2018-10-03 10:45:23 133点赞 397收藏 153评论

这台iPhone6Plus在2015年一月份购于香港Apple store,中途经过官方的渠道换修过两次,第一次应该是屏幕的问题,第二次是因为给我摔弯了。。。拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录

网上找的图,差不多这个样子,原图时代久远就找不到了网上找的图,差不多这个样子,原图时代久远就找不到了

虽然说iPhone6P是易弯体质,但是好在屏幕不会弯,到现在也没有碎裂开来。套一个原生的套子也可以无视弯度继续使用了。正好当时是Easter holiday,我是拿着这个“弯机”在外面玩了半个月左右。最后还是因为强迫证受不了,一定要换。

在网上搜索各种办法,还是决定去Genius Bar换新。此时已经是过保状态了,非屏幕损伤需要支付额外240英镑拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录 才能换新,但是对于当时的我来说没有更好的方法,只能乖乖换新了。

随后,在2017年元旦的时候,屏幕突然出现白条还时常点屏幕没有反应,我觉得是触摸不良,就自己买了拆机工具自己垫了一个小纸片在屏幕排线下面,结果用了一段时间后还是会出现同样的问题,

屏幕排线下的小纸片,屏幕排线下的小纸片,

请教了万能的百度,原来是屏幕IC出了问题,我是在淘宝搜索店,选择自己城市的发货地,最后去店里看着修的,觉得还挺有意思的,现在回想可能是焊点虚焊了,因为师傅把芯片揭下来,抹了一遍锡,就全部搞定了。花了¥180块,感觉这个价格还行,至少不用换新手机了。

需要注意的是,自己拆机,一定要注意iPhone内部螺丝的位置和长短,装错是致命的!

点击这里显示淘宝同样问题搜索界面

年中的时候,由于原来的电池不抗揍了,我就在淘宝上买了一块三方电池自己给换上去的,

说实话,iPhone6P自己换电池还是很简单的。

点击这里显示淘宝iPhone6plus电池搜索界面

虽说简单,但是换完电池以后我发现我的apple pay用不了了,又又又百度了一下,原来是

然后找到这个大神的帖子,详细的分析了每一个模块天线是做什么的。

我是帖子

然后我就知道上淘宝买什么零件,换个线简直so easy啊!

就是这个,直接搜NFC排线就有了

装在这个地方

我就是撞击的时候只拆了②螺丝没拆①螺丝,就把线给整断了。

网上有图片更清晰,我这里就不放了。

我是链接

时隔两年,就在这个月的中旬,这个手机又又又被我摔弯了,只是这次是在下面。估计是因为iPhone Xs Max快出了?拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录 这次饱经风霜的6P就要离我而去了?

弯掉的iPhone6Plus弯掉的iPhone6Plus

但是我现在已经有了X作为主力机,而且这个时候再花钱修我觉得就有点那么不太合适了,虽然手机可以正常使用,但是我这强迫症真的是隐隐作痛呀。

于是,抱着反正这个手机也是要淘汰的心理,既然前面板没有碎,我决定自己试一试换一个后盖试试看。

本人之前拆过很多电脑,但是这样彻底的拆手机还是第一次,有问题的地方还请大大们指正,感谢!

首先是材料准备清单:

1. 拆机螺丝刀(¥16.8)可以反复使用,早在17年元旦时购入,有这种拆机需求的时候还是建议入手一套好一点的螺丝刀,后面被坑了。

2. 螺丝记忆板(¥29)可以反复使用,用处很大,全靠他记住这次拆机所有螺丝的位置,才有复原的可能

3. iphone6plus原装后盖(¥57)淘宝随便搜出来的,只要不是太便宜东西应该没问题,就是不知道是不是原装的。

开始拆机!

前面一切都很顺利,只要按照网上找的拆机步骤一步步,细心点,没有问题的,贴在背壳上的排线需要用电吹风吹热以后再拿下来,切勿直接生拉硬拽。

我是网上的拆机步骤

但是,我依然被坑了,买的螺丝刀不够专业,把一刻小螺丝给拧花了,说什么都拧不下来。。。

我只好采取强制措施了

终于下来了,就是它

就是这个③号螺丝就是这个③号螺丝

但是取下来以后,我才发现,还是没办法把拧花的螺丝弄下来,最后被我一不小心大力的弄断了拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录 ,我看剩下的长度还可以,就直接把断的地方顶到后壳上了,感觉能通电就行,现在用也一切正常,目前没发现什么问题。

所谓的天线控制模块到底是做什么的呀!!!我现在很慌啊拿什么拯救你,我易弯体质的iPhone6Plus。换壳以后满血复活记录

不过最后还是蛮好的,换完以后一切使用正常,后盖橙色很新,自己很满意,哈哈哈

这是我在张大妈的第一篇文章,写的可能有点乱,有些没有照顾到的地方可以在评论里问我,我会精酿解答。

部分图片来源于网络,如果有侵权的话请联系我删除。

希望我的这些经历以及这篇文章能够给大家带来帮助。

谢谢观看,国庆假期愉快。

• 当个产品经理也要有动手能力,拆东西还是怕装完多出螺丝,恐惧 [皱眉] [皱眉]

哈哈哈,我装回去的时候的确多了一颗螺丝,至今不知道是哪的,但是我看用的没什么区别喝酒没管他了 [观察]

我的多很多没有回装,电池铁片没装,排线屏蔽铁片只上了二个,支架螺丝差二个 [高兴] ,无所谓了,只要尾部上好就行了

• 弯了以后扳回去了 [皱眉]

试过发现扳不回去,力气还是不够大,之前搜到有专门扳直iPhone 的机器,一看售价要几千块,还是就此作罢。

• 花屏花了180块?被宰的不轻啊!一个飞线就解决了80快

我这边没修的,真接换屏的,17年初时换了380说是原装屏

原装屏性价比不高,不如小马商店的国产组装屏幕,效果不仔细看基本上看不出

• 手上的6p16g也是15年年初入手到现在用的也挺好、前两天刚升级的128g,顺势加入ios12,毫不夸张的说焕然一新的感觉!再换个电池,妥妥的

不卡吗?我6p也升了12,从大妈打开链接跳转京东app,完全打开需要10s以上 [尴尬]

6p之前误操作升级ios11,卡的怀疑人生,给我母亲用的,后来说嫌弃存储老满(16g的心酸都懂 [肿包] ),我就给升级到128g了同时之上ios12,升了之后你还别说流畅大发了 [脸红] ,诚然还是有一点点卡偶尔但是考虑到毕竟这么多年的机器了,任劳任怨的,咱就给点耐心呗? [不好意思]

• 好手艺!我只是自己换了5s的电池,看过完全拆机视频,实在是太复杂了。。。

嗯,超级费力的,我也是抱着弄不好就算了的心态去做的,居然成功了,哈哈哈 [欢呼]

• 是不是原装后盖摸摸logo就知道,原装logo是突出一点,摸着光滑。山寨的是低一点,凹下去一点点

感谢指点!

• 6p以前也是ic有问题,修了一次,但是现在又触摸有问题 [哭泣]

楼上说ic不灵是六系通病,苹果的品控也是醉醉的 [鼓掌]

ic可以多次维修么?

• 我最佩服买了大屏手机不好好配个壳子瞎折腾的,然后就碎屏的,机器弯曲的,各种挤压暗病的,iPhone直接上uag的壳一步到位。

Tec 21的壳也不错,保护挺好的。

不配壳子就一定会弯吗?还不是看怎么使用的 [大囧]

• 换个外壳要240英镑。不过在国外没办法。国内应该便宜很多很多很多吧

是啊,钱包在滴血 [哭泣]

• 瞎折腾,淘宝不是有那种全套就差主板的壳吗,比这个方便多了。

主要还是想玩一玩 [脸红] ,拆坏了也没事

• 6s以上才有价值

的确,电子产品这些更新换代可快了

• 消费降级啊

不不不,这个只是玩一玩用的,反正买了新手机了

• 这折腾真是不容易,花钱遭罪受

热在折腾,反正就玩一玩 [脸红]

• 千万不要因为省钱,自己给苹果换壳,动手能力强的也就换个屏就可以了

新买的就算了,对旧机老机还是很值的,两次拆过以后经验就有了

对的,楼主也只是满足自己的好奇心,正常手机还是不要拆开,容易流暗病

• 屏幕排线罩子一个螺丝拧错,主板就废了

对的,我记得有人说过iPhone里面哪怕长的一模一样的两颗螺丝都不能通用,所以才买了块螺丝记忆垫,帮助可大了。

• 动手能力强啊 银子给了

谢谢大佬!! [脸红]

• 公司团建漂流掉水里。。看外观完美。。可惜。。。。cpu上盖废了。。。 [黑线] [黑线] [黑线]

默哀 [哭泣] ,正好可以买新的啦

• 现在6p快不能用了把···我就是6p打算换了,太卡了

升级12后还可以

12确实好很多,我也升了,可是还是不够流畅,只能最基本的手机功能了,用来娱乐还是有点力不从心

• 产品经理的话,通常都会外包出去做 [不说话]

正解,哈哈哈 [赞一个]

• 我的6也是螺丝花了,然后用小电钻钻了个孔,现在想换壳,又不敢乱搞

[想一想] 要不要求助万能的某宝?