦。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

最终,敌不过小米的诱惑,打算尝试一下。

请让po这名海军吹一波小米:

小米是家令人尊敬的企业,从无到有,从小变大,从一家安卓软件企业,变成了百货商店。小米的东西可能不完美,但是小米总能把较贵的商品,用一个实惠的价格“重新发明”。让钱不多的po觉得很良心,必须用实际行动支持一下,为她的发展贡献一点点力量。po买过mi本(有写原创),手环,性价比确实高。当然,小米手机虽然性价比高,但是买不到,等于零。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

好了,下单。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

137买个剃须刀,实在是便宜137买个剃须刀,实在是便宜

JD618送货速度不快,618下单,6月20日才到,稍有遗憾。

二、开箱晒单

(一)、拆包

JD包装惯例,一个塑料袋JD包装惯例,一个塑料袋

性冷淡包装风格性冷淡包装风格

全家福全家福

(二)、特写

颜值高!实物比照片好看颜值高!实物比照片好看

去掉贴纸,又变得性冷淡了去掉贴纸,又变得性冷淡了

侧视图,小驼背侧视图,小驼背

半透明磨砂盖子半透明磨砂盖子

光亮的的镀铬工艺光亮的的镀铬工艺

浮动刀头浮动刀头

缝隙略大缝隙略大

刀网朝上刀网朝上

反面反面

黑色塑料**不高,建议后期产品用柔和一点的色彩黑色塑料**不高,建议后期产品用柔和一点的色彩

底座稍小,有防呆插口底座稍小,有防呆插口

手柄底部镀铬手柄底部镀铬

小刷子小刷子

刀头拆解刀头拆解

进口刀头,外圈十枚主刀+超薄辅刀,内圈五枚主刀(抱歉,放大后全是噪点),可以看到精巧的结构。进口刀头,外圈十枚主刀+超薄辅刀,内圈五枚主刀(抱歉,放大后全是噪点),可以看到精巧的结构。

(三)、开箱小结

• 优点

1,设计出色,颜值出人意料的高。

2,类肤涂层手感一级棒,握持感不错。

3,外观做工非常优秀。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

4,进口刀头做工非常精巧,期待剃须效果。

• 主观认为不合理的设计

MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

1,如图所示,集须槽边缘较浅,需要及时清理。如果懒一下,等满了再打开,洒一地是免不了的。

2,刀头插拔式,反复插拔(清理胡须),容易松动,感觉没锁扣式牢固。

3,拆开后颜值有落差,能看到缝隙和胶水——内外做工精细程度,不像是同一个产品。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒 当然,价格便宜,有所取舍,可以理解。

4,充电底座和线是一体的的,没有理线槽,线不能盘起来,收纳较不人性化,望后续产品有改进。(其他牌子也没有,但希望小米有)

5,没有充电头。

6,没有收纳袋,旅行外带的时候收纳要自己解决。(这价位其他牌子也没有)

好吧,po对小米苛刻了点,同价位的其他牌子可能还做不到小米这么好。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

• 其他想说的

充电底座非磁吸式,可以理解,底座较轻,磁吸式反而带来麻烦。

下面我就来用一下,看看剃须效果怎么样MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

三、剃须测试

(一)、充电和续航

和底座合体和底座合体

充电的时候有呼吸灯,低电量红色,半电橙色,一半以上白色充电的时候有呼吸灯,低电量红色,半电橙色,一半以上白色

锂电池实测2小时左右充满(使用荣耀8的手机充电头MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒 ),实际连续使用67分钟左右自动关闭(加速档)。

剃须刀运作时,两个指示灯常亮(加速档指示灯、电量灯)。剃须刀运作时,两个指示灯常亮(加速档指示灯、电量灯)。

半电时,电量灯显示橙色。

低电量时,电量灯显示红色。

备注1:充电5分钟,胡须不多,坚持一下,剃一次胡须还是可行的。

备注2:高温运作,零度以下低温充电,长期低电量,是锂电池的大敌。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒 经常低电量,锂电池的寿命会急剧缩短,请记得及时充电,宁可满电,也不要放任没电了再充。切记!

(二)、功能模式切换

• 标准档/加速档切换

开机状态,长按三秒切换开机状态,长按三秒切换

• 旅行锁

关机状态,开关键长按3秒加锁,长按3秒解锁

加锁状态可以防误触,好评加锁状态可以防误触,好评

(三)、剃须实测,小米VS便宜的剃须刀

便宜的吉列刮胡刀套装vs小米便宜的吉列刮胡刀套装vs小米

小米贴心的使用提示小米贴心的使用提示

1,脸部说明

po胡子比较少,是那种数量不多,但是会长得很长很硬的那种。下面是剃须36小时后的情况。

胡须短的有1mm多 ,长的超过2mm胡须短的有1mm多 ,长的超过2mm

2,打泡沫软化

3,右侧,上刮胡刀

右侧使用吉列刮胡刀右侧使用吉列刮胡刀

4,左侧和下巴,上小米

左侧和下巴使用小米左侧和下巴使用小米

5,剃须效果展示

应该说差别不大。

照片看不太清,实际都挺干净的照片看不太清,实际都挺干净的

Tips

打泡沫,用湿剃法,对皮肤角质层伤害较小。

6,清洗剃须刀

放置并晾干放置并晾干

全身水洗全身水洗

拆刀头、冲洗拆刀头、冲洗

提示,底部是可以冲水的提示,底部是可以冲水的

7,小米剃须刀剃须感受

对比旧飞利浦剃须刀:旧飞利浦已经扔了,没法做AB实物对比,只能说说印象和感觉。

1. 贴面效果:小米比较服帖,po之前的飞利浦是两刀头的,感觉小米更贴面。

2. 剃须效率:小米剃须效率更高。也可能是老飞利浦刀头钝了。

3. 皮肤刺激:因为打泡沫湿剃法,没感觉到某些网友说的刺痛等异样,也可能是po皮肤不敏感。

4. 噪音:po原来的剃须刀声音就比较大,开加速档没感觉噪音困扰。甚至觉得声音更轻。

5. 清洗和拆装:插拔式刀头架,总感觉插拔多了会松。目测没有老飞利浦锁扣式使用长久。

po原来的旧剃须刀类似下面这款,现在JD已经找不到了。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 全身水洗 抗菌刀头 刮胡刀 S118/02京东去购买

一些补充说明:

1. 外观,小米完胜,一点也不像是廉价剃须刀。

2. 刀架等内部辅料配件、结合处做工,多年前的低端飞利浦,还是有优势的,希望小米再接再厉。

3. 两者剃须的干净程度是差不多的。

对比廉价刮胡刀:

1. 那就是一个快!方便!鸟枪换炮!

2. 刺激小,不用小心翼翼的刮。

3. 最后,和刀片比,剃须干净程度也是差不多的。

四、总结和推荐

这款三刀头小米剃须刀来自深圳舒克士,便携式是来自须眉,同是小米生态链企业,并不是同一家。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒 有竞争总是好的吧。

这款剃须刀是舒克士和雷明顿合作生产的。

雷明顿设计雷明顿设计

小米剃须刀可能不是很完美,但是瑕不掩瑜,实惠为先,199能有这品质和颜值,还是很可以的。如果遇上活动,比如po这一次用了137元购买的,那就是超值了(618京豆有送40元左右)。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

优点:

1. 颜值高,外观精致。

2. 剃须效率不错,进口刀网和刀头的组合,不输飞利浦同价位。

3. 能全身水洗,适合湿剃。

4. 有旅行锁,防误触好评。

5. 这个价位配置了锂电池,好评。

6. 价格不贵。

缺点:

1. 缺少配件。小米商城还买不到刀头和网罩,如果刀头和网罩破损,剃须刀就成了摆设。希望小米能尽快上货配件。

2. 内部接缝工艺,还有进步空间。

3. 插拔式刀头架,可能磨损后容易松动。

存疑:

1. po胡子不够多,不够厚,不知道虬髯大汉、络腮胡的剃须效果。

哪位美髯公试过小米剃须刀的,请在评论里说说感受。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒

最后推荐:

注重颜值,愿意尝试小众品牌,类似po这样,胡须不是很浓密的值友可以尝试一下,小米还是能让人满意的。

谢谢大家阅读。MI 小米 米家 电动剃须刀 开箱 测评 解毒如果您觉得本篇测评对您有用。请点赞,收藏,评论。谢谢!

【完】

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 米家小米电动鼻毛修剪器便携充电式修鼻毛神器鼻孔清洁器迷你男士女士鼻毛修剪刀

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

小米(MI) 米家电动剃须刀刮胡刀胡须刀 3D浮动贴面 干湿双剃 双层刀片S300 米家电动剃须刀S300

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷黄 机甲F001-炫酷黄 便携装

• 我一直在等米家灰机杯

椎间盘为什么这么凸? [观察] 龙旋风爆炸吸吗?

年轻人的第一款灰机杯,雷总会满足你的,永远相信美好的事情即将发生 [献黄瓜]

• 楼主的胡子好少,络腮胡大汉表示不服

是的,小米能不能搞定大胡子,胡子太长太多,会不会夹胡子,还是存疑的。 [观察]

• 亲肤材质初期手感好,老化后粘性大,黏糊糊的,灰尘毛发都难处理

是的,我的旧飞利浦就是这样,老化后黏性很大。有一次拿餐巾纸擦了下,结果都粘在上面了。样子非常丑。 [观察]

• 有没有跟我一样夏天用手动刮,冬天用自动剃的。。。。。。。虽然被老婆骂了买这么些没用

为什么?因为夏天胡子长的快吗?

夏天热,剃须泡或者香皂可以软化胡子,又可以去油当洗面奶用(自我心理安慰),特别是那种冰凉薄荷类的,感觉剃完胡子精神百倍,颜值高峰。。。冬天冷,即使是热水也不愿意碰水,所以电动的会更适合

• 我的99元飞科也用了两三年了。

确实,国产飞科也是不错的,我给老爸买的飞科也用了两三年了,就是电池不怎么行了。估计过段时间也要换了。 [吐舌]

[doge] 可能我胡子少,剃须刀用得少。13年29的飞科用到现在,亲肤材质老化粘手,用钢丝刷清理掉,继续用。

• 算一算我的飞利浦用了10年依然坚挺,有点逆天啊 [狂汗]

其实,po的旧飞利浦除了手柄打油和电池不行,还是挺好用的。但是领导觉得太脏了,给扔了。。。

我这个电池满电还能跑一星期,不是中国产,真是耐操到变态

• 我的祖传飞利浦双头剃须刀都用了15年+了 [高兴]

emmm....难道是老款8090旗舰? [长草] ,飞利浦精品。。

老款HQ20了解一下

• 米家的东西跟无印良品一样,都是杂货铺,卖营销的,弄一帮廉价代工厂生产的小东西来忽悠人,买东西还是要买专业品牌的

也不能这么说,无印良品设计还是很出色的,功能不一定有专业的强,但是胜在“颜值高”啊。。。

颜值高………………真的颜值高吗?

• 刀头的质量没有长期的使用记录,如果寿命不咋地,价格其实反而贵了

确实,没有飞利浦的刀头自研磨技术,寿命应该没飞利浦那么长,但是飞科都有人用好几年,小米比飞科贵一点,又是进口刀头,总不会更差吧。po会在用了半年,一年后,在评论中更新情况。谢谢关注。 [高兴]

• 我买的松下往复的,一直是洗完脸干剃,还行

壕您好,松下的还是挺贵的。 [长草]

松下最便宜的才一百出头呀,我以前就是用那个,后来买了个三刀头+进口磁悬浮电机的才三百多

• 说实话这次小米的剃须刀和吹风机设计都不行,个人还是喜欢用电池的,而且几款➕电池的松下和飞利浦都超级耐用,一年都不需要换电池 [高兴]

老牌子还是有很强的实力的。作为新军的小米剃须刀,最大的突破,是在这个价位上拥有非常好的颜值。新刀头剃须体验,应该说和同价位低端贴牌飞利浦差不多。论耐久性,还需要时间的检验。 [长草] 姑且支持一下新国货。

• 闲鱼上有很多飞利浦的14天机,我花200多买了个用了两年质量还行。。。

emmmm...这个,总觉得像二手的,心理关卡会过不去,个人觉得卫生用品还是注意一点比较好。

闲鱼所谓14天机慎买!特别是个人护理电动牙刷和剃须刀这种…飞利浦这品牌假货翻新满天飞。2年这价位国产也没问题

• 哈哈,看了你的之后我可以放心的去下一单了

谢谢阅读,但是现在下单没有优惠了哦。历史低价在179,普通活动189。原价购买不能说亏,只是觉得刚好618优惠过。 [长草]

楼主说说,这个剃须刀用起来如何? [观察]

• 我来解毒小米剃须刀,双十一买的,用了一个多月,零件掉了,联系官方客服淘宝旺旺,让等电话,电话里让寄过去维修,联系在线客服,说不知道要核实,然后再让我等联系电话。没接到,就没下文了,后来联系后终于接到电话,说不是质量问题。我是不是可以理解这款产品是无售后的三无产品?

这么恐怖。。。简直。 [观察]

真的是。。。刀头上某个零件掉了。。。问小米客服,说我们的产品质量肯定没问题。是不是你水开大了? [尴尬] 号称全身水洗。。。我家里的水龙头还要背锅

• 米家的这两款剃须刀都不行。但愿是小米剃须刀的试水之作,后面期待推出精品。提供一个建议,放弃旋转式,直接开发出高端的往复式对标博朗

上市之后的情况不容乐观,杂货砍了都有可能

• 作者,你的胡子真不多还

• 小米剃须刀 [高兴] 强大的不的了

• 胡子少,之前用的是飞科100多的,小米完胜飞科,飞利浦没用过,也没有这些品牌迷信,不好评价

• 小米这个颜值不行,价格也不行

• 谢谢po主以身试法! [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]