2018-10-03 10:45:23 133点赞 400收藏 153评论

这台iPhone6Plus在2015年一月份购于香港Apple store,中途经过官方的渠道换修过两次,第一次应该是屏幕的问题,第二次是因为给我摔弯了。。。拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录

网上找的图,差不多这个样子,原图时代久远就找不到了网上找的图,差不多这个样子,原图时代久远就找不到了

虽然说iPhone6P是易弯体质,但是好在屏幕不会弯,到现在也没有碎裂开来。套一个原生的套子也可以无视弯度继续使用了。正好当时是Easter holiday,我是拿着这个“弯机”在外面玩了半个月左右。最后还是因为强迫证受不了,一定要换。

在网上搜索各种办法,还是决定去Genius Bar换新。此时已经是过保状态了,非屏幕损伤需要支付额外240英镑拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录 才能换新,但是对于当时的我来说没有更好的方法,只能乖乖换新了。

随后,在2017年元旦的时候,屏幕突然出现白条还时常点屏幕没有反应,我觉得是触摸不良,就自己买了拆机工具自己垫了一个小纸片在屏幕排线下面,结果用了一段时间后还是会出现同样的问题,

屏幕排线下的小纸片,屏幕排线下的小纸片,

请教了万能的百度,原来是屏幕IC出了问题,我是在淘宝搜索店,选择自己城市的发货地,最后去店里看着修的,觉得还挺有意思的,现在回想可能是焊点虚焊了,因为师傅把芯片揭下来,抹了一遍锡,就全部搞定了。花了¥180块,感觉这个价格还行,至少不用换新手机了。

需要注意的是,自己拆机,一定要注意iPhone内部螺丝的位置和长短,装错是致命的!

点击这里显示淘宝同样问题搜索界面

年中的时候,由于原来的电池不抗揍了,我就在淘宝上买了一块三方电池自己给换上去的,

说实话,iPhone6P自己换电池还是很简单的。

点击这里显示淘宝iPhone6plus电池搜索界面

虽说简单,但是换完电池以后我发现我的apple pay用不了了,又又又百度了一下,原来是

然后找到这个大神的帖子,详细的分析了每一个模块天线是做什么的。

我是帖子

然后我就知道上淘宝买什么零件,换个线简直so easy啊!

就是这个,直接搜NFC排线就有了

装在这个地方

我就是撞击的时候只拆了②螺丝没拆①螺丝,就把线给整断了。

网上有图片更清晰,我这里就不放了。

我是链接

时隔两年,就在这个月的中旬,这个手机又又又被我摔弯了,只是这次是在下面。估计是因为iPhone Xs Max快出了?拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录 这次饱经风霜的6P就要离我而去了?

弯掉的iPhone6Plus弯掉的iPhone6Plus

但是我现在已经有了X作为主力机,而且这个时候再花钱修我觉得就有点那么不太合适了,虽然手机可以正常使用,但是我这强迫症真的是隐隐作痛呀。

于是,抱着反正这个手机也是要淘汰的心理,既然前面板没有碎,我决定自己试一试换一个后盖试试看。

本人之前拆过很多电脑,但是这样彻底的拆手机还是第一次,有问题的地方还请大大们指正,感谢!

首先是材料准备清单:

1. 拆机螺丝刀(¥16.8)可以反复使用,早在17年元旦时购入,有这种拆机需求的时候还是建议入手一套好一点的螺丝刀,后面被坑了。

2. 螺丝记忆板(¥29)可以反复使用,用处很大,全靠他记住这次拆机所有螺丝的位置,才有复原的可能

3. iphone6plus原装后盖(¥57)淘宝随便搜出来的,只要不是太便宜东西应该没问题,就是不知道是不是原装的。

开始拆机!

前面一切都很顺利,只要按照网上找的拆机步骤一步步,细心点,没有问题的,贴在背壳上的排线需要用电吹风吹热以后再拿下来,切勿直接生拉硬拽。

我是网上的拆机步骤

但是,我依然被坑了,买的螺丝刀不够专业,把一刻小螺丝给拧花了,说什么都拧不下来。。。

我只好采取强制措施了

终于下来了,就是它

就是这个③号螺丝就是这个③号螺丝

但是取下来以后,我才发现,还是没办法把拧花的螺丝弄下来,最后被我一不小心大力的弄断了拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录 ,我看剩下的长度还可以,就直接把断的地方顶到后壳上了,感觉能通电就行,现在用也一切正常,目前没发现什么问题。

所谓的天线控制模块到底是做什么的呀!!!我现在很慌啊拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录

不过最后还是蛮好的,换完以后一切使用正常,后盖橙色很新,自己很满意,哈哈哈

这是我在张大妈的第一篇文章,写的可能有点乱,有些没有照顾到的地方可以在评论里问我,我会精酿解答。

部分图片来源于网络,如果有侵权的话请联系我删除。

希望我的这些经历以及这篇文章能够给大家带来帮助。

谢谢观看,国庆假期愉快。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 当个产品经理也要有动手能力,拆东西还是怕装完多出螺丝,恐惧 [皱眉] [皱眉]

哈哈哈,我装回去的时候的确多了一颗螺丝,至今不知道是哪的,但是我看用的没什么区别喝酒没管他了 [观察]

我的多很多没有回装,电池铁片没装,排线屏蔽铁片只上了二个,支架螺丝差二个 [高兴] ,无所谓了,只要尾部上好就行了

• 弯了以后扳回去了 [皱眉]

试过发现扳不回去,力气还是不够大,之前搜到有专门扳直iPhone 的机器,一看售价要几千块,还是就此作罢。

• 花屏花了180块?被宰的不轻啊!一个飞线就解决了80快

我这边没修的,真接换屏的,17年初时换了380说是原装屏

原装屏性价比不高,不如小马商店的国产组装屏幕,效果不仔细看基本上看不出

• 手上的6p16g也是15年年初入手到现在用的也挺好、前两天刚升级的128g,顺势加入ios12,毫不夸张的说焕然一新的感觉!再换个电池,妥妥的

不卡吗?我6p也升了12,从大妈打开链接跳转京东app,完全打开需要10s以上 [尴尬]

6p之前误操作升级ios11,卡的怀疑人生,给我母亲用的,后来说嫌弃存储老满(16g的心酸都懂 [肿包] ),我就给升级到128g了同时之上ios12,升了之后你还别说流畅大发了 [脸红] ,诚然还是有一点点卡偶尔但是考虑到毕竟这么多年的机器了,任劳任怨的,咱就给点耐心呗? [不好意思]

• 好手艺!我只是自己换了5s的电池,看过完全拆机视频,实在是太复杂了。。。

嗯,超级费力的,我也是抱着弄不好就算了的心态去做的,居然成功了,哈哈哈 [欢呼]

• 是不是原装后盖摸摸logo就知道,原装logo是突出一点,摸着光滑。山寨的是低一点,凹下去一点点

感谢指点!

• 6p以前也是ic有问题,修了一次,但是现在又触摸有问题 [哭泣]

楼上说ic不灵是六系通病,苹果的品控也是醉醉的 [鼓掌]

ic可以多次维修么?

• 我最佩服买了大屏手机不好好配个壳子瞎折腾的,然后就碎屏的,机器弯曲的,各种挤压暗病的,iPhone直接上uag的壳一步到位。

Tec 21的壳也不错,保护挺好的。

不配壳子就一定会弯吗?还不是看怎么使用的 [大囧]

• 换个外壳要240英镑。不过在国外没办法。国内应该便宜很多很多很多吧

是啊,钱包在滴血 [哭泣]

• 瞎折腾,淘宝不是有那种全套就差主板的壳吗,比这个方便多了。

主要还是想玩一玩 [脸红] ,拆坏了也没事

• 6s以上才有价值

的确,电子产品这些更新换代可快了

• 消费降级啊

不不不,这个只是玩一玩用的,反正买了新手机了

• 这折腾真是不容易,花钱遭罪受

热在折腾,反正就玩一玩 [脸红]

• 千万不要因为省钱,自己给苹果换壳,动手能力强的也就换个屏就可以了

新买的就算了,对旧机老机还是很值的,两次拆过以后经验就有了

对的,楼主也只是满足自己的好奇心,正常手机还是不要拆开,容易流暗病

• 屏幕排线罩子一个螺丝拧错,主板就废了

对的,我记得有人说过iPhone里面哪怕长的一模一样的两颗螺丝都不能通用,所以才买了块螺丝记忆垫,帮助可大了。

• 动手能力强啊 银子给了

谢谢大佬!! [脸红]

• 公司团建漂流掉水里。。看外观完美。。可惜。。。。cpu上盖废了。。。 [黑线] [黑线] [黑线]

默哀 [哭泣] ,正好可以买新的啦

• 现在6p快不能用了把···我就是6p打算换了,太卡了

升级12后还可以

12确实好很多,我也升了,可是还是不够流畅,只能最基本的手机功能了,用来娱乐还是有点力不从心

• 产品经理的话,通常都会外包出去做 [不说话]

正解,哈哈哈 [赞一个]

• 我的6也是螺丝花了,然后用小电钻钻了个孔,现在想换壳,又不敢乱搞

[想一想] 要不要求助万能的某宝?