我花了215.22块钱网购了一个天然气灶台

2019-04-12 12:00:00 23点赞 47收藏 43评论

写在前面的话,家里的老灶台是2004年的产物,当时是跟海尔整体厨房一起买的,如今有一边灶台一打着火就灭。打电话叫海尔自己的维修师傅上门来检修,师傅说是可能是热电偶坏了,检测不到已经找了所以一着就灭。

但是他打电话询问配件库,说这款燃气灶早就停产了,所以配件也不存在,无奈收了40块上门费就走了。

后来据我自己观察在淘宝买到了一款可以兼容的热电偶,买回家自己换上,还是不行,打电话询问师傅,师傅说:那应该是你阀坏了,要换我建议你换整个右灶,但是划不来,你直接买个新的吧。

我。。。

我不包邮买的热电偶,现在在家吃灰我不包邮买的热电偶,现在在家吃灰

卸下旧的热电偶,准备换上新的卸下旧的热电偶,准备换上新的

师傅说是这个阀坏了师傅说是这个阀坏了

虽然这个师傅没有起到实际上的作用,但是他说燃气灶这种东西,他修的很多,只要你不是那种贵的过分的灶台,掀开台面底下的都是一样的,所以他建议买个100-200块的灶台用就可以了,没有什么区别。他自己就用的100多的灶台。

据我两个月的观察,事实上是因为在忙其他的事情,先是看中了云米的那款灶台,之前打折加优惠券好像只要348,但是因为尺寸和我家原来的灶台不合,只好作罢。

宽度不够,我家的应该只有33,差了一点点宽度不够,我家的应该只有33,差了一点点

顺着大妈往下刷的时候,突然给我看到了一款叫长虹天然气灶台,领券就只要298,感觉这个价格还行呀!询问客服开孔的宽度以后,直接下单!

正好33*63,完美正好33*63,完美

长虹这个牌子,我之前在大妈看过19.9包邮的长虹电热水壶,所以我觉得这个牌子现在也像南极人,飞利浦那样卖贴牌了。

但是,就像师傅说的一样,燃气灶这种东西,便宜的其实没多大差别,而且还有三年联保,看了下基本的参数,

钢化玻璃面板 check

熄火保护 check

一级能效 check

当即下单了,下单以后物流是京东物流送过来的,非常的快,赠送的上门安装是苏宁的师傅,

玩的溜呀我花了215.22块钱网购了一个天然气灶台

买个燃气灶跟三大家都玩齐了

穿着苏宁衣服的安装师傅穿着苏宁衣服的安装师傅

安装及使用

安装过程很简单,但是尽量还是请专业的师傅来,因为煤气漏气可不是开玩笑的事情。

师傅先将煤气管子从原先的灶台上拔下来,这里因为是老管子,师傅说太硬了,很难拔出来,顺便给我推了一波他包里80一根的软管子,我说不用,就原来的就行。

老管子老管子

然后就是套上保险螺栓,这里师傅偷了个懒,没用这个新灶台送的螺栓,而是直接用以前的旧灶台的螺栓,结果第一次点火出事了,有点漏气,吓得他赶紧换上新的,再一用,就没事了。

就是这个就是这个

这里再次说一遍,煤气这东西开不得玩笑,一定要安全安装。

虽然介绍页面说这款燃气灶有5挡火力调节,但是我好像用的到就是大火,中火和小火

火力方面,介绍的是4.2kw,给我最直观的感受就是,火挺大,锅要热的快,使用合格。

这个火是给我的感觉是旋转着的,很是酷炫,而且是不是全是蓝焰比较好?这个火是给我的感觉是旋转着的,很是酷炫,而且是不是全是蓝焰比较好?

折扣加上优惠券花了298块钱,然后他们客服打电话跟我说视频好评返现50块,然后我又是用一淘下单的,反了3278个集分宝,就是32.78块钱。加在一起,总共只花了215.22块钱买了这个天然气灶,自我感觉还是很物超所值的,用起来也比我原来的那个老燃气灶更好用。

对了,老燃气灶会有收废品的要吗?不要我就直接丢了我花了215.22块钱网购了一个天然气灶台 估计也是废铁价

最后感谢各位看官看到现在,祝各位生意兴隆。

• 实诚的文章,接地气,符合我屌丝的气质,打赏一波~ [龇牙]

感谢大佬支持,谢谢

• 你这管子确实已经国家淘汰禁止的 现在都是波纹管 外面包的磨砂防腐蚀的皮,80是人家想赚你钱 网上买中天的40一米最好的了

感谢指点,回头买一根换上

我上次去厨具市场买了一根一米长的接好的软管最好的才15

• 燃烧效率、火力大小、是否有熄火 保护这些都很重要,不能只看价格

是的是的,燃气还是很危险的,一定要有熄火保护,安全第一

我买的300不到的森太,4.2KW,爆炒还是很合适,有几次我妈烧汤忘了把火给噗了,结果煤气一点也没泄露

• 嗯,这东西感觉就是暴利,还有油烟机。。

是的,修燃气灶的师傅也是这么跟我说的

[高兴] 坐等油烟机便宜好用的推荐

• 具体啥型号,我家也是开孔小,市面上的灶都进不去

就叫“长虹”,紫薯布丁

麦克闻

作者

麦克闻

作者
    他们家就一款燃气灶

• 燃气灶这么便宜的嘛

是呀,我都没想到会这么便宜

• 总结那一段马上会被屏蔽的~

因为我说了集分宝吗?

• 看你家旧炉具的图就知道从不拆洗的结果,也是因为不方便拆洗所以我从来不推荐玻璃台面的燃气灶

到时候玻璃面板爆炸开了,就开始维权了

拆洗感觉还是很麻烦的,这个价格,能用个三四年再换个新的感觉也OK的。

• 买燃气灶的时候也是在400以内选的,发现不锈钢面板,纯铜火盖的贵好几十块钱呢

是的,纯铜的是好东西,不会生锈 [赞一个]

• 接地气,必须打赏

感谢大佬的支持和打赏 [期待] [期待] [赞一个]

• 客服说么得返……

可能因为当时的活动吧

• 哈哈哈,划算

• 淘宝一堆两三百的燃气灶,四五百的油烟机,都是山寨品牌,我觉得还是像楼主一样选个靠谱点的牌子比较有保障

• 什么牌子的灶,我对玻璃的敏感,有过爆裂经历,还是喜欢不锈钢,容易打理

• 这文章写得让那些海淘燃气灶的情何以堪啊 [偷笑]

用过日本的燃气灶 真尼玛好用啊

可能我着急用吧,这个是在大妈看到的最低价格了,其他的没看到

• 年前买了一个万和 400冒头 不过是不锈钢面板的

• 我花了28元换了个开关总成。省了200多块! [ok了]

• 哪家淘宝店?

• 我们这去燃气公司拿旧管免费换新管

• 钢化玻璃的到底安不安全啊,还有,芯子是铜的吗